изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 2
Схема для банка элементарная , сотрудник или курьер, говорит о том что в конце срока кредита страховка возвращается, и ты подписываешь документ, потому что веришь они ведь сотрудники и действительно возвращают ., только за последний месяц когда комиссия 300 руб. , а не как в первые по 1700 и своими действиями в рамках закона отключают тебя от страховой комиссии, остальные денежки плакали, потому что говорят, ведь ты сам подписал документ. Никогда так не будет чтобы каждый гражданин был юристом или судьей, и как всегда и было обманывают ради собственной наживы. Нельзя им верить , будьте внимательны!!!
Оценка: 3 Не засчитана
Лично я не вижу никакой проблемы в том, что в банке вместе с кредитом мне дали ещё и страховку. Любой вопрос можно решить, если поискать информацию в интернете. Так и в этот раз - изучил сайт страховой и там нашел все рекомендации как отказаться от страховки. Просто следуешь инструкциям с сайта страховой, главное не упустить время - сделать это нужно до истечения срока 30 дней после оформления страховки. Так что всё прошло как по маслу... Читать далее

Так что всё прошло как по маслу, деньги вернули.

10.11.2024 13:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим за отзыв.
Рады, что Ваш вопрос был успешно решен.
Оценка: 1 Проверяется
Брал два года назад телефон и мне предложили тут же купить страховку на телефон . и вот у меня случился страховой случай , я обратился в магазин «Эльдорадо» где покупал . телефон забрали документы все необходимые выдали и отправили в офис . дозвониться до офиса не реально , просто не берут телефон ! приехал с другого города на прием, отсидел очередь . И когда до меня дошла очередь мне сказали что этим они не занимаются! посоветовали... Читать далее

дозвониться до офиса не реально , просто не берут телефон !

посоветовали позвонить на горячую линию, на горячей линии говорят что сотрудники обязаны принять мое заявление , а сотрудники говорят что нет

Телефон уже не вернуть, заявление не принимают в итоге я потерял 76899₽ за телефон и 15379 за страховку которую я купил …

самое страшное что у меня и дом тут застрахован….
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
АльфаСтрахование
На данный момент документы приняты, случай зарегистрирован.
Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано в профильное подразделение компании для осуществления доработок.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день. Оформила 20.10.2024 автокредит, сама не заметила, как оформили 3 страховки, мол без них кредит не одобрят.   Через день позвонила на горячую линию для отказа от страхования, сказали обратиться в Об, приехала в г. Казань (за 200 км) там развели руками мол звоните на Горячую линию, только там можно отказаться. Позвонила, менеджер Наталья мурыжила час наверное, задавала вопросы, которые ее не касаются ( куда я потрачу... Читать далее
Добрый день.

Позвонила, менеджер Наталья мурыжила час наверное, задавала вопросы, которые ее не касаются ( куда я потрачу вернувшиеся деньги, кто из моих близких будет погашать кредит, угрожала тем, что банк потребует вернуть полную стоимость кредита- вы считаете это законно? Запись разговора я вела с самого начала, при необходимости могу приложить), в итоге молча выслушала ее, сказала отправит ссылку на заявление на возврат. Ссылка пришла через сутки( тянете время?)

Так вот, страховая компания, заявление я написала в свободной форме (по закону имею право), приложила скан паспорта, свои реквизиты, копию кассового чека и копию договора (список документов дали в ОБ г. Казани на ул. Ершова. - отправила 3 разными заказными письмами.)
Так же прилагаю номера договоров
1. F0AUTO10S2410*****40
2. L0302/584/0*****97
3. 03312/270/AB*****0/4

