Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 5
2 августа 2024 года в 12:15 задал вопрос по поводу получения вознаграждения за рекомендацию, к слову за день до этого я рекомендовал инвестиции сестре, но загвоздка была в том что она заказала карту но она ещё не пришла, так же уточнил у них этот момент, ответил Даниил, сказал что акции на новый открытый счёт для получения вознаграждения, должны быть приобретены в течении 3 месяца с момента открытия инвестиций, ответил быстро, а главное ясно и коротко, после этого никаких дополнительных вопросов не возникало, хорошая поддержка

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 1 Не засчитана
Решила перевести свой старый ИИС на ИИС-3, и все бы ничего, в чате проконсультировали по этому поводу хорошо. НО. При переводе ИИС необходимо подать заявление в ФНС, а далее это заявление предоставить в офис Альфа банка. ФНС уже давно идет в ногу со временем, и в личном кабинете ФНС есть возможность подать заявку электронно. А вот Альфа инвестиции электронные варианты не приемлет и  заставляет человека идти в ФНС и подписывать это заявление там. Даже если человек подает заявление электронно в ФНС, все равно он должен распечатать это заявление и идти в ФНС его заверять. Вы издеваетесь? на дворе 2025 год!
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Мы всегда открыты для ваших замечаний и ежедневно работаем над улучшением наших сервисов.
Понимаем, в этом есть свои нюансы. Постараемся дальше только радовать 🙏
Оценка: 5
Доброго времени суток. Хочу поблагодарить специалистов Альфа-банка, которые оперативно решают вопросы в чате мобильного приложения. 18.03.2025 в 1:08 (+4 от МСК) задала уточняющий вопрос об инвестиционном счёте, как его открыть и условия пользования. Специалист Мария оперативно в 1:09 подключилась, обработала всю информацию, ответила на все мои вопросы и помогла открыть инвестиционный счёт.

Оценка: 5
21марта 2025г в 19-44 по Московскому времени мне надо было решить вопрос с по ИИС. Я обратился в онлайн чат и мне ответила оператор Анастасия. Я ей рассказал ,что по ошибке перевел деньги на ИИС. И попросил ее вернуть мои деньги на мой счёт. Она попросила немного времени. Потом составила Обращении и предупредила меня,что деньги вернуться в течении 7 рабочих дней. И деньги были возвращены на мой счёт в Альфа банке. Я очень ей благодарен за помощь в составлении Обращения и возвращени денег. Все быстро и орошо. Спасибо!
Дополнительную информацию получили.

Оценка: 5
Лучший банк России которым пользовался. Насчёт приложения, удобный и понятный интерфейс, все понятно и без лишних вкладок, очень быстрая тех поддержка. Карту оформляли быстро. Доволен сервисом, всем советую.  #лучшийбанкстраны Так же пользуюсь приложением альфа-инвестиции, при открытии счета заполнил баланс на тысячу рублей и купил облигации, со временем хотел продать но все никак не мог продать эти облигации и вывести, написав в тех... Читать далее

#лучшийбанкстраны

Так же пользуюсь приложением альфа-инвестиции, при открытии счета заполнил баланс на тысячу рублей и купил облигации, со временем хотел продать но все никак не мог продать эти облигации и вывести, написав в тех. Поддержку, оператор Юлия, все обьяснила и помогла решить вопрос. Спасибо.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 1
Нужно было закрыть брокерский счет. 7 января обратился через чат в Альфа-Инвестициях, чтобы закрыли счет. Обращение зарегистрировали, пришла смска "Мы получили ваше обращение и взяли в работу. Срок рассмотрения 7 рабочих дней". Через 7 дней, 22 января (хотя, казалось бы, что тут рассматривать в такой срок?!) приходит новая смска "Мы пока не закрыли брокерский счет. Нам нужно немного больше времени - закроем за 7 рабочих дней и сразу... Читать далее
Нужно было закрыть брокерский счет. 7 января обратился через чат в Альфа-Инвестициях, чтобы закрыли счет. Обращение зарегистрировали, пришла смска "Мы получили ваше обращение и взяли в работу. Срок рассмотрения 7 рабочих дней". Через 7 дней, 22 января (хотя, казалось бы, что тут рассматривать в такой срок?!) приходит новая смска "Мы пока не закрыли брокерский счет. Нам нужно немного больше времени - закроем за 7 рабочих дней и сразу вам сообщим".

