Минфин предложил оценивать страхование жилья от ЧС с помощью соцопросов

Дата публикации: 01.02.2019 20:31 Обновлено: 01.02.2019 20:36
3 495
Время прочтения: 2 минуты
Источник
РИА Новости

Минфин предлагает проводить опросы населения, чтобы выяснить, насколько граждане удовлетворены программами добровольного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), которые будут действовать в их регионах, следует из проекта постановления, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и находящегося на стадии общественного обсуждения.

Закон о страховании жилья от ЧС начнет действовать в августе. По нему региональные власти будут вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба, причиненного расположенному на их территории жилью, с использованием механизма добровольного страхования. Как говорится в пояснительной записке к новому проекту постановления, Минфин предлагает оценивать эффективность деятельности органов власти в субъектах Федерации в этой сфере с помощью количественной и качественной оценки.

Подобрать

«Количественный показатель предлагается рассчитывать на основании данных, содержащихся в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и в единой автоматизированной системе страхования жилых помещений, качественный — посредством проведения социальных опросов в субъектах Российской Федерации по репрезентативным выборкам от 300 до 800 респондентов (в зависимости от численности населения региона) с периодичностью два-три раза в год», — говорится в пояснительной записке к проекту.

По идее разработчиков, во время опроса гражданам предложат ответить на три вопроса: удовлетворены ли они степенью информированности о программе возмещения ущерба, действующей в регионе, удовлетворяют ли их условия программы, довольны ли они размером возмещенного ущерба. Планируется также, что такая оценка населения будет предоставляться в Минэкономразвития РФ ежегодно с 2021 года.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

0
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Страхование в России НЕ работает. Принципиально. Все, точка. Надо давно уже закрывать эту прохиндейскую лавочку. Где господа страховщики берут статистику для определения вероятности наступления страхового события для определения математически обоснованной стоимости страхового полиса? Правильно - у Росстата. У Росстата, у которого инфляция 2%, а реальные доходы населения выросли (как мы все прекрасно заметили по своим кошелькам и ценам в магазинах).
Это все что следует знать о "страховании" в России.
4

хвалынчанин
02.02.2019 10:42
потихоньку подкатывают чтобы сделать еще одно обдиралово обязательным
2

Материалы по теме