Пензенский банк «Кузнецкий» предлагает открыть вклад «25 лет вместе». Средства привлекаются в сумме от 1 тыс. рублей на полтора года под 16% годовых. Дополнительные взносы принимаются в сумме от 500 рублей в течение 91 дня с момента открытия депозита. Проценты могут ежемесячно выплачиваться или капитализироваться по желанию клиента.

«По вкладу не предусмотрены расходные операции. При досрочном расторжении договора по истечении 91 дня проценты выплачиваются по льготным ставкам», — комментирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк изменил ставки по трем вкладам.

Изменения по депозитам «Классический» и «Накопительный» с минимальной суммой 10 тыс. рублей, размещаемым на сроки от одного месяца и от полугода соответственно до трех лет, затронули вложения на полгода, год и полтора года. Так, «Классический» на эти сроки теперь открывается под 9—14% годовых (прежде — под 11,5—15%), а «Накопительный» — под 8,5—10,75% (вместо 7,5—9,75%). Проценты по «Классическому» выплачиваются в конце срока, а по «Накопительному» ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце.

«Пенсионный Плюс» (от 1 тыс. рублей) привлекается в данный момент на год под 14%, на полтора года — под 14,5% годовых (ранее — под 13% и 13,5%). Процентные ставки по остальным срокам не изменились и составляют на два года и месяц 10% годовых, на три года — 9,5%. Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Завершен прием вклада «Оптимальный Плюс».