Россельхозбанк скорректировал процентные ставки по ряду кредитов для населения.

Потребительский кредит без обеспечения в банке теперь можно получить по ставке от 18,9% до 19,9% годовых в зависимости от срока кредитования (вместо 20,9—22,9%). При предоставлении обеспечения ставка снижается на 1 процентный пункт, а максимальная сумма увеличивается с 750 тыс. до 1 млн рублей.

Кредит по специальной программе для пенсионеров выдается без залога и поручительства под 12,9—18,5% годовых (ранее — под 16—18,25%). Сумма кредита составляет до 500 тыс. рублей, срок — до семи лет.

«Наряду со снижением вышеуказанных ставок банк повторно увеличил надбавки за отказ от услуги личного страхования, сделав их «заградительными». Так, в июле текущего года, надбавка была увеличена с 3 до 4,5 процентного пункта, а сегодня с 4,5 до 6 (по некоторым программам — до 6,5 процентного пункта)», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.). Для работников предприятий и учреждений бюджетной сферы действуют дополнительная скидка к ставке 1,5 п. п.