Банк «ФК Открытие» работает под товарным знаком, права на который ему не принадлежат. Они зарегистрированы на его бывшего владельца — «Открытие Холдинг», следует из реестра Роспатента. Это подтвердил «Ведомостям» представитель холдинга: «Все права на товарный знак, слово «Открытие», его начертание принадлежат холдингу».

Представитель «ФК Открытие» не ответил на запрос газеты.

Стоимость товарного знака «с учетом узнаваемости бренда, вложений в рекламу и инфраструктуру, технологичного имиджа, охвата бренда, его международного статуса», по оценке холдинга, может составлять не менее 1 млрд долларов.

​Банк «ФК Открытие» отказался платить за аренду своего офиса

«ФК Открытие» приостанавливает платежи для проведения переговоров о составлении акта сверки расчетов.

Ранее СМИ сообщали, что банк «ФК Открытие» перестал оплачивать аренду своего головного офиса, собственником которого является «Открытие Холдинг» Вадима Беляева. До санации Беляев был совладельцем и банка «ФК Открытие».

О прекращении арендных платежей банк сообщил 1 февраля в письме к холдингу, представитель банка «ФК Открытие» подтвердил направление такого письма. Согласно документу, банк посчитал, что в 2016—2017 годах «переплатил» за аренду около 186 млн рублей, поэтому «приостанавливает оплату базового размера арендной платы». Банк не заплатил за аренду в январе и феврале 2018 года, уточнил представитель «Открытие Холдинга».