Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Оценка: 1
Т-Банк неоднократно обманывает своих клиентов и не выполняет условия своих же акций, манипулирует словами и делает мозг по телефону и в ответе на письменное обращение в поддержку, делая вид, что их клиенты не могут прочитать по русски, что написано в условиях акции. Убеждают, что есть некие условия и механизмы акции, которые почему-то не описаны ни в одном их документе, который они предоставляют. Раз всячески уклоняются от выплат кэшбэка по акциям, которые сами организуют, а потом меняют условия на ходу - дела у банка плохи, репутация им не важна! Зарекомендовали себя как КАЗИНО, а не банк. Не рекомендую иметь с ними дела.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценку засчитываем за длительное ожидание ответа оператора.
Здравствуйте.

По акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" мы изменили условия. Такой момент возможен по пункту 3.10. полных условий. Теперь по пункту 1.10. целевое действие считаем выполненным, если вы совершили одну сделку на сумму не менее 1 000 рублей, а после не продавали эти бумаги. А по пункту 3.2 считаем только первую сделку с бумагами за период участия в акции.
Вы не выполнили эти условия, поэтому деньги не зачислили.

В консультациях подробно отвечали на ваши вопросы и передавали информацию в нужные подразделения. Хотим сохранить с вами добрые отношения, поэтому рассмотрели для вас подарок.
Оценка: 1
Добрый день! В ноябре в "Т" был супер категория 50% кешбэк. Зная Т в чате предварительно все выяснил, ага нет подводных камней. Ну ладно пробую. Купил акции в надежде на кеш 50%.После покупки еще раз уточнил, все подтвердили ждите кеш. Жду 6 декабря пишу что с кешом, ждите после 13. Ну ок жду. еще раз пишу в чат и тут оп извините вы не выполнили условия акции, ах ну да мы конечно изменили условия, но мы можем. Так что до свидания  Классная... Читать далее

Классная лояльность "Т" сами акцию запустили потом исправили условмы, даже ваши сотрудники незнамо этих изменений. Разочарован в вас. Буду закрывать продукты в вашем банке.

Здравствуйте.

Во время участия в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" учитываем покупку от 1000 рублей в случае, если вы ее сохранили до окончания действия категории. При этом нельзя продавать активы с брокерских счетов. Вы это сделали, поэтому бонус не пришел.

Мы дорожим доверием участников, проводим акции прозрачно и стараемся не менять условий. В этот раз нам все же пришлось это сделать. Новые правила сразу разместили на нашем сайте — это один из основных каналов информирования клиентов.

В чате консультировали вас верно. Рассказали про условия акции, и почему кэшбэк не придет.

При этом не хотим, чтобы у вас сложилось негативное впечатление от участия в акции, поэтому начислили вам бонус на карту.
Оценка: 2
В конце сентября выбрал категорию кэшбэка на ОКТЯБРЬ "Т-инвестиции 30%". Однако, никто не ждал подвоха. На входе в приложение Т-инвестиции меня радостно встретил развернувшийся транспарант: "Примите участие в категории кэшбэка месяца Т-инвестиции 30%. Можете просто торговать в инвестициях, а мы начислим Вам кэшбэк. Деньги придут до конца ноября."  Хорошо. Отлично! - подумал я и радостно побежал торговать: немного продал-купил-докупил, потом... Читать далее

Хорошо. Отлично! - подумал я и радостно побежал торговать: немного продал-купил-докупил, потом, уже 13 ноября, небольшую часть снова продал. Если ты покупаешь и продаёшь бумаги частями от имеющихся на брокерском счёте, они покупаются и продаются по правилу "первый пришёл - первый ушёл", так рассчитывается процент прибыли и убытка, от которых потом вычисляется размер налога, т.е., к примеру, было у нас 100 акций (№1 - 100), мы решили продать 10 акций - продаём акции №1 - 10, потом снова решили купить акции той же компании - покупаем акции №101 - 110, потом снова решили продать ещё 3 акции... Что мы будем продавать? - правильно: №11, 12 и 13, которые были приобретены нами много месяцев ранее, а наши (купленные во время действия категории месяца) №101 - №110 - продолжают оставаться на нашем счету, т.е. мы их не продавали. В общем, акции купленные в октябре по-прежнему, до сих пор, и сейчас остаются на моём счету!

Далее, жду-жду я свой обещанный кэшбэк, а он всё не приходит и не приходит. Вот уже и ноябрь закончился (обещали начислить до конца ноября), декабрь наступил. Обращаюсь в поддержку, которая, следует отдать ей должное, действительно делала много добрых дел за время моего пользования услугами банка, и ничего плохого о ней за всё предыдущее время я сказать не могу, но тут с ней будто что-то произошло - "муха укусила или с цепи сорвались, полная Луна взошла, или ретро-Меркурий так повлиял" - откровенно, прямо и не стесняясь повествуют мне, по сути, следующую вещь: "Мы тут в воздухе переобулись - и на ходу, задним числом (в ноябре), после окончания действия категории октября состряпали новые правила (на октябрь), согласно которым вместо кэшбэка Вам положена Дырка от бублика. Вот новые правила - ознакомьтесь, пжлста..."

Не понял, - отвечаю, - я же участвовал в октябре, никаких ограничений в условиях не было! Сами призывали для получения кэшбэка торговать в инвестициях.

