Всё началось с е-мейла, пришедшего в рассылке с Банков.Ру:
"Здравствуйте! 

Премьер БКС предлагает альтернативу вкладу со 100% защитой вложенных средств — структурный продукт «Пороговый на Сбербанк». По промокоду вы получите гарантированную доходность..."


Получив это предложение, я было заинтересовался и даже отправил заявку. Было это 5.06.2019 в середине дня... Менеджер, представившийся Павлом, позвонил мне с номера (495) 777-07-16 без малого в 6 вечера. Я в этот момент был уже в метро и сказал, что говорить крайне неудобно, т.к. за гулом поездов почти не слышу собеседника. Предложил перезвонить мне через час, когда я выйду из транспорта, на что получил ответ "Через час мой рабочий день будет закончен и звонить я уже не буду. Перезвоню Вам завтра в 9:30 утра". Ок, утром так утром...

Назавтра я даже перенёс запланированное на это же время совещание, чтобы спокойно переговорить с "Павлом" и задать ряд интересовавших меня уточняющих вопросов по этой акции. Жду звонка. Наивный... Звонок с номера (495) 777-07-16 раздался только сегодня, 10.06.2019, в обед, когда я сидел в столовой с ложкой супа во рту. Поднимаю телефон и слышу весёленькую музычку, сменившуюся голосом механического автоответчика, предлагающего мне подождать, пока со мной не соизволят соединить абонента (напомню, что звонил не я вам, а вы мне). Ждать я почему-то не стал, а вернулся к тщательному пережёвыванию пищи, чтобы (как и предписали нам Ильф и Петров) помочь этим обществу.

В попытке осмыслить логику происшедшего, сформулировал несколько вопросов к представителю БКС:
- это ВЫ организовали акцию, будучи заинтересованы в новых клиентах и их вложениях в ваш банк, или это Я занудно навязываю вам свое общение, в котором вы абсолютно не нуждаетесь и, назначив дату и время разговора, благополучно выбрасываете это из головы, а вспомнив обо мне через 5 дней, развлекаете меня муз.паузой даже не уточнив, а удобен ли мне вообще ваш звонок именно в это время?
- считаете ли вы, что в такой требующей особого внимания и тщательности сфере как "финансы" допустимо работать необязательным и безответственным людям?
- вы реально думаете, что я готов доверить свои средства в управление организации, сотрудники которой столь безответственны и пофигистичны, т.е. недопустимо непрофессиональны для сферы финансов?

Вопросы, естественно, риторические... Можно даже не затруднять себя подготовкой ответа на них, он мне не нужен... Каждый волен сам принять решение, сотрудничать ли ему с подобной организацией. Я для себя это решение принял, и оно вовсе не в пользу БКС.