Сбербанк не ведет переговоров о покупке грузинского Liberty Bank, сообщил «Прайму» представитель российского банка, комментируя заявления президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сбербанк определил для себя приоритетные направления развития на территории бывшего СССР — это Украина, Белоруссия и Казахстан. Таким образом, у него отсутствуют планы по покупке активов в Грузии», — сказал представитель кредитной организации.

Ранее президент Грузии выразил обеспокоенность массовой скупкой игроками из РФ грузинских банков. Так, по его данным, выйти на рынок Грузии намерены лидеры российского банковского сектора — Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-Банк. Крупнейший российский кредитор — Сбербанк — планирует купить Либерти Банк (Liberty Bank), Альфа-Банк ведет переговоры о покупке TBC Bank, а Газпромбанк и вовсе хочет купить несколько грузинских банков, заявил он.

Глава Liberty Bank Владимир Гургенидзе также опроверг эту информацию, сообщив, что никаких переговоров со Сбербанком не было и нет. Аналогичное заявление сделал TBC Bank.