Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 1 Не засчитана
Увидел акцию что можно пригласить друга по ссылке для открытия брокерского счета и можно получить за 1500 руб. Пригласил друга по своей реферальной ссылке открыть брокерский счет. Человек открыл счет и выполнил условия акции, то есть купил акции на сумму более 100 руб. В итоге прошло уже почти 4 месяца. 1500 руб мне так и не начислили. В чате ничем не помогают. Худшая поддержка клиентов из всех банков где у меня открыты счета. В чате пишут пусть сам друг нам пишет. Вы не пишите. Это просто смех. Клиентоориентированность уровень дно. В сотни раз хуже чем в желтом банке и даже хуже чем в зеленом банке. Буду закрывать тут счет и всем рекомендую не связываться с ним

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Внимательно изучили ситуацию и хотим прокомментировать.

К сожалению, в системе не зарегистрировали перехода по вашей ссылке.
Хотим отметить, что по условиям реферальной программы «Деньги вам и друзьям» по брокерскому счёту - рекомендатель получит выплату только при условии, что приглашённый открыл счёт по его уникальной ссылке. Если счёт открыли без использования такой ссылки - вознаграждение не предусмотрено.
Оценка: 5 Не засчитана
11.11.2024 Обратилась в онлайн-чат в приложении насчёт новогодней акции. Почему-то у моих знакомых на главном экране она появилась, а у меня нет, и я лишь от них узнала про акцию. Очень долго искала у себя в приложении, но так и ничего не нашла. Потом поняла, что можно написать в поддержку и узнать, кому эта акция доступна. Запрос был быстро взят в работу и ответ поступил уже через 10 минут после запроса. Это радует, что не нужно долго ждать, а можно быстро и легко получить любую информацию. Спасибо за оперативность и за приятные акции от Альфа-банка.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5
Здравствуйте, хотела бы поблагодарить Альфа-Банк за достойные акции, которые очень заманивают клиентов и помогают развиваться. Благодаря акции: 20 акций за инвестиции, я почувствовала себя инвестором, получив даже прибыль с инвестиций и вложений. У меня появились некоторые вопросы по поводу участия в акции, и я обратилась в онлайн банк приложения 4 ноября в 16:46. Вопрос состоял в том, что ранее у меня уже был брокерский счёт, и я его закрыла не так давно, а в условиях акции было написано, что 20 акций в подарок за первые инвестиции. Я уточнила этот вопрос, на что оператор Екатерина оперативно и чётко ответила положительным ответом. Я была рада что могу участвовать в данной акции. Вся консультация заняла не более 15 минут. Очень быстро! А также вызвала положительные эмоции гиф картинка отправленная альфа помощником в виде милого енотика. Всем спасибо!

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5
3.01.25 решила закрыть свой индивидуальный инвестиционный счёт в приложении альфа инвестиции не смогла найти как это сделать и написала в чат чтобы мне помогли с этим вопросом. Буквально через 2 минуты мне ответила Мария и помогла мне с моим вопросом и сообщила, что счёт будет закрыт до 20.01.25. Спасибо за быстрый ответ и что предупредили о том что счёт закроется не сразу. Буду ждать. Хорошо в офис идти хоть не нужно

Оценка: 5 Не засчитана
20.12.24 через приложение альфа инвестиции я обратилась в чат были вопросы по игре "покорители вершин". Как выполнить задания, чтобы они засчитались. Оператор София любезно всё объяснила и ответила на мои дополнительные вопросы, была заинтересована в решении моего вопроса. Спасибо за отзывчивость и скорость в решении вопроса

Оценка: 4
2.11.24 обратилась по своему обращению в альфа инвестиции в чат. Были вопросы по подарочным акциям и по проблеме с доступом в веб терминал, т.к. мое обращение не во время рассмотрели, я не смогла участвовать в акции и не получила подарочную акцию. Оператор Валерия помогла мне и начислила положенный подарок. Конечно копейки, но приятно.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.

