Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 1 Не засчитана
Увидев рекламу в сентябре 2024 года, которая гласила "открой и пополни брокерский счёт до 30.09 и получи в подарок акции до 5000 рублей" условие не иметь открытых брокерских счетов в альфабанке по состоянию на 31.08. У меня был брокерский счёт но я его закрыл в феврале 24года, о чем позже нашёл переписку с оператором который пытался меня убедить не закрывать данный брокерский счёт. В обшем выполнив условия акции, акции в подарок я не... Читать далее

В обшем выполнив условия акции, акции в подарок я не получил, в он лайн поддержке мне был дан ответ что у меня брокеский счёт был открыт ещё в 2023 году. Потом после приложения в чат скрина из чата где я закрывал данный брокерский счет был дан ответ что оказывается не брокерский счет не иметь надо на 31.08 а чтоб не было генерального соглашения которое как оказывается давалось ранее и навсегда.

Не связывайтесь.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!

Всё проверили и хотим прокомментировать.

Участвовать в акции «Дарим 5 000 рублей за первые инвестиции» можно, если вы заключили одновременно договор и генеральное соглашение в период с 1 августа по 30 сентября.

Для акции «Дарим 2 000 рублей за первые инвестиции» необходимо, чтобы договор был на 1 августа, а первый брокерский счёт открыли с 1 августа по 30 сентября.

Вы заключили договор 25 октября 2022 и в этот же день открыли первый брокерский счёт. Так как условия не выполнили, деньги выполнить не сможем.

Ознакомиться подробнее с условиями акции вы можете на сайте.
Оценка: 1 Проблема решена
Альфа Инвестиции. Точно именно инвестиции, это «надолго» А был брокер. Итак Я клиент альфы, с 06 года. Много пережил и отмену опционов и смену терминала. Но тут уже дикость пошла. 1. Перевод всех поголовно на ЕФР. Всё бы ничего ,да только забыли уведомить,. На срочном рынке, есть межкалендарные спрэды и правила расчёта ГО у них своё. Но у альфы свой путь. За оба фьючерса ГО дерут. Я им написал, всё показал, может вернут, а скорее нет уже. Даже... Читать далее

1. Перевод всех поголовно на ЕФР. Всё бы ничего ,да только забыли уведомить,. На срочном рынке, есть межкалендарные спрэды и правила расчёта ГО у них своё. Но у альфы свой путь. За оба фьючерса ГО дерут. Я им написал, всё показал, может вернут, а скорее нет уже. Даже если вернут, поезд ушёл. Мне пришлось счёт спасать, не то что заработать.

2. Подавал поручение, на возврат к прежней системе. Все их условия выполнил. Обещали на след. Рабочий день. Но когда он у них начинается не указали. Так пока и сижу мучаюсь.

3. Про расчёты позиций, особая речь. По полчаса рассчитывается

4.   После всех вышеперечисленных фактов гуляя по сайту альфы вижу. Стали пропадать ссылки на Комп.терминалы.  Ждать что то позитивное от них уже не тянет.

5.   Есть конечно веб версия,но неудобная. Постоянно изобретают свой велосипед с квадратными колёсами.  Я его попробовал. Раза  с пятого удавалось выставить заявку. Пробовал на разных компьютерах. А на быстром рынке. Это убийство.

6.  Уже стоит додумать. Количество положительных отзывов и о чём они. И представить ,кто стоит в руководстве. Увы.
user-578620509795
Благодарю за ответ. Неожиданно. Да меня вернули обратно с Единого Финансового счёта, не с первого раза но получилось. Всё работает. Тяжело конечно было, когда вдруг резко поменялись правила.Есть огрехи в расчётах, тех. поддержка в курсе, всё подтверждал скринами.ПК терминалы найти стало сложнее, Ну это Ваша политика
Приветствуем!

26.06.2024 года в личном кабинете в разделе «Уведомления» направили оповещение о переводе брокерских счетов в режим Единого финансового рынка (ЕФР).

На текущий момент по вашему поручению от 22.01.2025 режим ЕФР не применяется к вашему брокерскому счёту.