Понимаем, как важно разобраться в вопросе, - говорят они разумно (это психологи их так обучают возмущенных клиентов успокаивать, типа: "Мы Вас услышали"), потом - несут какую-то чепуху про "механику акции": "Вы торговали в Инвестициях..., продавали и покупали, покупали и продавали - ай-яй-яй как не хорошо!" И чего бы я им ни говорил, какие бы доводы ни приводил - в ответ твердят, как попугаи про неведомую "механику акции" (наверное, чтобы клиент от таких словей почувствовал себя невеждой и отстал от них). "Примите участие в категории Т-инвестиции 30%. Торгуйте в инвестициях, а мы начислим Вам кэшбэк", а потом: "Вы торговали в Инвестициях, - ай-яй-яй как не хорошо! Дырку от бублика Вам, а не кэшбэк!" И было бы смешно, если не было бы так грустно.

P.S. В ходе переписки с поддержкой мне предложили в качестве "бонуса за возможное недопонимание" 2 акции Газпрома, грубо говоря 200р (вместо 3000р), в таких случаях обычно говорят: "Курам на смех". К сожалению и почему-то удовлетворения это не принесло, чувствую себя обманутым.

Здравствуйте.

Мы рады, когда клиенты интересуются акциями, которые проводим. Ценим долгое сотрудничество с вами. Всегда стараемся решать вопросы справедливо.

Все дело в том что по акции акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" начисляем бонус, который положен по актуальным условиям. Можем их менять или обновлять, если есть веская причина. Предупреждаем об этом участников сразу в условиях самой акции.

Вы продавали бумаги со счета, когда участвовали в акции. Чтобы получить бонус, этого делать не нужно. Так работает механика акции. Именно про это и писали вам в чате поддержки. В этом нет ошибки.

Индивидуально рассмотрели ваш случай. Начислить бонус по старым условиям не можем. При этом мы зачислили вам подарочную акцию случайной стоимости.
Оценка: 1
Тинькофф банк (Т-банк) Ужасный банк, персональный менеджер многократно меня обманывал. Факт обмана доказан а компенсировать не собираются.  Размер увеличения% при пополнения инвестиций, срок повышннного % . Стабильность акции и т д

Здравствуйте.
Мы звонили вам, чтобы найти решение. Менеджер не совсем точно дал рекомендацию о ценных бумагах. Простите, пожалуйста. Провели работу с ним, хотим консультировать клиентов правильно.

Не отказываемся от своих слов. Сначала не могли рассмотреть компенсацию, так как вы не закрывали позицию по TPAY. Это значит, что у вас не был зафиксирован результат по сделке. Фактического убытка тоже не было. Стоимость актива постоянно меняется, так как идут торги.
Позже мы еще раз с вами связались. Нашли альтернативное решение. Рассмотрели компенсацию и начислили деньги на вашу карту.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте. Хочу поблагодарить оператора Ханум. Написала в поддержку через приложение банка 30 ноября в 17:48. Интересовала тема инвестиций. Дело в том, что для создания инвестиционных счетов есть определенные правила. Например, 2 ИИС на одного человека не заводят. Мне ответила Ханум. Она сообщила, что инвесткопика и ИИС - разные счета. Мне понравилось вежливое уважительное общение со стороны опреатора и быстрая реакция на мой вопрос.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Здравствуйте.

Рады, что остались довольны консультацией. Ваши теплые слова вдохновляют нашу команду стремиться к лучшему. Благодарим за отзыв и доверие! 💛
Оценка: 1 Не засчитана
Обман акцией "70% на Т-Инвестиции" или как привлечь больше денег клиентов, не выплачивая обещанного кэшбэка и на ходу меняя условия в невыгодную сторону для клиентов банка. Подключил категорию в ноябре, купил еще один лот и не продавал его (изначально условие было купить лот и не продавать его весь период действия категории). В декабре кэшбэк не начислили - так как изменили условия в одностороннем порядке и нельзя было вообще что либо продавать с брокерского счета (я продал акции, купленные несколько месяцев назад). По факту получается нельзя было пользоваться полноценно брокерским счетом (только покупать, не совершая никаких сделок на продажу), что выглядит мягко говоря абсурдным. Впечатление осталось крайне негативное.

Здравствуйте.

В рамках акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" нельзя продавать бумаги с брокерских счетов. Вы это сделали, поэтому мы не начислили бонус автоматически.

Хотим, чтобы вы всегда улыбались. Не в наших правилах расстраивать клиентов. Начислили деньги вам на карту. Размер бонуса не может превышать 3000 рублей с учетом кэшбэка по программе лояльности Black.
Оценка: 1 Не засчитана
Года с 2018 был клиентом банка, особенно нравились предложения по кэшбэкам, оборотным считаем и инвестициям и быстрому и деятельному ответу операторов по любым вопросам, но не спроста НРАВИЛИСЬ.  Недавно я потратил неделю на решение вопроса по промоакции, получая однотипные необоснованные ответы. родственнице бонус начислили а меня снабдили акциями на пачку сигарет и позвонили ещё раз зачитать скрипт из предъидующих ответов на обращения... Читать далее

Недавно я потратил неделю на решение вопроса по промоакции, получая однотипные необоснованные ответы. родственнице бонус начислили а меня снабдили акциями на пачку сигарет и позвонили ещё раз зачитать скрипт из предъидующих ответов на обращения. Крайне разочарован, до той степени, что до распродал свой портфель в Тинькофф инвестициям и перехожу в БКС.

Никому больше не советую иметь дело с Тинькофф или Т-Банком и Т-Инвестициями  Видимо вместе с ребрендингом они и окончательно потеряли нюх и способность к оценке своих действий. Пользователям удач, новым клиентам терпения, а я пошёл к банкам и брокерам уважающим время своих постоянных клиентов и доверенные ими средства.

Ждем ответ представителя компании.

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Внимательно изучили наши диалоги с вами, проверили выполнение условий акции, в которой вы участвовали. Поскольку вы их не выполнили, бонус не начислили. Об этом говорили вам в чате и звонках. Ошибок нет.

