Единой транспортной картой Московской области «Стрелка» с марта можно оплачивать проезд в пригородных поездах ОАО «Центральная ППК» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» в Подмосковье. Об этом сообщили в ОАО «УЭК», которое выступает инвестором проекта.

Для реализации новой опции необходимо записать на «Стрелку» абонементы или разовые билеты на одну или две поездки в автоматах по продаже билетов либо в одной из пригородных касс. Уточняется, что записать билет можно заранее: разовый проездной — за десять дней до поездки, абонемент — за 30 дней. Никакой дополнительной комиссии за оформление проездного на «Стрелку» не взимается.

«Интеграция «Стрелки» в систему железнодорожного пригородного сообщения позволяет объединить два самых популярных в регионе вида общественного транспорта: автобус и электричку. Мы постоянно работаем над улучшением функционала «Стрелки» с учетом факторов удобства и эффективности. Возможности карты будут продолжать расширяться. С апреля к системе «Стрелки» присоединится большинство частных и государственных перевозчиков региона», — заявил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Таким образом, теперь картой «Стрелка» можно оплатить проезд в 5 тыс. автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах и более чем в 2,2 тыс. электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения, подчеркивается в релизе УЭК.

Напомним, единая подмосковная транспортная карта «Стрелка» была запущена в феврале этого года, изначально ею можно было оплачивать проезд в автобусах. По данным инвестора, по карте уже совершено свыше 435 тыс. поездок, владельцами «Стрелки» стали более 37 тыс. человек.

Приобрести «Стрелку» теперь можно в пригородных кассах, а также в кассах «Мострансавто», в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть», а пополнить — через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS и Android, на сайте «Яндекс.Денег», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».