Альфа-Инвестиции

Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 4 Не засчитана
18.10.2024 у меня возникла проблема с доступом к Альфа Инвестициям через реферальную ссылку — код-пароль не пришел в смс. Я решила обратиться в службу поддержки и связалась с сотрудником Николаем. Он оперативно проверил всю информацию, подтвердив, что моя регистрация была оформлена 25.11.2023. Николай подробно объяснил, как можно зайти в Альфа Инвестиции через мобильное приложение и предоставил пошаговые инструкции по восстановлению доступа. Благодаря его помощи я смогла решить проблему и продолжить свои инвестиции. Огромное спасибо за качественную поддержку!"
Изначально отзыв был опубликован 18.10.2024 22:02 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Давно являюсь клиентом данного банка , и я открыл брокерский счёт, и другу посоветовал так же открыть, как раз прочитал про программу приведи друга в инвестиции, отправил другу специальную ссылку, все друг делал при мне проще ли по ссылке открыли брокерский счёт и купили акции, это было ещё в августе, оплата по данной программе так и не поступила писал в чат и оставлял обращение, толку нет , пишут что ждите до конца месяца. Могу предоставить скрины переписок с другом , какой именно промокод отправлял и т.д.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 22:51 в Народном рейтинге банков.

Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!

Внимательно всё изучили и возвращаемся с комментариями.

Ваш друг не выполнил условия реферальной программы. В случае открытия брокерского счёта в рамках программы "Деньги вам и друзьям" не по специальной ссылке рекомендатель, к сожалению, не сможет получить вознаграждение. Вероятно, ваш друг открыл счёт иным способом.

Подробнее об условиях акции рассказываем на нашем сайте.

Надеемся, что помогли во всём разобраться. Неловко об этом писать, но будем счастливы, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов — прямо здесь, в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт ❤️

Подарок можете увидеть в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Его необходимо реализовать в течение 100 дней.
Оценка: 2 Не засчитана
Ранее, 23 сентября этого года открыл брокерский счёт в альфа инвестициях, хотел воспользоваться акцией, согласно которой физлица, которые не имели брокерского счёта на 30 июля 2024 года о пополнившие новый счёт на сумму от одной тысячи рублей, получат две тысячи рублей до 15 числа следующего месяца. Однако 15 октября счёт не пополнился. Поддержка ответила, что по условиям акции бонус получают только новые участники данной акции. Однако это... Читать далее

Однако 15 октября счёт не пополнился. Поддержка ответила, что по условиям акции бонус получают только новые участники данной акции. Однако это неверно, для новых участников бонус 5000 рублей, для "старичков" 2000 рублей. Ставлю 2, не нужно завлекать людей, а потом обманывать
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 14:36 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

Присоединиться к акции «Дарим до 5000 ₽ за первые инвестиции» возможно, если первый брокерский счёт открыли в период проведения акции. Если на момент открытия счёта ранее у вас уже имелся он, то принять участие в акции не получится. Подробные условия размещены на сайте .

Отметим, что на 30.07.2024 у вас имелся действующий брокерский счёт.

Нарушений с нашей стороны нет.
Оценка: 5
Возникла такая проблема, что я ранее никогда не пользовался услугами данного банка... Недавно стал клиентом, решил попробовать себя в инвестициях, где сотрудник банка Александр подробно объяснил как работать с предложениями банка и показал, как правильно пользоваться приложением Альфа банка и Альфа инвестициями. Огромная благодарность ему за это.  Проблема была в том, что после покупки акции, должна поступить некоторая сумма в качестве бонуса... Читать далее

Проблема была в том, что после покупки акции, должна поступить некоторая сумма в качестве бонуса, но она не соответствовала ожиданиям и "правилам акции"... После моего обращения в чат помощи, мне подробно объяснили операторы, что ранее я был клиентом банка, и согласно регламенту не мог получить соответствующую выплаты. Я полностью с этим согласен, оператор банка умеют чётко, быстро и грамотно давать ответ. Молодцы! Спасибо за решение проблемы!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 21:20 в Народном рейтинге банков.