Звоню в Альфа-инвестиции, оператор начинает рассказывать, что у меня ограничения по текущим счетам поэтому брокерский счет закрыть нельзя. Спрашиваю почему мне сразу в смске не сообщить это и на основании чего такие выводы? На основании договора? Какая связь между текущими счетами и брокерским? Я не знаю, отвечает, у нас такие правила, звоните на общую горячую линию (в переводе на русский иди на X). По разговору очевидно понятно, что ему нужно как можно быстрее меня сплавить, так как его знания по банковским продуктам не то что на нуле, они отрицательные.

С трудом (!) заставил его принять обращение, чтобы мне разъяснили на основании чего невозможно закрыть брокерский счет (на которое естественно никто не ответил). Но зато после разговора попросил обязательно оценить его "консультацию"! Потом еще для интереса позвонил на горячую линию, там мне к моему удивлению сказали, что оказывается брокерский счет не связан с текущим и его можно закрыть и никаких ограничений по нему нет.

Потом сегодня, 7 января (никак не 7 рабочих дней после 22 января) наконец пришла очередная смска, что закрыть счет не могут , так как есть ограничения на брокерский счет. Понимаю, что звонить и что-то выяснять бесполезно, так как сотрудники ни за что не отвечают, абсолютно некомпетентны. Главная задача - сплавить клиента или создать видимость работы с клиентом путем отсылки бесмысленных смсок.

Приветствуем!

Мы всё проверили. По брокерскому счёту есть два актуальных постановления.

31 января мы направили запрос судебному приставу-исполнителю на предоставление актуальных реквизитов. Увы, пока ответ не получили. Счёт, на котором есть положительный остаток, не можем закрыть до отмены ограничений.

Вы также можете связаться самостоятельно с судебным приставом-исполнителем и попросить его направить нам корректные реквизиты.

Дополнительно проверим работу сотрудников и примем меры, если были нарушения.
Оценка: 5 Не засчитана
6.02.25 в 23:40 я обратилась в поддержку Альфа-банка , потому что узнала от подруги, что она недавно открыла брокерский счет и ей начислили приятный бонус, не расспрашивая ее, я решила написать сразу в поддержку банка. Где менеджер Михаил все подробно мне  объяснил. Из за того что у меня уже есть брокерский счет акционные бонусы мне не начислят, благодаря Михаилу я узнала об этом быстро и сразу. Он прислал большой и содержательный текст о моем вопросе, где все подробно описывалось. Хочу отметить скорость решения возникшего вопроса и понятный ответ на него. Спасибо Михаилу.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5
Давно планировала открыть инвесткопилку, но никак не решалась. Написала в поддержку банка, мне ответил Павел. Он рассказал мне плюсы, насколько это удобно, без усилий помогает копить и даже немного зарабатывать. Спасибо большое Павлу за быстрое решение моего вопроса. Теперь я открыла и ни в чем не сомневаюсь.

Оценка: 1 Проблема решена
31.01.2025 года оставляла заявку на закрытие счета ИИС сотрудник ничего не объяснил не проверил не рассказал что на счёте не должно быть никаких активов заверили, что всё закроют и остаток денег переведут на текущий счёт. В последующие дни операторы чата как попугаи твердили, что всё хорошо деньги вернут. 05.02.2025 года пришёл отказ по закрытию были активные сделки, а раньше мне про них никто не говорил. Отвратительное отношение к людям. В... Читать далее

05.02.2025 года пришёл отказ по закрытию были активные сделки, а раньше мне про них никто не говорил. Отвратительное отношение к людям. В итоге ещё неделю ждать, чтоб опять отказали. Неоднократно в чате поддержки спрашивала что может помешать закрытию твердили всё как один, что ничего всё хорошо. Ужасно.

user-635620065920
Да, все решили огромное спасибо.
Приветствуем!

Внимательно изучили ситуацию и хотим прокомментировать.