Условия для всех клиентов одинаковы, при этом стараемся индивидуально подходить к каждому, если есть такая возможность. Прокомментировать ситуацию вашего родственника не можем, так как это другой клиент.

Подробнее разобрали вашу ситуацию на Горячей линии.
Оценка: 1 Не засчитана
[list][*]В категории повышенного кэшбэка на ноябрь месяц. выбрал кэшбэк 50% процентов за Т-инвестиции. По условиям надо было приобрести акции и не продавать в течение срока. 2 ноября приобрел акции на сумму более семи тысяч рублей. Так как максимальный кэшбэк был три тысячи рублей. Написал в поддержку чтобы уточнить когда зачисление кэшбэка. На что оператор ответил через десять дней по окончании срока. На данный момент срок не окончен. В конце... Читать далее
В категории повышенного кэшбэка на ноябрь месяц. выбрал кэшбэк 50% процентов за Т-инвестиции. По условиям надо было приобрести акции и не продавать в течение срока. 2 ноября приобрел акции на сумму более семи тысяч рублей. Так как максимальный кэшбэк был три тысячи рублей. Написал в поддержку чтобы уточнить когда зачисление кэшбэка. На что оператор ответил через десять дней по окончании срока. На данный момент срок не окончен. В конце срока мы посчитаем все ваши покупки и начислили кэшбэк. По итогу 600 рублей. Что хотят то делают, захотели поменяли условия, захотели вабще не заплатили. Обманщики это называется. Не кому не советую связываться с Т-банком.

Здравствуйте.

Для нас важно оставаться лучшими и заботиться о клиентах. Поэтому во время проведения акций мы стараемся не менять их условия. В этот раз нам пришлось внести поправки по акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг".

По ней начисляем кэшбэк за первую покупку от 1000 рублей. При этом видим, что консультировали вас по старым условиям, которые были актуальны на тот момент. Фактически это не ошибка.
Не хотим вас разочаровывать, доначислили бонус за другие покупки на карту. Надеемся, смогли изменить ваше мнение о нас.
Оценка: 1
Месяц назад по совету многих друзей и коллег принял решение стать клиентом Т-Банка. В процессе получения дебетовой карты услышал от сотрудника Т-Банка предложение по пробовать себя в инвестициях. Зашел в личный кабинет и увидел, что мне подарили акции компании ROSN в количестве 70 штук. Для их получения нужно было выполнить ряд условий. Меня это заинтересовало и я решил попробовать. Но, спустя время, когда все условия я выполнил при попытке продать подарочные акции начались проблемы. Акции просто не продавались и приходило СМС с предложением попробовать продать еще раз.

Написал в техподдержку и через несколько часов обнаружил, что подарочные акции просто исчезли. Т-Банк в ответе на обращение написал, что подарочные акции мне подарил ошибочно. Вот такой обман в современном мире, мы Вам подарок подарили - мы же его обратно и забрали, извините - ошибочка вышла. Сразу как-то и желание все пропало иметь с этим банком дело. Никому ничего не навязываю, думайте сами, как можно доверять банку, который может себе позволить такие некрасивые поступки в отношение своих клиентов. Всем добра

Здравствуйте, партнер.

В начале мы зачислили подарочные акции по ошибке. Поэтому у вас появились сложности, когда вы пытались их продать. Простите, пожалуйста, что это разочаровало вас.

Мы удалили этот бонус, чтобы заменить его. Начислили правильный. Дополнительно позвонили вам по этому вопросу, рассказали все детали.
Оценка: 1 Не засчитана
Во время работы с Т Инвестиции списали 29 000. объясняют это тем, что я якобы дважды нажал на заявку продажи. Потом добавили, что третьи лица могли через мое приложение дважды нажать, но в любом случае в пользу банка сработали третьи лица. В настоящий момент закрываю счета в т-банке и ищу альтернативу в другом банке. Буду признателен за советы. также намерен обратиться в ближайшее время в полицию.

Здравствуйте.

Мы не занимаемся кражей денег. Все дело в том, что вы самостоятельно создали стоп-заявку тейк-профит и отдельно заявку "Лучшая цена" по бумаге. Обе сделки исполнились правильно. Про это мы и рассказали вам в чате поддержки. Ошибок тут нет. Наша система не выставляет заявку без вашего ведома.
Рекомендовали сменить пароль, так как вы говорите, что не проводили эти сделки. Таким образом никто не сможет использовать ваш аккаунт для торговли. Безопасность важна.
Оценка: 5
Хочу оставить положительный отзыв о работе техподдержки моего банка. 2 декабря 2024 года, примерно в 20:19, я обратился в онлайн-чат с вопросом о маржин колл. Моя ситуация была достаточно сложной: стоимость моего портфеля опустилась ниже минимальной маржи. Я был обеспокоен и не понимал дальнейших действий. Мне ответил сотрудник поддержки по имени Лидия. Лидия очень терпеливо и подробно объяснила мне механизм маржин колл, разъяснила причины... Читать далее

Мне ответил сотрудник поддержки по имени Лидия. Лидия очень терпеливо и подробно объяснила мне механизм маржин колл, разъяснила причины возникновения ситуации и успокоила меня. Она профессионально и понятно описала все возможные варианты развития событий, ответив на все мои вопросы.

Хотя решение моей проблемы не зависело непосредственно от Лидии (в данном случае, автоматическое закрытие позиций было неизбежно), её спокойствие, профессионализм и чёткость объяснений значительно облегчили мою тревогу и позволили мне адекватно оценить ситуацию. Спасибо, Лидия, за помощь и поддержку! Ваша профессиональная работа внушает доверие к банку!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.
Здравствуйте.

