Я решила поучаствовать в...
В начале года увидела акцию от Альфа Банка - получите 5000рублей на карту за открытие брокерского счета. Конечно, заголовок акции не отображает истинную суть условий начисления 5000р, но тем не менее получить заявленные 5000р вполне реально. По условиям акции необходимо открыть брокерский счет в Альфа Банке и купить акции не менее, чем на 1000р и тогда в следующем месяце выплачивается 1000р. Так в течении 5 месяцев.
Я решила поучаствовать в этой акции, как говорится, ничего не теряю и как раз есть повод открыть брокерский счет и немного разобраться в инвестициях. 16 января я открыла брокерский счет, пополнила его на 1200р, и оплатила покупку акций Северсталь. 6 февраля на брокерский счет была зачислена 1000р за выполнение условий акции. Эти деньги можно либо вывести, либо вновь купить акции. Я решила вывести, а акции Северсталь продала и купила акции Новотэк. Жду очередную 1000р). По росту акции Северсталь немного упали в цене после их приобретения. А Новотэк пока растет в цене, так что еще плюс будет небольшой доход от их продажи (если не упадут).
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Я являюсь клиентом Альфа-Банка уже давно и часто обращаюсь в чат поддержки если у меня возникают вопросы. Так и 6 декабря в 23:19 я обратилась в поддержку Альфа-Банка с просьбой закрыть брокерский счёт, так как инвестировать я не надумала, а закрыть самостоятельно в приложении у меня не получилось, как рекомендовал это сделать бот. Ещё заметила не понятные для меня операции по списаниям и решила про них тоже уточнить.
В чате со мной общалась...
В чате со мной общалась девушка Полина, она попросила прислать скриншот по операциям, чтоб помочь разобраться в ситуации, но у меня не получалось, тогда Полина подсказала как нужно сделать скриншот, для этого нужно было в приложении убрать галочку защиту от посторонних глаз и у меня получилось, после очень подробно объяснила что это за операции по списанию и как это работает, мне стало всё понятно. И в разговоре с Полиной я уточнила как мне всё же закрыть брокерский счёт, она предложила закрыть его в режиме чата и я согласилась.
Она оперативно и качественно выполнила эту задачу. Мне пришло уведомление о закрытии брокерского счёта, я осталась довольна. Спасибо за квалифицированную работу.
Приветствуем!
Здраствуйте. Меня заблокировали по 115фз хотя ничего такого не нарушал. Ну банк сказал забирай свои деньги с дебетовых каррт и все. Но у меня еще деньги были на инвесткопилке которые не в какую отдавать не хотят. Я и поддержку писал и в банк ходил. Сказали в банке они мне вы нам их подарали. А я 20т
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Как и все банки, мы обязаны проверять все операции своих клиентов — это одно из требований регулятора. Мы можем временно ограничить действия по счетам до выяснения обстоятельств, если возникают вопросы в отношении проводимых операций.
Иногда для разблокировки нужно личное присутствие человека в офисе с паспортом, телефоном и документами, которые запросили. Этими правилами не преследуем цели создать вам какие-либо неудобства. В первую очередь мы нацелены на безопасность и сохранность ваших денег.
Также проверили работу сотрудников и не можем подтвердить информацию. Они верно проконсультировали вас и порекомендовали предоставить документы. Нарушений в работе не было.
Недавно я написал отзыв об Альфа-Банке, который возник в результате моего общения с чат-ботом банка по поводу открытия инвестиционного счета. 10 декабря в 12:35 я обратился в чат с вопросом, как открыть счет для инвестиций. Меня соединили с сотрудницей по имени Софья. Софья ответила быстро и профессионально. Она предоставила мне пошаговые инструкции по открытию счета, ответила на все мои вопросы и убедилась, что процесс будет максимально удобным...