Оценка: 5 Не засчитана
Обратился в онлайн поддержку Альфа Банка 17 ноября в 1:50 с вопросами , как открыть альфа-инвестиции и что для этого нужно,так как интересно было заняться акциями,а опыта не было. Сотрудник Никита спустя несколько минут ответил и сказал,что с таким вопросом мне поможет профильный сотрудник Альфы и сразу меня перевел на этого сотрудника - Сергея. Сергей объяснил мне,что открыть счет можно даже с 14 лет,выполнив необходимые условия,которые Сергей сразу же расписал, а в конце пожелал хорошего вечера) Спасибо большое вам сотрудникам Альфа банка! А особенно Сергею и Никите за вашу помощь , отзывчивость и скорость ответов, очень порадовали!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

13.02.2025 11:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
14 ноября решил перевести деньги на Альфа-Инвестиции. После перевода почему-то деньги не зачислили на брокерский счёт. Я решил обратиться в тех. поддержку, хоть время было и позднее (около часа ночи), мне очень быстро помогли и уведомили о проводящихся тех. работах. Так же решил узнать о условиях акции "Приведи друга", оператор мне все доступно объяснил, так, что вопросов больше не было. Резюмируя, можно отметить очень быструю, налаженную работу тех. поддержки, которая может помочь с любым вопросом.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность специалисту онлайн чата банка. Я являюсь несовершеннолетним клиентом банка, мне 17 лет. Я хотел открыть брокерский счёт, но в приложении банка, мне не удалось это сделать. Хочется инвестировать и учиться новому, да и не лишняя денюжка на карманные расходы. И мне потребовалась помощь в поддержки банка, чтобы не тратить времени, я написал в чат банка онлайн.  Оператор Елена перевела на профильного сотрудника... Читать далее

Оператор Елена перевела на профильного сотрудника, сотрудник Любовь присоединилась к диалогу. Я поинтересовался как открыть счёт если мне 17 лет. Оказывается открыть его можно только в отделении банка, но нельзя открыть в нано офисах. И в присутствии одного из представителей (родителя). Для открытия нужен паспорт и паспорт предоставителя и мое свидетельство о рождении.

Также я узнал дополнительно, вопросы которые меня интересовали. Ограничения по счету для несовершеннолетних и снимаются ли они автоматически при достижении совершеннолетия. Нужно ли продлевать согласие представителя. На все мои интересующиеся вопросы, оператор дал ответ. Я остался довольным клиентом банка. Благодарю за быструю работу поддержки 24 на 7, и оперативную помощь. Теперь я знаю как мне открыть брокерский счёт! (скриншоты помощи операторов прикрепил в раздел документы)

13.02.2025 11:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Обратилась 04.02.25 в чат Альфа-Инвестиции с вопросом пояснить, что за предложение от брокера принять участие в акции "Влюбляем в инвестиции". Юлия сообщила, что для участия в акции должен быть открыт брокерский счет, который нужно пополнить и сделать покупку ценных бумаг на сумму от 1000 руб (одним или несколькими поручениями), чтобы получить акцию Мосбиржи в подарок. В течение 45 дней подарочные акции появится у вас в портфеле. Следите за... Читать далее

Юлия сообщила, что для участия в акции должен быть открыт брокерский счет, который нужно пополнить и сделать покупку ценных бумаг на сумму от 1000 руб (одним или несколькими поручениями), чтобы получить акцию Мосбиржи в подарок. В течение 45 дней подарочные акции появится у вас в портфеле. Следите за ценой акции и продайте ее за 100 дней, и мы начислим сумму продажи на ваш брокерский счет.

Также Юлия пояснила, что можно купить любые ценные бумаги для участия в акции — акции, облигации, БПИФ, ETF, депозитарные расписки, которые обращаются на бирже. Продать активы можно в любой момент, когда портфель собственных ценных бумаг превысит 1000 руб.

Благодарю за консультацию.

Оценка: 5
Давно была наслышана от родителей, что брокерский счёт логичнее всего открывать в Альфа банке из-за быстроты, возможности кешбека и, что самое главное для меня, надёжности и прозрачности всех операций. Решилась открыть свой первый брокерский счёт в приложении, это было очень просто и быстро даже для такого обывателя, как я. Была предоставлена понятная инструкция, советы по взаимодействию со счётом. На сайте были предоставлены множество ссылок... Читать далее

На сайте были предоставлены множество ссылок на мобильное приложение Альфа-инвестиции для разных моделей телефона и прошивки, что очень порадовало, я нашла свою модель телефона и скачала. Для начала решила купить наиболее распространенную акцию ВТБ. Все очень доходчиво преподнесено. Через время решила продать акции, и не понимала, почему не могу вывести их сразу.

Решила обратиться в чат-поддержку. На мой вопрос ответил менеджер Константин, объяснил, что вывести деньги возможно только после расчетов по сделкам. Рассказал о сроках, установленных биржей и даже назвал конкретную дату, когда смогу вывести деньги.

Это очень успокоило меня. Вежливый и заинтересованый в своей работе персонал. Также очень нравится изучать раздел "идеи от гуру", новости изложены простым языком, поймет каждый, теперь думаю, какой торговый план, изложенный там, мне больше подходит. Я в восторге от этого приложения.