Благодарим искренний отзыв! Ваши слова о Лидии и ее профессионализме трогают нас до глубины души!

Поддержка в такой непростой ситуации крайне важна. Рады, что Лидия успокоила и прояснила все нюансы. Гордимся тем, что у нас есть такие сотрудники, способные проявить высокую степень заботы и понимания.

Ваш отзыв подтверждает, что мы на верном пути и вдохновляет команду продолжать работу на высшем уровне.
Оценка: 1 Не засчитана
21 ноября я пригласила сына в тиньков инвестиции (якобы пошли на уступку и все равно обещали бонус за него) по у него в начале года был счёт но он его закрыл, но все же обещали дасть бонусные акции до 5000т за приглашения, все условия были выполнены, сперва не хотела давать бонусы но все же якобы пошли на уступку и дали акции на 450/500 р мне и на такую же сумму сыну.  Так вот обещали акции до 5000т а дали меньше 10%! Резюмирую в слова банка можно верить только на 10% и не более!

Здравствуйте.

По условиям акции "Приведи друзей: Инвестиции" размер бонуса определяет брокер случайным образом в пределах 5000 рублей. Не всегда сумма вознаграждения близка к максимальной. Пересмотреть бонус мы не сможем.
Оценка: 2 Проблема решена
Здравствуйте. На октябрь 2024г. мной была выбрана категория повышенного кэшбэка "70% Т-Инвестиции".  26.10.2024г. в чате мобильного приложения я попросила рассказать о данной категории поподробнее. Оператор пояснил, что можно купить ценные бумаги от 1000 руб. и получить повышенный кэшбэк 70%, но не более 3000 рублей. Сумма кэшбэка по данной акции считается от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц и оставшихся в портфеле. Кэшбэк... Читать далее

26.10.2024г. в чате мобильного приложения я попросила рассказать о данной категории поподробнее. Оператор пояснил, что можно купить ценные бумаги от 1000 руб. и получить повышенный кэшбэк 70%, но не более 3000 рублей. Сумма кэшбэка по данной акции считается от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц и оставшихся в портфеле. Кэшбэк зачисляется в течение 10 рабочих дней после завершения календарного месяца, в котором действовала категория и были выполнены условия.

16.11.2024г. я обратилась в чат мобильного приложения с просьбой выплатить кэшбэк, т.к. с моей стороны условия акции были выполнены, а 10 рабочих дней прошли. Оператор ответил, что бонус будет начислен в ближайшие дни, ориентировочно до 18.11.2024г.

19.11.2024г. я снова обратилась в чат, т.к. бонус не был выплачен. Было создано обращение №446137116. По данному обращению поступил ответ, что бонус мне не положен, т.к. в условия акции были внесены изменения, а именно, что во время участия продавать ценные бумаги с брокерских счетов нельзя, а у меня были продажи.

21.11.2024г. в чате мобильного приложения я поинтересовалась с какой даты были внесены изменения в акцию. Оператор ответил, что изменения были внесены с 20 ноября 2024г. и новые условия относятся как к участникам за октябрь, так и за ноябрь.

Налицо обман со стороны банка, т.к. бонус должен был придти в течение 10 рабочих дней, но не пришёл в данный срок. Затем банк поменял условия акции с 20 ноября 2024г. Промежуток времени с 01 по 19 ноября 2024г. банк использовал чтобы поменять условия акции и не выплачивать бонус.

Оценка учтена.
После этого отзыва бонус выплатили.
Здравствуйте.

Акция "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" работает таким образом, что во время участия продавать бумаги с брокерских счетов нельзя. Вы это сделали, поэтому деньги не зачислили.

Иногда можем менять условия, когда проводим акцию. Стараемся это не делать, чтобы не расстраивать клиентов. В этот раз нам пришлось внести поправки. В чате поддержки консультировали вас правильно по условиям, которые были актуальны на тот момент.

Не хотим, чтобы вы думали о нас плохо, поэтому начислили вам бонус на карту. Надеемся, мы смогли найти справедливое решение.
Оценка: 1
В конце октября в категориях кэшбэка на ноябрь выпала категория «кэшбэк за инвестиции 50%». Зная, что могут быть подводные камни уточнил у специалиста в чате условия получения кэшбэка. Получил следующий ответ:  «Как рассчитывается бонус: Бонус рассчитываем от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц и оставшихся в портфеле. Пример 1. Если вы купили на 10 000 руб. И ПРОДАЛИ на 2 000 руб. в течение месяца, то бонус будет рассчитан... Читать далее

Пример 1. Если вы купили на 10 000 руб. И ПРОДАЛИ на 2 000 руб. в течение месяца, то бонус будет рассчитан от 8000 руб.

Пример 2. Если вы купили ценных бумаг на 10 000 руб., а их стоимость на начало следующего месяца стала 9000 руб, то есть активы стали дешевле, то вы получите бонус от 10 000 руб, то есть от суммы на которую он вы купили.

То есть вам нужно купить бумаги (Акции, облигации, Фонды в том числе Т-Капитал, депозитарные расписки, фьючерсы(учитываем стоимость фьючерса, а не ГО ), опционы, валюта и драгоценные металлы.) далее от этой суммы расчитывается кэшбек, у вас это 50%, купили на 6000 руб - 3000 руб вернется и максимальная сумма у вас 3000 руб как раз.» Простыми словами кэшбэк в конце ноября будет расчитан от разницы между суммой покупки и продажи активов от 1000 руб, максимальный размер кэшбэка 3000 руб.