На нашем сайте в разделе «Поддержка»→ «Сервисы для торговли» вы можете найти ссылки на десктопный торговый терминал и на веб-терминал на ПК.

Каких-либо ограничений в работе торговых терминалов не наблюдается. В случае возникновения каких-либо проблем технического характера при использовании терминалов Альфа-Инвестиции вы можете обратиться в чат Альфа-Инвестиций или на почту investhelp@alfabank.ru, предоставив детальное описание возникшей проблемы. В зависимости от вопроса можем запросить скриншоты и логи. При выявлении некорректной работы приложения, передаём информацию разработчикам для исправления.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и доступен в течение 100 дней.
Оценка: 5
Здравствуйте. Я обращалась в чат приложения Альфа" вместе". Мой вопрос был решен оператором Максимом, я спрашивала про вывод средств брокерского счета, никак не могла разобраться, Максим отреагировал в течении 5 минут, все обьяснил, я решила вопрос. Хочу сказать что в Альфа Банке мне проще инвестировать, покупать, продавать акции, т.к все понятно и легко. Нет сложностей как в других приложениях. Пока найдешь ту или иную кнопку - уже ничегоне хочешь! а тут все ок это для сравнения.
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 19:48 в Народном рейтинге банков.

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5 Не засчитана
Сегодня обращалась в онлайн-чат по поводу вопроса об инвес. Хотела бы выразить благодарность за то, что оператор Максим оперативно и понятно объяснил про инвестирование, давно хотела начать, но не понимала, с чего, он дал ссылки на все интересующие меня материалы, я быстро смогла разобраться. В заключении хочу отметить, что осталась довольна консультацией.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 13:01 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

05.01.2025 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
31.10.2024 (в 11:07) обратился в чат банка с просьбой рассказать мне о том как осуществляется вывод денег с брокерского счёта и какие установлены сроки?". Со мной связался специалист Мария, она попросила меня подождать минуту и перевела на другого более профильного специалиста. После чего со мной связался другой специалист Мария, и всё доступно объяснил по моему вопросу. Вывод денег после продажи акций получиться осуществить только на... Читать далее

Вывод денег после продажи акций получиться осуществить только на следующий день. Так как необходимо время для проверки. В общем нечего не обычного. Меня всё устраивает, буду пользоваться брокером. Специалист со мной связался достаточно быстро и не пришлось долго ждать. Писал в чат не только по этому вопросу, но и по многим другим. Ответ всегда поступает быстро, за что отдельная благодарность Альфа банку. Спасибо
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 12:36 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
24 октября, я захотела участвовать в акции альфа банка, с открытием брокерского счета, но всех подробностей не знала. Поэтому написала в приложении альфа банка, в чат с менеджером. На мое обращение мне ответили очень быстро, сначала общалась с Аленой, далее перевели на профильного сотрудника, Юлия в свою очередь все подробно объяснила по данной акции, все стало ясно и понятно!) Теперь я учавствую в этой акции
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 17:22 в Народном рейтинге банков.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5 Не засчитана
  • 22 октября у меня появился срочный вопрос , связанный с инвестициями. Обратился в чат поддержки , менеджер Наталья буквально в ту же минуту откликнулась на мой вопрос. В течение нескольких минут мне подробно ответили на вопрос , тем самым , решив мою проблему. Огромное спасибо за оперативность работы сотрудников банка!
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 17:21 в Народном рейтинге банков.

05.01.2025 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
16 октября 2024г. я срочно задалась вопросом, как вывести деньги с брокерского счета. Было два вопроса: Во первых, я продала акции... А деньги почему-то вывести не могла в этот же день. Во вторых, я по случайности купила белорусский рубль... И тоже не могла его вывести... Обратилась я в онлайн чат. В чате приложение альфа банк на помощь мне пришёл оператор Никита. Он быстро и подробно мне рассказал, почему я не могла вывести деньги... Читать далее

чате приложение альфа банк на помощь мне пришёл оператор Никита. Он быстро и подробно мне рассказал, почему я не могла вывести деньги. Оказывается, нужно было подождать, ведь нельзя продать акции и тут же вывести деньги... +всё происходит обязательно в будни и в специальное время.