Оценка: 5 Не засчитана
Недавно я заинтересовался инвестициями и решил открыть брокерский счёт в альфе банке.Мне нужно было больше информации про инвестиции и я обратился к чату с поддержкой.Мне ответила операторша Дарина и пока я ждал ответ она рассказала мне интересную информацию. Позже она связала меня со специалистом,который позже ответил на все мои вопросы. После переписки я более менее уже разузнал за брокерский счёт и был готов инвестировать без дополнительных вопросов, хочу чтобы мою благодарность донесли до Дарины и специалиста

12.02.2025 19:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
3 ноября переводил со своего инвестиционного счета Альфа‑Банка на карту друго банка. Обратился в офис на остановке Центр. Вопрос решили за 4 минуты, зам. руководителя Алексей моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверил, и сразу же получил смс о статусе операции. Что все хорошо, очень переживал.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: расскажите, пожалуйста, какие еще вопросы, связанные с инвестиционным обслуживанием возникали и в чем заключалась помощь сотрудников?

12.02.2025 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
28 октября обратился в отделение банка, чтобы разобраться с брокерским счётом - не мог вывести оттуда деньги. Сотрудник банка Алексей быстро помог мне, все исправил! Сначала попросил зайти в онлайн банк, но не помогло, тогда уже он попытался что-то сделать через базу, но тоже не получилось. Оказалось, что ценные бумаги уже не были на рынке, он мне обменял на еще более ценные бумаги, чтобы компенсировать мою тревожность по этому поводу, т.к. там лежало более двадцати тысяч рублей. Вывод: Альфа-Банк быстр и надёжен!

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
Оценка: 5 Не засчитана
Я не очень хорошо ориентируюсь по приложениям и банков, и мне стало очень приятно, когда чат с банком Альфа так быстро помог мне совсем разобраться, даже оставил мне ссылку, что очень сильно облегчило рутину, ведь разбираться самой было бы очень сложно, я смогла спокойно открыть счёт, а после и купить несколько акций. Спасибо большое

Оценка: 5 Не засчитана
17.01.2025 я задал вопрос в тех поддержку альфа банка , а именно какая акция у вас есть , если друг откроет брокерский счет по моей реферальной ссылке. Екатерина сообщила что у них есть акция , за которую другу в течение 5 месяцев будет приходить 1000₽ за выполнение условий . Екатерина была со мной вежлива и добра.

Оценка: 5
02.11.2024 21:20 я обратилась за помощью к сотруднику Альфа банка. я хотела узнать , когда придет вознаграждение за приглашение друга. Сотрудник ответил в течение 4 минут и предоставил всю информацию. сотрудник нашел моего друга и отправил заявку в банк на рассмотрение . Сотрудник - Дарья была со мной вежлива и добра.

Оценка: 4
Я хотел бы выразить свою благодарность чату поддержки Альфа-банка. Хочу отметить их высокий уровень профессионализма и оперативность в решении моих вопросов. 16.11.2024 обратился в чат с вопросом в связи с неначислением подарочных акций. Сотрудники чата поддержки ответили мне очень быстро, и в течение 15 минут мой вопрос был решен положительно. На следующий день подарочные акции были начислены

Оценка: 5
Доброго времени суток, хочу поблагодарить менеджера службы поддержки. По личным причинам необходимо было закрыть брокерский счет, но самостоятельно это сделать невозможно. Я обратилась 28.10.2024 в чат с банком через приложение, на связь вышла Анастасия. Оперативно проверила информацию, и приняла в работу мое обращение. Счет закрыли даже раньше поставленного срока, огромная благодарность

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу похвалить сотрудника Алексея. Помог мне разобраться в Альфа инвестициях. Особенно понравилось , что быстро ответил и понятливо объяснил всю суть в инвестициях .Благодаря ему я понял , с чего стоит отталкиваться , понял что можно как и заработать , так и потерять все свои дивиденды. Спасибо большое за такого ценного сотрудника!

