В Вологодской области бывшая сотрудница Сбербанка и ее супруг осуждены за хищение золотых слитков у кредитной организации. Об этом сообщают в региональной прокуратуре.

Приговор Ирине и Ивану Секушиным вынес Череповецкий городской суд. Женщине, занимавшей в местном отделении Сбербанка должность ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц, инкриминируется хищение чужого имущества в особо крупном размере путем присвоения и растраты, а ее мужу — пособничество.

Судом установлено, что с в период с января по ноябрь 2014 года Ирина Секушина и ее муж похитили 19 слитков (более 9 кг) золота общей стоимостью свыше 16 млн рублей. Слитки они реализовали, а вырученными деньгами «распорядились по своему усмотрению с материальной выгодой для себя и своих близких родственников», сообщают правоохранители.

Фигуранты получили по 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования банка на сумму более 16 млн рублей, обратив взыскание на имущество Секушиных (в том числе добытое преступным путем), на которое в ходе предварительного расследования был наложен арест.