Сбербанк представил обновленную версию приложения мобильного банкинга для Android. Теперь клиенты банка, пользующиеся мобильными устройствами с операционной системой Android, получили возможность проводить операции без предварительного создания шаблонов в интернет-банке.

По словам директора управления «Банк XXI» Сбербанка Святослава Островского, ранее возможности Android-версии приложения были намеренно ограничены из-за открытости и уязвимости платформы Android. Новая версия приложения оснащена встроенным антивирусом, который сканирует устройство при установке или обновлении приложения, а также постоянно защищает приложение и всю систему мобильного устройства от вредоносного вмешательства. Встроенный антивирус может работать параллельно с обычным антивирусным приложением, если оно установлено на устройстве. Разработкой и обновлением антивируса и антивирусных баз Сбербанк занимается совместно с «Лабораторией Касперского».

«Скачав приложение «Сбербанк Онлайн» для Android, клиент получает, во-первых, первоклассный банковский сервис с возможностью совершать любые операции, находясь в любой точке мире, — говорит Островский. — А во вторых, — антивирус, который обеспечивает безопасность не только платежей, но и всего смартфона». Островский также отметил, что 60% платежей и переводов в цифровых каналах Сбербанка (интернет-банк, мобильные платежи, СМС) приходятся на мобильные устройства (СМС, мобильные приложения).

Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» существует в вариантах для iOS, Android и Windows Phone. Обновленная версия для Android уже размещена в магазине приложений Google Play. Полные возможности приложения доступны только на смартфонах, не подвергшихся процедуре получения root-доступа.