Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте,хочу оставить отзыв,для тех кто недверчиво относится к акциям Альфа-Банка,я оказалась в затруднительном положении скорее потому,что не имела достаточно информации,но в итоге все получилось!) И так.На момент оформления карты (2 августа этого года) действовала акция о инвестировании на 1000 и через 35 дней вернётся вдвойне (2000), время истекло,но ничего "не возвращали") 27 сентября я написала в чат банка и сразу все было решено! К сожалению не получилось приложить фото переписки с Данилой,к оторому отдельное СПАСИБО!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в чате, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

14.02.2025 14:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5 Не засчитана
Я являюсь клиентом Альфа банка. Моя подруга, Ж-ва Алла, которая является партнёром Альфа банка, рассказала мне про Брокерский счет, я заинтересовалась. 23 сентября она помогла мне его открыть в приложении, установить приложение для инвестиций и купить акции. А 10 октября я получила в подарок 2000р. Спасибо Алле за помощь и Альфа-банку за приятный сюрприз.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.7 Правил Народного рейтинга

Оценка: 5
Завела я как-то брокерский счёт, возомнила себя акционером так сказать. Дело, очевидно, не пошло, я все акции с минимальным убытком продала. А деньги вывести не могу. День подождала, опять не могу.  И вот мой начинающий акционер с чувством некого стыда пишет в службу поддержки.  Милейшая оператор Дарья вполне себе спокойно объясняет что к чему и как, что, мол, деньги можно будет вывести в понедельник, все в порядке, так как еще не рассчитан... Читать далее

Милейшая оператор Дарья вполне себе спокойно объясняет что к чему и как, что, мол, деньги можно будет вывести в понедельник, все в порядке, так как еще не рассчитан процент. Обращайтесь, мол, если что пойдёт не так, поможем, чем сможем. Очень нравится этот банк, сколько раз обращалась всегда помогут, ответят даже на самый казалось бы глупый вопрос, как говорится, не бывает проблем, которые нельзя решить с помощью Поддержки
Дополнительную информацию получили.

Оценка учтена.
Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5
Оперативно помогли решить проблему, которая возникла с брокерским счётом, консультант быстро отреагировал на моё обращение и сразу же дал верный, но в то же время простой ответ и помог мне решить вопрос с выводом денег с брокерского счёта на обычный, рассказал, что оказывается, можно это сделать только через один рабочий день, если бы не он, Я бы так и не справился со своей проблемой.

Оценка: 1
13.01.25 подал заявку на закрытие своего ИИС. В течение нескольких дней после этого со стороны брокера не было никакой реакции. Статус заявление также посмотреть негде - можно только найти в истории, что оно было отправлено. Не выдержал - решил немного поторговать в течение дня, неудачно завис в позиции, и пока я ее не закрыл - счет, естественно, никто не закрывал. Тут сам виноват, как говорится. Ок, 23.01 урегулировал все позиции, связался с... Читать далее

Ок, 23.01 урегулировал все позиции, связался с поддержкой - они этот факт подтвердили и обещали закрыть счет в течение 7 рабочих дней. На седьмой рабочий день я еще раз обратился с вопросом - сказали все будет скоро закрыто. После 8 рабочего дня ИИС по-прежнему был открыт и никто его не собирался закрывать.

Обратился в поддержку снова. Оператор несколько минут выяснял и выдал: "у вас были операции после 23.01, поэтому закрытие счета задерживается". Серьезно? Я не притрагивался к счету после 23.01! Сообщаю об этом оператору - мне выдали стандартную фразу, где можно посмотреть отчет брокера. Ок, формирую отчет брокера за период с 23.01 - и конечно же, там не отображается ни одной операции по счету. Делаю скрин, отправляю в поддержку с просьбой указать где же они увидели операции. Уходят думать и далее выдают: у вас есть маржинальная позиция по РЦБ, хотя на срочной секции деньги есть! Люди, ау! У меня счет с единой брокерской позицией, которую мне брокер сделал по его же инициативе - я этого не просил! Естественно, что приложение не дает перевести деньги между секциями, т.к. этих секций в приложении просто нет!

Сообщаю поддержке об этом - выясняется, что при переводе счета на единую брокерскую позицию была задолженность на РЦБ секции и она так и перешла на единый счет. Тогда возникает вопрос - как вы все переносили при объединении в единую позицию и зачем?! А еще интереснее, почему надо было ждать 8 рабочих дней, чтобы выяснить это?  Ок, решаем проблему произвольным поручением. И далее надо опять ждать 7 рабочих дней и надеяться, что других проблем не возникнет, иначе потом будем ждать еще 7 рабочих дней...

И это вместо того, что один раз разобраться и решить все проблемы. Итого - через неделю будем отмечать ровно месяц с момента подачи заявления на закрытие.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.

P.S. Первоначально отзыв размещался с оценкой «2». В связи с пожеланием автора проставляем оценку «1».
Приветствуем!

Поручение на закрытие ИИС с переводом активов на брокерский счёт не будет исполнено, если на счёте имеются:
— фьючерсные контракты или денежные средства на срочном рынке;
— задолженности по счету;
— не рассчитанные сделки;
— активные заявки.

Ваш счёт ИИС находится в режиме ЕФР. До даты перевода на режим ЕФР у вас на счёте РЦБ была задолженность, но при этом у вас есть средства, которые находятся на срочном рынке. На текущий момент на срочном рынке у вас находится 48 179,32 RUB, на счёте фондового рынка задолженность составляет 35 826,94 RUB. Для того чтобы мы могли закрыть ИИС необходимо закрыть задолженность на РЦБ и вывести деньги со счёта срочного рынка. Для этого вы можете подать произвольное поручение на перевод денег с счёта срочного рынка на рынок ценых бумаг.

Ещё → Произвольные поручения → Тема: Иное
Текст: "Прошу по ГС ****, перевести сумму *** с рынка ФОРТС на РЦБ"

После перевода денежных средств, счет ИИС будет закрыт в течение 7 дней.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и доступен в течение 100 дней.
Оценка: 5
Летом в приложении альфа-инвестиции обратил внимание на акцию связанную с вэб-терминалом для ПК. Условия выполнения не запомнил, но решил поучаствовать, и 5-ого августа обратился в чат поддержки за информацией об этой акции. Оператор Елена быстро поняла суть моего вопроса и оперативно предоставила мне всю необходимую информацию в сжатом и понятном виде, плюс предоставила ссылку на описание акции в браузере, где я нашёл полные условия акции. Суть акции была в получении подарочных акций за покупку ЦБ на сумму от 10000 руб. через вэб-терминал альфа-инвестиции. Благодаря полученной информации от оператора в чате я выполнил условия акции и получил бонус)
Дополнительную информацию получили.

Оценка учтена.

Оценка: 5
Добрый день, обратился в банк через онлайн чат 11.11.2024 в 11:26 с вопросом можно ли записаться на прием в банк по записи для того что бы мне помогли с инвестициями, но оператор Дарья ответила мне в 11:27 что банк посещать не обязательно т.к. она может соединить меня с профильным специалистом и он мне поможет и все раскажет онлайн, так и вышло в 11:42 мне ответил оператор Роман и подробно расказал про интересующий меня продукт. Спасибо Альфа Банку и его сотрудникам что экономите наше время и даете подробную информацию по нашим вопросам!

Оценка: 5 Не засчитана
Продуктами банка пользуюсь с июня месяца, а именно дебетовой картой позже узнав про акцию брокерский счет от Ильдара Н., партнера Альфа-Банка , решила тоже попробовать купила в агусте акции на сумму 1150 рублей, но подарочные 2000р в сентябре мне не пришли . далее я обратилась к Ильдару , на что он мне ответил что необходимо написать в поддержку, я написала, на что поддержка мне ответила что я ранее уже открывала брокерский счёт в июне месяце , в связи с этим в акции я принимать участие и не могу. Спасибо за разъяснения
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5
Участвовала в программе «Деньги Вам и друзьям». Друг по моей ссылке в сентябре 2024 г. открыл инвестиционный счет, ему вознаграждение в установленные сроки начислили, а мне нет. В связи с этим 2 октября я написала обращение в мобильном приложении банка, два раза отказывали, но на третий раз пришел положительный ответ и затем приятный денежный бонус.

Оценка: 5 Не засчитана
В сентябре 2024 г открыла инвестиционный счет по ссылке друга и получить 5 тыс как новому покупателю ценных бумаг от 1000 р. С инвестициями разобралась, не с первого раза, но все же удачно вложилась в акции с доходностью около 10% годовых. К сожалению, мне деньги нужны в быту, а не в банке, поэтому пришлось продать акции и вывести деньги. При этом обращались в мобильном приложении Альфа инвестиции за помощью, где подтвердили, что деньги за проданные акции и проценты за них не приходят мгновенно, пришлось ждать следующего дня. Если появятся лишние деньги в семье, обязательно вложу в акции. Приложение удалила, чтобы не было соблазна, скринов нет

Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте. Хотелось бы выращить благодарность оператору Ольге. Обратился в чат банка через приложение 14 октября. Была проблема с установкой приложения "Альфа-инвестиции" на IOS. Оператор ответила максимально быстро и корректно помогла обозначить и решить проблему. Дело оказалось в настройках. После чего все заработало. Так же объяснила как лучше пополнять и пользоваться функционалом. Виктория, спасибо большое.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
Оценка: 5
11 ноября 2024 года обратилась через приложение в Альфа банк с вопросом об акционном предложении от банка, согласно которому, банк выплачивает 5000 рублей за инвестиции. Хочу поблагодарить менеджеров Анастасию и Дмитрия, которые меня подробно проконсультировали по данной акции банка, согласно которой я должна открыть Брокерский счёт и ежемесячно совершать по нему операции не менее чем на 1000 рублей, только в этом случае, я становлюсь участником предложения банка, при котором по истечению 5 месяцев, мне перечислят 5 тысяч рублей. Что меня очень радует в обслуживание, что сразу подключаются живые сотрудники а не чат боты, как в некоторых банках, которые не понимаю вопросы и только тратят твоё время и расшатывают нервную систему. Ещё раз спасибо Анастасии и Дмитрию за консультацию.

Оценка: 5
Являюсь клиентом уже около года. Периодически возникают вопросы, на которые мне всегда оперативно отвечают в чате поддержки. 11 ноября в 12:17 мой вопрос был о том, как банк уведомляет инвесторов об изменениях в брокерском обслуживании. Меня конкретно интересовала комиссия за использование маржи. Оператор Диана изучила мой вопрос и сказала, что всех инвесторов уведомляют по почте(делают рассылки) , и также я могу самостоятельно посмотреть все... Читать далее

Оператор Диана изучила мой вопрос и сказала, что всех инвесторов уведомляют по почте(делают рассылки) , и также я могу самостоятельно посмотреть все изменения в чате телеграмм и на официальном сайте. Все ссылки мне прислали. Меня очень радует то, что есть много способов уведомления, и что я не пропущу важную для меня информацию. В целом, всегда приятно общаться со службой поддержки, мне всегда все подробно разъясняют, до тех пор, пока я не пойму на 100%. Спасибо! Оценка 5 из 5!

Оценка: 5
8 ноября в 13:06 обращался в чат поддержки с вопросом по поводу сделок РЕПО на моем брокерском счете. Я сам изучил, но не понял, по какому принципу и как в целом происходит перенос непокрытых позиций на моем брокерском счете. В чате мне ответила Любовь, изучила мой вопрос и стала подробно мне объяснять в общих чертах. Я снова не все понял и попросил объяснить мне на примере, конкретно по моему брокерскому счету с учетом суммы сделки. Любовь... Читать далее

Любовь проверила информацию и объяснила на конкретном примере, что было очень доступно для понимания. Я очень признателен за это и рад, что мне в поддержке всегда могут объяснить непонятные для меня вещи "по-человечески". И что я могу задавать любые вопросы по теме, и мне терпеливо помогут во всем разобраться. Спасибо, очень признателен!

Оценка: 4
Подарочные акции от банка, для этого необходимо было совершить первую сделку в веб-терминале. Я выполнил все условия, однако в указанный срок подарочная акция не была зачислена на мой счет. 15 октября текущего года я обратился в службу поддержки, где специалист Никита оперативно проверил всю информацию и разобрался в ситуации. Он признал, что акция не была начислена из-за технических причин. В тот же день подарочная акция от топовой российской компании была зачислена на мой счет. Я хочу выразить благодарность банку и специалисту поддержки за индивидуальный подход и быстрое решение проблемы.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.

Оценка: 5 Не засчитана
10 ноября написал в чат с вопросом: "Как можно открыть брокерский счет (инвестиционный)?". Через 4 минуты (вместо обещанных 6 минут) со мной связался оператор Максим. Он очень простым языком объяснил как легко и просто можно открыть счет прямо в приложении Альфа-банка. После его объяснения у меня все прекрасно получилось с первого раза. А если бы не получилось Максим написал что можно было бы не стеснятся и ещё раз обратиться и он бы обязательно помог. Очень приятно что у альфа-банка в чате такая замечательна поддержка. Спасибо за помощь, Максим! Спасибо за то что вы есть Альфа банк!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

13.02.2025 15:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
10 ноября 2024 я решил воспользоваться предложением банка по получению 20 акций в подарок, которое я видел у себя в мобильном приложении. К моему удевлению когда я открыл мобильное приложения я это приложение банка не увидел. Решил уточнить у оператора почему я не могу найти эту акцию банка у себя. К моему удивлению сотрудник банка не только всё подробно мне описал, но и проверил имею ли я право учавствовать в этой акции. Тем самым сбёрег моё время и мои деньги. Вырожаю благодарность этому сотруднику и банку в целом.

Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь услугами Альфа-банка уже достаточно давно. Недавно услышала про счет ИИС и решила уточнить, какие есть условия именно в этом банке. Оператор Алексей подключился быстро и начал рабираться в моем вопросе. Мне рассказали, какие есть выгодные условия по ИИС. Очень хорошо, что открытие и обсуживание счета бесплатно и есть возможность пополнения счета в рублях на любую сумму без комиссий. Так же стало интересно узнать про ИИС нового типа... Читать далее

Так же стало интересно узнать про ИИС нового типа, который является гибридом первых двух. Оператор Алексей сказал, что в их банке есть возможность открыть и такой тип счета и, как оказалось, у него срок действия больше, чем у обычного.

В целом, хочу отметить, что Алексей дал много полезной информации по моему вопросу и при этом в достаточно краткой и понятной форме. Именно за это люблю обращаться в поддержку Альфа-банка! Спасибо вам!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии ИИС (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

13.02.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Сегодня 11.11 в 12:56 обращалась в чат поддержку с вопросом о брокерском счете. Так как я впервые его открывала, участвуя в бонусной программе, были вопросы касательно правильного использования активов. Менеджер Екатерина быстро ознакомилась с моим вопросом и перевела на профильного специалиста Ивана. Иван был очень вежлив и корректно ответил, что участвуя в бонусной программе я смогу получать бонусные деньги 15 числа следующих 5 месяцев, при условии ежемесячной покупки ценных бумаг от 1000 р. Такие условия меня более чем устраивают! Спасибо большое Ивану, за его оперативные и понятные разьяснения.

Оценка: 4 Не засчитана
Всем привет, хотел закрыть брокерский счёт не получилось написал в чат и быстро сотрудники ответили, описали причину почему он не может быть закрыт, оказывается там есть облигация у которой закончился срок, продать ее не получаеться, соответственно закрыть брокерский счёт нельзя, так как на еем не должно быть не каких активов.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: «написал в чат и быстро сотрудники ответили», — уточните, дату вашего обращения.

13.02.2025 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Обращалась в чат банка по вопросам пополнения инвест-копилки, а так же выводу средств с неё. Очень понравилось скорость ответа, а главная чёткость ответа по твоему вопросу. Не нужно дополнительных уточнений. По выводу чёткий ответ куда жать, чтобы вывести и даже указывают сразу в ответе время и дни когда можно вывести деньги. Вообщем очень довольна, простой и максимальной понятностью взаимодействия с чатом банк.

Оценка: 5 Не засчитана
9 ноября этого года я обратился в чат с банком через мобильное приложение с целью узнать об инвестициях в Альфа-Банке. Ответа пришлось подождать около 15 минут из-за высокой загруженности. После чего, сотрудник Максим взялся за работу и проинформировал меня по поводу брокерского счета. Основной целью для меня заключался ответ на вопрос "Можно ли инвестировать до 18 лет". Максим и об этом не забыл сказать, тем самым, решив мой вопрос. И сейчас, открытие брокерского счета - это очень кстати, ведь Альфа-Банк проводит акцию для своих клиентов "1500 за рекомендацию инвестиций". Можно попросить друга поделиться, и на двоих получить приятный бонус, который даст старт инвестициям. Среди множества других чатов банков, могу сказать, что по скорости и качеству работы в Альфа-Банке один из самых лучших.

13.02.2025 15:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Решил я значит перевести деньги на инвесткопилку, перевёл, смотрю, денег нет, сначала подумал какой-то баг, подождал пару минут, но ничего не изменилось, решил написать в поддержку и буквально через пару минут мне ответила Елена, она все спокойно объяснила. Как оказалось, на тот момент биржа ещё не была открыта, поэтому деньги и не дошли, но потом когда это произошло деньги появились в копилке. Очень порадовало, что даже на такую очень простую проблему откликнулись и помогли, спасибо

Оценка: 5 Не засчитана
10.09.2024 звонила на горячую линию по поводу зачисления денежных средств на брокерский счет (акция, в рамках которой вернут 5000 рублей за инвестиции), после проведении операции денежные средства на счете не отображались). Вопрос решили в течении разговора с сотрудником банка. Все доступно объяснили. Спасибо за оперативно оказанную помощь!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.

Оценка: 5
10 июня продавал акции с своего инвестиционного счета в Альфа-банке, возник вопрос по поводу вывода денежных средств, не увидев их на балансе. Обратился в чат поддержки в приложении банка, сотрудник по имени Никита в течении 5 минут проверил всю информацию по поводу данной операции и доступно объяснил как работает данная часть банка, приятное общение и скорость решения вопроса, вот главные слова, описывающие поддержку Альфа-банка

Отзывов 1126—1150 из 3949

Продукты Банки.ру