Поручение на закрытие ИИС можем отклонить, если на счёте имеются:

— ценные бумаги, фьючерсные контракты или денежные средства на срочном рынке;
— задолженности по счету;
— не рассчитанные сделки;
— активные заявки.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и доступен для реализации в течение 100 дней.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу оставить положительный отзыв о работе в чате тех поддержки в Альфа-банке. Недавно 3 февраля в 13:47, я обратился в чат Альфа-банка с вопросами : "есть ли инвест копилка в Альфа банке" "И как ею пользоваться?" Сотрудник банка Евгения, ответила подробно объяснив, что такое инвесткопилка и как ею воспользоваться. Она предоставила пошаговые инструкции и ответила на мои дополнительные вопросы. Я доволен качеством обслуживания и профессионализмом сотрудника. Теперь у меня есть чёткое понимание, о том что такое инвесткопилка и как ею можно воспользоваться. Спасибо, Альфа банк !
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: уточните, вы открыли инвесткопилку?

17.04.2025 14:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1 Не засчитана
В декабре мой друг по реферальной программе открыл брокерский счёт в Альфа-Банке.Как указано в условиях купил на него ценные бумаги на 1500 руб.За это мне должно было поступить 1500 и ему 1000.Прошло время,писала в чат. Мне ответили,что условия выполнены еще 25.12.24 и срок зачисления бонуса не позднее следующего месяца за месяцем выполнения условий.сейчас 4 февраля зачисления нет ни мне не другу.Составляла два обращения ответ один и тот ,ожидайте сроков.хотя сами сотрудники в чате подтвердили,что они уже вышли.Вот так и верить этим программам.Не ведитесь на это
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: «Мне ответили, что условия выполнены еще 25.12.24», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

17.04.2025 14:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!

Внимательно всё изучили и возвращаемся с ответом.

Не можем выплатить вознаграждение в рамках акции "Деньги вам и друзьям". По правилам акции, приглашённый друг должен купить ценные бумаги на сумму от 1500 ₽ и, если он новый клиент, получить дебетовую карту и совершить транзакцию на любую сумму.

Рекомендателю для получения вознаграждения нужно выполнить одно из условий:
— сделать покупки на сумму от 3000 ₽ по любым картам Альфа-Банка;
— сделать 5 и более покупок на любую сумму, в том числе по кредитной карте.
Оценка: 1
Согласно акции"Деньги вам и друзьям " при открытии другом по моей ссылке инвестиционного счета и покупки акций на 1500рублей,то мне начислят 1500рублей,а друг получит 5000р при покупке акций ежемесячно на 1000р.  25.12.2024 я отправила ссылку другу на открытие инвестиционного счета,в рамках акции,друг открыл счёт,далее купил акции на 1700р.Однако бонус мне так и не поступил.Я оставила обращение D2501081871поддержка написала ждите до... Читать далее

25.12.2024 я отправила ссылку другу на открытие инвестиционного счета,в рамках акции,друг открыл счёт,далее купил акции на 1700р.Однако бонус мне так и не поступил.Я оставила обращение D2501081871поддержка написала ждите до конца месяца,но так и ничего не зачислили.

Оставила второе обращение D2502036752, ответ вообще поразил якобы не по ссылке оформлен.Но как так может быть если я сама отправила ссылку и своими руками сама открыла другу счёт и купила ему акции? В личном кабинете у меня друг приглашенный отображается,а напротив начисления бонусов пусто.

В общем банк любыми путями и небылицами пытается не выплатить бонус. Все скрины подтверждения своих слов и отправки ссылки,покупки акции,друг отображается как оформленный по ссылке(но где начисления бонусов пусто)могу предоставить.

Приветствуем!

Спасибо, что поделились опытом. Внимательно всё изучили и возвращаемся с комментариями.

Друг, которого вы пригласили, не выполнил условия акции «Деньги вам и друзьям». Брокерский счет открыт без участия вашей уникальной ссылки. Вознаграждение в этом случае выплатить не можем.

Подробнее об условиях рассказываем на нашем сайте.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Можете его реализовать в течение 100 дней.
Оценка: 1 Не засчитана
Банк проводил акцию, по которой новым клиентам (не имевшим брокерского счета по состоянию на 5 августа 2024 года) предоставлялся бонус 5000 рублей за открытие брокерского счета и покупку ценных бумаг; а также акция "Приведи друга", по которой приглашенный новый клиент получал 500 рублей за оформление банковской карты (и покупку по ней). В обоих акциях можно было участвовать одновременно - это подтвердили на горячей линии. По... Читать далее

По приглашению своего отца как новый клиент я получил банковскую карту и совершил по ней покупку, за что мы оба позже получили вознаграждение как выполнившие условия акции.

