Банк «Ак Барс» в период с 25 августа по 31 декабря 2016 года включительно проводит акцию «На здоровье!» по дебетовой «Карте долголетия», по условиям которой при совершении безналичной операции по оплате товаров в аптеках обратно на счет возвращается 10% от стоимости совершенной покупки. Максимальная сумма вознаграждения за период акции — 4 000 рублей.

«По карте также предусмотрены стандартные условия начисления кешбэка за безналичные операции по оплате товаров и услуг и процентов на остаток собственных средств на картсчете в размере 6% годовых. Стоит обратить внимание, что проценты начисляются на минимальный остаток собственных средств за календарный месяц», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Срок действия карты — пять лет. Плата за выпуск и ежегодное обслуживание отсутствует. Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.

Карта выпускается с транспортным приложением, с помощью которого можно бесконтактно оплачивать услуги общественного городского транспорта в городах: Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Зеленодольск.

Также доступна программа лояльности — «Друг компании», которая предоставляет скидки у партнеров программы и дает возможность накапливать бонусы (1 бонус = 1 рубль). Для того чтобы стать участником достаточно зарегистрировать карту на сайте программы. Накопленные бонусы можно обменять на товары и услуги у партнеров программы. С полным перечнем партнеров, предоставляющих скидки и начисляющих бонусы по картам, можно ознакомиться на сайте.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка в пределах суточного лимита (лимит — до 30 тыс. рублей) не взимается, выше суточного лимита комиссия составит от 1% до 10% в зависимости от суммы. За снятие в банкоматах сторонних банков на территории РФ комиссия не взимается, за пределами РФ — 1% от суммы, минимум 5 долларов. В кассах сторонних банков комиссия составит 1% от суммы, но не менее 5 евро.

Карта оформляется при предъявлении документа, свидетельствующего о праве на получение пенсии. Для граждан РФ, достигших возраста: женщины — 54 года, мужчины — 59 лет и старше предъявление данного документа не требуется.