Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 5
На одном из пабликов увидел, что за открытие брокерского счета по ссылке от блогера, дарят акции на этот брокерский счёт. Как раз в это время я собирался открывать брокерский счёт, так как был интерес попробовать инвестиции на вкус, а тут как раз такое предложение. за покупку активов, как и было указано, подарили акции. Однако столкнулся с проблемой, что не могу их продать. Неделю я пытался решить проблему самостоятельно, но ничего не вышло. Решил обратиться за помощью в чат банка. Мне оперативно подсказали решение данного вопроса, все разложили по полочкам, оказалось, что нет действующей карты для вывода средств, также быстро помог ее оформить и получить. Спасибо большое работнику Денису за оперативную помощь в моем вопросе.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 20:00 в Народном рейтинге банков.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый вечер 25.10 2024г (19:33) обратился в техподдержку, через мобильное приложение с вопросом про альфа инвестиции. Оператор Анастасия помогла разобраться с вопросом и объяснила что это вообще такое, после этого прекрасного ответа естественно заинтересовала данная услуга и с удовольствием попробую что-то новое для себя
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 19:59 в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Первый брокерский счетя открыл в Альфа.Инвестиции в 2021 году. Посмотрел функционал и закрыл счет. Далее я еще несколько раз пробовал инвестировать через данного брокера. И считаю нормальным, когда не пользуешься какими либо продуктами их закрыть. В последнее время провожу балансировку своего портфеля по активам у разных брокеров. И в каждом брокере есть дополнительные брокерские счета для различных стратегий и портфелей. Мне... Читать далее

Мне понадобился дополнительный брокерский счет в Альфа.Инвестии. Но его открывать на ГЛ
и в чате поддержки отказываются, так как нет технической возможности. Оказывается, что можно ОТКРЫТЬ всего 7 (семь) брокерский счетов, а не ИМЕТЬ 7 (семь) брокерский счетов. И если я сейчас вновь закрою брокерский счет, то ПОЖИЗНЕННО больше не смогу открыть брокерский счет в Альфа.Инвестиции.

Честно, я просто в шоке от данной информации и очень расстроен по данному поводу. Что имея свою стратегию по инвестициям, к сожалению не смогу ее воплотить через Альфа.Инвестии. И тем самым вы потеряете клиента, хотя я пользуюсь другими продуктами вашего банка. Я очень надеюсь, что можно будет решить данную ситуацию с моим вопросом. И готов изменить в будущем оценку.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.9 Правил Народного рейтинга

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

Дело в том, что по техническим причинам открытие более 7 брокерских счетов невозможно, закрытые ранее счета также учитываются в общем количестве доступных к открытию новых счетов. К сожалению, вы достигли лимит по ранее открытым брокерским счетам, поэтому открыть новый брокерский счёт не получится.

Направили ваш запрос в качестве пожелания в профильное подразделение для рассмотрения возможности реализации увеличения лимита по открытию новых брокерских счетов.
Оценка: 5 Не засчитана
25 октября я воспользовался услугами бота Альфа-Банка, чтобы узнать о брокерском счете, и остался довольно доволен ответами, которые получил.  Во-первых, бот быстро отреагировал на мой запрос и предоставил четкую информацию о том, что такое брокерский счет, для чего он нужен и какие преимущества может предоставить клиенту. Я узнал, что это идеальный инструмент для тех, кто хочет инвестировать в ценные бумаги и работать на финансовых рынках... Читать далее

Во-вторых, бот обрисовал процесс открытия брокерского счета. Он подробно объяснил, какие документы необходимы и какие шаги мне нужно предпринять, чтобы начать инвестировать. Я оценил доступный язык и наглядные примеры — это сделало информацию легко усвояемой даже для новичка.

Кроме того, бот поделился информацией о потенциальных рисках, связанных с инвестициями, что, на мой взгляд, является очень важным аспектом. Он предложил мне рассмотреть варианты инвестиционных стратегий и напомнил о возможности получить консультацию у специалиста, если у меня возникнут дополнительные вопросы.

В заключение, я остался доволен качеством обслуживания и обширностью информации, которую предоставил бот Альфа-Банка. Его объяснения помогли мне лучше понять, как работает брокерский счет, и уверенно подойти к вопросу инвестиций. Рекомендую воспользоваться этой функцией для всех, кто интересуется инвестициями!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 16:20 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1 Не засчитана
В ноябре предлагалась акция: пополнить брокерский счёт на 1000 руб - в декабря подарят награду кэшбек 3% от пополнения брокерского счета - выплата 15 января! Выполнил все условия, но награда не получена! На обращение В2412020100 не реагируют уже 10 дней, хотя признали, что условия акции выполнены. Не рекомендую данного брокера!

