Представители Союза вкладчиков передали президенту РФ Владимиру Путину обращение, в котором они просят его защитить пострадавших клиентов частных банков с отозванными лицензиями. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении организации.

«Мы рады возможности передать обращение к президенту Российской Федерации, потому что убеждены, что сейчас только он может помочь пострадавшим в результате отзыва лицензии у частных банков вкладчикам и остановить творимые ЦБ и АСВ беззакония. Я призываю пострадавших вкладчиков не опускать руки и продолжать бороться за свои права. Только вместе мы сможем остановить произвол Центробанка», — заявил председатель НКО «Союз вкладчиков», «превышенец» банка «Югра» Николай Николаев в ходе пресс-брифинга у дверей общественной приемной президента РФ.

Ранее Николаев в видеообращении призывал главу государства вмешаться в политику Центробанка по отношению к частным кредитным организациям, в результате которой десятки тысяч граждан, чей вклад превысил сумму страховой выплаты, лишились своих средств.

Союз вкладчиков был создан в конце 2017 года на волне протестов вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра». Сейчас он объединил пострадавших клиентов всех рухнувших банков.

В сообщении Союза вкладчиков указано, что на просьбу подписать обращение к президенту откликнулись более 30 тыс. человек.

​Союз вкладчиков России: «Мы должны защитить свои деньги от АСВ»

В России начался сбор подписей вкладчиков обанкротившихся банков, у которых АСВ оспаривает снятие денег, под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.