Оформлены были 20.10.2024
Заказные письма отправлены 23.10.1024
О рисках осведомлена в полном объеме и согласна с ними.
Период охлаждения не прошел
Документы отправлены по адресу г. Москва проспект Лихачева д.15 пом.2/10 ( адрес подсказала Наталья на звонке)
Жду ответа и возврата денег.
user-552719781223
Деньги во всем 3 страховкам вернули
Благодарим Вас за обращение.
Подобные полисы всегда оформляются добровольно.
После поступления документов они обязательно будут рассмотрены в порядке и сроки, установленные договором.
Отдельно отметим, что второй полис относится к АльфаСтрахование Жизнь. При этом АльфаСтрахование Жизнь является отдельной компанией и у них есть свой ветка для отзывов на портале Banki.
Оценка: 5
Хочу высказать огромное спасибо компании. Сработано очень быстро и четко.
Находясь в Азии случайно рассек себе щеку, обратился в страховую. Специалист ответил спустя 10 минут и предложил варианты решения моей проблемы. Подобрали ближайшую клинику и направили туда. В самой клинике все очень быстро согласовали и подтверждали. Быстро зашили и помогли) страховая очень шустро все сделали. Одни положительные эмоции

17.10.2024 09:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

18.10.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
АльфаСтрахование
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем стараться и дальше радовать Вам качеством сервиса.
Оценка: 1 Проверяется
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного продукта я должна : 1 Заполнить заявление на расторжение договора через [url=https://www.alfastrah.ru/ask_cool_off/]форму на нашем сайте[/url], 2Распечатать заполненное заявление, 3 Подписать заполненное... Читать далее
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного продукта я должна : 1 Заполнить заявление на расторжение договора через форму на нашем сайте, 2Распечатать заполненное заявление, 3 Подписать заполненное заявление,4 Сформировать полный пакет документов для отправки через Почту России:

- Распечатанное подписанное заявление,
- Полис страхования,
- Подтверждение оплаты (копия чека/кредитный договор полностью, если товар и полис был куплен в кредит),
- Банковские реквизиты вашего расчётного счета для возврата денежных средств,
- Копия паспорта (личные данные, страница 2-3 и актуальная регистрация).

Отправить полный пакет документов Почтой России заказным письмом с уведомлением на Юридический адрес компании: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15
По трек-номеру, который предоставит Почта России, Вы сможете отслеживать процесс доставки отправленного письма в АО «АльфаСтрахование».
Денежные средства будут возвращены Вам в полном объёме в течение 10 рабочих дней с момента получения вашего почтового отправления только при наличии полного пакета документов и копий надлежащего качества.
номер обращения #REQ:3441999#.

Следуя данной инструкции, я направила заказным письмом от 09.09.2024, организация приняла письмо 13.09.2024, чтобы уточнить все ли корректно я звонила на горячую линию 13.09.2024 мне подтвердили, что письмо принято и взято в работу, ожидать 10 рабочих дней.

На 10 рабочий день я позвонила на горячую линию и мне сказали, что договор помечен на расторжение 16.09.2024 и денежные средства должны поступить сегодня/завтра, т.к это была пятница, денежные средства не поступили, я составила несколько обращений в службу контроля качества, на что получила ответ
В ответ на Ваше обращение от 02.10.2024 г. № 3889423 сообщаем следующее:
По процессу Cool-off ДРФИ не расторгаются полисы партнера Левобережный
56922/395/L******/24 необходимо обратиться в офис.
Надеемся на понимание!

Т.к. данный ответ, ни на что не отвечает, я позвонила (03.10.2024) на горячую линию, где сотрудник сказал, что заявление мы должны были написать в офисе на расторжение, т.к. информация разная, я попросила составить претензию и сотрудник озвучил срок рассмотрения претензии 1 календарный день, на данный момент по претензии мне не перезвонили, 4.10.2024 позвонила вновь, мне озвучили, что необходимо ожидать ответа, при этом сотрудник сказал, что все действия выполненные заказным письмом правильные.
Все сроки уже вышли, компания не возвращает денежные средства, не предоставляет ответа. Не рекомендую обращаться!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
АльфаСтрахование
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
К сожалению, в данном случае для расторжения договора страхования оформленного в банке Левобережный Вам необходимо обратиться в офис компании с полным пакетом документов.
Адреса филиалов можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru.
Надеемся на понимание с Вашей стороны и приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
10.09.2024 мной в офисе на Кутякова было подписано соглашение о возврате страховки по договору Z****/***/********/3, менеджер сказала деньги придут на указанные реквизиты в течении 7 рабочих дней, по истечении времени оказалось сотрудник отправил в программе неверно, поэтому нужно еще подождать недельку. Неделька прошла, оказалось реквизиты мои, которые я отправляла почтой с описью затерялись и нужно еще ждать.  Прошла еще неделя, деньги так и не вернулись, оказалось в программе произошла техническая ошибка.