В соответствие с озвученными мне условиями я совершил несколько покупок на общую сумму около 7000 руб. (каждая более 1000 руб.) рассчитывая получить кэшбэк 3000 руб. Но не тут то было.. 04.12.24 г. я обратился в поддержку с вопросом о сроках выплаты кэшбэка за инвестиции в ноябре. На что получил ответ следующего содержания «Условия акции изменились, по новым условиям в течении всего месяца ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДАЖ на брокерском счете.. ЛЮБЫХ.. Поэтому Вам ничего не положено..»

Мне удалось выяснить, что новые условия вступили в действие с 18.11.24г. На этот момент у меня уже было несколько продаж, что АБСОЛЮТНО не нарушало старых условий акции. К слову после 18.11.24г., по случайности, продаж до конца месяца у меня не было. Тем не менее на момент изменения условий, я, как участник акции, уже не имел возможности выполнить ее условия.

Многократные обращения в поддержку ничего не дали.. Операторы могли только выразить сожаление и не более. В интернете я нашел несколько отзывов на Т-банк с описанием АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНОЙ ситуации по этой же категории (кэшбэк за инвестиции), отличался только процент кэшбэка, и МЕСЯЦ. Т.е. клиенты, выбравшие данную категорию на ОКТЯБРЬ, так же, как и я, получили ответ, что условия акции были изменены и им ничего не положено..

Таким образом, напрашивается вывод о том, что имеет место быть некая систематичность в части изменении первоначальных условий акции с расчетом на то, чтобы не платить кэшбэк.. но это только мои выводы..

В любом случае, в данной ситуации банк прав, т.к. в условиях прописал, что он имеет право изменять условия акции, что он и сделал.. Но осадок остался.. Свои выводы я сделал.. Жду удобного случая для продажи активов и перевода средств к другому брокеру. Никого ни к чему не призываю, выводы только мои..

P.S. Оценка учтена.
Здравствуйте.

По условиям акции бонус рассчитываем от первой покупки бумаг на сумму от 1000 рублей. При этом по механике акции также не должно быть сделок продаж любых бумаг в течение месяца, в котором выбрали категорию. Эту механику не раскрыли в полных условиях.

Максимальный размер бонуса может быть не более 3000 рублей. При этом сумма кэшбэка по акции входит в лимит начисления по программе лояльности Black. У вас по счету были продажи, поэтому мы не начислили бонус.

Согласно пункту 3.10 брокер может вносить изменения в условия акции. Это было вынужденной мерой, так поступаем редко. В консультациях вам сообщали актуальную информацию на момент общения.

Хотим, чтобы у вас были только положительные эмоции от сотрудничества, поэтому предложили вам начислить подарочные акции. Их вы можете продать и распорядиться деньгами на своем усмотрение. Вы отказались от подарка. Если передумаете, сообщите нам удобным для вас способом.
Оценка: 1
Здравствуйте. В ноябре выпали интересные категории кешбека, но речь пойдет об одной, а именно о кешбеке на АКЦИИ (компании) в инвестициях в размере 70%, но не более 3000₽. Условия считаются выполненными, если будет проведена сделка на сумму ОТ 1000₽ (запомните) и если буду держать до конца расчетного периода. Параллельно в приложении Т-Банк идет игра Спейс-Инвесторс, где одно из заданий было приобрести акции/фонды на сумму, хотя бы, на 10₽ и другое задание, купить акции из подборки. Что я и сделала.

Я купила фонды на 10₽ и акции Татнефть на 500₽. Задания зачли, активы продала. Все сделки, даже суммарно, были МЕНЕЕ, чем на 1000₽ и НЕ попадают под условия получения кешбека в 70%. Поэтому я обратилась в чат и спросила, если я куплю акции Хедхантера (4000₽ с чем-то стоили на момент публикации), получу ли я кешбек? Ответили, что да, получу и надо их держать до 1 декабря из-за расчетного периода. Сказано-сделано. Оплатила комиссию, купила бумагу. Иду в чат. Мне отвечают, что ошиблись, (как обычно, когда дело касается начислений клиенту), у вас были сделки из-за нашей игры Спейс-Инвесторс и вы пролетаете, так бывает.

Разочаровываюсь. Продаю бумагу, оплачиваю снова комиссию. А потом решаю прочитать условия акции и как раз вижу в пункте 1.10 про покупку на сумму от 1000₽, которую я и совершила, купив бумагу Хедхантера. Иду снова в чат. Снова отвечают, извините, идите лесом. ПРИ ЭТОМ МНЕ ЕЩЕ ПОЗВОНИЛИ И ПРОСИЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ. Ребят, о каких инвестициях может идти речь, когда вы: 1- даёте ложные консультации, 2-не соблюдаете правила акции, 3-из-за игр ваших же возникает конфликт с кешбеком. Я оставила бумагу этого Хантера, посмотрим, что скажут представители банка здесь.

Считаю, что условия для получения кешбека я полностью выполнила. Так же собиралась открыть ИИС в новом году, но неизвестно теперь ГДЕ. Скриншоты об операциях на сумму менее 1000₽ и категорию кешбека прилагаю.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.
Здравствуйте.

Чтобы получить бонус по акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг", не нужно продавать любые бумаги с любого брокерского счета. Вы это сделали 27 ноября, поэтому кэшбэк мы не начислили.

"Спейс-инвесторс" — это отдельная игра, которая не связана с акцией. Задание по продаже активов не было исключением для начисления кэшбэка.

