Компания «Росгосстрах» получила от своего акционера — санируемоего банка «ФК Открытие» — 24 млрд рублей в III квартале 2017 года, следует из отчетности страховщика по РСБУ.

«Наряду со значительным сокращением убытков от страховой деятельности, которые демонстрирует компания, на основные финансовые показатели за три квартала положительное влияние также оказала помощь, предоставленная «Росгосстраху» со стороны основного акционера — банка «ФК Открытие», в размере 24 миллиардов рублей. Данные средства пошли на докапитализацию компании», — отмечается в релизе.

В октябре сообщалось, что «Росгосстрах» получил в полном объеме безвозмездный взнос в имущество компании от «ФК Открытия», однако официально сумма не уточнялась.

Напомним, «ФК Открытие» фактически перешел под контроль ЦБ РФ в рамках процедуры санации. 29 августа 2017 года Банк России объявил о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости группы банка. В рамках этих мер 15 сентября 2017 года совет директоров Банка России утвердил план участия ЦБ в мерах по финансовому оздоровлению банка «ФК Открытие».

Финансовое оздоровление предусматривает выделение Банком России банку «Открытие» средств на докапитализацию и поддержание ликвидности в объеме, необходимом для стабильной работы. Это касается как самого банка, так и его дочерних финансовых организаций: СК «Росгосстрах», НБ «Траст», РГС Банк, НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», «НПФ Электроэнергетики», НПФ «РГС», «Открытие Брокер» и др.

«Росгосстрах» получил финансовую поддержку от «ФК Открытие» в полном объеме

«Росгосстрах» получил в полном объеме безвозмездный взнос в имущество компании от своего акционера — банка «ФК Открытие», сообщили в компании. 29 сентября 2017 года данное решение было одобрено советом директоров «Росгосстраха».