Ну а с валютой... Тоже всё вышло просто. Нужно было нажимать заявки и выводить... А я долго искала функцию продать. В общем Никите спасибо! Альфа банк обожаю! Надеюсь, в будущем я буду все быстрее сама понимать.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 23:04 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
В сентябре узнал по поводу акции на брокерский счет и хотел бы поделиться своим опытом общения с поддержкой банка на эту тему. дебетовую карту заказывал в апреле по реферальной ссылке, тоже получил приветственный бонус 500 руб. И в сентябре узнал про возможность получить еще бонус - по акцию на первый брокерский счет. Без помощи опытного сотрудника я бы никогда не отважился купить первые акции. 25 сентября 2024 года около 08:30 по Москве я... Читать далее

25 сентября 2024 года около 08:30 по Москве я написал в чат за помощью по условиям этой акции. Пришлось подождать более 5 мин, мне ответила оператор Алина. Она быстро поняла мой мой вопрос, объяснила, что обслуживание брокерского счета полностью бесплатное и проконсультировала, что нужно сделать, чтобы участвовать в акции.

Благодарю оператора Алину за быстрый ответ, бонус уже получил 10 октября , очень приятно! Учусь финансовой грамотности вместе с Альфа банком. Конечно же, рекомендую и буду рекомендовать этот банк всем коллегам по работе. В целом, считаю, что этот банк заботится о своих клиентах.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 23:09 в Народном рейтинге банков.

05.01.2025 15:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 4
В начале июля увидела в мессенджере объявление об акции "3000 за альфа инвестиции". Для уточнения условий 09.07.24 обратилась в чат банка. Первые консультации операторов были противоречивы, так как оператор Юлия ответила, что да, акция для тех, кто получил персональное предложение или по ссылке блогера, но операторы Айдар и Сергей продолжавшие переписку сказали, что я не могу ей воспользоваться, т.к. у меня нет в МБ баннера с акцией. Решила уточнить в чате ещё раз. Последующие операторы, к которым обратилась с вопросом направили полные условия акции и подтвердили, что я могу в ней участвовать. Брокерский счёт я открыла. Вознаграждение было получено своевременно и в полном объёме. Спасибо банку за такие акции.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 12:03 в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.

Оценка: 5
Часто ли вы приглашаете друзей по реферальным ссылкам? я вот да! Но пригласить друга завести брокерский счёт и купить акции... Было что-то новое.  Пригласила двоих, всё оформили. Стала ждать. Ждала... А ничего нет..  Тогда то я и обратилась в службу поддержки онлайн чата, 3.10.24 спросила, когда же придут мне бонусы? Прошло много дней... А ничего нет.. Отвечал мне специалист Алина. Вот что люблю в альфа банке, что они досконально могут всё... Читать далее

Тогда то я и обратилась в службу поддержки онлайн чата, 3.10.24 спросила, когда же придут мне бонусы? Прошло много дней... А ничего нет.. Отвечал мне специалист Алина. Вот что люблю в альфа банке, что они досконально могут всё проверить и подсказать. Так и случилось. Алина уточнила у меня данные друзей и проверила, выполнили ли мы условия. Проверив, сказала, что зачисление бывает в течение определённого количества дней. Переживать не стоит. Всё зачислят. Буквально через пару дней мне всё пришло

Приятно, что вы так относитесь к своим клиентам. Решаете быстро вопросы, идете на встречу, говорите вежливые и приятные слова! Спасибо!
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 23:20 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 4
3 октября через чат в приложения обратился за помощью, нужно было уточнить, подхожу ли я для участия в акции, связанной с инвестициями (2000₽/5000₽ за приобретение 2 акций на общую сумму от 1000₽, которые нужно было продержать на брокерском счету 15 дней). Вопрос был решён полностью и максимально быстро, благодаря сотруднице Маргарите, которая проверила информацию, которую я прислал и составила обращение, деньги поступили в полном объёме и в строго указанный срок, это, опять же,показывает, что Банк  серьёзный, пунктуальный и всегда идёт на встречу. Обслуживанием я полностью доволен. Спасибо Вам большое. Всего самого наилучшего
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 17:09 в Народном рейтинге банков.

Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в дополнительной информации, полученной от автора описана проблема.

Оценка: 1 Проблема решена
В августе месяце получил приглашение от банка поучаствовать в акции где дарят 2000₽ за покупку ценных бумаг. Я написал в поддержку с вопросом, могу ли я участвовать в акции, ведь я уже ранее открывал брокерский счёт и мне сказали что я могу поучаствовать. Поучаствовал, бонус не выплатили, сославшись на то что сотрудник неправильно проконсультировал. Составили обращение, рассматривали 2 месяца и снова ответ который мне изначально и так озвучили - вы уже были клиентом.
Vasabi_INC
Добрый день! Ситуацию разрешили. Прошу поменять оценку на 4 🌟, спасибо!
Приветствуем!

Всё проверили. Выплатили вознаграждение в рамках акции «Дарим деньги за первые инвестиции» на ваш текущий счёт 26 ноября 2024 года.

Надеемся, что помогли во всём разобраться. Будем счастливы, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов — прямо здесь, в комментариях к отзыву ❤️
Оценка: 5
25 октября поинтересовался, как получить деньги за оформление другом брокерского счета (1500₽). Сотрудница Дарья все предельно ясно разложила, 1. другу должно быть от 18 лет. 2.пополнение счета другом на сумму от 100₽ , а также другие условия, которые должен выполнить я. Помощи не пришлось долго ждать.
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 20:01 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 2 Не засчитана
Недавно я решил конвертировать свой ИИС в ИИС 3 и столкнулся с рядом проблем, которые значительно усложнили процесс. [*][b]Проблема с доступом[/b]: У меня привязан счет к терминалу Квик. К сожалению, если счет привязан к Квику, доступ к веб-версии терминала становится невозможным. Это создает дополнительные трудности. [/*][*][b]Неудобство подачи поручений[/b]: Веб-версия терминала требует подачи поручений только через нее, что вынуждает меня... Читать далее
Проблема с доступом: У меня привязан счет к терминалу Квик. К сожалению, если счет привязан к Квику, доступ к веб-версии терминала становится невозможным. Это создает дополнительные трудности.
Неудобство подачи поручений: Веб-версия терминала требует подачи поручений только через нее, что вынуждает меня отвязывать Квик, подавать поручение, а затем снова привязывать Квик. Это создает ненужные сложности и затраты времени.
Отсутствие логики в процессе: Я не понимаю, почему нельзя было реализовать возможность подачи поручений через личный кабинет, доступ к которому у меня есть без проблем. Другие поручения можно подавать в личном кабинете, но в данном случае это невозможно.
Неэффективные решения: В целом, у меня сложилось впечатление, что решения, принимаемые в компании, не всегда обоснованы и не учитывают потребности клиентов. Это вызывает недовольство и ставит под сомнение профессионализм сотрудников.
Надеюсь, что в будущем компания учтет эти моменты и улучшит процесс конвертации ИИС.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.9 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Есть моменты, которые мы не можем исправить прямо сейчас. Но будьте уверены, что мы внимательно собираем обратную связь, учтём и ваши пожелания.

Постараемся дальше только радовать❤️
Оценка: 4
После очередного открытия приложения Альфа-Банка на экране появилась акция о 20 подарочных акциях в Альфа-Инвестициях. Написал в чат поддержки для уточнения условий, так как у меня уже был брокерский счёт, а в акции не написано для новых или всех клиентов. Расписал вопрос полностью – в течение некоторого времени меня проконсультировали и удовлетворили меня ответом.
Изначально отзыв был опубликован 26.10.2024 21:15 в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценку снижаем на балл за длительное ожидание ответа оператора в чате.
Приветствуем!