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Оценка: 5 Не засчитана
В августе 2024г. консультировался в чате с банком по покупке акций на бирже, как раз Альфа-Банк проводил промо по привлечению клиентов на биржу. При покупке акций сразу не разобрался когда будет выполнена сделка по покупке акций , но консультант Андрей в чате за полчаса всё подробно объяснил по существу , без его помощи разобраться было б сложно, за что ему спасибо. По промо акции вознаграждение получил в том числе. Банк пока радует , все удобно сделано в приложении и сотрудники быстро помогают в чате.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

12.02.2025 15:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Оформив 7 января от Альфа-Банка Инвесткопилку, я хочу поделиться подробным опытом. Принял решение открывать копилку при условии акции банка, позволяющей получить дополнительные бонусы при ее пополнении. Поэтому перед оформлением решил уточнить с акцией и самой Инвесткопилкой. Для этого я обратился в онлайн-чат приложения банка, где меня встретил оператор Семен. Он изложил мне принцип работы: с помощью Инвесткопилки я могу откладывать деньги с каждой покупки или пополнять ее самостоятельно, а банк инвестирует их в фонд Денежный рынок, доходность которого привязана к ключевой ставки. Семен также сообщил, что проценты начисляются каждодневно, и я могу досрочно забрать свои деньги, при этом мои потери по доходности будут минимизированы.

По условиям акции, нужно, чтобы до 30 апреля на Инвесткопилку было пополнение на сумму свыше 1000 рублей. Вывести средства можно до окончания акции, главное, чтобы на 30 апреля сумма чистого ежемесячного пополнения равнялась более 1000 рублей 179 рублей за месяц – лимит для расчета на Эффективную ставку. Например, если я пополню копилку на 530, 800, 300 и 910 рублей и выведу 100 и 150 рублей, моя сумма чистого пополнения будет равна 2290 рублей, и я все равно участвую в розыгрыше. Итак, после того, как я узнал всю необходимую информацию об акции, я решаю открыть Инвесткопилку через мобильное приложение. Оформление новой Инвесткопилки через мобильное приложение банка простое: приложение, выбор суммы пополнения, настройка автоматического пополнения и подтверждение последнего.

Теперь, когда копилка активирована, я слежу за начислением процентов в приложении. Все отображается прозрачно, и я могу контролировать динамику своих накоплений. Пока что условия акции и работы Инвесткопилки меня полностью устраивают.

В целом, опыт использования Инвесткопилки от Альфа-Банка оказался положительным. Оператор Семен был профессионален и помог разобраться во всех деталях. Условия акции выгодные, а процесс оформления и управления средствами через приложение — удобный и понятный. Рекомендую рассмотреть эту услугу для накоплений.
Дополнительную информацию получили.

Оценка учтена.

Оценка: 5 Не засчитана
В сентябре хотела впервые открыть брокерский счёт в Альфа-банке, при оформлении счета через сайт банка после введения всех данных по какой-то причине возникли проблемы (пришло СМС об ошибке заведения счета). Начала нервничать, думала, всё сорвалось и я уже не получу кэшбек по программе открытия брокерского счета. Решила при встрече с сотрудником, назначенной на следующий день, выяснить все подробности — получится ли оформить то, что мне нужно, или я упустила что-то и уже не могу участвовать в этой программе...

Оказалось, волновалась я зря: на следующий день встретились с сотрудником Викторией, она оформила мне дебетовую карту, открыла брокерский счёт в приложении, а также объяснила все особенности получения бонусов за покупку акций. Спасибо сотруднику Альфа-банка за помощь и все разъяснения! После оформления ровно в названный Викторией срок мне действительно пришли бонусные начисления, и я смогла потратить их на нужные вещи.

11.02.2025 18:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Обратился в офис на ул. Доватора г Челябинск, с целью установки приложения альфа инвестиции. Давно было интересно, решил попробовать, но так как опыта не было возникли трудности. Молодой человек помог с установкой, т. к. в плей маркет его не нашёл и новый телефон отказывался устанавливать с левых сайтов. Взял и сам все установил, времени 15 минут и все работает. Интересно было поиграть на курсе акций, сначала по не грамотности купил на 100 с... Читать далее

Интересно было поиграть на курсе акций, сначала по не грамотности купил на 100 с лишним тысяч, через несколько дней ушёл в минус - 16т.р, но потом начал читать и разбираться, практически все отбил. Продав одни и купив выгодно другие, вернул свои средства. Комиссии адекватные, есть разные тарифы под разные цели. Мне было интересно, с быстрым ростом акции, поэтому немного поиграл
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

11.02.2025 18:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
25 сентября не могла купить акции в Альфе-Банке, выдавало ошибку, что не хватало денег на счету, хотя денег на счету было достаточно. Написала в поддержку Альфа-Банка, ответила Екатерина, и обьяснила мне как мне поступить, что бы не выдавало ошибку. Вместе с ней мы разобрались, буквально за 5 минут. После обращения в поддержку у меня все получилось, и я успешно купила акции! Спасибо большое, за понятное и быстрое решения моей проблемы!

11.02.2025 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Отзывов 1151—1175 из 3948