Альфа-Инвестиции

Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 5 Не засчитана
22 декабря обратилась в онлайн чат банка на сайте , интересовала развернутся информация по поводу инвесткопилки. Оператор Анастасия любезно сообщила все необходимое доступным языком. Сервисом довольна, вопрос решен корректно, оператор вежливо общается. Думаю и инвесткопилку открою , специалист смог заинтересовать
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: уточните, вы открыли инвесткопилку?

18.03.2025 18:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Альфа-Инвестиции
Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5 Не засчитана
2 ноября Обратилась в чат в приложении с вопросом помочь вывести деньги с брокерского счета, оператор Анастасия быстро и доступно все расписала, объяснила почему я не могла вывести деньги даже по какой причине, так как я Новичок в этом вопросе. Все оперативно и доступно. Спасибо Альфа-банк за возможность зарабатывать и даже получать консультацию.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

18.03.2025 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5 Не засчитана
17 октября 2024 года я обращалась в оналйн чат в приложении банка с вопросом о выводе средст из инвестиций, так как во время перевода средста не отображались, соотвественно, на счете средства были, а вывести из не могла и очень запаниковала, вдруг я что-то не так нажала и все... На мой вопрос подключился Данил и связал меня с Артемом, который буквально за пару минут рассказал мне, почему не работает и когла заработает) и я успокоилась! очень... Читать далее

На мой вопрос подключился Данил и связал меня с Артемом, который буквально за пару минут рассказал мне, почему не работает и когла заработает) и я успокоилась! очень переживала, но Артем яетко в двух предложениях объяснил все, за что ему огромное спасибо!

18.03.2025 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!

Я обратилась в чат банк, чтобы мне помогли разобраться в ситуации, мне нужно было вывести деньги с альфа копилки и оператор Айгуль быстро ответила вопрос и объяснила мне то что мне нужно было, даже не пришлось долго ждать ответа, вообще все решили быстро и качественно, побольше таких быстрых операторов!

Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.6 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт 💪

Но в соответствии с п. 3.7.6 правил Народного рейтинга ваш отзыв не может быть зачтён.
Оценка: 5
Я новичок в инвестициях. Недавно решила попробовать после предложения банка участвовать в акции для новых клиентов. Конечно, это сложно. Не всегда понимаю нюансы, поэтому обращаюсь за помощью в чат поддержки. Немного неловко, потому что задаю, наверное, глупые вопросы, но со мной общаются вежливо и терпеливо, за что огромная благдарность операторам банка. 11 декабря в 19:11 обратилась в чат после продажи акций на рынке. Поскольку я недавно... Читать далее

11 декабря в 19:11 обратилась в чат после продажи акций на рынке. Поскольку я недавно пользуюсь приложением Альфа.Инвестиции, интерфейс для меня новый. Не поняла, где можно увидеть сумму сделки и когда можно будет вывести деньги с брокерского счета.

Сначала подключился оператор общей службы поддержки, но потом перевёл меня на специалиста по инвестициям. Мне помог специалист Виктор. Очень грамотный сотрудник. Виктор подсказал путь, где в приложении Альфа.Инвестиции можно посмотреть всю интересующую меня информацию по сделке, а также объяснил, что расчеты по ней будут произведены на следующий рабочий день.

Также Виктор озвучил мне интересовавшие меня параметры сделки: сумму, комиссию. В процессе общения также подключались другие операторы: Анастасия и Алёна. Они оперативно переводили мой вопрос на сотрудника, занимающегося вопросами инвестиций. Тоже выражаю им благодарность! Всё быстро и чётко.
Спасибо, что умеете без проволочек, грамотно и тактично отвечать даже на самые очевидные вопросы, можете успокоить клиента и помочь разобраться в ситуации!

Оценка: 4
От своей знакомой узнала про акцию которая проходит в Альфа-банке "Деньги за инвестиции" и захотела в ней поучаствовать. Нужно было перейти по ссылке друга открыть брокерский счет и купить ценные бумаги. Я так все и сделала. Но произошла неприятная ситуация, счет брокерский я открыла, но не могла его пополнить. Сначала вылазила ошибка " Извините, что-то пошло не так, попробуйте позднее", затем "Зачисления временно недоступны, обратитесь в службу клиентского сервиса", что я и сделала. Я позвонила на горячую линию, где оператор выслушав меня переключила на специалиста по Инвестициям. Объяснив еще раз все подробно оператору, мы пробовали разные способы пополнения брокерского счета, но все безуспешно.

