​Росавтобанк приостановил проведение финансовых операций
Совершить какие-либо операции в отделениях банка невозможно из-за «технических неполадок»
Фото: Banki.ru

Росавтобанк приостановил обслуживание пластиковых карт, а также другие операции, сообщили порталу Банки.ру в кол-центре кредитной организации.

«Приостановлено обслуживание карт, интернет-банк также не работает», — сказали в кол-центре, объяснив сложности «проверкой Центробанка».

Совершить финансовые операции в отделениях банка тоже невозможно. «В отделениях — технические неполадки, поэтому совершить какие-либо операции вы не сможете», — отметил сотрудник банка.

В «Народном рейтинге» пользователи портала Банки.ру сообщают, что пластиковые карты банка не работают, так же как и интернет-сервисы.

Руководство кредитной организации не ответило на телефонные звонки корреспондента Банки.ру.

С 15 февраля банк приостановил прием вкладов, объяснив это техническими проблемами.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») 5 февраля понизило рейтинг кредитоспособности Росавтобанку до уровня «В+» («невысокий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом финучреждения от поддержания публичного статуса рейтинга.

«Пересмотр уровня рейтинга объясняется существенным снижением покрытия высоколиквидными активами привлеченных средств в январе 2016 года. Кроме того, сохраняются высокие риски нарушения нормативов достаточности капитала даже после завершения в конце января 2016 года дополнительной эмиссии акций», — отмечалось в релизе.