А за открытие брокерского счета и покупку ценных бумаг мне выплатили вознаграждение только 2000 рублей. На мою претензию ответили отказом, сообщив, что в каком-то там 2021 году у меня была кредитная карта. Но я никогда не был до этого клиентом банка, не получал в Альфа-Банке кредитных карт, в моей кредитной истории нет кредитных карт Альфа-Банка.

Требую зачислить мне дополнительно 3000 рублей по указанной акции, поскольку я со своей стороны условия выполнил! Если бы я не был новым клиентом, то мне не дали бы бонус по акции "Приведи друга".

Приветствуем!

Всё проверили и хотим прокомментировать.

Чтобы участвовать в акции «Дарим 5 000 рублей за первые инвестиции», нужно заключить договор и генеральное соглашение с 1 августа 2024 по 30 сентября 2024. Если на 1 августа есть заключённый договор, но первый брокерский счёт открыли в период акции, то выплачиваем 2 000 рублей.

Вы оформили договор 17 октября 2012, а брокерский счёт открыли 14 августа 2024. Нарушений в выплате не было.
Ознакомиться подробнее с условиями акции вы можете на нашем сайте.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву.
Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Воспользоваться им можете в течение 100 дней.
Оценка: 5 Не засчитана
31 января 2025 года стал клиентом банка по советам знакомых и друзей, и достаточно удивлен работой сотрудников так как она очень быстрая и оперативная. 4.02.2025 обратился в чат за помощью открытия брокерского счета и мне Моментально помогли мне открыть счет. Я доволен работой банка и буду по сей день им пользоваться
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

17.04.2025 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
Добрый день! В ноябре 2024г. мой работодатель перешел на обслуживание зарплатного проекта организации в АО "Альфа-Банк". С сотрудников Банк взял согласие на обработку персональных данных для выпуска зарплатных карт. После получения карты (через курьера) и установки мобильного приложения Банка я обнаружила, что в моём личном кабинете в числе банковских продуктов фигурирует некий брокерский (инвестиционный) счет на котором числятся... Читать далее

В ноябре 2024г. мой работодатель перешел на обслуживание зарплатного проекта организации в АО "Альфа-Банк". С сотрудников Банк взял согласие на обработку персональных данных для выпуска зарплатных карт. После получения карты (через курьера) и установки мобильного приложения Банка я обнаружила, что в моём личном кабинете в числе банковских продуктов фигурирует некий брокерский (инвестиционный) счет на котором числятся акции Татнефти к приобретению которых я не имею никакого отношения.

После моих попыток и попыток моего Работодателя прояснить ситуацию с открытием брокерского счета на моё имя Банком был предоставлен ответ, что счет был открыт законно с некоего мобильного телефона (зарегистрирован в Ростовской области) и закрыть его я могут только самостоятельно, продав акции доступными для этого способами (выпустить ЭЦП и осуществить продажу через приложения Банка). Мои доводы о том, что акции были приобретены не мной, с телефона мне не принадлежащего, за счет денежных средств источник возникновения которых мне не известен и распоряжаться которыми я не имею право - Банк не счёл убедительными и не посчитал возможным в одностороннем порядке закрыть/аннулировать данный брокерский счет или перенести его на невыясненные счета для дальнейшего проведения внутренней проверки.

Посчитав ответ Банка отпиской и не желанием в дальнейшем заниматься моим вопросом я запросила у Банка документы (справки, выписки, договора), подтверждающие дату и способ открытия инвестиционного счета на моё имя. Из предоставленных Банком документов следует, что заявка на открытие брокерского счета была отправлена через интернет за день до предоставления мной согласия на обработку персональных данных для выпуска зарплатной карты. Открытие счета произошло на следующий день после подачи заявки (в день предоставления мной согласия на обработку персональных данных).В заявлении и договоре указаны мои паспортные данные, однако, телефон и адрес регистрации, указанные в документах, мне не принадлежат.