Тогда оператор сказала, что произошёл технический сбой при открытии счета и поэтому я не могу его пополнить, сказала что составит обращение с пометкой срочно, чтобы сотрудники техподдержки решили данную проблему. На следующий день мне пришел ответ с техподдержки, там было сказано, что они решили проблему и я могу пополнить брокерский счёт и купить ценные бумаги, что я и сделала. Спустя несколько дней я получила обещанное вознаграждения. Спасибо Альфа-банку что делаете такие акции и спасибо сотрудникам за быстрое решение проблемы.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.

Оценка: 5 Не засчитана
12 декабря 2024г. , в связи с тем, что возник вопрос по инвестированию для участия в акции, я обратился в чат Альфа-Банка. У меня возникли сомнения по поводу того, приобретение каких ценных бумаг является основанием для участия в акции.  В течении 1-2 минут, мне ответила сотрудница банка Наталья. Она сразу поняла суть вопроса, попросила немного подождать для уточнения. Через некоторое время, Наталья чётко и лаконично ответила на вопрос, тем самым развеяв мои сомнения. Вопрос решен. Спасибо.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.

Оценка: 5
Я первый раз в своей жизни открыла брокерский счёт. Дело было так, брат приходит ко мне и сразу начинает рассказывать про акцию, я то вообще не пользовалась альфа банком и без понятия была для чего он нужен и к чему эта акция. Но он меня уговорил на то чтобы я заказала карту по реф ссылке сказав что ему и мне будет выплата, и то что сама карта Альфа имеет много преимуществ. Я сказала, если это так то давай. В итоге я оформила карту, после... Читать далее

В итоге я оформила карту, после того как мы её получили, брат мне показал как пользоваться личным кабинетом, сразу пополнили брокерский счёт на следующий день, и купили акции. Я честно не думала что заплатят с акции, но уже 9 декабря, получается с момента заказа карты 20 дней прошло, мне пришли 1000 рублей, я так обрадовалась, не верила своим глазам. Всегда слышала про эти акции, но никак не решалась участвовать. Альфа Банк изменил моё мышление. А ещё я научилась пользоваться сервисами кэшбэка, это то что мне нужно.

Забыла сказать, я уже сомневалась что мне выплатят деньги, поэтому писала в чат поддержку чтобы узнать когда будет выплата. Мне ответил Сергей, сказал что выплаты будут с 10 по 15 числа месяца, но как видется, деньги пришли раньше. Спасибо большое чату.

Оценка: 5 Не засчитана
1 августа 2024 года я заказала дебетовую карту от Альфа банка,это была моя уже вторая карта от этого банка. Приехал сотрудник, оформили все быстро, представитель банка проконсультировал меня по некоторым устоугам банка и рассказал про инвестиции. Прямо в тот же день я проинвнстировала свои деньги, и не пожалела. Через две недели, мне вернулись эти деньги вдвойне, и я осталась очень довольна. Теперь собираюсь делать так чаще, ведь сотрудник мне помог освоиться в этой теме
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5
20 ноября 2024г я стала вашим клиентом и мне курьер открыл брокерский счет. На след день 21.11.24 я начала подробно изучать информацию об акции «открой брокерский счет, купи акции на 1000 и получи на след мес 1000 ещё». Пусть будет такое название. Но изучив инет я такой акции не нашла, но решила узнать в чат поддержки в приложении банка. Описав всю ситуацию, сотрудник Никита собрал всю информацию и объяснил мне. Ответил на мои вопросы, общался очень вежливо, максимально объяснил и рассказал про акции про те что прошли, и про те что идут сейчас. На всё ушло не более 5 мин.В конце общения пожелал мне хорошего дня и прислал милый смайл котика. От такой поддержки я осталась в восторге. Спасибо за скорость и доброту

Оценка: 5
16 ноября 2024г обратилась в поддержку по вопросу брокерского счета,решила вывести деньги со счета,но получилось вывести только минимальную сумму ,оператор Любовь оперативно ответила на мой вопрос сразу подробно объяснив,что сначала нужно продать акции и только после продажи можно вывести полную сумму денег. Спасибо за оперативность

