Компания «Мечел» успешно войдет в график платежей по реструктурированному долгу. Такое мнение высказал на пресс-конференции во вторник в рамках инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» глава ВТБ Андрей Костин, отметив, что считает маловероятным банкротство компании по инициативе других кредиторов.

«Мы реструктурировали долг достаточно успешно и думаем, что компания справится с новой реструктуризацией. «Мечел» выплатил порядка 8 миллиардов рублей за последнее время и сейчас входит в график платежей по новой реструктуризации. Считаем, что просрочек не будет», — приводит слова банковского топ-менеджера корреспондент Банки.ру.

Костин считает маловероятным, что Сбербанк решит инициировать банкротство компании. «Я не думаю, что Сбербанк пойдет на банкротство компании. Это может использоваться как способ определенного давления на заемщика. Но мне кажется, что у них не исчерпан ресурс для достижения договоренностей», — заявил глава ВТБ.

Как сообщалось, крупнейшими кредиторами «Мечела» выступают Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. С первыми двумя банками горно-металлургическая компания договорилась о реструктуризации долга, а со Сбербанком переговоры продолжаются.