27.07.2018 года после полного досрочного погашения кредита в МКБ обратилась в АО "Альфа-страхование" с заявлением на закрытие договоров страхования, в связи с их оформлением по случаю взятия кредита (к слову, они были навязаны на условиях повышения кредитной ставки или вообще отказом в выдаче кредита)....но бог с ними, это вопрос к банку.

Я получила ответ на заявление по электронной почте  от специалиста: К-вой Кристины Юрьевны
"...Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ, Страхователь вправе отказаться от Договора страхования в любое время.

При этом, в соответствии с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату".

Почитала статью, почитала практику, почитала договоры...

Товарищи страховщики, почему государство, в том числе ЦБ и суды игнорируют факты ущемления законных прав граждан, нарушения антимонопольного законодательства, нарушения в части уголовного кодекса, а именно вымогательство, удерживание пользование чужими денежными средствами? 

Почему люди должны страдать из-за двубоких трактовок правил страхования? Почему условия в договоре прописываются неоднозначно и в пользу страховой, разве это не злоупотребление? Сотрудники банков и страховых не могут полноценно объяснить условий договоров, а в моем случае вместе с присоединением страхования к кредитному договору еще подсунули и 4 совершенно ненужных мне страховых продукта. 

Прошу разберитесь с данной ситуацией, каким образом мне можно вернуть часть страховой премии? На какие статьи ссылаться? Куда обращаться еще в банк или в страховую?