Мы вынужденно изменили правила акции. Делаем так в исключительных случаях. Консультировали вас правильно по актуальным на тот момент условиям.
Понимаем, что вы огорчены, поэтому мы начислили подарочную акцию на ваш брокерский счет. Не хотели вас нарочно расстроить. Пересмотреть бонус не сможем.
Оценка: 1
25.11.2024 в 15ч18мин,не смог купить акции РАО ЕЭС в т-инвестициях, по причине сбоя у них в программе. При этом сам сбой они признали, компенсации я никакой не получил, сказал писать письмо, по какой причине они не могут мне выдать компенсацию, ответа жду по сей день. Сегодня оператор Екатерина опять ничем не помогла, кормят завтраками и т.д. Я требую возмещения мне ущерба в 1000 рублей. Если вопрос не решится буду писать в прокуратуру и ЦБ. Это мошенничество! На горячей линии банка меня послали... Буду писать выше Ждать устал, отмазки их надоели. Скриншоты приложены.

Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, что не получилось купить акции в нужный для вас момент. Мы постарались исправить ошибку на сервисе в короткие сроки. Сейчас сделки проходят успешно.

Упущенную выгоду мы не компенсируем, так как есть вероятность, что в будущем вы сможете купить актив по более выгодной цене. Фактического убытка у вас нет.

Екатерина старалась помочь, она правильно отвечала на все ваши вопросы. Недочетов в ее работе не было.
Оценка: 1 Не засчитана
В перечне бонусных категорий за месяц появилось 50% кэшбэк при покупке ценных бумаг. Внимательно прочел все условия и купил на брокерский акции. Кэшбэк не пришел, начал выяснять, написали что не начислили, т.к я производил операции с другими бумагами, на вопрос и как это связано? Получил ответ дословно- "на основании механике акции, которая может не содержаться в полных условиях". Т.е связавшись с этим банком будьте готовы что результат будет зависит не от условий которые они обещали, а от того что они художник и они так видят.

Здравствуйте!

Стараемся не менять условия акций, которые проводим, чтобы не расстраивать наших клиентов. В этот раз мы вынужденно это сделали.

"Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" работает таким образом, что нельзя продавать любые акции на момент участия. Вы такое условие не выполнили, поэтому бонус автоматически не начислили.

Раньше мы вас консультировали по другим условиям, поэтому начислили деньги на вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
В октябре 2024 года подключила категорию кэшбэка месяца «70% кэшбэка на т-инвестиции». Не нашла подробных правил и за разъяснением обратилась в службу поддержки 2 октября. Мне очень понятным языком консультант Антон написал: «По условиям акции, вам нужно приобрести ценные бумаги на сумму от 1000 руб. Учитываются следующие активы для покупки: Акции, облигации, ЕТР, депозитарные расписки, фьючерсы, опционы, валюта и драгоценные металлы. Бонус рассчитываем от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц и оставшихся в портфеле.

Если вы купили на 10 000 руб. и продали на 2 000 руб. в течение месяца, то бонус будет рассчитан от 8000 руб. Если клиент купили ценных бумаг на 10 000 руб., а их стоимость на начало следующего месяца стала 9000 руб, то есть активы стали дешевле, вы получит бонус от 10 000 руб, то есть от суммы на которую вы их купили.

1 ноября мы посчитаем стоимость бумаг, купленных за октябрь и оставшихся в портфеле на 1-е ноября. Бонус начислим в течение 10 рабочих дней».

Вроде все понятно. Покупки и продажи не запрещены.

После чего я совершила покупки облигаций на сумму около 45 тыс. руб. (и остались по сей день), покупку акций на 13 тыс. руб и продажу акций на 10 тыс. руб.

В срок кэшбэк не пришел. По обращению принято решение в отказе, потому как я совершала продажи в этом месяце. Причем засчитывается только первая покупка. Условия акции поменялись совершенно. Кто виноват в моей потере кэшбэка на сумму 3 тыс. руб.?
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Хотим проверить консультации, почему не пришел кэшбэк, но не можем найти вас в системе. Пришлите, пожалуйста, на connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения. В письмо добавьте ссылку на этот отзыв.
Оценка: 1 Не засчитана
Не нашел где можно оставить отзыв об Т- Банк инвестиции, поэтому пишу сюда. Какой раз замечаю, что Т-Банк инвестиции, удерживает купоны и средства поступившие от погашения облигаций. Очередной раз сегодня спрашиваю в чате где средства от погашения облигаций АБЗ Бонды RU000A1046N6, также к другим брокерам поступили купоны по ОФЗ 26283, а вТ-Банк инвестиций купонов нет. На вопрос, где деньги отвечают в течении 9 дней выплатим. На вопрос: где деньги, поступили к ним или нет, отвечают мы вас не обманываем. Вспоминаю фильм "Брат 2", " Мы Русские своих не обманываем".

Удивляет их отношение. Мало того, что ситуация на рынке непростая, так еще и брокер, который по существу бесполезный орган, не только берет за все комиссии, торгует чужими активами отдавая их в маржу без компенсации собственникам так еще и удерживает чужие деньги. Просто подумайте какие суммы купонов приходят к ним ежедневно и они просто из размещают в фонды денежного рынка или однодневные бонды. Можно впринципе больше ничего не делать. Удивительно как портится сервис со сменой топов. Такое отношение достойно презрения

Здравствуйте.

Понимаем, что хочется увидеть выплату побыстрее на своем счете. При этом стандартный срок зачисления денег по облигациям составляет до 9 рабочих дней. Эти сроки не нарушаем, повлиять на их уменьшение не можем. Консультировали вас правильно.

Мы не удерживаем ваши деньги и не пользуемся ими. Тем более не размещаем их в наши фонды. За это время эмитент перечисляет их депозитарию, после чего он присылает сумму нам. Мы распределяем выплату на счета инвесторов как можно быстрее.

