Сбербанк в ближайшее время планирует обсудить возможные варианты реализации проекта продовольственных электронных карт покупателя (адресная продуктовая помощь) с использованием собственных банковских карт, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«В Сбербанк поступило предложение от Минпромторга России о проработке возможности реализации программы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам с использованием банковских карт», — отметили в пресс-службе.

Согласно предложению Минпромторга, предполагается создание программы дополнительного питания «Продуктовая карта», в рамках которой для отдельных категорий граждан на банковской карте будут размещаться целевые эквиваленты денежных средств на приобретение определенных товаров.

В пресс-службе отметили, что, учитывая важнейшее социальное значение и потенциал программы, Сбербанк в ближайшее время обсудит возможные варианты реализации данного проекта с использованием собственных банковских карт.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов ранее сообщил, что одним из основных претендентов на участие в программе продовольственных электронных карт покупателя (адресная продуктовая помощь) является Сбербанк. По его словам, также стоит проработать возможность зачисления средств в рамках продовольственной помощи на ту банковскую карточку, которая уже есть у получателя. По его словам, это нужно, «чтобы не плодить электронные карты».