Написала в службу контроля качества сервиса, зарегистрировали обращение № 3821277, но дело в том, что мое долгое ожидание очень дорого мне выходит, т.к. я должна была переехать в другой город, и у меня сорвалось 2 крупных заказа по работе.  Я прошла 7 кругов ада, чтобы получить на руки документы по страховой, которые мне банк должен был прислать на почту после заключения договора в ноябре 2023 года. Об этом я уже оставляла отзыв. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11611964/

Теперь, когда наконец я получила документы и была ознакомлена с условиями, написала заявление на возврат, который мне одобрили, но я не могу его почему то получить. Пожалуйста помогите мне получить деньги, уже сил и нервов нет.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание.
Возврат средств на нашей стороне осуществлен 30.09.2024, в самое ближайшее время средства должны поступить по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Не засчитана
Мною, [b]18.04.2023[/b] в ОА «АЛЬФА-БАНКЕ» оформлендоговор об ипотеке № F0PM1010S23041****36 , на сумму 1817000 рублей (со сроком гашения через 10 лет), в том числена сумму 266781 рублей 03 копейки было оформлено три страховых полюса:  [b]п[/b][b]опрограмме «Страхование имущества»;[/b] [b]п[/b][b]опрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Базовый»[/b]; [b]попрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный».  [/b][b][i]22.03.2024г. [/i][/b... Читать далее
Мною, 18.04.2023 в ОА «АЛЬФА-БАНКЕ» оформлендоговор об ипотеке № F0PM1010S23041****36 , на сумму 1817000 рублей (со сроком гашения через 10 лет), в том числена сумму 266781 рублей 03 копейки было оформлено три страховых полюса:  попрограмме «Страхование имущества»; попрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Базовый»попрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный».

22.03.2024г. мною кредит  погашен (досрочно) в полном объеме  в ОА«АЛЬФА-БАНКЕ».
В Альфастрахование направлены документы на возврат части страховой премии(почти за 9 лет). По двум страховым полюсам вернули. А третий полюс сказали по программе «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный» без возвратный (просто идеваются). Пришлось ждать письменный ответ от компании с отказом. Потом писать на имя руководителя компании Альфастрахования исковое заявление и ждать отказ. Затем писать финансовому уполномоченному претензию к АльфаСтрахованию и ждать отказ. Теперь документы передала в Суд. И жду "с моря погоды"..... А воз и ныне там... Деньги по полюсу за 9 лет не возвращают. Пишут, что страхование заложенного имущества по ипотеке с кредитом не связано, что я просто от нечего делать, застраховала заложенную в банке квартиру. Хотя в самом договоре об ипотеке на страховую ставку влияет.

Сумма за страховой полюс
по программе «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный»: 163530,00 рублей, срок действиядоговора с 24.04.2023 по  13.04.2033 (Договор страхования (Полис) СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА №Z6922/482/ALО0****/3 от 14.04.2023 «Кредит под залог недвижимости» «Расширенное
страхование имущества». Для меня существенная!!! Хотя при оформлении Ипотеки в банке мне говорили, хорошо, что у нас есть своя страховая компания. Я спрашивала,  что при досрочном гашении страховка по кредиту возвращается ??? Меня в банке уверяли, что возвращается.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил «Народного рейтинга» .
Оставить отзыв о работе банка вы можете в Народном рейтинге банков.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство, но вынуждены сообщить, что решение принято в полном соответствии с условиями полиса.
Согласно закону страховщик обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, если договор заключён в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Согласно условиям Вашего договора страхования (полиса) Выгодоприобретателем по договору является Вы, сведений о зависимости заключения Полиса и потребительского кредита (займа) Вами не предоставлено.
Подробный ответ направлялся в Ваш адрес ранее.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра решения.
Оценка: 1 Не засчитана
Снова не могу в штатном режиме взаимодействовать с Альфастрахованием. За что снижал баллы: - поддержка - её просто нет, на каждый чих тебя отправляют в офис - личный кабинет - в нем есть поле смены данных, емейл, например, но данные в нем изменить нельзя, это не баг, а фича - впечатления от сервиса - стало еще хуже, чем 3 года назад, видимо сильно ужаты расходы на все и Альфа по всем фронтам проиграла конкурентам, вопросы не решаются... Читать далее
- поддержка - её просто нет, на каждый чих тебя отправляют в офис
- впечатления от сервиса - стало еще хуже, чем 3 года назад, видимо сильно ужаты расходы на все и Альфа по всем фронтам проиграла конкурентам, вопросы не решаются, обращения теряются

