Обратился в чат поддержки. 15 сентября в 18 ... из-за вопросов по брокерскому счёту, который открывал в начале августа. Но до этого ещё несколько раз обращался по такому же вопросу, но писало все сотрудники заняты. И когда сотрудник отдела, очень быстро и подробно ответил на мои вопросы. За что я ему очень благодарен.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: «до этого ещё несколько раз обращался по такому же вопросу, но писало все сотрудники заняты», — уточните, время ожидания ответа оператора.
22.01.2025 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
При оформлении дебетовой карты сотрудником банка была допущена ошибка в написании моего отчества. Об этом узнала случайно, когда не получалось открыть инвестиционный счёт. Обратилась в службу поддержки Альфа - Банка, оператор (к сожалению не помню имя) быстро обнаружил проблему и помог решить вопрос. Спасибо большое за оперативную помощь. В целом очень довольна Альфа - Банком, быстрое обслуживание, выгодный кешбек, возможность пассивного дохода (приглашая друзей оформить услуги банка)
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: «оператор (к сожалению не помню имя) быстро обнаружил проблему и помог решить вопрос», — уточните, дату вашего обращения.
22.01.2025 18:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Хочу выразить благодарность операторам чата Альфа-банк. Во-первых благодаря консультации сотрудников, открыть инвестиционный счет получилось легко и просто. Во-вторых, действие программы "деньги за первые инвестиции" также являются приятным бонусом, ведь мне перечислили в течение указанного срока 2000 рублей. В-третьих, при рекомендации счета другу, я не совсем понял через сколько прийдет вознаграждение за рекомендацию счета для инвестиций, но операторы чата в этом помогли разобраться. Также они помогли разобраться и с пополнением, и с выводом денежных средств с брокерского счёта. Помощь была оказана быстро и в полном объеме.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Альфа для чего сделала эту акцию? Чтоб мы народ приводили бесплатно? Две рекомендации брокерских счетов от 18 и 21 октября не появились даже в списке ожидания, условия выполнены в день открытия счетов. Рекомендация дебетовой висит в ожидании неделю после выполнения условий.Великое отличие от Тинькофф где за рекомендацию выплачивают моментально после выполнения условий акции. Сомневаюсь что стоит тратить свое время на альфу, лучше отдать это Тинькофф.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
По условиям реферальной программы «Деньги вам и друзьям» по брокерскому счёту - рекомендатель получит выплату только при условии, что приглашённый друг открыл счёт по его ссылке.
Если счёт открыли без использования такой ссылки - вознаграждение не начислим. К сожалению, в системе не зарегистрирован факт перехода по вашей ссылке-приглашения.
20 октября я обратился в онлайн чат данного банка с вопросом о том, как я могу открыть брокерский счет. Сотрудник Дмитрий в скором времени с легкостью оказал мне отличную помощь в открытии брокерского счета. Он подробно ответил на все мои вопросы и впоследствии помог мне с счетом. Благодаря его профессионализму и вниманию к деталям, я чувствовал себя уверенно на каждом шаге. Рекомендую!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Добрый день, заинтересовала инвесткопилка от Альфы. Инвесткопилку до этого нигде не замечал, заметил в приложении, стало интересно. 01.11.2024 около 22:00 вечера написал в чат, задал несколько вопросов. Подключилась ко мне Кристина, рассказала мне, что такое инвесткопилка, чем отличается копилка от брокерского счета и ИИС, и рассказала как пользоваться. Также уточнила про вывод средств, это важный момент. Очень быстро Кристина сориентировала меня, сразу же присоединилась к диалогу и моментально отвечала на мои вопросы. К концу диалога, вопрос у меня не осталось, хороший менеджер
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
13 сентября обратился в поддержку Альфа-банка, по поводу временной акции (с открытием Брокерского счета), долго не мог разобраться куда пополнять, как пополнять и когда придет Заявленная выплата, но сотрудник банка Лейсян, все коротко и ясно без лишней воды все объяснила и помогла в решение проблемы, ценю твою поддержку
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Не получалось войти в веб терминал,требовал пароль который я не создавал в итоге сотрудник долго минут 10-15 решали этот вопрос мне для этого потребовали сделать скриншот который запрещено делать в мобильном приложении в итоге переключили на сотрудника максима и он дал ссылку для входа в личный кабинет.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем!
