Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления Сбербанка об аресте денежных средств и имущества авиакомпании «ВИМ-Авиа» на сумму 4,4 млрд рублей, передает в четверг РАПСИ со ссылкой на определение суда.

По мнению банка, непринятие этих обеспечительных мер приведет к невозможности возврата денежных средств, предоставленных Сбербанком авиакомпании по договорам о кредитных линиях от 25 декабря 2006 года и от 23 декабря 2009-го.

Однако суд отказал в удовлетворении заявления. По мнению суда, не доказано, что непринятие этих обеспечительных мер может причинить ущерб правам и законным интересам Сбербанка как кредитора «ВИМ-Авиа».

Также суд указал, что на момент обращения Сбербанка в суд с данным заявлением в материалы дела не поступало каких-либо заявлений банка о признании требований к авиакомпании обоснованными. «Иными словами, указанные в заявлении о принятии обеспечительных мер денежные средства в размере 4,4 млрд рублей не признаны судом как задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» перед Сбербанком России», — отмечается в определении.