Лучший коммерческий банк в России в 2015 году по версии International Finance Magazine — Сбербанк, лучший инвестиционный — «ВТБ Капитал». Списки компаний в разных странах, удостоившихся в 2015 году премий в области финансов International Finance Magazine Awards в различных номинациях, опубликованы на сайте зарегистрированного в Британии издания.

Самым инновационным банком в России признан в 2015 году «Сбербанк Управление активами», лучшим цифровым банком — Тинькофф Банк.

Лауреатами премии International Finance Magazine Awards также стали «Европлан» и «ЖАСО» — в качестве лучших в 2015 году лизинговой и страховой компаний соответственно.

International Finance Magazine Awards — ежегодная независимая премия, призванная отметить наиболее значимые достижения компаний на финансовых рынках и их вклад в развитие отрасли, поясняется в релизе «Европлана», выпущенном в связи с победой лизинговой компании в соответствующей номинации. «Жюри премии оценивает инновационность подходов, уровень корпоративного управления, результаты деятельности на локальных рынках и многие другие параметры», — указывают в компании. Подчеркивается, что премия не оплачивается претендентами.