Банк «ДельтаКредит» и Юниаструм Банк начинают совместную реализацию проектов в рамках ипотечного кредитования. Как следует из сообщения Юниаструм Банка, речь идет о выдаче им ипотеки по стандартам «ДельтаКредита».

В «Юниаструме» напоминают, что по программам «ДельтаКредита» можно оформить кредит на покупку квартиры, комнаты, доли, дома, апартаментов и машино-места. Ставка составляет от 10,9% годовых в рублях, при этом указано, что самой низкой ставкой смогут воспользоваться заемщики, желающие приобрести готовую недвижимость (квартиры, апартаменты, гаражи) и подтверждающие свой доход по форме 2-НДФЛ. Акция применяется при условии совершения платежа за снижение процентной ставки в размере 5,5% от суммы кредита для всех регионов РФ и при страховании рисков жизни и здоровья, а также титула и имущества (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков). Размер кредита — от 600 тыс. рублей для Москвы и Московской области, от 300 тыс. — для других регионов. Акция распространяется на большинство продуктов/программ банка на приобретение недвижимости. Расходы по оценке недвижимости и страхованию соответствуют тарифам оценочных и страховых компаний.

Запуск ипотечного кредитования по стандартам «ДельтаКредита» в «Юниаструме» будет проходить в несколько этапов. Первый этап предусматривает старт продаж в Москве и Московской области с последующим подключением всех городов присутствия банка. В 2017 году ипотеку можно будет оформить во всех офисах Юниаструм Банка более чем в 65 городах России.

«Сегодня мы запускаем вторую крупную ипотечную программу, ориентированную в первую очередь на сотрудников компаний МСБ — клиентов Юниаструм Банка. Теперь совместно с АИЖК и банком «ДельтаКредит» мы можем предложить полный спектр лучших ипотечных продуктов, как говорится, на любой вкус и кошелек», — прокомментировала председатель правления Юниаструм Банка Алла Цытович.

В конце октября в Юниаструм Банке сообщили о запуске специально для сотрудников компаний — клиентов из сегмента МСБ ипотечных кредитов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию по агентской технологии.