Добрый день. Я картой Альфа банк пользуюсь уже 4 месяца и я очень довольна ею. На днях друг меня спросил,какая самая выгодная карта? Мой ответ был очевиден - это карта Альфа- банка. Я скинула ему ссылку, чтобы он смог заказать по ней карту . Плюс в том,что при рекомендации карты другу, есть приятный бонус ввиде вознаграждения мне и другу. Но для начала ,я всю информацию узнала в чат - поддержке.
Оператор Лилия 16 октября в 16:38 ответила...
Оператор Лилия 16 октября в 16:38 ответила очень быстро. Объяснила ,что можно получить ещё один бонус,если я посоветую другу открыть брокерский счёт по ссылке . Я получу отличный бонус,а друг сможет в течение пяти месяцев получать по одной тысячи рублей при покупке акций. Разве это не здорово? Спасибо Альфа банку за оперативность и получать таким образом небольшой доход. Обязательно всем друзьям буду советовать Ваш банк!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
1 августа порекомендовал брокерский счёт другу которому рекомендовал дебетовую карту в чате сказали так можно и вознаграждение будет. Каждый месяц пишу в чат по поводу выплат на что мне отвечают «если вы действительно рекомендовали то выплата придёт до конца месяца».Уже ноябрь выплат нет!
Ещё в чате писали что не видят что друг открыл брокерский счёт именно по моей ссылке (скорее всего из-за этого нет выплат) но при открытии другу счёта мы открывали его вместе и я видел сам как он это делал перейдя именно по моей ссылке. После нескольких месяцев ожиданий друг сам писал в чат где подтвердил что так и было. Не хотел сюда писать. Люблю альфу, но добиться справедливости дело принципа. Жду выплату.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Приглашённый друг не выполнил условия акции «Деньги вам и друзьям». Брокерский счёт открыт не по вашей ссылке. К сожалению, выплатить вознаграждение не можем.
Хочу поделится, своими впечатлениями об Альфа-Банке, обращалась туда с 14.10.24 на счёт акции брокерский счёт , по ссылке друга, мне сразу же ответил оператор Дарья, прекрасная девушка, которая быстро, чётко и понятно, рассказала, мне всё об этой акции.Ведь, у меня не получилось ничего сделать, именно по этому, я решила обратиться в банк, к оператору, Дарья, мне всё рассказала, как мне всё правильно сделать и у меня все получилось!
Мне очень...
Мне очень приятно, что в этом банке, такие хорошие операторы. И я знаю, что любой из этих операторов, всегда готов помочь с любым вопросов, выложиться на все, 100%,и объяснит всё, так, что не останется никаких вопросов. Спасибо Альфа-Банку, спасибо операторам!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
22.01.2025 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Хочу поделится, своими впечатлениями об Альфа-Банке, обращалась туда 24.10.24 на счёт акции про инвестиции , мне сразу же ответил оператор,который быстро, чётко и понятно, рассказал, мне всё об этой акции. Как и что, правильно делать, ведь до этого было много вопрос, как, что правильно сделать, но после общения с оператором, мне стало всё понятно.
Мне очень приятно, что в этом банке, такие хорошие операторы. И я знаю, что любой из этих операторов, всегда готов помочь с любым вопросов, выложиться на все, 100%,и объяснит всё, так, что не останется никаких вопросов. Спасибо Альфа-Банка, за вашу хорошую работу!