Благодаря четким инструкциям и оперативной помощи Софьи я смог легко открыть инвестиционный счет. Я впечатлен уровнем обслуживания клиентов в Альфа-Банке и высоко оцениваю помощь, оказанную мне Софьей. Она была знающей, терпеливой и сделала весь процесс максимально безболезненным. Я рекомендую Альфа-Банк всем, кто ищет доступный и удобный способ инвестирования. Их чат-служба предоставляет первоклассную поддержку, и я уверен, что и другие клиенты получат такой же положительный опыт, как и я.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Рекомендуем оставить отзыв позднее, накопив более обширный опыт обслуживания в компании.
Приветствуем!
Шестого декабря, в пятницу обратился в чат поддержки Альфа банка, с целью уточнения статуса обработки денежных средст. Средства были зачислены на счёт с целью вложения в акции, однако меня смутило то, что средства после проведения операций по покупке и продаже акций, не были доступны к переводу. С целью выяснения ситуации, обратился в указанный выше чат, где достаточно оперативно получил исчерпывающее разъяснение по интересовавшему меня вопросу, чем остался полностью удовлетворе. Благодарю банк за отличную работу.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
10.12.2024 года.Я даже не помню как был открыт у меня брокерский счёт.Сначала попробовала сама закрыть его,но такой функции не нашла.Написала в чат банка о том, что хочу закрыть брокерский счёт,так как я им не пользуюсь.Меня быстро перевли на нужного специалиста и специалист Михаил так же быстро мне ответил, в отличии от многих банков в Альфа-банке в чате отвечают очень быстро и это радует, так как ты не тратишь своё время на ожидание ответа. Нашли решение моего вопроса быстро и дали развернутый и понятный ответ.Альфа-банк меня очень радует своим качеством, функционалом и своей продукцией, а специалисты отличные:отвечают быстро, решают твои вопросы качественно и быстро, входят в положение клиента и делают всё возможное, чтобы был доволен клиент,чем дают компании больше положительных клиентов.
Приветствуем!
13 ноября 2024 задала вопрос в чате о брокерском счете ,раньше никогда не сталкивалась с инвестициями и вкладами ,Оператор Никита в течении 15 минут досупно и пошагово обьяснил что и как ,рассказал обо всех нюансах по данной услуге ,так что я теперь благодаря Альфа-банку буду учиться не только брать кредиты ,а инвестировать !
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Добрый день! 09 декабря 2024 пришло пополнение от банка на брокерский счет !10 декабря 2024 в он Лайн чате в 10:38 я обратилась с вопросом когда крайний срок мне нужно купить ценные бумаги чтобы все условия акции были выполнены ,оперативно сотрудник Татьяна ответила что до конца декабря я должна купить ценные бумаги на сумму на сумму от тысячи рублей !теперь я смогу вовремя выполнить условия акции и в следующем месяце получить следующее пополнение брокерского счета ! Спасибо Альфа-банк!
Приветствуем!
10 ноября в 18-31 обратилась в службу поддержки Альфа-Банка через мобильный чат в приложении с просьбой закрыть брокерский счет. К диалогу подключилась оператор Анастасия, она перенаправила меня на профильного специалиста Данила, который все проверил и создал заявку на закрытие брокерского счета, который закроется в течение семи дней.Спасибо поддержке банка. Очень здорово что не надо никуда ехать в офис банка, чтобы закрыть счёт!
Приветствуем!
10 декабря 2024 года, я обратился в чат Альфа-Банка с вопросом об инвестициях. Меня сразу же соединили с сотрудником Софьей, которая помогла мне разобраться в возможностях инвестирования через банк.
Софья начала с подробного объяснения различных инвестиционных акций и бонусов, которые предлагает Альфа-Банк. Она рассказала, что для открытия брокерского счета нужно просто посетить любое отделение банка, а торговлю ценными бумагами можно вести через мобильное приложение.
Особенно полезной была информация о том, что можно купить ценные бумаги на сумму от 1000 рублей без комиссий и затем продать их с получением прибыли. Софья также пояснила, что для новых клиентов, открывших счет в течение месяца, предусмотрен бонус в виде акций до 500 рублей.
Когда у меня возникали уточняющие вопросы, Софья терпеливо на них отвечала. Она направляла меня к соответствующей информации на сайте банка и подробно объясняла, как правильно действовать на каждом этапе. Софья не торопила меня, а настаивала, чтобы я внимательно изучил все детали, прежде чем принимать решение. Я очень признателен ей за профессионализм, терпение и клиентоориентированный подход!
15.03.2025 14:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Хочу выразить благодарность специалисту Марии за оперативную и понятную помощь в решении моего вопроса! Я обратилась в службу поддержки 20 января 2025 года в 17:52 с вопросом о том, почему на моем брокерском счете имеются деньги, но они недоступны для перевода.
Мария очень быстро ответила и объяснила, что деньги можно вывести только после расчетов по сделкам, и привела конкретные сроки, установленные биржей. Она очень ясно рассказала о том, как работают расчеты по сделкам с акциями и другими финансовыми инструментами)
Её дружелюбный подход и готовность помочь сделали общение приятным. Спасибо за поддержку и профессионализм! Жду завершения расчетов и возможности вывести средства.
Приветствуем!
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом общения со службой поддержки Альфа-Банка. 9 декабря я написала в чат приложения, чтобы мне помогли разобраться с вознаграждением за оформление брокерского счета. В прошлом месяце я открыла счет и приобрела акции на сумму 1000 рублей. Сегодня я получила 1000 рублей за открытие счета в рамках акции, что приятно удивило.
Я обратилась в поддержку с вопросом о том, нужно ли мне снова покупать акции, чтобы получить аналогичное вознаграждение в следующем месяце. Ответ от Екатерины пришел быстро и был очень информативным. Она четко объяснила, что для получения еще 1000 рублей мне необходимо вновь приобрести ценные бумаги на сумму от 1000 рублей, а также предложила несколько вариантов действий — пополнить счет или продать имеющиеся акции и купить заново.
Я благодарна за оперативность и ясность ответа. Это помогло мне лучше понять условия акции и планировать свои дальнейшие шаги. Надеюсь, что в будущем сотрудничество с поддержкой Альфа-Банка будет таким же комфортным и продуктивным. Спасибо!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Хочу написать отзыв о представителе банка Ирине партнёре проекта Свой в Альфе, которая помогла мне открыть брокерский счёт! Ирина сразу же откликнулась на мою просьбу и помогла скачать приложение для инвестиций, рассказала как пользоваться, как купить акции, как продать, как вывести деньги. Прокунсультировала меня от и до и ответила на все мои вопросы!
Для меня было очень важно получить грамотную консультацию! Мне это очень...
Для меня было очень важно получить грамотную консультацию! Мне это очень помогло, сразу стало всё понятно и просто! И 27 ноября Я открыл брокерский счёт, а сегодня, 9 декабря, Я получил бонус за первые инвестиции! Я очень доволен и хочу сказать огромное спасибо Ирине, за её профессионализм и отзывчивость! А Альфа банку процветания и таких хороших сотрудников, которые так хорошо выполняют свою работу!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте! 09 января 2025г в 08 ч 53 мин я написала в чат приложения Альфа-Банка, чтобы решить вопрос с подарочной акцией МТС. Сначала к диалогу подключилась Наталия, но потом она перевела меня на профильного специалиста Алексея, который разобрался в моём вопросе.
Предыстория: несколько месяцев назад Альфа-Банк подарил мне акцию МТС. Эту акцию я продавать не стала и она хранилась у меня на брокерском счёте. 9 января 2025г я зашла в свой брокерский счёт, но не увидела акцию. Оказывается мне нужно было её продать в течение 100 дней, но об этом я не знала. Алексей быстро разобрался в моём вопросе. Он направил запрос на восстановление подарочной акции. В течение 3-х рабочих дней акция снова появилась на моём счёте. Спасибо сотруднику за профессионализм, за грамотность, за помощь! Лучший банк! Рекомендую!
Дополнительную информацию получили.
Оценка учтена.
Приветствуем!
Хочу выразить благодарность партнеру Альфа Банка Люции Р. Долго не мог решиться стать инвестором, были страхи, что не получится, но партнер банка убедила меня в обратном. Подсказала как скачать приложении для Инвестиций и как им пользоваться и как совершить первые покупки. И с 10.09.2024 я уже начал совершать первые свои действия как инвестор
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Увидела акцию от Альфа банка про выплаты за первые инвестиции на улице, потом а приложении. Решила ознакомиться, почитала сама , а что было не понятно решила узнать у специалиста поддержки. написала в чат мобильного приложения, что мне было интересно и что не понятно, оператор быстро подключился, сразу понял тему вопроса и переключили на специалиста профильного отдела. Оператор Анна была очень вежлива, компетентна в своем вопросе, предоставила мне всю необходимую информацию.Рассказала мне все понятным языком, о том что нужно сделать для получения выплаты по акции, какие условия выполнить и в какой срок придут деньги, рассказала про обучение инвестициям, а также что я тоже сама могу прислать друзей зарабатывать в инвестициях, и получу и за них вознаграждение- что я и сделала, а также что я могу покупать, продавать разные ценные бумагиЕщё раз спасибо Анне, я прошла обучение, разобралась и благодаря ей я понемногу влилась в инвестиции и зарабатываю
Приветствуем!
9 декабря 2024 года в 11:47 по местному времени обратилась в чат в приложении. Дело в том, что мне рекомендовали открыть брокерский счет, но нужно было установить какое-то другое приложение для более удобного управления счетом.
Вопрос задала сначала оператору Екатерине, какое именно приложение и где его искать, Екатерина перевела на Семена, он прислал ссылку на скачивание, а потом мне помог другой оператор по имени Егор, он подсказал, как можно переводить средства с одного счета на другой и не потерять данные: Портфель → Брокерский счёт → Вывести. Мне это важно, потому что я не самый продвинутый пользователь, еще нажму куда-нибудь не туда.
Спасибо всем операторам, что терпеливо и вежливо проконсультировали. И даже извинились за ожидание, хотя это вполне понятно.
Приветствуем!
29 ноября я обратился в чат поддержки банка с парой вопросов насчёт рекоменций по открытию брокерского счета. Ответили быстро и очень понятно объяснили все, что было нужно. Выполнил все условия деньги пришли через несколько дней на счёт. В истории рекомендаций все отображается понятно и удобно. Спасибо за быструю поддержку и скорость в обслуживании.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
2 декабря обратился в отделение на Вернадского 119, чтобы установить приложение Альфа-Инвестиции для доступа к своим активам. Девушка офиса быстро выполнила установку приложения на мой смартфон, без ожидания в очереди! Все прошло четко и без лишних задержек, что мне очень понравилось. К слову кабель с собой брать не пришлось.
Особо отмечу доброжелательность и оперативность сотрудника. Мне не пришлось долго ждать помощи, и весь процесс занял минимум времени. Такое внимание к деталям и стремление сделать обслуживание удобным действительно оставляют приятное впечатление. Спасибо банку за качественный сервис и заботу о клиентах. Теперь с приложением я могу с легкостью управлять своими активами и иметь оперативный доступ к торгам.
Оценка учтена.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Обратился в чат приложения 24 ноября в 8:05. В приложении банка в специальном разделе акции не отображалось покупку ценных бумаг в текущем месяце. В чате приложения мне ответила Ксения. После уточнения информации сбоев не было обнаружено и было оформлено обращения для решения моего вопроса. 9 декабря обращение было решено, банк прислал ответ в мобильном приложении и на электронную почту. В приложении корректно отобразилось участие в акции и положенный бонус будет зачислен на счёт. Спасибо Альфа-банку за решения моего вопроса!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
Приветствуем!
Добрый день, сегодня, 09.12.2024г. Я обратилась в чат-поддержку с просьбой разъяснить мне, какие условия есть для инвенции в банке. Меня быстро подключили к оператору Марии, которая подробно мне все объяснила, а также приложила ссылки с обучением для начинающих в инвестициях, которые очень мне помогли. Работу банка, а также оператора Марии оцениваю на высший уровень! Отдельное спасибо за оперативность с решением моего вопроса!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
8 декабря обратился в чат банка из-за того, что необходимо было узнать, как с помощью мобильного приложения банка я могу открыть брокерский счет. Специалист Никита был вежлив, оперативно подсказал ответ, на интересующий меня вопрос. Удобно, что вопрос решился за пару минут через приложение банка. Также было приятно, что после диалога сотрудник пожелал хорошего дня.
14.03.2025 16:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Уже больше месяца не мог войти в свой личный кабинет в веб-версии альфа-инвестиций. Вводил логин и пароль, а дальше должен был прийти код подтверждения, который мне всё никак не приходил. Я думал, технические проблемы, и спокойно ждал. В какой-то момент возникло ощущение, что это затянулось слишком сильно, я позвонил на горячую линию, где выяснились удивительные подробности: т.к. я пользователь айфона, и мобильного приложения для меня нет, в веб-версию я больше не могу зайти!
Код должен приходить в пуш-уведомлении, причем, видимо, от мобильного приложения Альфа-Банка. Клиентом Альфа-Банка я не являюсь, у меня нет открытых счетов, я хотел пользоваться только услугами брокера. Но видимо, брокер нищий, и возможность отправки смс с кодом подтверждения, как у любого конкурента, для его клиентов не предусмотрена. Да, серьезная организация, конечно.
И сейчас единственная техническая возможность для меня зайти в свой личный кабинет к своим личным акциям, это открыть счет в Альфа-Банке! Гениально. Тот, кто это придумал, наверное, рассчитывал, что все клиенты брокера ринутся в банк. Не знаю, кому как, а для меня это показатель отвратительного наплевательского отношения к клиентам брокера, которые пользуются айфонами. Открою счет, зайду наконец в личный кабинет, и переведу акции к нормальному брокеру, который в состоянии отправлять смс-уведомления.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Терпеливо ждал, когда же появится справка за 2024 год в личном кабинете ФНС. Напомню, срок по законодательству до 01.03.2025 г. Мне нужно падать заявление на налоговый вычет. Все финансовые организации заблаговременно передали данные. Остался только брокер Альфа-Инвестиции. Писал им на линию поддержки. Несколько часов меня переключали на разных операторов, но ответа так и не дали.
Потом всё-же составили обращение В2503030298. Через какое-то...
Потом всё-же составили обращение В2503030298. Через какое-то время у обращения изменился статус на "решено". В чём же состоит решение? А оно в отписке: "Сожалеем, что произошла подобна ситуация. Информация отобразится в ЛК до конца марта". До конца марта, Карл! То есть им два месяца было мало, им ещё один месяц нужен, чтобы отправить справку! Причем, перед этим мне врали, что информация отправлена, дескать проблемы у ФНС, обращайтесь туда.
user-24696872072
Обновление от 17.03.2025 г. : Справка появилась! Аллилуйя!
11 декабря я обратилась в чат поддержки. Ко мне подключилась оператор Анна. Так как я изучаю Альфа-инвестиции, у меня возник вопрос что такое стратегии. Не нашла где искать информацию, поэтому написала в онлайн чат. Анна помогла мне, сказала, что это такое, скинула также ссылку где можно подробнее ознакомиться. Ещё я уточнила стартовую сумму, Анна тоже быстро ответила. Хочу выразить благодарность Анне за помощь с вопросом!