Вообще-то я живу в Москве и в Хабаровске никогда не был. И родственников у меня там нет. Но есть зарплатная карта в Сбербанке, которой я пользуюсь дважды в месяц, в аванс и зарплату. И вот вчера был как раз такой раз, я пошел снимать аванс. Банкомат мне бодро сообщил, что на счете ноль. Это было странно, т.к. даже без учета аванса на счете рублей 20 было. Узнал у коллег и в бухгалтерии, все аванс получили, мне он был перечислен. Тогда я в кои-то веки воспользовался Сбербанк-онлайн. Там меня ждал сюрприз, даже несколько.

Во-первых, на мое имя оказалась открыта кредитная карта с лимитом 300 000 р. (триста тысяч рублей). Во-вторых, она полностью израсходована. В-третьих, открыта она была 25 сентября 2012 в Хабаровске, в Доп. офисе №9070/0119. В-четвертых, мой аванс и 20 рублей ушли на погашение долга по этой карте.

Оценку пока не ставлю, хотя в отделении банка мне гениально ответили "не знаем" на вопрос, куда ушли деньги. Они не видят карточку в Хабаровске, только московские счета и карты. В общем, я подал заявление на возврат денег и избавление меня от "подарочка" на 300 т. р. с процентами. Рассматривать его будут "до 30 дней", и пока попрошу бухгалтерию выдавать мне деньги по-старинке, через кассу. Надеюсь, в кассу суровые Хабаровские пацаны не придут.

Из хорошего могу отметить тот факт, что в вечер подачи заявления на e-mail пришло сообщение о начале его рассмотрения. Это хорошая, прозрачная практика, добавляющая очков Сберу. Например, мой основной банк Сити без настойчивых требований никаких следов общения с собой не оставляет.