22.01.2025 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
30 октября в 22:43 обратился в поддержку Альфа–Банка, мне не начисли вознаграждение за друга, а ей не дали обещанный бонус. Прислал данные друга, оператору, начали проверять. Мне ответила оператор Римма, рассказала про условия по приглашению подробнее, оказалось, что обещанное вознаграждение мне и другу за брокерский счёт начислят позднее, в ноябре месяце этого года. А так же точнее расписала увсловия и суммы начислений, об этом не знал даже, благодрю.
Здравствуйте! новым клиентом Альфа -Банка я валяюсь с сентября месяца. оставила заявку на получение дебетовой карты. в удобное для меня время и место подъехал представитель Банка. рамотно и вежливо выдал карту, рассказал все условия, достоинства и тд и посоветовал открыть Брокерский счет. с инвестициями раньше я никогда не сталкивалась, не работала. сотрудник Банка меня всему научил, рассказал ( предварительно скачав нужную программу), научил работать в приложении! я купила свои первые акции на 1200 рублей и через некоторое время мне пришел подарок от Банка 5000 рублей за открытие инвестиционного счета в Банке! я в восторге от Банка!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
После получения новой карты от Альфа банк заметил заманчивые предложения в моб. приложении для нового клиента, выбор пал на категорию брокерский счет с вознаграждением в 5000 рублей. 23 сентября выполнил условия и купил акции, после прошел месяц и вознаграждение не было получено, более того мистически поступали средства и также моментально списывались. Обратился в тех. поддержку 23 октября, где мне подробно объяснили о ситуации, оказывается был отрицательный баланс, большое спасибо сотрудникам Амина и Константин.
Приветствуем!
Делюсь полезной, на мой взгляд, информацией о том, что в одном из многих направлений Альфа-Банка — Альфа-Инвестиции периодически появляется возможность, получить подарочные акции какой-нибудь компании за покупку на определённую сумму. Отслеживать огромный спектр аналитической информации по ситуации на фондовых рынках и по своему инвестиционному портфелю, в том числе, имеется возможность как в мобильном приложении, так и в десктоп (компьютерной) версии для браузеров.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Не так давно стал клиентом альфа банка и остался довольным был вопрос по инвестициям недавно решили все быстро и оперативно много бонусов и кешбэка в альфа банке крутой дизайн красный) карта выглядит супер и выделяется лимит по кешбэку тоже большой больше чем у других банков буду и дальше пользоваться!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву ❤️
31 октября 16:02 написал в тех поддрежку альфа банк с вопросом о том, почему у меня не отображается, что я выполнила условия по требовиням программы деньги вам и друзьям. Спустя несколько минут мне ответила сотрудница Ольга, объяснила почему у меня не отображается, также объяснила когда это будет отображаться и когда будет выплата за открытие брокерского счета. В очередной раз я убеждаюсь что Альфа Банк самый лучший и отзывчивый банк, который заботиться о своих клиентах. Огромное спасибо сотруднице и банку!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Хотела поблагодарить сотрудников онлайн чатов банка Альфа банк, ранее прочитала что если я открою инвестиционный счёт, а то есть портфель, то мне придёт 10 акций, но меня смущал вопрос, придёт ли мне при открытии если ранее у меня был открыт счёт и по нему даже были получены бонусы в виде 5000. т р, это очень приятный бонус, спасибо.
Так вот, мне чётко прописали описали когда был открыт закрыт счёт, конкретно описали ситуацию после закрытие счета, что я не смогу стать участником этой акции по подарочным акциям за открытие счета, так как ранее уже был открыт счёт. Большая благодарность, за терпение и правильно и доступно описание вопроса, всё ответили по существу, всё понятно, даже скинули ссылки по другим продуктам.
