Сбербанк предполагает сократить совокупные расходы примерно на 10—15% в 2015 году, заявил журналистам в четверг заместитель председателя правления крупнейшей кредитной организации РФ Александр Морозов.

«Мы сокращаем расходы на текущий год примерно на 10—15%», — сказал Морозов, отвечая на вопрос журналистов о планах Сбербанка по снижению издержек. При этом зампред правления Сбербанка отметил, что отношение расходов к доходам останется по итогам 2015 года на уровне прошлого года вследствие роста издержек от зарубежного бизнеса.

Морозов сообщил также, что Сбербанк не стремится во что бы то ни стало сокращать штат. Сбербанк, по его словам, будет держать ту численность персонала, которая отвечает потребностям клиентов, а если придется, то готов и расширять штат. Морозов уточнил, что в 2015 году приоритетом Сбербанка будет повышение качества обслуживания клиентов.

По данным финансовой отчетности Сбербанка за 2014 год по МСФО, операционные расходы группы увеличились на 12,1% по сравнению с данными за 2013 год — до 565,1 млрд рублей.