С начала сентября пытаюсь отозвать согласие на использование персональных данных, действующих полисов нет и покупать не планирую, хочу избавиться от их личного кабинета, чтобы наконец прекратили слать свой спам и направлять мне своих роботов по прозвону с навязчивой рекламой. Ответа на мои обращения в установленный ими же срок - нет!
Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.3. Правил «Народного рейтинга» .
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Подробный ответ по ситуации направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 1
Добрый день! 24.08.2024 был заключен кредитный договор, который включал в себя несколько страховок. В период охлаждения мной было принято решение отказаться от всех страховок. Я позвонил на горячую линию и после многочисленных попыток меня убедить оставить страховку (так как, по их словам «банк может в таком случае потребовать досрочно вернуть кредит после отказа») 04.09.2024 я написал заявление и направил почтой России. 06.09.2024 письмо... Читать далее
24.08.2024 был заключен кредитный договор, который включал в себя несколько страховок. В период охлаждения мной было принято решение отказаться от всех страховок. Я позвонил на горячую линию и после многочисленных попыток меня убедить оставить страховку (так как, по их словам «банк может в таком случае потребовать досрочно вернуть кредит после отказа» 04.09.2024 я написал заявление и направил почтой России.

06.09.2024 письмо было доставлено. 10.09.2024 заявление так и не было зарегистрировано. Операторы на линии постоянно говорят ожидать)

Сюда пишу отзыв, чтобы поэффективнее обратили внимание на мой запрос!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения вами денежных средств по вашему заявлению.

06.10.2024 Оценку засчитали.
Благодарим Вас за обращение.
Заявления по всем Вашим полисам были ранее успешно приняты, зарегистрированы и в данный момент находится в работе у сотрудников профильного подразделения компании.
Оценка: 1 Проблема решена
31 августа пытался оформить полис в Альфа страховании. по ссылке произвел оплату что подтверждается приложенной квитанцией однако полис  не поступил на почту advoka*****@yandex.ru В настоящий момент это страхование уже не актуально, так как важно это было сделать именно 31 августа  а сейчас  на сентябрь у меня будет повышенный процент ипотеки. В страховой компании проверили  и сообщили что есть только предварительные полисы но оплата не... Читать далее

В страховой компании проверили  и сообщили что есть только предварительные полисы но оплата не прошла. Требую вернуть деньги незамедлительно. так полис не оформлен и страховая компания не  несет за это ответственность Прошу немедленно связаться со мной по  т 8902*****55 и решить вопрос
a*******@gmail.com
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ
АльфаСтрахование
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
Вопрос был успешно решен 02.09.2024, осуществлён возврат средств.
От лица компании приносим извинения.
Оценка: 3 Оценка по выплатам: 4
Здравствуйте.

По страховому случаю выплатили половину суммы. Обращение в службу контроля качества сервиса от 06.07.2024 №233208. Срок пять рабочих дней - ответа нет. Оператор в боте дважды обещал ответить, увы.

Ответьте, пожалуйста. Все мыслимые сроки прошли. Из Положения о выплатах и полиса не следует, что какой-то процент, а не полная сумма должна быть выплачена. И коммуникации отсутствуют.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

