Большемурашкинский районный суд предоставил жительнице Нижегородской области рассрочку исполнения решения суда.

Поручителю по кредиту суд предоставил рассрочку, определив к взысканию 25% от дохода должника ежемесячно. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В августе нынешнего года суд постановил взыскать солидарно с трех жителей Нижегородской области в пользу Сбербанка задолженность по кредитному договору в сумме 225 тыс. рублей, а также расходы по оплате госпошлины (5 450 рублей) и расходы на оценочные услуги (9 тыс. рублей). Апелляционная инстанция, по сути, это решение не изменила.

Тогда одна из фигурантов дела обратилась в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, обосновав просьбу трудным финансовым положением. В заявлении она указала, что ее среднемесячный доход составляет около 13,7 тыс. рублей. Из этой суммы она должна оплачивать коммунальные расходы и необходимый для обучения ее сына Интернет. Ответчица добавила, что год назад перенесла микроинсульт и сейчас у нее большие проблемы со здоровьем. И просила суд разрешить ей вносить ежемесячно по 3 тыс. рублей.

Представитель Сбербанка на заседание суда не явилась, но представила письменный отзыв, возражая против заявленных требований ответчика.

Суд принял во внимание, что Сбербанк обладает значительными денежными активами, и потому решил, что рассрочка исполнения обязательств не причинит существенного вреда правам взыскателя. Суд частично удовлетворил требования ответчика, определив ко взысканию 25% ежемесячно от дохода должника.