ЮниКредит Банк снизил ставки по автокредитам. Теперь приобрести новый легковой автомобиль, коммерческий транспорт или мотоцикл можно под 19,9% годовых (ранее — под 20,3%).

Для легковых автомобилей и мотоциклов минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости транспортного средства.

Сумма кредита для авто достигает 6,5 млн рублей, для мотоциклов — 2 млн. Для приобретения коммерческого транспорта необходим минимальный первоначальный взнос 30%, а максимальная сумма кредита составляет 2,8 млн рублей.

Оформить кредит на автомобиль с пробегом можно под 25,9%, ранее ставка была 31% годовых. Первоначальный взнос — от 15% стоимости транспортного средства. Максимальная сумма кредита — 2 млн рублей. Банк предоставляет возможность приобрести подержанный автомобиль без покупки страхового полиса каско под 29,9% годовых. При этом взнос собственных средств заемщика должен быть не менее 40%. Максимальная сумма кредита составляет 1 млн рублей. Для остальных программ автокредитования покупка страхового полиса каско является обязательным условием.

«Ранее оформление личного страхования не влияло на условия по автокредитам, теперь при его наличии ставки будут ниже на 1 процентный пункт», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Максимальный срок кредита для новых автомобилей и мотоциклов достигает семи лет, а для подержанных авто и коммерческого транспорта — пяти лет. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют.