А дело было так. Выплаченные по страховке за безвременно ушедший от нас "Воронеж" деньги решено было пристроить в банк "Восточный", благо предложений небогато, да и находится он через два дома от выплачивающего страховку Сбера. Вклад выбран "Растущий процент", с лестничным начислением процентов, дающим в итоге 7.21% по подсчетам Банки.ру.

В офисе тихо, прохладно, очереди нет, лепота. Подсаживаюсь к девушке, хочу, говорю, вклад, который под 7.21% с лестничным начислением. И тут первая неожиданность: нет у  нас такого вклада, есть вот под шесть с чем-то, а все что больше, это со всякими там инвестированиями. Каюсь, есть, наверное, и моя вина, ведь цифры 7.21 у них нигде не прописаны, так что могла сразу не понять, но всё равно, по лестничному начислению могла сообразить. Ну ладно, после моих попыток зайти с телефона в интернет она сама догадалась, о каком вкладе речь.

Идем дальше. Говорит, сейчас инкассация будет, идите пока деньги отдайте, а я пока тут оформлю. Дает приходник, сумма 1 300 000, всё правильно, деньги сдал, возвращаюсь, продолжаем оформляться. Она заводит мне интернет-банк, деньги уже там, всё хорошо, пытается открыть вклад. Неожиданность номер два: а не вижу, говорит, в инет-банке этого вклада. Как так, вроде действующий? А он, наверное, ВИП, а мы ВИП-вклады не открываем, у нас для этого другое отделение есть, только оно до 18:00 работает (время 17:45). Ну зашибись, говорю. Вы уверены? Вклад от 650 тыс. р, какой тут ВИП? Полез опять с телефона в инет, там написано, что этот вклад в принципе нельзя открыть через инет-банк! Тут отдельный привет тем, кто придумывает такие странные ограничения.

Ладно, с этим разобрались, идем дальше. Вышла из моей учетки, работает штатным способом. И всё равно что-то не получается этот чертов вклад открыть, тыкается там в компе, не выходит. И тут вдруг: ой, я поняла, почему не получается! Я вам приходник не в рублях, а в евро выписала! :о) Когда-то давным-давно у меня действительно был в этом банке евровый вклад, видимо, какие-то следы остались, она и вляпалась. Вот так я стал богатым человеком, 1.3 млн евро на дороге не валяются :о) А если бы поверил, что это ВИП-вклад и ушел в другое отделение? Понятно, что всё в конечном итоге вскрылось бы, то есть опять же мне геморрой с походами по их отделениям.

Дальше следуют выяснения, кто виноват и что делать. Как всё это аннулировать/сторнировать, кто это должен делать: операционистка, ее начальница, кассир? В общем, в сумме я провел в этом замечательном банке без очередей больше часа. И девушка смешливая такая, очень ее веселила вся эта ситуация. :о) Я поначалу тоже добродушно улыбался, но в конце концов терпение кончается, им-то что, рабочее время идет, а я вечер пятницы планировал провести несколько более увлекательно.