Я изучила информацию из открытых источников (Интернет) в которых нашла много аналогичных моей ситуаций, связанных именно с АО "Альфа-Банк". Проведя собственные расследования и в процессе неформального общения с сотрудниками Банка граждане выясняют, что инвестиционные счета открывались самими сотрудниками Банка (в т.ч. курьерами) для получения ими дополнительных бонусов/премий и выполнения месячного плана. После многомесячных переписок некоторым гражданам удавалось закрыть/аннулировать брокерские счета, некоторые мучатся (как и я) до сих пор.

Прошу Вас оказать помощь в решении моего вопроса. Считаю, что против меня были совершены мошеннические действия, так как мои персональные (паспортные) данные были использованы не законно. Все имеющиеся у меня на данный момент письма Банку и ответы с его стороны, а так же полученные по запросу документы готова предоставить при необходимости.

Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.2 е) Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

По результатам проведённой проверки сообщаем, что ваш брокерский счёт открыт путём заполнения анкеты и заявления об акцепте условий Генерального Соглашения на нашем официальном сайте.

Сервис по открытию брокерских счетов с использованием способов упрощённой идентификации, не требующих личного присутствия клиента, призван обеспечить удобный, оперативный, необременительный сервис для инвесторов, однако может быть уязвимым в результате злонамеренного его использования недобросовестными лицами.

Закрыть брокерский счёт без вашего присутствия на данный момент не можем, ищем дополнительные решения.

Если вы хотите сохранить его и пользоваться в дальнейшем или самостоятельно закрыть его, посетите, пожалуйста, отделение для уточнения ваших персональных данных, после чего можно будет закрыть счёт или пользоваться дальше.
Оценка: 5
10 декабря 2024 года возникли вопросы по поводу брокерского счета, не были понятны некоторые моменты, решил написать в поддержку. Спустя 2 минуты в поддержке мне ответил Алексей и спустя еще 10 минут все подробно описал как и что правильно делать. Понравилось то что все было довольно быстро, буквально 20 минут и все готово. Так же приятно удивило доброжелательность поддержки! Даже спокойной ночи пожелали

Оценка: 1 Не засчитана
Приглашал 3 друзей в банк по акции Деньги вам и друзьям. По двум из них банк с сентября не выплатил по 1500 р за открытие брокерских счетов. А дело в том, что еще много лет назад сотрудник банка допустил ошибку и паспортные данные моей мамы внес под другого клиента. То есть был человек, у которого в системе были паспортные данные моей мамы. Вы там вообще циферки не умеете сверять с теми что в паспорте? Из-за этой ситуации у моей мамы, которую пригласил в банк возникли сложности с оформлением продуктов банка, и банк не засчитал то, что я пригласил ее на брокерский счет. Было оставлено 9(!) обращений, на которые просто приходили отписки.

По второму человеку ситуация чуть проще, но тоже приглашение не засчитано. Оба человека подтвердили в своих личных кабинетах, что открыли счета по моим пригласительным ссылкам. Сотрудники лишь делают вид, что заинтересованы в решении вопроса, но им постоянно нужно по 2-3 недели, и потом просто пропадают, не перезванивают, хоть и обещают. Отвратительное, недостойное сотрудников банка поведение.

Приветствуем!

Мы всё проверили и ошибок не нашли.
Выплату зачислить не можем, так как ваши друзья открыли счета не по уникальной ссылке.
Что касается ситуации с мамой. Проверить информацию по третьим лицам не можем. Если вопрос еще не решён, попросите её самостоятельно обратиться на нашу горячую линию и сообщить о проблеме. Всё проверим и предоставим ответ.
Оценка: 5
10.01.24 г. В 14:52 обратилась в онлайн чат за помощью объяснить мне как и какие бонусы меня ждут за рекомендацию карты другу и открытия брокерского счета. Через минуту мне уже ответила специалист Евгения. Евгения уточнила что именно меня интересует. В 15:07 меня уже в чате ждал полноценный, развернутый и понятный ответ на мой вопрос. Так же Евгения поблаговадарила за заданный вопрос, спросила все ли понятно мне и предложила еще помощь если... Читать далее

Так же Евгения поблаговадарила за заданный вопрос, спросила все ли понятно мне и предложила еще помощь если что-то еще интересует. Альфа-банк номер один в списке банков для меня. Много выгодных предложений. Понятное приложение. Вежливые сотрудники. Советуйте карты и вам будут благодарны!

