Не люблю когда во многих банках открыто много разных счетов которыми не пользуюсь , брокерским счётом в альфа банке я конечно же пользуюсь и он мне нужен. , но у меня возник вопрос , в случае если этот счёт мне больше не понадобится, как его закрыть , изначально я думала что это возможно только через отделение банка.
Решила написать в чат в 13.12 - 12.01.2025 , на связь вышла Кристина , на мой вопрос как закрыть счёт она моментально ответила что может это сделать прям сейчас в рамках чата с моего согласия , я объяснила , что интересуюсь на будущее, так же Кристина отметила важную деталь, что счёт можно закрыть если он полностью пустой или на нем только деньги . А у меня на счету всегда как правило либо ценные бумаги либо деньги , даже не предполагала что счёт можно закрыть с деньгами . Теперь буду знать !
Спасибо Кристине за предоставленную информацию, теперь в будущем легко смогу закрыть счёт при необходимости зная все нюансы ! Так же благодарю альфа банк за удобство пользованием приложения и сервисов в целом , что счёт можно закрыть в приложении , например в других банках такого не предусмотрено, нужно обращаться в отделение банка. В альфе же этот момент продумали , молодцы .
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Увидела акцию в альфа инвестициях , изучила условия , решила поучаствовать, все сделала как требовалось , но были тревожные мысли что бонус потом не зачислят и придется долго разбираться и доказывать .решила написать в чат 16.10.24 в 15 23, чтобы зафиксировать выполнение условий акции сразу и больше к жтом не возвращатся , на связь вышла Маргарита .она быстро просмотрела мою историю и увидела что я действительно провела подходящую сделку тем самым выполнив условия акции . Написав мне об этом в чат , Маргарита официально зафиксировала мое участие в акции а так же выполнение условий и следовательно начисление награждения в будущем . Не пришлось звонить на горячую линию и ездить в офис банка , спасибо Маргарите и альфа банку за таких опытных сотрудников, ведь в инвестиции - очень трудное направление . Всем рекомендую! Всегда подскажут и помогут !
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Друзья посоветовали альфа инвестиции, скачала приложение, увидела акцию , решила поучаствовать, условия были не совсем понятно и когда в целом придет бонус. Написала в чат 24.12.24 в 08.36. на связь вышла Анжелика , она моментально сориентировала по условиям (в рамках задания вывести деньги с 15.01.25) а так же подсказала срок выплаты вознаграждения до 20.02.25. Не ожидала что так быстро и квалифицированно помогут в моем вопросе без посещения офиса и без звонков на горячую линию . Всем советую альфа инвестии там очень много акций ! Спасибо альфа банку и сотрудникам !
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Всем привет , хочу рассказать историю о том как зарегистрировалась в альфа инвестициях и открыла брокерский счет , успела поучаствовать в некоторых акциях и получить вознаграждения. В мобильном приложении увидела кнопку открыть ИИС , если не ошибаюсь щюза первичное открытие такого счета даётся приветственный бонус , какой уже не помню, после этого я заинтересовалась как открыть ИИС и в чем разница между моим брокерским счётом и ИИС, решила написать в чат в 11.34 - 12.01 2025, на связь вышел Александр , он моментально прислал инструкцию по открытию ИИС , а так же в след ответил на вопрос в чем разница - "Основное отличие состоит в том, что использование брокерского счёта не даёт права на получение налоговых вычетов на взнос и на доход"
Таким образом я узнала как открыть такой счёт и нужен ли мне такой счёт , в целом да , почему бы и нет , в будущем обязательно его открою , можно сказать такой же второй счёт как брокерский только со своими привилегиями . Спасибо большое Александру за объяснения и альфа банку в целом за таких сотрудников !
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: уточните, вы открыли ИИС?
02.04.2025 15:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Добрый день, 11.01.2025 11:33 обратится в чат банка с вопросом по статусу выплаты за реферальную ссылку другу. Оператор Татьяна подключился в течении 1 минуты и сразу углубился в суть вопроса, оператор сообщил что решение вопроса займет 3-5 минут и не обманул. Оператор сразу дал мне всю необходимую информацию в краткой и лаконичной форме. Большое спасибо Альфа банк за такой прекрасный сервис
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Обратился в чат поддержи приложения в 21:35. Ответила специалист Ксения. Разъяснив условия акции по инвестициям, ответили достаточно быстро и понятно. Далее меня перевели на специалиста Никиту, который мне ответил на вопросы про условия покупки и продажи ценных бумах, процентах за сделку. Любезно направил мне ссылки для выбора портфеля, где можно выбрать более ввгодные условия. Теперь смогу попробовать себя в ценных бумагах, но уже подготовленный благодаря специалистам и заботящемся о клиентах банке.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
02.04.2025 14:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
16 марта 2025 года решил узнать о акциях и облигациях, открыл броккерский счет по рекомендации друга. Написал в чат банка, чтобы подробнее узнать условия акции открытия броккерского счета, что необходимо сделать чтобы получить в виде подарка дополнительные деньги. Сотрудник Алексей ответил на интересующие меня вопросы, вежливо объяснил все условия этой акции. Спасибо за качественную консультацию, все быстро и понятно!