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

По условиям ачивки "Акционер" выплата кэшбэка производится 15.01.2024. Отметим, что возвращается 3% от суммы покупки ценных бумаг, но не более 500 ₽.
Оценка: 1 Проблема решена
Пишу от лица свой мамы, т.к. она не зарегистрирована на сайте banki.ru, но пользуется услугами Альфа-инвестиций и столкнулась с игнорированием возникшей ситуации: Участвовала в акции "выгодное знакомство" по инвестированию через веб-терминал, состоящих из пунктов: 1) получение подарочной акции за совершение первой сделки от 10000 руб. через веб-терминал 2) возмещение убытка при покупке-продажи определенной акции из списка, я покупала акции... Читать далее

2) возмещение убытка при покупке-продажи определенной акции из списка, я покупала акции компании Алроса и продала их с убытком
3) возмещение комиссий за совершенные сделки

Эти сделки я совершила в октябре 2024 года, сроки начисления по этой акции были до 15 числа следующего месяца, т.е. до 15 ноября. Ничего начислено не было.

16 ноября я обратилась в чат, создали обращение №B2411160306, 22 ноября пришел ответ и была начислена 1 подарочная акция МВидео на сумму ~99 руб., другие 2 пункта были проигнорированы.
24 ноября я повторно обратилась в чат и было создано новое обращение №B2411240022 со сроком решения до 27.12.  На 10.12 данное обращение все еще не рассмотрено, ничего дополнительно мне начислено не было.

Прошел практически месяц с момента, как начисление по этой акции должно было произойти и я пока не вижу, чтобы что-то поменялось.
RamilNazmut
Здравствуйте!

Подтверждаю, что всё начислено верно. Спасибо вам.

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

Подарочная акция в рамках акции «Тест-драйв нового веб-терминала» поступила на ваш брокерский счёт 16.11.2024 года.

Комиссию был вернули 04.12.2024 года на брокерский счёт.

Компенсация убытка по акциям компании Алроса не была выплачена вовремя, поскольку продажа акций осуществлялась не в торговом веб-терминале на ПК. В рамках лояльности зачислили вознаграждение 19.12.2024.
Оценка: 5
Хотел бы поблагодарить в первую очередь обратную связь Альфа-банка. Также хотел бы выразить отдельную благодарность операторам Виталина и Маргарита, Обратился за помощью 25 октября, была проблема с продажей акции через мобильное приложение, все никак не мог разобраться почему при продаже акции, ничего не происходит, однако мне все доходчиво и оперативно объяснили, дело было в том, что после заявки деньги приходят на следующий день, также узнал, что заявку можно отменить, а из-за непонимания я продовал акцию и из-за того, что деньги не приходили - сразу отменял заявку.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 16:34 в Народном рейтинге банков.

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5 Не засчитана
30 августа я обратился в чат банка с вопросом о том, что не засчиталось приглашение для открытия брокерского счета. На мой вопрос оперативно ответил сотрудник Артем, который помог мне разобраться с этой ситуацией. Проблема была решена уже на следующий день, и на этой неделе я получил бонус за приглашенного друга. Я остался очень доволен качеством обслуживания и решением моего вопроса. Не жалею о выборе этого банка, хотя пользуюсь его услугами не... Читать далее
30 августа я обратился в чат банка с вопросом о том, что не засчиталось приглашение для открытия брокерского счета. На мой вопрос оперативно ответил сотрудник Артем, который помог мне разобраться с этой ситуацией. Проблема была решена уже на следующий день, и на этой неделе я получил бонус за приглашенного друга. Я остался очень доволен качеством обслуживания и решением моего вопроса. Не жалею о выборе этого банка, хотя пользуюсь его услугами не так много.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 20:19 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншот, подтверждающий выплату вознаграждения, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

17.12.2024 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Примерно за недели две за прецедента открыл ИИС в приложении Альфа-банка . По итогу , по личным причинам решил его закрыть и на сайте высвечивалась надпись , что закрыть можно только через 2 года . Меня это не устраивало , поэтому поискал в начале в интернете и позже обратился в онлайн-поддержку в приложении Альфа-банка. 17 сентябры написал и меня онлайн-помощник сразу перенаправил на специалиста для уточнения деталей. Позже меня перенаправили специалиста в этой сфере , который все сразу разъяснил и помог закрыть сразу счёт . В течении 10 минут деньги пришли и ИИС был закрыт . Очень благодарен за быструю помощь и отличное взаимодействие между сотрудниками!
Изначально отзыв был опубликован 25.10.2024 20:19 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Не смогли найти вас по данным, которые оставили. Поэтому, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.

Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID отзыва 11825051) номер вашего счёта в банке.
Вернёмся с ответом.
Оценка: 5 Не засчитана
14 августа, обратился в онлайн чат банка, С вопросом почему не выводятся деньги с счета инвестиций, спасибо большое оператору Владиславу, быстро помог решить проблему и подсказал, что надо делать в данной ситуаци. Как оказалось можно выводить раз в день и надо было подождать ровно один день, чтобы снова я смог вывести остаток средств. Спасибо большое поддержке, решают всё быстро и четко

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

17.12.2024 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
11 сентября обратился в чат Альфа-банка, чтобы решить проблему. Проблема состояла в том, что я не мог открыть брокерский счет, после этого я обратился в чат банка, чтобы мне помогли решить проблему. На мое сообщение о проблеме быстро откликнулась оператор Елена, и быстро ответила на мои вопросы, за что я ей очень благодарен. Она мне ответила, что брокерский счет можно открыть с 18 лет или с 14 лет, но в присутствии родителей и наличии их документов, на данный момент мне 17 лет, брокерский счет я хотел открыть для того, чтобы получить бонусы от Альфа-банка и не только ради этого, а для того, чтобы со столь раннего возраста начать инвестироват. Я благодарен Дарье, в ближайшие дни схожу обязательно открою брокерский счет, когда будет время.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25 октября 2024, 20:10 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

17.12.2024 17:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
7 августа по пригласительной ссылке открыл инвестиционный портфель и вложил 250 р в акции. А там если покупаешь акцию то 20 акций в подарок шли, ну я и сделал как надо в условиях. Затем, прошло 15 дней и подарочные акции не поступали, потом я позвонил в тех. поддержку и они сделали обращение кстати оператор очень быстро и понятно всё объяснил и помог решить мне мою ситуацию. Оказалось, что всё пришло в срок, а я не заметил, но тем не менее оператор по имени Анастасия прекрасно поняла меня и мы нашли общий язык. мой самый любый банк, я только им и пользуюсь
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 20:11 в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5 Не засчитана
21 июня я пригласил друга в «Альфа-Инвестиции», друг выполнил условия акции, но я не получил вознаграждение, а также друг не отображался в приглашениях. Обратившись в техподдержку, я объяснил ситуацию, и мне задали пару вопросов, после чего мою проблему быстро решили, и я получил заслуженное вознаграждение за друга.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 20:06 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

17.12.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Хотел вложить деньги в инвестиции, но не знал, как это выгодно сделать. 22 октября обратился к агенту Лейле, быстро помогла мне разобраться, рассказала, про акцию, которая действует до 31 октября, я удачно вложил деньги, очень благодарен ей и доволен быстрой и качественный работой не выходя из дома решили мой вопрос.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 14:04 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Недавно мне понадобилась помощь с переводом денег из инвесткопилки на основной счет в Альфабанке. Данил из чат-поддержки оказался очень полезным! Он быстро объяснил все шаги и помог разобраться с интерфейсом. Перевод прошел без проблем. Спасибо, Данил! Рекомендую обращаться за помощью! Также оператор добавил забавный стикер в конце
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 20:04 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Здравстуйте, обращался сегодня в поддержку Альфа-Банка, и который раз утверждаюсь быстродействием сотрудников. Честно говоря не помню как зовут сотрудника, приношу за это извинения, но расскажу в чем заключаласт ситуация.  Многожество вопросов у меня было про "инвесткопилку" и "инвестиции", а на удивление все рассказали максимально подробно и точно, я например не понимал даже как вывести средства банально, но отдаю должное сотрудникам Альфа-Банка... Читать далее
Здравстуйте, обращался сегодня в поддержку Альфа-Банка, и который раз утверждаюсь быстродействием сотрудников. Честно говоря не помню как зовут сотрудника, приношу за это извинения, но расскажу в чем заключаласт ситуация.  Многожество вопросов у меня было про "инвесткопилку" и "инвестиции", а на удивление все рассказали максимально подробно и точно, я например не понимал даже как вывести средства банально, но отдаю должное сотрудникам Альфа-Банка, Спасибо.

