Сбербанк вернул средства, снятые мошенниками, уже 269 клиентам банка в Приморье, число пострадавших может достичь 400 человек, сообщил в понедельник ТАСС зампредседателя Дальневосточного банка — управляющий Приморским отделением Сбербанка Андрей Жарский.

Жалобы жителей региона об исчезновении денег с карт Сбербанка начали поступать после 10 марта. Всего, по словам Жарского, в банк обратились 320 из полумиллиона держателей карт в Приморье. Подозрительные трансакции осуществлялись с помощью банкомата во Владивостоке, на котором специалисты обнаружили устройство, считывающее данные карты. После первых обращений были проверены другие банкоматы Сбербанка, на них подозрительных устройств найдено не было.

«Деньги вернули уже 269 клиентам. Возврат денег начался в пятницу, в первую очередь тем, кто обратился с жалобой в среду. Других незаконных трансакций, кроме тех, что произошли в ночь с 10 на 11 марта, не было зафиксировано. Ожидаем, что со временем число пострадавших составит около 400», — сообщил Жарский, добавив, что сумма ущерба не уточняется в интересах следствия, максимальная сумма снятия денег мошенниками составила 149 тыс. рублей.

В целях безопасности Сбербанк заблокировал около 2 тыс. карт в Приморье. Их перевыпуск будет бесплатным для клиентов.