Дополнительную информацию получили.
Оценка учтена.
Приветствуем!
В альфа инвестициях есть промоакция - 1000р каждый месяц при покупке акций на 1000+ Я принял в ней участие и получил первую выплату 9.12. Но на дворе было уже 11.01, тогда мне стало интересно, а где мои деньги? Написал в поддержку. Она же быстро ответила и разъяснила ситуацию и что условия все выполнены, а деньги зачислят 15.01
Спасибо, нам очень приятно ❤️
09.12.2024. г я обратилась в чат с вопросом,как открыть ИИС.Менеджер Никита подробно и доходчиво объяснил ,как можно открыть ИИС .пояснил ,что если использовать кредитную карту ,то с неё будут начисляться проценты также объяснил, что открывается ИИС бесплатно.очень благодарна менеджеру Никите за его помощь
Приветствуем!
12.01.2025 года в 10.42 обратился в чат с вопросом, как перевести деньги с инвест копилки на карту. Эксперт Дианна буквально за пять минут быстро и доходчиво объяснила ,как это делается.спасибо Дианне за грамотное и очень простое решение данного вопроса..буду всем советовать обращаться с вопросами а чат,где очень хорошо объясняют.
9 января 2025
9 января 2025
Недавно я решила воспользоваться акцией банка на получение бонусов при открытии нового счета альфа инвестиции . Я сделала все как расписано и мне обещали, что средства будут зачислены 10числа следующего месяца . Однако, когда пришло время, бонусы не оказались на счете. Я немного расстроилась и начала писать в службу поддержки. Менеджеры были очень вежливыми и быстро успокоили меня, объяснив, что к сожалению я не прошла по акции из за того что открыла счет раньше чем была акция.
Они уверили, что программы акций проходят регулярно и что я обязательно получу свои бонусы, возможно по другой акции. В конце концов, деньги не пришли, но я осталась довольна, потомучто и в правду скоро появились другие акции где можно получить деньги.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Хочу поблагодарить сотрудницу банка Дарью. Обратился 4 сентября 2024 года по вопросу, связанному с акцией брокерского счета. Было вознаграждение за оформление брокерского счета, с которым я и обратился в онлайн поддержку. Дарья все качественно объяснила без лишней информации. Выражаю банку и его сотрудникам свою благодарность.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Хочу похвалить альфа банк за решения моих проблем на днях мне нужно было закрыть инвестиционный счёт но мне очень помог сотрудник альфа банка роман он вчера составил заявку на закрытие счета прямо через час мне буквально не пришлось ничего делать просто описать проблему в чат с альфа банком и мне помогли буквально через 15 минут в общем рекомендую. Отдельную благодарность роману за помощь за то что готовы помогать даже вечером
01.04.2025 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Увидела рекламу новой акции, за открытие брокерского счета начисляют вознаграждение, решила поучаствовать, выполнила все условия акции, но вот не обратила внимание на даты проведения акции и решила уточнить у сотрудников, участвую ли я в акции. Написала сообщение в чат банка, 10 января 2024 года в 16:37, ответ получила достаточно быстро, специалист Екатерина подробно ответила на мой вопрос. Я довольна скоростью и качеством ответа службы поддержки Альфа Банка.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
01.04.2025 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Обратилась за разъяснениями касающиеся инвестиций в онлайн чат. Спасибо большое за помощь, объяснили очень быстро и понятно. Купила активы ! Участвую в акции, боялась что неправильно что нибудь сделаю. Надеюсь что подобные акции будут и в 2025 году! Советую всем своим знакомым Альфа банк . Стабильности и процветания!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Осенью 2024 года приняла участие в акции "Дарим деньги за первые инвестиции". Выполнила условия акции, банк должен был начислить 2000 рублей. В указанные сроки начисления не было. Обратилась в службу поддержки через личный кабинет на сайте банка. Оперативно ответили. Оказалось, что для начисления нужен открытый текущий банковский счет, которого у меня не было. Счет тут же открыли и на него поступили бонусы. Спасибо!
Приветствуем!
В октябре 2024 г.открыла брокерский счёт и потихонечку покупала и продавала разные акции. Училась на своих ошибках и конечно же изучала всё про инвестиции. В январе 2025 г. решила вывести деньги с брокерского счёта на другой счёт. Стала выводить, а у меня не получается и с меня хотят ещё какие-то деньги удержать.