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5
В конце сентября увидел акцию с денежным вознаграждением при открытии первого инвестиционного счёта и покупке акций на определенную сумму. Выполнил все условия, но никакого оповещения об этом не получил. Уже подходила дата выплаты вознаграждения, поэтому 14 октября обратился с вопросом о выполнении условий в чат банка в мобильном приложении. Сначала сотрудница Светлана уточнила повод моего обращения, после чего перенаправила на профильного... Читать далее

Сначала сотрудница Светлана уточнила повод моего обращения, после чего перенаправила на профильного специалиста. Им оказалась сотрудница Яна, которая быстро разобралась в моем вопросе и дала мне четкий исчерпывающий ответ. Оказалось, что деньги уже были на моём счету, но до этого момента почему-то не отображались. Вся процедура заняла всего 15-20 минут, а самое главное, что мне не пришлось никуда идти!

Спасибо сотрудникам за оперативность, а банку - за возможность решать возникающие вопросы в онлайн-чате - это очень удобно!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 21:16 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 4
Думаю как и многие увидев на просторах интернета акцию о том что Альфа раздает подарочные акции за открытие счёта и пополнение его на сумму всего 100 рублей, я решился на открытие счёта. И вот спустя какое-то время пришли заветные подарочные акции, после чего я решил их продать, но тут меня ждал сюрприз, при попытке продать подаренные акции приложение выдавало ошибку "Нужен второй заход". Я сразу же написал в поддержку, мне ответил оператор Мария, которая объяснила мне, что чтобы продать подарочные акции нужно иметь действующий счет в Альфа-Банке, после чего объяснила как можно открыть счет. И вот открыв счет и получив дебетовую карту сразу же удалось продать полученные акции и вывести деньги на карту.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 21:03 в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценку снижаем на балл за длительное ожидание ответа оператора в чате.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность Максиму за исчерпывающий и детальный ответ на мой вопрос о брокерском счете. Он не только рассказал, что это за инструмент и как его можно использовать для торговли ценными бумагами, но и подробно объяснил процесс открытия счета в приложении банка. Также Максим предоставил альтернативные варианты использования веб-терминала, что очень удобно для пользователей, предпочитающих работать через браузер. Особенно приятно... Читать далее

Особенно приятно, что он уделил внимание каждому этапу и был готов помочь, если возникнут дополнительные вопросы. Спасибо за внимательное отношение и качественную консультацию!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 05.11.2024 21:08 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

P.S. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Рекомендуем оставить отзыв позднее, накопив более обширный опыт обслуживания в компании.

Оценка: 5
Благодарю Павла за детальное разъяснение по вопросу вывода средств с инвесткопилки. Теперь ясно, что вывод денег возможен только в будние дни с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:39 по московскому времени, и, к сожалению, в воскресенье этого сделать нельзя. Очень полезно было узнать, что это связано с работой биржи, так как инвесткопилка использует биржевые паи для операций. Это объяснение помогло понять, почему вывод доступен только в определенные дни, и позволило скорректировать мои ожидания.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 12:47 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Здраствуйте. 19 Октября не мог понять когда же придут деньги за открытие брокерского счета в Альфа-Банк и я решил обратиться в чат Анастасия сразу же откликнулась и обьяснила что и как работани. Анастасия все поняла и выслушала меня и объяснила что деньги не приходили из-за того что на балансе было отрицательное цифра денег, и спустя буквально 2-3 недели мне пришли деньги. Хочу сказать спасибо Анастасий что помогла мне и решила мои вопросы!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 31.10.2024 22:46 в Народном рейтинге банков.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5
Здравствуйте, давно хотел, чтобы мама открыла брокерский счёт, но думал в каком банке,увидел, что у альфа-банка акция, но не до конца понял все условия, 3000 рублей приходят на брокерский счёт или они на карту? А также был вопрос, до какого числа акция. Написал в поддержку, все грамотно и доходчиво объяснили, и до какого числа акция, и как приходят 3000 рублей.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 20:47 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Я написал в чат поддержки через онлайн банк 14.10.2024г. в 00:46, вопрос касался операций "исполнение поручений на сделки РЕПО". Я впервые открыл Брокерский счет и купил акции, хотел купить акции Яндекса, но было только 1т.р., поэтому предложили с маржой в долг, я согласился и купил, и тут появились непонятные операции. Как выяснилось позже это нюансы работы. В этот же день 14.10.2024г. в 01:31 мне ответила оператор Анна, с подробным описанием... Читать далее