04.08.2024 Оценку зачли за качество консультаций. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Благодарим за ожидание.
На основании п.4.2.4 Договора страхования Страховщик несет ответственность в случае первичного установления Застрахованному лицу окончательного диагноза смертельно опасного заболевания. В соответствии с п.7.1.3 Договора страховая выплата по данному риску осуществляется в процентах от индивидуальной страховой суммы по этому риску, согласно «Перечню заболеваний и хирургических операций» (Приложение №5 к Договору).
В соответствии с п.1 «Перечня заболеваний и хирургических операций» (Приложение №5 к Договору страхования), процент и критерии размера страховой выплаты по заявленному Застрахованной событию определяются в зависимости от стадии, классифицируемой по системе TNM.
Заявленному Застрахованной событию соответствует страховая выплата в размере 50% от страховой суммы. Таким образом, расчет страховой суммы произведен корректно.
Подробный расчет направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. 19 июня оформила кредит наличными, срочно нужны были деньги, получилось так что там уже было включено Альфа Страхование, сразу же позвонила к ним чтобы отключить, в итоге прошла идентификацию сказали чтобы на следующий день позвонила. Звоню очень с трудом дозвонилась, в итоге мой вопрос не решили, сказали взять ручку и бумагу чтобы записать и перекинули на бота который 9 минут пыталась уговорить, в конечном итоге ссылку на... Читать далее
Здравствуйте.

Звоню очень с трудом дозвонилась, в итоге мой вопрос не решили, сказали взять ручку и бумагу чтобы записать и перекинули на бота который 9 минут пыталась уговорить, в конечном итоге ссылку на бланк они не на номер не выслали, ходила в банк они говорят что это не к ним, а в Альфа Страхование.

Не знаю как быть, помогите мне, хочу закрыть долг, а пока страховку не вернут не могу, так как переплачивать 123.500 не намерена .

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

25.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
25.06.24г. мной на сайте "pobeda.aero" оплачены 2 билета на самолет. После оформления обнаружил, что билеты оказались с дополнительными услугами, которые я не заказывал. На сайте «pobeda.aero» и в мобильном приложении «pobeda» заявлена возможность отказа от услуг с мгновенным возвратом страховой премии/денежных средств. Однако по факту, владельцем сайта и приложения «Победой» услуга отключена и отказаться от услуги с возвратом страховой... Читать далее

Однако по факту, владельцем сайта и приложения «Победой» услуга отключена и отказаться от услуги с возвратом страховой премии невозможно. Связаться СК "АльфаСтрахование" по телефону невозможно, на письменные обращения ответы не поступают. В связи с добровольным отказом, в течении 14 дней, от навязанной "ПОБЕДОЙ" мне услуги информирования - 99 рублей АК "ПОБЕДЫ" и услуги страхования от СК "Альфастрахование" за 898 рублей (по 449р. за двоих пассажиров), прошу вернуть мне мои деньги в размере 997 рублей (99+449+449рублей).

Договор страхования от АО«АльфаСтрахования» расторгнуть со 100% возвратом страховой премии. Неприятно, что заявленные публичные возможности "Вы можете легко вернуть полную стоимость полиса в любое время до вылета" - не работают совсем, как и остальные функции по сайту (подача заявления, обращения ...) и наверное, также будет со страховыми выплатами в случае наступления страхового случая. Спасибо - не надо!
Решайте сами.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Связаться СК "АльфаСтрахование" по телефону невозможно» — расскажите о данной ситуации поподробнее?

05.07.2024 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Нам приятно, что вы отметили решение вопроса.
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Оценка: 1 Не засчитана
Страховой полюс оформили удаленно, деньги оплатил по счету, закрыл ипотеку, расторгнуть договор и вернуть остаток суммы не реально, телефонов горячей линии нет, на сообщения по электронной почте не отвечают, ближайший офис 200км от меня, причины по которым так все устроено понятны… такие хитрости возмущают, перешел в другой банк
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «на сообщения по электронной почте не отвечают» — расскажите о ситуации поподробнее, укажите дату направления вами письма? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

29.06.2024 15:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за обращение.
Отметим, что расторгнуть полис Вы можете в подобной ситуации дистанционно, подав заявку на официальном сайте компании: https://www.alfastrah.ru/individuals/housing/mortgage/termination/
Просим Вас перейти по ссылку и заполнить форму.
Также отметим, что Вы всегда можете позвонить по нашему круглосуточному номеру ✲0999✆ (с мобильного бесплатно). Информация о нём также доступна на сайте компании.
Оценка: 1
Крайне ужасная страховая компания. Заявления не рассматриваются в обещанные сроки. Прошло 11 рабочих дней со дня подачи моего заявление, оно до сих пор не рассмотрено (но они должны рассмотреть его за 10 рабочих дней).

