Центробанк стал владельцем 100% обыкновенных акций Банка АВБ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Банк России приобрел акции акционерного общества «Автовазбанк» (регистрационный номер 23) у ПАО «Промсвязьбанк» (регистрационный номер 3251). В результате этого Банк России стал владельцем 100% обыкновенных акций банка. Указанные действия осуществлены в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО «Банк АВБ», — отмечается в релизе.

Банк АВБ с июля 2015 года был на санации у Промсвязьбанка, который в результате получил 100% его акций. В декабре 2017-го Промсвязьбанк сам попал на санацию к ЦБ с применением средств Фонда консолидации банковского сектора. С 5 апреля текущего года на Управляющую компанию ФКБС возложены и функции временной администрации по управлению Банком АВБ.

Ранее Банк России объявил о решении докапитализировать Банк АВБ на 350 млн рублей.

В апреле уставный капитал тольяттинского Автовазбанка был уменьшен до 1 рубля. Новый размер уставного капитала зафиксирован в ЕГРЮЛ 23 апреля. Комитет банковского надзора ЦБ РФ принял решение об уменьшении уставного капитала Банка АВБ 10 апреля этого года. Прежняя величина уставного капитала финучреждения — 1,15 млрд рублей.

ЦБ стал владельцем более чем 99,9% акций Банка АВБ​

Указанные действия осуществлены в рамках реализации плана участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка АВБ.