В этот же день 14.10.2024г. в 01:31 мне ответила оператор Анна, с подробным описанием. Мне понравилось обслуживание, оперативность и в то же время краткость. как будто обучение прошел. Рекомендую Альфа банк, в том числе благодаря тех.поддержке.
Изначально отзыв был опубликован 18.10.2024 19:36 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

К сожалению, мы не можем подтвердить ваше обращение в чат.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение — например, скриншоты переписки.
Оценка: 5
Появилась новая функция в мобильном приложении. Привлекло название Луна не жадина.  Я пополнила копилку и вроде бы всё настроила, потом заметила регулярные списания средств с дебетовой карты.  Обратилась в поддержку банка, Рената подсказала, что можно настроить любое пополнение средств. А я выбрала авто пополнение с каждой покупки. Теперь перенастрою пополнение. Обращение в чат банка было 18 октября. Благодарю за разъяснения.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 20:38 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
30.09.2024 года решил поучаствовать в акции Альфа-банка "Открытие брокерского счёта" заодно протестировать новый для себя банк. Оставил заявку на сайте и буквально через 5 минут со мной связались по телефону и я подтвердил заявку. А буквально в 15:00 этого же дня , приехал работник банка Сергей и привез карту. Он всё подробно объяснил, как пользоваться картой, помог скачать и настроить приложение банка, купить нужные акции и собрать хороший портфель, за что ему огромное спасибо! Скажу так , сервисом остался очень доволен. Все бонусы выплатили, поэтому продолжаю пользоваться банковской картой и принимать участие в акциях и использовать кешбек.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 20:36 в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5
Возникла проблема с акцией "приведи друга", были недопонимая того,как правильно сделать и когда придет выплата. Сотрудник Алина прекрасно помогла мне с этой проблемой и описала как и когда я получу выплату. В 10:50 я обратился с проблемой,в 12:10 проблема уже была решена,учитывая то,что в данный промежуток времени я задавал еще несколько других вопросов.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 10:57 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
19 октября 2024 года, а именно в субботу в 17:22 я обратился к онлайн чату банка с целью узнать всё об инвестициях. Диалог я начал с сотрудницей Софией, изначально я интересовался выводом и пополнением, после просьбы уточнить вопрос, я дал внятный "Как купить акции?", сотрудница дала мне ответ: "для того чтобы купить акции нужно создать брокерский счёт", после чего, она направила меня прямиком на страницу создания брокерского счета. Софья дала знать, что акции можно купить в Веб-терминале, далее сообщила порядок действий. Было интересно, в течении какого времени происходит заявка на покупку актива? На этот вопрос мне ответил сотрудник Егор, он пояснил, чем отличается рыночная и лимитная заявка, а также расписал когда проходят торги. Не забыл упомянуть и про торговые сессии (основная и вечерняя). Таким образом, благодаря двум настоящим профессионалам своего дела, я полностью изучил инвестиции и как с ними работать. Альфа-банк не перестаёт удивлять и я надеюсь остаться у них постоянным пользователем.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 09:28 в Народном рейтинге банков.