Служба поддержки может отвечать в чате часами или вообще проигнорить. Никогда больше не продлю полис в этой канторе.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

26.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Отметим, что длительный срок урегулирования связан с необходимостью получения информации от Яндекса. Ответ от коллег был получен 18.06.2024, случай признан страховым, выплата поступит в самое ближайшее время на указанные реквизиты.
Оценка: 1 Проблема решена
Заключили с АО «АльфаСтрахование» в г. Чебоксары Договорколлективного страхования от несчастных случаев на страхование сотрудников предприятия. Наступил страховой случай – сотрудник сломал руку. Страховая компания отказала в страховой выплате сославшись на то, что якобы истек срок действия договора. При том что страховой случай наступил 22.04.2024, а срок действия договора с 11.12.2023 по 10.12.2024. Направили досудебную претензию. Готовим... Читать далее

Страховая компания отказала в страховой выплате сославшись на то, что якобы истек срок действия договора. При том что страховой случай наступил 22.04.2024, а срок действия договора с 11.12.2023 по 10.12.2024. Направили досудебную претензию. Готовим иск в суд.

+ дополнительно пытались обманом заставить переподписать договор на меньшую сумму страхования по другим сотрудникам.
urusov1988
Деньги перевели
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Мы повторно всё проверили, в результате принято решение о признании случая страховым, выплата будет осуществлена в самое ближайшее время.
Оценка: 1 Проблема решена
Мною был оформлен кредит на сумму 500 тысяч рублей. К этому кредиту Альфа-Банк навязал 3 страхования: Полис-оферта по договору L03***/1 от 30.05.2024 на сумму 165703.98 Полис-оферта по Договору Z6****/4 от 30.05.2024 на сумму 35000 Полис по договору F0C*****70 от 30.05.2024 на сумму 7681.56 В течение 3 дней пытаюсь оформить отказ от договоров страхования. После первого звонка через сутки мне выдали ссылку, по которой я могу оформить... Читать далее
Полис-оферта по договору L03***/1 от 30.05.2024 на сумму 165703.98
Полис-оферта по Договору Z6****/4 от 30.05.2024 на сумму 35000
Полис по договору F0C*****70 от 30.05.2024 на сумму 7681.56

В течение 3 дней пытаюсь оформить отказ от договоров страхования. После первого звонка через сутки мне выдали ссылку, по которой я могу оформить заявление на отказ от страхования, но по этой ссылке я ввожу номера договоров страхования и получаю сообщение об ошибке:

Уважаемый клиент!
Неправильно введены полисы, Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) или проверить корректность введенных данных.

Опять звоню по номеру, но корректные номера полисов мне никто не выдает, так же, как и варианты решения проблемы.

Каждый звонок занимает по 40-80 минут.
Ответ представителя банка помог в решении проблемы:
В части расторжения полиса нашей компании Z69****12/4 отметим, что подробная инструкция есть на сайте: https://www.alfastrah.ru/faq/property/property-of-physical-persons/
После перехода необходимо выбрать пункт 8.
Хорошего Вам дня!

Более того, дозвониться до альфастрахование удалось довольно быстро, консультант тоже грамотно и в полном объеме дал ответ на мои вопросы.
Заказным письмом отправила заявление на отказ. Деньги вернули вовремя.
Благодарим Вас за обращение.
Отметим, что полисы L03****2/1 и F0C******70, а также телефон 8-800-333-84-48 относится к компании АльфаСтрахование Жизнь. При этом АльфаСтрахование Жизнь является отдельной компанией и у них есть свой ветка для отзывов на данном портале: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/alfastrahovaniezhizn/
Уверены, коллеги смогут помочь.
После перехода необходимо выбрать пункт 8.
Оценка: 1
Оформляли ипотеку, разумеется, нужна была страховка, которая была оплачена и оформлена. Сделка проходила в электронном виде (это было важным критерием при выборе ипотечного продукта, так как абсолютно не располагаем с супругой свободным временем), все документы подписывались удаленно. Касаемо страхования, необходимо было поставить "галочки", для этого нужно было пройти по ссылке, ссылка пришла, да вот только оказалась битой-она не открывалась... Читать далее

Касаемо страхования, необходимо было поставить "галочки", для этого нужно было пройти по ссылке, ссылка пришла, да вот только оказалась битой-она не открывалась. Я попросил сотрудника отправить ссылку ещё раз на что получил ответ, что программа не даёт повторно отправить эту ссылку и необходимо приехать в офис для подписание доков на бумаге.