Оценка: 5 Не засчитана
Открыл счёт инвестиций и захотел я его пополнить, перевёл деньги на счëт, а они не зачислялись долгое время и моментами отклонялась операция пополнения (выдавало неизвестную ошибку) написал в поддержку ответили быстро и подсказали как быть, помогли решить мою проблему и успокоили мой интерес почему не приходили деньги)

Оценка: 5 Не засчитана
04.02.2025 в 19:30 по МСК обратился в онлайн чат Альфа Банка с вопросом, касаемо выплат в рамках акции "приведи друга" за Альфа Инвестиции. Ранее была возможность приглашать друзей в Альфа Инвестиции и получать за это вознаграждение, но сейчас я этого раздела не увидел. На связь со мной вышел оператор Дмитрий, долго ждать не пришлось. Сначала, конечно, у нас возникло недопонимание между собой и сотрудник начал отвечать немного не на тот вопрос... Читать далее

На связь со мной вышел оператор Дмитрий, долго ждать не пришлось. Сначала, конечно, у нас возникло недопонимание между собой и сотрудник начал отвечать немного не на тот вопрос, однако быстро скооперировался и исправился.

Оператор Дмитрий указал, что в данный момент выплаты в рамках "пригласи друга" на Альфа Инвестиции приостановлены. Также уточнил, что неизвестно, когда возможность вновь появится, однако дал понять, что банк незамедлительно сообщит, как только эта возможность снова появится.

Работой сотрудника доволен, момент с Альфа Инвестициями, конечно, не совсем приятный, однако это рабочие моменты, без которых никуда и никаких претензий не возникает.

Оценка: 5
10.12.2024 в 3:02 по МСК обратился в чат с вопросом, касаемо поступления денежных средств на брокерский счет. Перевел на брокерский счет 1600 рублей со счета Альфа Карты, однако деньги поступили с задержкой. Пока ожидал поступления денежных средств на счет, обратился в онлайн чат альфа банка на их сайте с этой проблемой, спросил, в течение какого времени придут денежные средства на счет. Подключилась к чату оператор Юлия и сказала, что с 23:00... Читать далее

Пока ожидал поступления денежных средств на счет, обратился в онлайн чат альфа банка на их сайте с этой проблемой, спросил, в течение какого времени придут денежные средства на счет. Подключилась к чату оператор Юлия и сказала, что с 23:00 до 4:00 по МСК ведутся тех работы и деньги поступят только после 4:00.  Сразу после этого сообщения я решил зайти в Альфа Инвестиции и проверить еще раз. Обнаружил, что денежные средства все таки поступили на брокерский счет даже во время тех. работ, что меня приятно удивило.

Затем у меня возник вопрос, касаемо торговли акциями, так как сам я далек от этого. Мой вопрос был примерно таким: "Смогу ли я купить акции, например, сегодня и продать их на следующий день? Или система не даст мне продать акции и вывести деньги в течение какого-то определенно установленного срока?"

Оператор Юлия помогла и с этим вопросом, указав, что акции можно продать в любой момент после их покупки, а денежные средства вывести на следующий день после продажи. Работа оператора Юлии полностью удовлетворила мой запрос, дала ответы на все мои вопросы. Благодаря ее помощи я смогу полноценно начать торговать в Альфа Инвестициях.

Оценка: 5
Добрый день! 10.12.2024 обратилась в онлайн чат с вопросом об открытии ИИС третьего типа. На данный момент у меня есть ИИС старого типа, открытый у другого брокера, однако меня привлекла акция Альфа банка при участии в которой можно получить бонус при открытии брокерского счета. Параллельно с открытием брокерского счета я задумалась и об открытии ИИС нового типа, так как по нему достаточно интересные условия. Я решила обратиться в онлайн чат за консультацией, чтобы ошибочно не открыть ИИС и не потерять право на налоговые льготы. К чату подключился специалист Данил и проконсультировал меня по моим вопросам. Спасибо альфа банку за качественную и оперативную работу онлайн чата! Обязательно порекомендую данный банк своим знакомым.