07.12.2024 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Я обратилась в чат поддержки по вопросу того, что мой друг по моей ссылке открыл брокерский счет и купил цб что бы участвовать в акции 5000 руб за 5 месяцев. Я начисление долго не видела за покупку ценных бумаг и привлечение друга, написала в чат поддержки и Анастасия все разъяснила и объяснила. Деньги пришли как она сказала. Спасибо
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 22:51 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
При получении карты через приложение купила акций на 1.500,а через месяц мне пришло еще 5000р на покупку акций! Вот это бонусы от банка. Спасибо за совет представителю банка и приложению в котором все подробно расписано, прозрачно и столько плюшек. Однозначно лучший банк! Теперь жду предложений через приложение и в курсе всего!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 20:34 в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
На выходных (27 октября) обратился в банк за открытием дебетовой карты и брокерского счета. После наших крупных и всеми распиаренных банков с их обслуживанием особо ни на что не рассчитывал, был готов к испытаниям, лишь бы мне открыли карту и счета. Что интересно: брокерский счет открылся секунд за 15 (у меня страница дольше прогружалась), вжух и все. У меня есть брокерки в других организациях с давних времен, так вот там надо было не просто... Читать далее

У меня есть брокерки в других организациях с давних времен, так вот там надо было не просто душу продать, а найти кому и за сколько, еще и поторговаться, и только потом открыть счет.

Я регулярно торгую на бирже, на нашей любимой Московской, так что для меня приятным бонусом стала небольшая комиссия 0,014%+ (разумеется, по платной подписке, но эта подписка дешевле альтернатив, так что я доволен). Да, дешевле на пару сотен рублей, но тоже деньги.

Также удивился качеству обслуживания представителем банка. Павел приехал на крутой японской машине, не надоедал звонками, был четко ко времени, еще и не пытался мне ничего впарить (что ооооооооочень часто происходит с другими банками, к сожалению).

Из минусов (куда же без них): нет приложения на айфон (как бы есть, но без представителя банка ни скачать, ни обновить. спасибо, хоть можно 1 раз поставить и не париться) и не самый шустрый терминал для торговли (хотя и есть ряд уникальных опций по типу возможности поставить айсберг-заявку или выбрать конкретную биржу СПБ/ММВБ для реализации актива).
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 29.10.2024 23:36 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!

Рады слышать. Мы внимательно следим за отзывами клиентов и обращаем внимание на каждое слово. Похвала радует, а критика заставляет задуматься. Поэтому извлекаем опыт и работаем дальше 🙏
Оценка: 5
Заказал данную карту по рекомендации своей жены, так как ей понравился данный банк так вот пользуюсь картой и очень она мне понравилась ,вопросы специалисты решают быстро.нужно было закрыть брокерский счет и Егор специалист своего дела помог это сделать,сразу же закрыл мой вопрос. пришло смс о том что брокерский счет закрыт. Советую данный банк ,быстро все решают. Огромное вам спасибо.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 17:21 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 2 Не засчитана
11.07.2024г я решил принять участие в акции "Дарим 3000р" за открытие брокерского счета в Альфа-Банке. Я открыл брокерский счёт и выполнил все необходимые условия. Обещанные 3000 рублей так и не поступили на мой счёт. Надеюсь что банк заинтересован в поддержании своей репутации, привлечении новых и сохранении старых клиентов банка. Жду обещанную награду.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 17:23 в Народном рейтинге банков.

Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!

Внимательно изучили ситуацию и хотим прокомментировать.