Не всегда и не за все берем комиссии. Все тарифы можно посмотреть на нашем официальном сайте.
Чужие активы не берем без спроса в маржу. Такой практики у нас нет. За нашей деятельностью постоянно следит регулятор. Так что работаем честно и прозрачно.
Стараемся делать сервис крутым для наших клиентов.
Оценка: 5
Спасибо большое Ольге, что познакомила с Т-Инвестиции. Установили вместе с ней приложение и разобрали важные моменты. Подсказала какие акции можно купить для начала. Уточнила золотое правило инвестора: не хранить все яйца в одной корзине. Упомянула про Академию инвестиций, где можно обучиться начинающим инвесторам, как я. Ещё раз большое спасибо!
Здравствуйте.

Благодарим за отзыв. Мы очень ценим обратную связь от клиентов. Рады, что остались довольны консультацией 💛
Оценка: 1 Не засчитана
В ноябре была категорий кешбека 30 процентов на ивестиции в Т-инвестиции. Естественно выбрал эту категорию, внимательно изучил предложение и официальнный документ по этой акции, задал интересующие вопросы в чат-поддержках о лимитах. Понял что нужно сделать покупку от 1тыс рублей, максимальный кешбек 3 тыс рублей, и продержать купленные бумаги не менее 10 дней. И 19 ноября выполнил целевое действие по своему второму брокерскому счету (у меня... Читать далее

И 19 ноября выполнил целевое действие по своему второму брокерскому счету (у меня их 2) на общую сумму 10тыс 8рублей. Подумал что дело сделано и осталось только ждать. Проходит (как указано в правилах акции) 10 рабочих дней.

Пишу в чат, что мол вот - Я купил бумаги на 10 тыс, прошло 10 рабочих дней, но так ничего не пришло - мне отвечают :" ...что вообще никакие бумаги нельзя было продавать, не только те, что купил при целевом действии, а вообще все, даже которые были куплены до это, даже которые были куплены и до этого на другом брокерском счете..." - поэтому "брейся" - меня конечно это возмутило - я еще раз ознакомился с условиями и написал в чат- поддержки что об этом нигде не было сказано. Оператор создает обращение и просит ждать.

Через 3-4 часа отвечают в целом то же самое".. что после целевого действия - воообще продавать ничего нельзя, даже абсолютно другие бумаги.." , ".. и что вручную начислять тоже ничего не будут.." - по-русски -"брейся и гуляй" . Вот как теперь изменилось отношение за 2.5 года.

Здравствуйте.

Стараемся не менять условия акций, которые проводим, но иногда вынуждены это делать. Нам важно оставаться клиентоориентированными, поэтому новую версию условий мы сразу разместили на нашем сайте — это один из основных каналов информирования пользователей.

По условиям акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" во время участия нельзя продавать ценные бумаги с брокерских счетов. Вы это сделали, поэтому бонус мы не начислили. Сумма продаж превысила размер покупок, итоговое сальдо вышло отрицательным. Изменить механику акции и пересмотреть решение не сможем.
Ответ компании
В октябре выбрала категорию повышенного кешбэка "Кэшбэк 70% на инвестиции".Выполнила условия,купила акции и стала ждать кешбэк.Но его не начислили.Я обратилась в поддержку банка,где мне пояснили что условия выполнены,но у у них возникла какая проблема с начислением,о которой они знают и пытаются исправить.Извинились..Но прошло указанное время,кешбэк не начислили. В поддержке теперь отвечают, что я все же не выполнила условия и по какой то... Читать далее

В поддержке теперь отвечают, что я все же не выполнила условия и по какой то механнике они теперь отказываются в выплате. В ответе теперь звучит новое условие,по которому ,оказывается,я ничего не имела права продавать что - то со счета.Хочу заметить,что при предложении банком категории повышенного кешбэка не было этой информации.Скидывают мне правила участия,где я ничего на сегодня не нашел условие о непродаже активов.Мутная и не приятная история.

В следующий раз вероятно нужно перед участием запрашивать весь перечень доступных документов по условиям и положениям,ну или подумать об участии в следующий раз.Такой хороший клиентоореентированный банк был.Давно являюсь клиентом...проблем не было. А теперь эта не понятная история.
Здравствуйте.

Условия акции менялись в момент вашего участия в ней. Простите, что возникло недопнимание. Ошибки были и в консультациях сотрудников.

Работу провели, все исправили и положенный кэшбэк начислили.
Оценка: 1 Не засчитана
По акции 30%кешбэк за инвестицит были куплены акции в достаточном количестве. В начале акции поддержка уверяла,что акции продавать можно! Теперь уверяют, что нельзя было, так как банк, никак не уведомив, поменял правила акции! Банк тупо зажал кешбэк.При первой возможности закрою счета в этом банке и, уж точно, никому не посоветую.

Здравствуйте.

По условиям акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" бонус рассчитываем от первой покупки бумаг на сумму от 1000 рублей, если вы не продавали любые бумаги.

Максимальный размер бонуса — 3000 рублей. При этом сумма кэшбэка по акции входит в лимит начисления по программе лояльности Black. Суммарно эти начисления не могут превышать 3000 руб.

Мы изменили условия по акции вынужденно. Согласно пп. 3.10 у нас есть такое право. Уведомили об этом участников на сайте банка. Мы разместили там актуальную версию. Ее не скрыли.