9 января 2025г.обратилась в чат поддержки с вопросом какие комиссии и налоги мне надо заплатить и как вывести деньги. Сначала мне ответил Альфа- помощник, где расписал мне всё что я должна заплатить. Т.е. налог 13% и комиссия брокеру 0,3%. Если не выводишь деньги в течении года,то налог высчитывают в конце года, а если выводить, то при выводе средств сразу вычитают. А потом мне ответила Яна и объяснила,так как сделка у меня ещё не завершена, я могу вывести деньги только 10 января 2025г. Расчеты проводит биржа в режиме текущий+1 рабочий день.
Большое спасибо Альфа-банку за квалифицированную помощь и решение вопросов в конкретном случае. Особенно благодарю сотрудника Яну за оперативность и понятность.
Приветствуем!
Всем доброго дня! У меня был брокерский счет, я в него давно не заходил и решил зайти посмотреть, банк попросил в него заново войти, я ввел номер для подтверждения, а код не приходит. Я решил обратиться в поддержку банка 08.2025 мне ответила Диана и перевела на профильного сотрудника Алену, она сказала что надо включить в настройках приложения кнопку чтобы приходили сообщения. Я попробовал и все получилось. Спасибо, Альфа банку за отличных сотрудников. Алене и Диане продвижение в карьере.
Приветствуем!
Хочу поделиться своим положительным опытом участия в бонусной программе "красного" банка и общения с менеджером Альфа Банка в чате.
Мой друг давно хотел инвестировать, узнав это, я вспомнил, что Альфа Банк предоставляет бонус за приглашение новых инвесторов. 6 декабря, я пригласил друга, а далее обратился за помощью по поводу акции в чат банка и менеджер Виктор оказался очень внимательным и профессиональным. Он подробно объяснил все условия акции, что помогло мне и другу лучше понять, как она работает.
Кроме того, уже другой менеджер (Елена) предоставила исчерпывающую информацию о процессе получения выплаты за приглашение друга открыть инвестиционный счет. На этапе регистрации менеджеры были вежливы, оставались в чате, отвечали на вопросы получения бонуса. Я был приятно удивлён, когда узнал, что сумма выплаты составит 1500 рублей. И, что самое главное, выплата успешно пришла на мой счет в зявленный срок!
Большое спасибо Альфа Банку за отличное обслуживание и поддержку, в особенности Елена и Виктор.Теперь я с уверенностью могу рекомендовать этот банк своим знакомым, не знал что можно еще и заработать на этом!
Приветствуем!
Доброй ночи.7 марта 2025 года в 23:00, я обратился в Альфа-банк, к оператору, через мобильное приложение Альфа-банк, с вопросом по-поводу брокерского счëта (я не мог его открыть, по причине, высвечивается окно: (Функциональность временно недоступна. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позднее). Через немного времени меня соеденили с девушкой оператором, которой я задал вопрос, о том, что я не могу открыть брокерский счëт с моего мобильного приложения Альфа-банк, девушка-оператор, с хорошим настроением, выслушав меня сказала, что меня сейчас переведут на специалиста по этому вопросу.
Через несколько секунд меня соеденили с сотрудником контакт-центра по имени Чедирген, которому я рассказал, что не могу открыть брокерский счëт (по причине: высвечивается окно и написано: Функциональность временно недоступна. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позднее). Сотрудник выслушал меня и попросил недолго оставаться на линии, после, он сказал, что проводятся технические настройки и через 4 часа всë будет работать и я смогу открыть брокерский счëт. Сотрудник был с хорошим настроем, я поблагодарил и попращался.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К сожалению, мы не можем подтвердить ваше обращение в офис. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение — фото талона или скриншот уведомления, о начале работы в отделении, на котором видно дату и время посещения.
Обратился в Альфа-банк 4 февраля в 13.20 2025 года.Меня интересовала акция банка, в которой говорилось, что за покупку любых акций на сумму от 1000 руб банк начисляет две акции Русснефть в подарок. Также оператор Максим сообщил, что важен только факт приобретения, не нужно держать акции до получения бонуса. Я купил акции на сумму 1100 рублей и через час продал их, то есть ничего не теряешь и остаёшься в плюсе. А бонус придёт 15марта. Отличная акция. Спасибо. Всём рекомендую.
Дополнительную информацию получили.
Оценка учтена.
Приветствуем!
Всем добрый день! Решил открыть брокерский счет в Альфа-Инвестициях. Также есть в Альфе ИИС, который в свое время перевели из ВТБ. Брокерский счет открыли быстро, решил для пробы перевести небольшую сумму, но деньги долго не поступали на брокерский счет. Заглянул в ИИС, а они оказываются там. Странная ситуация, как такое возможно? В моем понимании все что связано с финансами должно работать как швейцарские часы, но это не в случаи с Альфа-Инвестиции. Пополнял счет в мобильном приложении, там у меня 2 счета, зашел в брокерский счет, там 0 рублей, так что не спутаешь с ИИС и выполнил перевод со своего счета в Альфа Банке. Ситуация мне очень не понравилась, поэтому принял решение закрыть брокерский счет.