Ещё раз благодарю за оперативность и помощь. советую банк, удобно и интересные условия и много привилегий, если, что то непонятно, то обязательно всё объяснят.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
На 31.10.2024 была назначена сделка по семейной ипотеке. 22.10.2024 по ссылке сотрудника Альфы подал поручение на закрытие ИИС и перевод активов на брокерский счёт, средства планировалось использовать на первоначальный взнос. У моему великому удивлению регламенты срок закрытия ИИС в Альфе составляет 7 рабочих дней. 7 рабочих дней у банка, позиционирующего себя как крупнейший частный банк (так у них на сайте написано). Для сравнения в жёлтом банке жене закрыли ИИС за 3 дня. Ну да ладно, по срокам успевали, о чем мне неоднократно сообщали сотрудники Альфы в чатах приложения и во время телефонных разговорах, крайняя дата закрытия ИИС - 30.10.2024.
Но вот наступил этот счастливый день, вот закончилось рабочее время, а ИИС не закрыт, статус заявки "в работе". Пишу в чат, а мне сообщают, что оказывается я подал некорректное заявление. Оказывается я указал в заявлении неподходящий брокерский счёт для вывода активов. Оказывается, при выводе с ИИС, т.к. он маржинальный, нужно выводить на маржинальный же брокерский счет, а я подал поручение о выводе на брокерский счёт кассовый. Ну конечно, это же очевидно и всем известно, как же я проглядел?
На мой вопрос "почему мне на это никто не обратил внимание" сотрудник кол. центра мне так и сказал, что это я должен был знать, это написано в каких-то там договорах об открытии ИИС и БС. На мой вопрос "Каким образом мои счета стали маржинальными, ведь я не просил об этом?" сотрудник сообщил, что в Альфе все открываемые БС и ИИС маржинальные по умолчанию.
Я задаю следующий вопрос "А как тогда 1 из БС оказался немаржинальным, кассовым по их наречию?" на что получаю ответ, что видимо я приезжал в отделение Альфы и подавал соответствующее поручение (у них сделать счёт немаржинальным можно только в отделении), чего я естественно не делал.
В общем теперь мне нужно подать поручение об отзыве прошлого заявления (исполнение до 4 раб. дней), а затем подать новое заявление о закрытии ИИС (как указывал ранее до 7 раб. дней). На мои уговоры, просьбы, мольбы как-то ускорить закрытие ИИС, ведь уже завтра сделка - ожидайте закрытия ИИС в соответствии с регламентными сроками.
Вопросы к Альфе:
1. Почему система даёт подавать заведомо некорректные заявления, почему даёт указать БС, который не подходит для вывода активов с ИИС?
2. Почему в течение 7-ми рабочих дней мне никто не сообщил, что заявление подано некорректно, а только подтвеждали дату закрытия 30.10.2024? Складывается ощущение, что его никто и не обрабатывал.
3. Каким образом 1 из 3 счетов оказался немаржинальным и соответственноне подходящим для вывода активов с ИИС, если, по словам сотрудника, они являются маржинальными по-умолчанию?
Совет людям, читающим этот отзыв, если вам нужно вывести деньги с ИИС в Альфе - начинайте это делать сильно заранее) Для меня важно как оперативно я могу получить свои средства, вложенные в те или иные банковские продукты, поэтому в будущем Альфа не для меня.
Приветствуем!
212330 - не маржинальный режим установили 23.03.2022 в 21:20:47 в связи с санкциями, которые нас коснулись.
Для выполнения вступающих в силу с 1 июля 2023 года положений Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих брокеров , ценные бумаги на счетах клиентов с режимом операций «Немаржинальный» учитываем отдельно от ценных бумаг на счетах с режимом операций «Маржинальный».
Приводим пункт Декларации о Рисках, относящихся к данному вопросу: VI. Операционный риск Заключается в возможности причинения вам убытков в результате нарушения внутренних процедур вашего брокера, ошибок и недобросовестных действий его сотрудников, сбоев в работе технических средств вашего брокера, его партнёров, инфраструктурных организаций, в том числе организаторов торгов, клиринговых организаций, а также других организаций. Операционный риск может исключить или затруднить совершение операций и в результате привести к убыткам.