То есть, произошла ошибка на стороне Альфа-Страхования, а теперь мы с супругой вынуждены ехать в центр города, который, на минуточку, ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБКА 24/7 с вечным отсутствием парковочных мест... Да и, в принципе, мы СПЕЦИАЛЬНО подбирали ПРОДУКТ с оформлением не требующим посещения офисов.

Извинились ли сотрудники страховой за свои "косяки"? Нет, они начали угрожать аннулированием страховки! При этом ещё и нагло заявляя, что вообще сейчас запросят у банка подтверждение оплаты страховки нами, то есть нас ещё и косвенно обвинили в неуплате страховке! Сервис и сотрудники Альфа Страхования - это не дно, это когда со дна стучат уже!

Обходите эту контору стороной!
АльфаСтрахование
Описанная Вами ситуация действительно недопустима для нашей компании, которая на постоянной основе стремится повышать и развивать уровень сервиса.
С нашей стороны будут приняты все необходимые меры по исключению таких ситуаций в дальнейшем.
По информации от коллег вопрос был решен при визите в офис 31.05.2024.
От лица компании приносим извинения!
Оценка: 5 Не засчитана
Не первый год покупаю ДМС на сайте у Альфа, всё очень нравится, оформление происходит быстро на сайте, полис приходит на почту.

Все визиты и услуги оперативно согласовываются, обычно обращаюсь в клинику Медси. Последний раз обращалась в конца марта, всё как всегда прошло отлично!

Всем рекомендую!Полис 6***2
Спасибо за отзыв. Опишите последний произошедший страховой случай более подробно. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

11.06.2024 08:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим за такой подробный и приятный отзыв.
Рады, что Вы нашли время оценить работу компании.
Желаем отличного настроения!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Здравствуйте! Хочу поделиться печальным опытом навязанной страховки при получении кредита. Начну сначала, взяла кредит на него навязали страховку 175416, какого было мое удивление, когда на страховку еще накрутили проценты, то что я шоке это мягко сказано. Кредит я погасила в этот же день в который взяла, естественно решила отказаться от страховки. Страховая вернула 14 000 из 175416 Я просто в шоке, это кошмар!!! Не связывайтесь с этой... Читать далее
Здравствуйте!

Кредит я погасила в этот же день в который взяла, естественно решила отказаться от страховки. Страховая вернула 14 000 из 175416 Я просто в шоке, это кошмар!!! Не связывайтесь с этой ужасной конторой. Придётся подавать в суд!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Сообщила ли страховая компания причину, по которой вам была возвращена не вся сумма?

18.06.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Повторно сообщаем, что по нашим полисам возврат был осуществлён в полном объеме.
При этом по почте Вы также приложили полисы компании "АльфаСтрахование Жизнь". При этом АльфаСтрахование Жизнь является отдельной компанией, рекомендуем для уточнения вопроса обращаться к коллегам.
Более подробная информация направлена по электронной почте.
Оценка: 1
Всем добрый день! 12.04.24. мною была оформлена Ипотека в альфа банке, одним из условий было оплатить страховку жизни в альфа страховании на сумму 15641,18 рублей. В день оформления ипотеки страховку я оплатила, но в личном кабинете заметила, что платеж разделился на две страховки: страхование 9641,18 рублей и надежное будущее 6000 рублей. Прочитав закон я решила вернуть в период охлаждения страховку тк она мне и не была нужна. Пыталась... Читать далее
Всем добрый день!

