Сбербанк России начнет строительство второго ЦОДа (центра обработки данных) в Сколково в 2014 году. Об этом заявил журналистам президент — председатель правления кредитной организации Герман Греф, передает корреспондент портала Банки.ру.

«В следующем году мы строить начнем, сейчас пока еще нет проекта, мы пока только отобрали компании, которые будут заниматься проектированием», — сказал Греф. Однако он не уточнил, в какой срок будет построен ЦОД, добавив лишь, что в его создание будут сделаны «серьезные инвестиции».

У Сбербанка уже есть один ЦОД в Южном порту в Москве, который является крупнейшим в Восточной Европе. Как предполагается, второй ЦОД не сильно будь уступать по размерам первому. Он будет построен примерно в 40 км от инновационного центра «Сколково».

Строительство ЦОДа позволит Сбербанку централизировать IT-системы финучреждения, пояснил Греф. «Надеюсь, мы получим принципиально другую начинку наших IT-систем, которые в конце следующего года будут полностью централизованными. И с 2015 года мы перейдем в другой век жизни Сбербанка», — сказал он.