Оценка: 5
17.01.2025 года я обратился в чат банка, так как хотел узнать , когда придёт вознаграждение за открытие брокерского счета и первые инвестиции. Мне быстро и вежливо ответила оператор Марина. Она рассказала мне, что 15 числа следующего месяца вознаграждение уже пытались зачислить, но так как баланс был отрицательным это сделать не получилось. Когда я пополнил баланс-вознаграждение пришло. Благодарю Альфа-банк за надёжное сотрудничество и оператора... Читать далее
17.01.2025 года я обратился в чат банка, так как хотел узнать , когда придёт вознаграждение за открытие брокерского счета и первые инвестиции. Мне быстро и вежливо ответила оператор Марина. Она рассказала мне, что 15 числа следующего месяца вознаграждение уже пытались зачислить, но так как баланс был отрицательным это сделать не получилось. Когда я пополнил баланс-вознаграждение пришло. Благодарю Альфа-банк за надёжное сотрудничество и оператора Марину!

Оценка: 5
28 января примерно в 12.25 я обратилась в чат Альфа Банка с просьбой объяснить мне почему не начислили удвоенные накопления по прошедшей акции. Вначале мне отвечал Альфа помощник, но не поняв мой вопрос я попросила подключить оператора. Подключился Артём, разбирались в моём вопросе минут 10, затем перевели меня на профильного специалиста Кристину- она оперативно решила мой вопрос, сказала, что накопления будут зачислены в ближайшее время. На всё это заняло время не более получаса. Вежливые операторы, за что им моя благодарность.

Оценка: 2 Не засчитана
Хочу поделиться неприятной ситуацией при работе с Альфа Банком, а именно их продуктом Альфа Инвестиции, в конце ноября 30 числа 2024 года мне представитель доставил дебетовую карту. В момент доставки представитель предложил поучаствовать в акции от Альфа Инвестиций, а именно получить 5000 руб за открытие брокерского счета и выполнения условий акции. Нужно было каждый месяц покупать ценные бумаги от 1000 руб, за это Альфа Инвестиции должны были начислять по 1000 руб в течении 5 месяцев.

Я сразу же вместе с представителем установил приложение и открыл брокерский счет, пополнил его на сумму более 1000 рублей и решил купить ценные бумаги, приобрести их сразу же не получилось так как был выходной день, только можно было выставить заявку. Купить ценные бумаги получилось только в начале декабря, как начались будние дни. В январе я снова пополнил брокерский счет на сумму более 1000 руб и снова купил ценные бумаги. Вознаграждение мне так и не поступил.

После я решил позвонить в поддержку, где мне ответили, что ценные бумаги нужно было покупать в месяц открытия брокерского счета, повтроюсь я хотел это сделать но технически это невозможно было сделать, так как был выходной день и биржа не работала. Оператор на телефоне начал мне объяснять , что таковы условия акции и ничего здесь сделать не получится.

В общем мое сотрудничество с банком и их продуктом Альфа Инвестиции сразу началось с негатива и невыполнением своих обещаний. Я очень расстроен таким сервисом и непродуманностью акции. К сожалению после такого случая рекомендовать продукты и акции Альфа Банка я не могу.

Приветствуем!

Внимательно изучили ситуацию и хотим прокомментировать.

По условиям акции «Деньги за инвестиции» после открытия первого брокерского счёта в период проведения акции необходимо совершать сделку(и) на общую сумму от 1000 ₽ каждый месяц в течении 5 календарных месяцев с момента открытия брокерского счёта. Вознаграждение составит по 1000 ₽ за каждый месяц непрерывного выполнения целевого действия. Если пропустить один из месяцев, то дальнейшие участие в акции не предусмотрено. Подробные условия акции рассказали на сайте.