16 января лично посетил офис Альфа Банка что бы подать документы и заявление на Квал. Хочу отметить, что связано это с тем, что онлайн это сделать как в нормальных банках нельзя и нужно топать своими ногами.
Документы приняли без особых проволочек, по содержанию они соответствовали перечню и требованиям по сумме активов. Так как мне не перезванивали и не отправляли ни каких сообщений о возможных проблемах, я посчитал что все хорошо и нужно дождаться одобрения. Спустя уйму времени (более 10 рабочих дней), я начал интересоваться у поддержки что собственно происходит со статусом заявки, однако ответа не получил, оформили обращение к брокеру.
4 февраля мне сообщили об отказе в статусе Квал на основании отсутствия необходимого заверения из Альфа-Банка. 5 числа я собрал свежий пакет документов и этим же числом отдал их в банк. То есть мне опять пришлось распечатывать и топать своими ногами что бы написать заявление. В беседе мне стало известно что изначально мои документы оформлялись стажерами, по этому возникла накладка. 18 февраля мне снова приходит отказ.
Каким то днем я высказываю свое негодование сотруднику брокерского отдела по этой ситуации и он составляет обращение в банк. В беседе мне стало известно что банк негласно принял решение 5 февраля считать предельным сроком приема документов на Квал, в которые, тем не менее, я уложился.
Хочу отметить, что мне известно что 30 января вышли новые указания ЦБ об изменениях критериев получения Квал, которые вступали в силу по истечении 10 дней с момента опубликования.
27 февраля мне сообщают что в отношении меня нет основания для присвоения статуса Квал. Таким образом, как я это представляю, в Банке как в бюджете особо не чешутся и любезно готовы сообщить о результатах работы последним днем даже если это можно было сделать заранее. А так же любезно готовы уведомить о том что законы и указания в РФ имеют обратную силу и что даже если соискатель уложился в срок, подготовил и принес правильные документы, то раз мы такие торопыги не смогли уложиться в свои 10-ти дневные сроки, то пошел ты... со своими документами и вообще всё равно, что ты там насобирал и сколько раз ты это делал, так как у нас уже новые положения ЦБ.
Из 10-ти системообразующих банков с брокерским обслуживанием в которых я оформлял Квал эта процедура не занимала более трех дней и самым паршивым по всей своей сущности должен был оказаться ВТБ, но неожиданно вы смогли его переплюнуть.
Исходя из такого отношения и в случае не получения правильной обратной связи, впредь не посчитаю нужным проводить в вашем банке сколько бы то ни было значимые операции и транзакции ни по банковской, ни по брокерской линии.
Приветствуем!
Сообщаем, что признание лиц квалифицированными инвесторами, осуществляем в соответствии с действующим законодательством, в том числе в соответствии с Указанием Центрального Банка Российской Федерации от 29 апреля 2015 года № 3629- У.
Не соответствие п.2.1.1. и п.2.1.4 Указания ЦБ 3629-У.
На текущий момент сумма активов менее 12 миллионов рублей, нет основания для присвоения статуса.
В обход Указания Центрального Банка Российской Федерации № 3629- У не можем осуществлять квалификацию.
Недавно я захотел открыть инвестиционный счет в Альфа Банке. Но проблема была в том, что я не знал как это сделать. 10 января 2025 года я воспользовался онлайн чатом в Альфа Банке, где очень легко я смог получить решение проблемы. В результате обращения в онлайн поддержку банка я получил ссылку на сайт Альфа Банка, где можно было узнать всё про инвистиционный счет, а что самое главное-всё расписано подробно, что очень удобно. Спасибо Альфа Банку, за удобный онлайн чат и быстрый ответ.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
29.03.2025 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Недавно стала клиентом этого банка. Открывала брокерский счет, хотела открыть больше одного, но почему-то не разобралась, как это сделать. Писало, что "брокерский счет уже открыт", но я хотела еще один открыть. Обратилась с этим вопросом в поддержку 9 января в 10:45 , на связь вышел оператор Константин. Он подсказал мне как открыть еще счет и дополнил, что всего я могу открыть 7 брокерских + ИИС + 1 инвест копилку.
Я до этого даже не знала об...
Я до этого даже не знала об этом и думала, что всего только 7 можно открывать. Константин детально все расписал и ждал пока я справлялась с этим. У меня все вышло, я даже забыла в чате написать, что все получилось, но Константин ждал меня и только после 5 минут попрощался со мной. Спасибо за уважение, скорость и за то, что Вы вникаете в проблемы и запросы людей. Всего Вам доброго, благодарю за помощь!