В консультациях ошибок не допускали. Предоставляли информацию по условиям, которые действовали на тот момент.
Не хотим, чтобы эта ситуация у вас оставила негативные эмоции, поэтому пересмотрели бонус. По итогу зачислили его вам на карту.
Оценка: 1 Не засчитана
Банк обещает много в рекламе, но не ждите, что он выполняет свои обязательства! Выбрала в октябре категорию кэшбэка 70% на инвестиции, выполнила все условия, но кэшбэка не дождалась. Месяц длилась переписка с работниками банка, в результате отказали сославшись на пункт, где говорится: "Брокер вправе в одностороннем порядке, без объяснения Участнику акции причин, исключить Участника из Акции, если у брокера возникли обоснованные подозрения в осуществлении недобросовестных или мошеннических действий...". Обманщики они, а применили этот пункт ко мне. Обоснования, естественно, нет, и не может быть, т.к. я целевое действие выполнила согласно п.1.10 Условий, просто не хотят выплачивать кэшбэк. Теперь решайте сами, доверять этому банку или обходить его стороной, благо, что сейчас есть много порядочных банков и есть из чего выбрать. Я же говорю банку: "Прощайте!

Здравствуйте.

Во время участия в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" нельзя продавать активы. Вы это сделали, сумма продажи превысила сумму покупок, поэтому кэшбэк не начислили. Механику изменить не можем.

На некоторые вопросы можем взять больше времени. При этом отвечали вам по каждому моменту, а дополнения передавали ответственным. Чтобы сохранить с вами добрые отношения, начислили вам бонус.
Оценка: 1
Для тех кому лень читать весь отзыв целиком - Тбанк изменяет условия акций с кэшбэком (КБ) прямо на ходу акции и не начисляет кэшбэк в полном объеме даже по новым, измененным условиям создавая и сразу закрывая обращения. Выбрал повышенный КБ на октябрь "70% Т-Инвестиции: "Покупай любые ценные бумаги в Т-Ивестициях и получи КБ на карту.Начислим бонус не позднее 10 дней с момента окончания действия категории.Максимальный КБ - 3000р". В правилах... Читать далее

Выбрал повышенный КБ на октябрь "70% Т-Инвестиции: "Покупай любые ценные бумаги в Т-Ивестициях и получи КБ на карту.Начислим бонус не позднее 10 дней с момента окончания действия категории.Максимальный КБ - 3000р". В правилах акции"Условия маркетинговой акции «Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг»..." на день покупки акций, т.е. в моём случае на 28.10, было: ...1.11. Целевое действие —...сделки покупки Ценных бумаг...на сумму не менее 1000...

Условия, описаные в правилах акции, я выполнил, купил 28.10 акций на сумму 4267,27р и стал ждать КБ. К 15.11 КБ не пришёл и я обратился в поддержку в чате приложения:
"...Хотел бы узнать когда будет начислен КБ за категорию "Т-инвестиции"? Задавал вопрос в чате поддержки 11.11, мне ответили "Бонус поступит на вашу карту до 14.11 вкл.", но поступлений не было.""

Ответил Демьян: "...произошла техническая ситуация. Коллеги уже приняли меры для её исправления. В ближайшие дни постараемся начислить бонус. Извините за неудобства"
К 18.11 КБ не пришел, пишу:
"...Писал вам 15.11 по поводу выплаты КБ за категорию "Т-инвестиции"...Сегодня на дебетовую карту пришла сумма 1365,3р, но эта сумма меньше, чем должна была прийти. Хотел бы разобраться почему пришло не 70% от 4267,27р"
Ответил Вадим: "...Сейчас наблюдается ситуация что бонус мог поступить не полностью. Мы знаем о ситуации и уже исправляем ее. Извините за доставленные неудобства"

К 25.11 остальная часть суммы КБ не пришла, пишу:
"...18.11 писал вам по поводу выплаты КБ за категорию "Т-инвестиции"...Уточните, пожалуйста, когда будет выплата?"
Ответила София: "...Все проверим до конца дня 26.11..."
Далее в личном кабинете (ЛК) появляется обращение 449789766, на которое 27.11 отвечают: "Вам был начислен бонус 1365,30р на карту 18.11. ссылка".

Обращение сразу закрывается. Правила акции по ссылке тут уже изменены. Теперь целевым действием является покупка только 1 ценной бумаги, а не любого количества, как было в редакции правил 28.10 на момент моей покупки.

"1.10. Целевое действие —...совершить 1 (одну) сделку..."
То есть банк в какой-то момент ПОСЛЕ 28.10 изменил условия акции и заранее прописал в условиях возможность таких изменений путем "размещения актуальной версии условий на Сайте Банка".

27.11 пишу.
Ответила Альфия: "...Я передала ваш вопрос в профильный отдел. Коллеги все проверят и свяжутся с вами до 02.12 вкл"

В ЛК появляется новое обращение. 28.11 на него приходит ответ: "В рамках акции «Категория повышенного КБ на покупку ценных бумаг» ранее были изменены условия и целевое действие заключается в совершении 1ой сделки покупки ценных бумаг на сумму от 1 000р, в период действия категории... 28.10 была подходящая покупка TCSG на сумму 2365,5 и от нее был рассчитан и 18.11 начислен бонус. Остальные совершенные сделки не могут быть учтены. Дополнительных начислений по акции сделать не сможем..."

28.11 пишу: "...для расчёта бонуса использовалась "покупка TCSG на сумму 2365,5". 70% от этой суммы - должно быть = 1655,85, а начислили 1365,3 Откуда эта цифра? Почему не 1655,85?"
Ответила Ирина: "...изменение условий было вынужденной мерой. Иногда такое может происходить, поэтому в юридических условиях акции и предусмотрели возможность вносить изменения. По вопросу суммы зафиксировала информацию. Благодарим вас за обратную связь. Свяжемся с вами до 02.12 вкл..."

И снова в ЛК появляется новое обращение, на которое пока не ответили.

Здравствуйте.

В консультациях подробно отвечали на ваши вопросы и передавали информацию в профильные подразделения. Сразу неправильно рассчитали бонус, простите. Доначислили деньги на вашу карту.
Отзывов 1151—1175 из 4125

Продукты Банки.ру