Спасибо за тёплые слова, очень ценим это ❤️

Чтобы администраторы Банки.ру засчитали оценку, напишите дату обращения в комментариях к отзыву.
Оценка: 5 Не засчитана
Недавно задумался об открытии брокерского счета. 31.10.2024 в 22:20 решил обратиться в онлайн-чат Альфа-банка с вопросом о различных деталях и привилегиях данного продукта. На моё сообщение оперативно ответила оператор Ксения. Она подробно рассказала про условия открытия брокерского счета, про вывод и пополнение. Я получил интересующую информацию в полном объеме. Теперь открыть брокерский счет будет гораздо проще, так как ознакомлен с условиями. Спасибо большое за ответ!
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 23:40 в Народном рейтинге банков.

05.01.2025 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Обратился в чат поддержки в мобильном приложении 29 октября. Вопрос состоял по теме мобильного приложения "Альфа инвестиции", а именно как его установить на iOS. Ко мне подлюкчился оператор Юлия, затем мой вопрос ушел к оператору Данилу. К сожалению, дистанционно установить приложение не представляется возможным, но в общем и целом вопрос решен. Спасибо Данилу!
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 15:35 в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5 Не засчитана
Я не понимал как принимать участие в акции где нужно покупать ценные бумаги. Я обратился к оператору. Ждать не пришлось, ответила Полина быстро и качественно. Она обьяснила как мне получить вознаграждение. Она обьяснила что нужно покупать любые российские акции и сказала какого числа будут зачислать деньги. Спасибо.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 23:51 в Народном рейтинге банков.

05.01.2025 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день, обратился 31.10.24г в онлайн чат приложения банка, с просьбой рассказать про условиях их акции в инвестициях, сотрудница Анастасия, быстро в течение 15 минут помогла мне решить вопрос, доходчиво и детально объяснила, как работает их акция и когда будут начислены акции, после этого особо и вопросов не возникло, чему я рад, что сэкономили мне время, большое им за это спасибо
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 23:53 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Увы, не смогли найти вас среди клиентов. Пожалуйста, пришлите на expert@alfabank.ru корректные ФИО и дату рождения. В теме письма укажите ID отзыва 11849374.
Оценка: 5
26 октября, я написал в онлайн чат. Писал я из за того что не понял, что надо покупать, что бы получить бонус за альфа инвестиции. После того как я написал, мне ответила, оператор Любовь. Она быстро и оперативно ответила на мой вопрос и , объяснила что такое ценные бумаги. Спасибо оператору Любе за быстрый ответ на мой вопрос.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 11:36 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
я открыл брокерский счёт в Альфа инвестиции,и стал ждать когда прийдёт вознаграждение за покупку активов, но деньги в оказанный срок не пришли, я обратился в чат поддержки где мне разъяснили, о необходимости оформления дебетовой карты Альфа банка, чтобы деньги могли певестись с брокерского счёта на счёт дебетовой карты.
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 22:35 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
31.10.2024г.то телефону уточнила условия акции и вопрос по инвестициям. Очень довольна осталось консультаций. Понятно и доходчиво все специалист объяснила. На все вопросы по инвестициям ответила даже были даны советы по данной теме. Большое спасибо за помощь начинающим инвесторам. Побольше бы таких банков и грамотных сотрудников.
Изначально отзыв был опубликован 31.10.2024 11:27 в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.

Оценка: 5 Не засчитана
всех приветствую, 17 октября обращался в поддержку альфа банк , с вопросом об начислении подарочных за открытие инвестиционного счета. С начала деньги не зачислялись , но после того как обратился в поддержку объяснили , что и как работает, спустя 5 дней деньги зачислили , спасибо за оперативный ответ и информативный ответ, буду пользоваться и дальше альфа банком.
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 22:26 в Народном рейтинге банков.

05.01.2025 12:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Я обратился в поддержку чтобы мне сказали про тонкости брокерского счёта чтобы мне дали бонус 5000 и мне помогли разобраться с этим все что надо сделать сказали. Все было быстро долго ждать не пришлось. Как только я обратился надо было выбрать какую проблему надо было решить потом перенаправили в чат с оператором я разъяснил ей проблему и она помогла мне чтоб я бонус брокерского счёта взял.
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 19:23 в Народном рейтинге банков.

05.01.2025 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Отзывов 1676—1700 из 3933