Принять участие в акции "Дарим деньги за первые инвестиции" возможно, если получили наше предложение в виде смс, push, баннера в приложении, Альфа-Инвестиции или от внешних источников: контекстная реклама, блогеры, социальные сети. Получить вознаграждение при открытии брокерского счёта на странице акции без получения ссылки на предложение в каналах, указанных ранее, к сожалению, невозможно. Подробнее рассказали на сайте.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву.
Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отобразили в приложении и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Воспользоваться им можете в течение 100 дней.
Оценка: 4
Возникло недопонимание при использовании сервиса «Альфа-Инвестиции», с решением данного вопроса обратился в чат поддержки, отвечали достаточно быстро, относительно в течение 5 минут, иногда было дольше, но в целом ничего критичного, вопрос не был достаточно срочным, сроки ответов удовлетворили, работой поддержки доволен, всё доходчиво объяснили, в принципе ни с какими трудностями не столкнулся, грамотно и адекватно расписали позицию и помогли в решении вопроса, хочу выразить благодарность операторам чата поддержки Алине и Никите. Ответом остался удовлетворен в полном объеме.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 00:17 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Обратилась в онлайн чат альфа банка в понедельника, 14 октября, примерно в 14:00 с вопросом "как работает инвесткопилка, и как на ней зарабатывать?" Пользуюсь я ей уже несколько месяцев, а вот понять никак не могла, как она работает, и сколько вообще я с нее получаю. думала закрыть да и все. В чат присоединилась оператор Виктория, хочу отменить, что она отлично разбирается в сути вопроса и смогла подробно рассказать как работает копилка, и как приносит прибыль. ответ был понятным и вразумительным. После чего, я задумалась и конечно передумала о ее закрытии. очень нравится этот банк, удобно пользоваться чатом банка, всегда быстро отвечают, выгодные категории кешбека каждый месяц, пока все нравится, хоть и пользуюсь не так давно этим банком.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 17:16 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Хочу выразить свою благодарность службе поддержки Альфа-Банка, а особенно сотруднику Дмитрию, за оперативное и профессиональное решение моего вопроса. 23 июля в 13:50 я столкнулся с проблемой на своем брокерском счете: у меня было свыше 1100 рублей, но я мог вывести только менее 500 рублей. Обратился в поддержку, и Дмитрий сразу же взялся за решение моего вопроса. Он уточнил информацию и через несколько минут вернулся с ответом. Оказалось... Читать далее

Оказалось, что у меня был открыт шорт по акциям Аэрофлота, и на моем счете числилось -10 акций. Дмитрий объяснил, что для вывода средств мне нужно откупить эти 10 акций, чтобы закрыть задолженность. Благодаря его четким и понятным инструкциям, я смог быстро решить проблему и вывести все средства.

Дмитрий был очень вежлив и профессионален, и я остался полностью доволен его работой. Большое спасибо за помощь и поддержку!

Также хочу отметить высокое качество работы поддержки мобильного приложения Альфа-Банка в целом. Каждый раз, когда я обращаюсь за помощью через чат в приложении, я получаю быстрые и точные ответы на свои вопросы. Сотрудники всегда вежливы и компетентны, что делает взаимодействие с банком приятным и эффективным.

Особенно удобно, что можно связаться с поддержкой прямо через приложение, не тратя время на поиск номеров телефонов или ожидание на линии. Это значительно упрощает процесс решения любых вопросов, связанных с банковскими услугами.

Благодарю Альфа-Банк за высокий уровень сервиса и качественную поддержку своих клиентов!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 13:51 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
10 октября 2024 года, решил продать акции и вывести деньги с брокерского счета на карту, но не получалось писало что доступно 0 рублей, я был удивлее этому и сразу обратился в чат банка. Яна, быстро мне объяснила что к чему. Сделал все как мне написали и все получилось в этот же день. Замечательно когда в банке работают понимающие и хорошие специалисты
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 16:33 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
13 октября в15:08 обратился в чат банка с уточнением условий акции с брокерским счетом, посколько не мог понять выполнил ли я условия акции или нет. После того как задал интересующий вопрос, мне ответила оператор Елизавета, которая довольно быстро ответила на мой вопрос и всё подробно описала. После её ответа стало всё ясно. Работой поддежки альфа банка более чем доволен
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 18.10.2024 20:00 в Народном рейтинге банков.

Отзывов 2176—2200 из 3933

Продукты Банки.ру