Оценка: 5
7.12 обратилась в онлайн чат банка Альфа, увидела на баннере о приглашении друга в инвестиции и получения бонуса и мне и другу. Мне бонус понятен, а вот другу написано до 5000 руб, этот момент был мне не понятен и я решила уточнить в чате банка. Специалист Дарья мне в этом помогла,ответила на все интересующие меня вопросы. Я осталась довольна консультацией

Оценка: 5
12.09.2024.18:26 Обратился в чат поддержки Альфа банка, с вопросом о вознаграждение за открытие инвестиций банка, долго не приходило вознаграждение, пришлось написать в чат поддержки. В 18.32 оператор Владислав быстро ответил на мои вопросы и подробно рассказал что я сделал не так и почему акция не засчиталась, в итоге я купил акций на 1998,27 руб вместо 1000 из-за этого у меня образовался минус в размере 1004,26 руб, оператор посоветовал что сделать чтобы исправить это, я проследовал его указаний и все получилось, акция засчиталась и через некоторое время поступили деньги за данную акцию. Я очень ценю вашу помощь. Благодарю Владислава и сам Альфа банк за отличную работу и за такие акции!

Оценка: 5 Не засчитана
25 Ноября имел желание поучаствовать в акции банка, которая была связана с покупкой инвестиционных бумаг, но найти информации не смог. Позже чего я обратился к сотрудникам банка, которые как всегда меня проконсультировали. Пускай ответ меня удовлетворил не сильно, ведь акция была для меня уже не рабочая ( в связи с уже имеющимся брокерским счетом), но тем не менее сотрудники подали мне эту информацию очень гладко и осторожно, преободрив, что... Читать далее

Пускай ответ меня удовлетворил не сильно, ведь акция была для меня уже не рабочая ( в связи с уже имеющимся брокерским счетом), но тем не менее сотрудники подали мне эту информацию очень гладко и осторожно, преободрив, что это не последняя их акция, за что им тоже спасибо. Чувствуется профессионализм работников, а это всегда стимулирует пользоваться услугами их работодателя

Оценка: 5
2 ноября 2024 года была проблема с покупкой ЦФА, завяка на покупку все время отклонялась. Ребята из поддержки банка создали обращение и в указаные сроки дали разверный ответ о причинах сбоя и как это "победить". Оказывается в это время проходила проверка данных личности, которая происходит регулярно, надо было просто дождаться ее завершения. Хочу поблагодарить сотрудников банка за оперативную помощь в решении вопроса и сказать, что это очень успокаивает, что банк так слежить за данными клиентов.

Оценка: 5
Здравствуйте! Я хотел вывести деньги с Альфа Инвестиции, но сам не знал как это сделать. Решил тогда написать в поддержу Альфа-Банка 20.09.24 в 11:51, ответила очень быстро мне оператор Алина, ответ поступил менее чем за 5 минут. Она рассказала схему как правильно действовать в этой ситуации и я без проблем вывел деньги. За это я хочу похвалить поддержку Альфа-Банка и оператора Алину. Большое вам спасибо за скорость!

Приветствуем!

Спасибо вам, что нашли время поделиться опытом. Рады, что смогли помочь. Дальше будет только лучше 🙌
Оценка: 4
Обращался по вопросам брокерского обслуживания - вопрос был о сумме комиссии за покупку фьючерса. Ответ изначально был не верный, потом извинились и сказали верный. Из плюсов - ответили быстро (но не верно), признали ошибку и извинились. Из минусов - если б сам не проверил, то потом бы голову ломал куда деньги подевались

Оценка: 1 Не засчитана
9.12.24 года друг скинул ссылку на открытие брокерского счета по акции должен был друг получить 1500₽ и я до 5000₽,при переходе по ссылке сразу начались проблемы ,не чего не открывалось пришлось 3 раза просить оператора все проверить и вот я сам в ручном режиме открыл этот многострадальный счёт купил акции и узнал что друг должен выполнить ещё условия, траты по своей карте итд, хотя изначально таких условий не было, операторы меняются как перчатки, каждый раз какая-то отсебятина в конце концов, просто продал все акции которые купил, сделал заявку на закрытие счета ,а завтра пойду закрывать счёт в банке.После общении с этим банком хочется прийти домой и мыться под душем как как будто было взаимодействие с чем то грязным и липким вот такие ощущения у меня остались от взаимодействия с банком
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!

По условиям программы «Деньги вам и друзьям» по брокерскому счёту рекомендатель должен выполнить любое из двух условий:
- сделать покупки по любым картам на сумму от 3000 рублей;
- сделать 5 и больше покупок на любую сумму (по любой карте, в том числе по кредитной).
Условие должно нужно выполнить рекомендателем в течение 90 календарных дней до или 90 календарных дней после даты открытия другом брокерского счёта.