В рамках лояльности зачислили на ваш счёт подарочные акции. Отображаем их в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. В течении 100 дней после начисления подарочных акций, вам нужно их продать, иначе подарок будет аннулирован.
Оценка: 1 Не засчитана
Самый стремный банк, не хотел с ним связываться, но ИИС к сожалению перевели к ним, в итоге непонятно откуда возникает налоги на прибыль пр инвестициям, когда удается продать разбллокированные активы... Что сейчас вывел с брокерского счета деньги на альфа банк 22тыс, авторизовался на сайте и мне говорят что ограничена сумма на вывод средств, плевать что я перевожу по СБП по своему номеру телефона который есть у них в системе в другой номальный банк. Злости на них не хватает... Надеюсь как можно скорее закончится сотрудничество с ними и я буду стороной обходить этот красный банк!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!

За 2025 год по вашему брокерскому счёту сформирована положительная налоговая база в размере 12 087,82 ₽ и рассчитан налог 1571 ₽. При наличии положительной налоговой базы мы удерживаем рассчитанный налог к доплате по окончании налогового периода, при выводе средств или при расторжении договора на обслуживание.

Ознакомиться с расчётом финансового результата и суммы НДФЛ (справка-расчёт и детальный расчёт) за год вы можете в налоговом отчёте, который находится:

— в личном кабинете Альфа-Инвестиции: Документы и налоги → Заказ документов → Отчёт по ссылке ;
— в мобильном приложении Альфа-Инвестиции: Отчётность → Заказ документов → Отчёт.

Отметим, что в случае выхода из Альфа-Онлайн со сменой пользователя, смены пароля, устройство переходит в статус «недоверенное».
В связи с этим, для некоторых операций могут быть пониженные лимиты в размере 15 000 ₽ в день, как для недоверенного устройства, на 24 часа.

Данные меры необходимы для обеспечения безопасности. Мы действуем в соответствии с условиями договора.
Оценка: 5 Не засчитана
Оформила карту Альфа-Банка недавно, и хочу сказать, что это одно из самых удобных решений! Всё интуитивно понятно в приложении, а если что-то остаётся неясным, вопросы легко решаются через чат поддержки или горячую линию. Работники отзывчивые, всегда быстро помогают разобраться. Особенно радует, что не нужно ходить в отделение и тратить время — всё делается в телефоне! Это невероятно удобно для тех, кто ценит своё время.   Когда получила... Читать далее

Когда получила дебетовую карту, увидела в приложении, что у меня откуда-то непонятно есть дебютовый счёт. Написала сестре ID3******2, она мне сказала написать в чат поддержки. В чате решили мой вопрос, объяснили как закрыть брокерский счёт.  Спасибо Альфа-Банку за отличную техподдержку и функциональное приложение, которое действительно упрощает жизнь! Оформляла карту по ссылке своего агента, ID3******2. Очень довольна!

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.7 Правил Народного рейтинга

Оценка: 5
Добрый вечер. 26 января в 16:25 обратился в онлайн чат, с просьбой включить авто вывод кешбека на основной счёт, дело в том, что довольно часто накопившияся сумма кешбека лежит без дела, так ещё я про нее забываю. Оператор Анна вежливо объяснила что авто вывод на основной счёт невозможен, но возможно настроить автопополнение кешбеком инвест копилки. Анна подробно рассказала об инвест копилке, и способы ее пополнения. Я выбрал автопополнение... Читать далее

Анна подробно рассказала об инвест копилке, и способы ее пополнения. Я выбрал автопополнение с счета кешбека. Также Анна выслала инструкцию, как открыть инвест копилку. На странице инвест копилке было подробно расписано откуда берется процент начислений. Открыв копилку всего за 5 минут я выбрал пополнение кешбком и теперь терпеливо жду когда мой кешбек будет приносить пассивный процент. Всем добра!

Оценка: 5 Не засчитана
25 января я написал в чат с банком , что бы узнать про открытие брокерского счëта и акцию за открытие счëта- хотел начать инвестировать.  Со мной связалась сотрудница банка Полина, и подробно рассказала всë про акцию и что необходимо сделать чтобы получить вознаграждение. Так же я уточнил смогу ли я сейчас открыть счëт (мне 17), оператор сообщила что нет, но я могу немного подождать и открыть брокерский счëт и акция будет действительна. Мне понравилась простота в общении, оперативность в решении проблемы и сборе информации.

Отзывов 351—375 из 3956

Продукты Банки.ру