Оценка: 5
25 октября написал в чат-поддержку приложения по поводу акции с инвестированием. Сначало мне ответил Павел и сказал что перенаправит к проффесиональному специалисту, меня перенаправили на сотрудника по имени Юля, она быстро собрала информацию и предоставила ее в простом формате. Мне все стало понятно с первого раза и я не стал спрашивать дополнительные вопросы.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 08:28 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
У моей мамы не получалось открыть инвестиционный счет в Альфа Банке, и я написал в техподдержку, и мне через 5 минут пришло уже сообщение. Очень быстро, обычно в других банках такого не было. Сотрудники быстро объяснили в чем может быть проблема, и подсказали как это решить, и открыть инвестиционный счёт.
Изначально он был опубликован 25.10.2024 08:16 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID отзыва 1182144 номер вашего счёта в банке.
Вернёмся с ответом.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте, хочу поблагодарить сначала оператора Максима. Я ему задал вопрос по поводу установки мобильного приложения альфа инвестици. Он меня перевел на колег в банке. раньше я не мог установить приложение но они мне сказали что для этого надо обратиться в банк и предложили пока воспользоваться веб версией. Мое обращение было 25 октября в 7:00 вырадаю огромную благодарность коллективу
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 07:33 в Народном рейтинге банков.

17.12.2024 15:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Здравствуйте, сегодня 25.10.2024 У меня было раздвоение брокерского счёта. Хотел решить эту проблему поехать в банк, разобраться во всем, итд, времени никак не нашёл. Решил обратиться в поддержку с мобильного приложения, и был в шоке. Мою проблему решили просто в считанные минуты, не смотря на время ближе е 5 часам утра! Спасибо Александру, 10/10 ... Реально от всей души стараются разобраться решить проблему. Остался доволен так, что буду рекомендовать банк всем своим друзьям.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 07:26 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Хочу поделиться своим впечатлением о щедрой акции от Альфа-Банка. Альфа запустила акцию с августа по сентябрь под названием "Дарим деньги за первые инвестиции" мы с другом решили попробовать поучавствовать в ней,написали в поддержку чтобы уточнить все условия акции.Был вопрос в том получу ли я деньги если друг оформит счет для инвестиций по моей реферальной ссылке или выплата будет только за первые инвестиции друга.Оператор Диана ответила на наши вопросы и рассказала что друг получит выплату за покупку первых акций от 1000р,а я получу 1500р за рекомендацию когда друг откроет счет.Учавствовали не зр друг получил выплату в размере 5000р за акции,а я 1500 за рекомендацию,спасибо Альфа за такие щедрые акции)Ниже прикреплю скриншоты из чата с обращением в поддержку
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 11:30 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Хочу поделиться своим опытом работы с Альфа Инвестиции и выразить особую благодарность сотруднице Дарье. Недавно я столкнулся с проблемой вывода средств, что вызвало у меня большое беспокойство. Я не знал, как решить эту ситуацию. Именно тогда я обратился к поддержке. Дарья проявила высокий профессионализм и терпение, внимательно выслушала мою проблему и оперативно начала работать над её решением. Благодаря её рекомендациям и поддержке, мне удалось успешно вывести средства в короткие сроки.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 06:57 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Когда заходил в приложение, выскочило объявление об интересной акции: советуешь другу брокерский счёт и получаешь 1500 рублей. Меня это заинтересовало и я решил участвовать в ней. Сестра оформила счёт и выполнила всё условия. Но почему-то у меня не отображалось то, что она оформила, решил написать в поддержку для выяснения этого вопроса. Долго ответа ждать не пришлось, и в течение всего пару минут Ксения объяснила всё и помогла. Очень радует такая скорость в ответе, а главное информативность. Поэтому спасибо альфа.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 06:43 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Здравствуйте , 12 сентября обратился в поддержку банка через мобильное приложение,хотелось бы сказать большое спасибо оператору Маргарите которая оперативно ответила мне и все доходчиво объяснила, была проблема с получением вознаграждения за приглашенного друга и созданного им брокерского счета, но после разъяснения я все прекрасно понял и проблема забылась. Большое спасибо, Маргарита.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 06:36 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я из города Туймазы. Увидела статусы про брокерский счет у одной замечательной девушки, она является представителем из проекта "свой в Альфе" Ирина М. И конечно же мне стало интересно про брокерский счет, я по интересовалась что это такое и что нужно делать. Представитель Ирина сразу же мне ответила, все чётко и подробно рассказала про брокерский счет для чего и что нужно сделать чтобы его. Я быстро и без затруднений открыла счет и купила акции благодаря представителю банка, очень приятная девушка. Все так легко и подробно объясняет, от начала до конца была со мной на связи. Очень благодарна за отзывчивость и желание помочь другим. Спасибо Альфе за таких представителей, все понравилось на все 1000 баллов!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 25.10.2024 06:17 в Народном рейтинге банков.

Отзывов 2026—2050 из 3932

Продукты Банки.ру