Также условия должен выполнить приглашённый друг, чтобы рекомендатель получил вознаграждение за рекомендацию:
- открыть брокерский счёт, пройдя по ссылке рекомендателя;
- пополнить брокерский счёт на сумму от 1500 рублей без учёта комиссий и НКД для совершения сделки на брокерском счёте;
- совершить покупку по брокерскому счёту на сумму от 1500 рублей без учёта комиссий и НКД — купить ценные бумаги можно через мобильное приложение, приложение Альфа-Инвестиции или веб-терминал;
- в течение 3 месяцев с даты оформления заявления на открытие брокерского счёта присоединиться к ДКБО (заказать и получить дебетовую Альфа-Карту) и совершить покупку по карте на любую сумму.

Подробные условия акции рассказали на сайте.

Присоединиться к акции «Дарим до 5000 рублей за первые инвестиции» можете, если откроете первый брокерский счёт в период проведения акции. Ранее у вас уже был брокерский счёт, который открыли 19.01.2024, так как на момент открытия счёта 09.12.2024, ранее у вас уже был брокерский счёт, то принять участие в акции не получится.

Проверили консультацию сотрудников, нарушений не нашли.
Оценка: 5 Не засчитана
Находясь дома и посмотрев в яндекс маркете рекламу альфа банка с дополнительной скидкой при покупке, решил получить дебетовую бесплатную карту. Карту привёз Борис, все рассказал про неё и предложил открыть инвестиции, сказав что в течении 5 месяцев есть возможность дополнительно заработать 5000 рублей. Помог открыть счёт и приобрести первые акции через алфа инвестиции на 1200 рублей и на следующей месяц на инвестиционный счёт поступила первая тысяча рублей. Потом я позвонил в кул центр и мне там ещё раз объяснила девушка, не помню имя. Она дополнила мои пробелы в получении дополнительных начислений в инвестициях. Всем им огромное спасибо.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: «Она дополнила мои пробелы в получении дополнительных начислений», — уточните, какую информацию озвучил сотрудник?

15.03.2025 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
У меня также была такая проблема, я хотел открыть брокерский счёт, но совершенно не знал как. Представительница Альфа-Банка, с которой я встретился в её машине, всё объяснила, рассказала об акции которая у них проходи (за покупку ценных бумаг каждый месяц на сумму от 1000 рублей, первые пять месяцев приходит 1000 рублей на счет), помогла скачать приложение А-Инвестиции, показала как покупать акции (девушка взяв мой телефоне все наглядно показала, посоветовала какие лучше всего покупать, и помогла купить (рассказала о ряде тонкостей, что например на балансе брокерского счёта должно быть минимум 1500 рублей, чтобы купить акции на 1000 рублей). Также ответила на ряд других мои вопросов про брокерский счёт. И потом когда мне нужно было купить акции самому у меня все получилось, ведь девушка очень доступно всё объяснила. В подтверждении могу прикрепить скриншот звонок, по этому номеру +7919*****31, сотрудница банка уточнила для меня удобное время, в которое она может подъехать.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

15.03.2025 18:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Дело было с 5 по 6 декабря, я обратлся в чат поддержки в мобильном прилежении Альфа-Инвестиции с вопросом по выполению задания купите 30 разных активов на ИИС. Вопрос заключался в том что при выполнении задания я покупал различные активы (фонды, акции) и моя шкала запалнялась, но я не успевал его выполнить его до закрытия биржы, и на следующий день я увидел что моя шкала упал до 0 нуля, и я подумал что это баг, и с таким вопросом я обратился в... Читать далее

Вопрос заключался в том что при выполнении задания я покупал различные активы (фонды, акции) и моя шкала запалнялась, но я не успевал его выполнить его до закрытия биржы, и на следующий день я увидел что моя шкала упал до 0 нуля, и я подумал что это баг, и с таким вопросом я обратился в чат, где 5-го числа мне сналача посогла сотрудница Вера, распрашивая о ситуации и скалзала что нужно выслать фото доказывающее что занчение упало до 0, но у меня его небыло и поэтому я выслал его на следующий день, где уже мне помогла другая сотрудница Юлия, которая составила обращение.

При рассмотрении обращения мне пришёл ответ от банка, где говорилось чтобы прогресс не падал, нужно держать купленные активы на счету, а я ранее их продал. Кстати составленное обращение было решено очень быстро также 6 декабря. Поэтому спасибо банку за быстрое решение моего вопроса.

Отзывов 751—775 из 3960

Продукты Банки.ру