Прочитав закон я решила вернуть в период охлаждения страховку тк она мне и не была нужна. Пыталась дозвониться по номеру, было очень долгое ожидание, переадресации и в итоге оператор просто сбрасывала трубки- Все сделано для того, чтобы отбить у людей желание делать возврат. Но не на ту напали))

я нашла в интернете бланк на возврат, написала заявление и отправила заказное письмо на юридический адрес. Письмо получили и сделали возврат ТОЛЬКО ЧАСТИ страховки, то есть еще 6000 рублей мне никто не вернул!!! При этом в личном кабинете мой полис страхования уже аннулирован. На этом сайте альфа страхование в ответ на отзыв просил написать на почту customer_help@alfastrah.ru НО Я И ЭТО СДЕЛАЛА, а возврата и ответа нет!! Прошу решить этот вопрос или буду обращаться в роспотребнадзор😡

Оплата Надежное будущее ПР Вар.1 поДоговору Z6922/395/IP*****1/4 от12.04.2024 за 28.04.2024-27.04.2025,
Благодарим за обращение.
Поясним, что расторжение осуществляется только на основании письменного заявления с указанием номера полиса. Мы всё проверили и хотим сообщить, что в направленных Вами документах было заявление только на расторжение одного из полисов, по договору, который Вы указали в отзыве, документы не поступали.
Соответственно и расторжение, а также возврат средств осуществлены только по одному договору.
Для рассмотрения вопроса просим направить документы по второму полису.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
12 апреля АО АльфаСтрахование получила от нас документы на выплату по страховому событию (2 гр инвалидности). Сегодня уже 6 мая!! Статус заявления - на рассмотрении (так говорят в КЦ)!! 4 раза заказывали  обратный звонок, перезвонили только 1 раз, через неделю после истечения 10 дневного срока!! Информация от специалиста по урегулированию убытков: Мы ждём согласования от работодателя! Вопрос, какого? Звонили работодателю, получили ответ... Читать далее

Информация от специалиста по урегулированию убытков: Мы ждём согласования от работодателя! Вопрос, какого? Звонили работодателю, получили ответ: согласования НЕ требуется (они впервые слышат об этом).

А если речь идёт о списках сотрудников, работающих в организации в которой произошло страховое событие, так они передавались последний раз 19 апреля!! (Напоминаю, от нас документы поступили 12 апреля, группа инвалидности получена в марте)!! Требую выполнения обязательств в полном объёме!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

13.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительно ожидание.
В данный момент решение принято, документы переданы в бухгалтерию, выплата будет осуществлена в самое ближайшее время.
Оценка: 1
Заявил о страховом случае через приложение. Статус был "принято" в течение пяти дней. Потом просто удалили и страховых случаев не обнаружено. Написал в чат, оператор перевел на другого специалиста, а по факту обратно на робота. Позвонил в поддержку, оператор перевёл на другого специалиста, которая просто отключилась. Позвонил еще раз, сказали, что ничего не видят и не поймут чего я хочу. Потом все же уведомили меня, что заявку отправили... Читать далее

Позвонил еще раз, сказали, что ничего не видят и не поймут чего я хочу. Потом все же уведомили меня, что заявку отправили какому-то еще специалисту, ждать 3-5 дней. Который наверное потом переведет еще к специалисту. Одни специалисты у них.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Отметим, что увидеть информацию по случаю Вы можете в разделе "Архив полисов". Также поясним, что для принятия решения понадобились дополнительные документы, соответствующий запрос был направлен в Ваш адрес 06.05.2024 по электронной почте с подробной инструкцией.
Оценка: 1
Отказали в пролонгации страхового договора на жизнь и здоровье по ипотечному договору. В период действия прошлого договора я получил травму, в связи с которой стану инвалидом, сначала отказала менеджер, затем и в главном офисе отказали в пролонгации, приняли заявление, письменного ответа нет. В этом месяце заканчивается срок действия договора, соответственно понесу убытки, так как процент в ипотеке возрастет на более высокий. Не связывайтесь... Читать далее

В этом месяце заканчивается срок действия договора, соответственно понесу убытки, так как процент в ипотеке возрастет на более высокий. Не связывайтесь с данной организацией! Буду продолжать писать жалобы в ЦБ!

Сейчас мне отказали в пролонгации договора страхования жизни и здоровья, а потом и в выплатах откажут?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование.

25.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Отзывов 1—25 из 577

Продукты Банки.ру