Банк России отозвал с 2 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Тетраполис» (регистрационный номер 1586), сообщает пресс-служба регулятора.

Источник: банк «Тетраполис» и Выборг-Банк отключены от БЭСП

Банки «Тетраполис» и «Выборг» отключены от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), об этом порталу Банки.ру сообщил источник на банковском рынке.

ЦБ поясняет, что решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«АО «КБ «Тетраполис» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация начала предпринимать действия, направленные на вывод высоколиквидных активов. В сложившихся обстоятельствах в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков Банком России принято решение о выводе АО «КБ «Тетраполис» с рынка банковских услуг», — отметили в Центробанке.

Банк «Тетраполис» — участник системы страхования вкладов.

Накануне стало известно, что КБ «Тетраполис» отключен от системы банковских электронных срочных платежей ЦБ (БЭСП). В июле финучреждение лишилось четверти частных вкладов. По состоянию на 1 августа их объем равнялся 620 млн рублей.