Ознакомьтесь внимательно с договором для того, чтобы оценить, какие из рисков, в том числе риски каких технических сбоев, несёт ваш брокер, а какие из рисков несёте вы.
Упущенную выгоду и моральный ущерб не компенсируем.
43.20. Стороны пришли к соглашению об ограничении ответственности Банка сумма доказанного, документально подтвержденного реального ущерба, понесенного из-за виновных действий Банка. В соответствии с Регламентом и Генеральным Соглашением не подлежат возмещению убытки в виде упущенной выгоды (неполученные доходы).
Надеемся, что помогли во всём разобраться. Неловко об этом писать, но будем счастливы, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов — прямо здесь, в комментариях к отзыву ❤️ Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Можете его реализовать в течение 100 дней.
На днях решил продать инвестиции с брокерского счета, открывал чтоб попробовать , пойдет или нет , купил , посмотрел , решил продать , продал быстро , а вывести деньги не мог , пишут доступно для вывода 0 рублей, написал в поддержку,оператор молодец очень быстро ответил , объяснил что и как , даже точную дату назвал , когда смогу вывести деньги со счета , все бы так работали
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Не возможно добиться от банка выплат за приглашение по реферальной ссылке. Приходися постоянно создавать обращение, на которые, так называемые, специалисты онлайн -чатов не могут решить никак вопрос. Только кормят "завтраками". Прошло больше месяца, до сих пор не было выплат за приглашение по ссылке открытие брокерского счета - вознаграждение 1500 руб и не отображается приглашение в рекомендациях
По моей ссылке друг открыл брокерский счёт 25...
По моей ссылке друг открыл брокерский счёт 25 сентября. По условиям акции, вознаграждение падает сразу как друг открыл счёт и купил акции, что было сделано сразу в этот же день
Составлено было три обращения по этому вопросу, начиная, с 6 октября, ничего конкретного не могут объяснить и решить этот вопрос. При том, что один специалист проверил и действительно все условия акции были соблюдены. Но выплаты обещанной до сих пор нет
Приветствуем!
Приглашенный друг не выполнил условия акции «Деньги вам и друзьям». Брокерский счет открыли не по уникальной ссылке рекомендателя. Выплата вознаграждения в этом случае не предусмотрена.
Подробнее об условиях акции рассказываем на сайте.
Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, можете его реализовать в течение 100 дней.
21.08.24 партнер проекта свой в альфе М-ва Т. М. рассказала мне про акцию подарочные 5000/2000 руб за брокерский счет. Поделилась ссылкой на дебетовую карту, на карту тревел, помогла открыть брокерский счет и купить акции. Я и не знала что так с легкостью можно получить подарочные деньги, если бы она не рассказал, упустила бы эту возможность. С удовольствием пользуюсь картой теперь..и М-ва Т. так же все это время мне подсказывает по моим вопросам, рассказывает про акции
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Пригласил друга открыть брокерский счёт по моей ссылке, он выполнил все условия, но выплаты долгое время не было. Обратился с этой проблемой в онлайн-чат банка 21 октября в 11:38. Моим вопросом занялась оператор Виктория. Она попросила отправить данные друга, что я и сделал. После Виктория сформировала обращение, которое было рассмотрено достаточно быстро, по его итогам выплата будет произведена до конца ноября, именно это я и хотел узнать. Большое спасибо оператору Виктории!
Приветствуем!
9 сентября Увидела рекламу в приложении про первые инвестиции с Альфа Банком и решила попробовать. Обратилась за помощью в чат где оператор Егор быстро разобрался в вопросе и помог мне открыть брокерский счет и начать инвестировать. После открытия брокерского счета купила несколько разных акций, я пока новичок в сфере инвестиций, но все ещё впереди. В последствии ещё раз обратилась в чат, так как действоваша акция +2000 на открытие брокерского счета, мне быстро предоставили ответ в течение какого времени бонус придёт и действительно в назначенный срок деньги упали на брокерский счет, после чего я купила на них ещё акций.