Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Пользователем Т-банка являюсь давно, задолго до его переименования, и постоянно, как и многие, пользуюсь кэшбэком от банка. В сентябре, в категориях на выбор кэшбэка на октябрь, появилась новая мне категория - кэшбэк на Т-инвестиции 70%. Т.к. категория для меня новая, то возникли вопросы о принципе начисления. При выборе категории есть «значок вопроса» - для информации, нажимаю на него, выскакивает надпись «Покупай любые ценные... Читать далее

При выборе категории есть «значок вопроса» - для информации, нажимаю на него, выскакивает надпись «Покупай любые ценные бумаги в Т- Инвестициях и получи кэшбэк на карту. Начислим бонус не позднее 10 дней с момента окончания действия категории. Максимальный кэшбэк - 3 000 рублей.» и ниже ссылка на полные условия акции. Перехожу по ссылке - выдает ошибку. Т.е. вопросы по начислению так и остались.

Разумеется пишу в чат для уточнения информаци, пишу с вопросом о том, как я понял начисление кэшбэка, на что сотрудник поддержки подтверждает мои слова, что - да, при таких-то, таких-то действиях вы получите кэшбэк. Довольный, перехожу на т-инвестиции, покупаю бумаги на необходимую сумму и ненадолго забываю о них. Спустя время, так же в октябре, продаю бумаги и вывожу деньги обратно на счет. Проходит октябрь, приходит 10 ноября (а в знаке вопроса было указано, что кэшбэк будет начислен не позднее 10 дней после окончания категории), а кэшбэк так и не начислен. Конечно же, снова пишу в чат, с вопросом о начислении, на что сотрудник поддержки мне отвечает, что я не выполнил одно из действий (бумаги не нужно было продавать до конца месяца), про которое мне никто не сказал.

Составили обращение, отработали - сказали, что не начислят. Составили повторное, т.к. с решением не согласен, там более подробно описал ситуацию - решение такое же. Складывается впечатление, что сотрудники специально недоговаривают условия акции, чтобы за простые действия не начислять кэшбэк от банка.

Я выполнил все условия, о которых мне рассказал сотрудник при первом моем обращении в чат при выборе категории. Банком больше пользоваться не собираюсь и всем советую. Некомпетентные сотрудники поддержки.

14.02.2025 15:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Искренне ценим, что вы с нами уже давно, и пользуетесь нашими продуктами.
Это нормально, когда у клиентов появляются вопросы о новых категориях кэшбэка или сервисов. Именно поэтому мы всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы в чате поддержки.

Когда вы выбираете повышенную категорию кэшбэка "Т-Инвестиции", можете нажать на ней значок с вопросом. Там мы покажем полные условия акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг". На нашем сервисе не нашли ошибок, из-за которых вы не могли бы посмотреть условия.

В чате мы проконсультировали вас правильно. Сотрудники помогали и четко отвечали на все вопросы. Вы не спрашивали нас про продажу бумаг по акции и не рассказали нам, что не смогли открыть полные условия акции.

Мы не начислили кэшбэк на карту, так как вы не выполнили условия акции. А именно — продали бумаги. В нашем решении нет ошибки.
При этом мы начислили вам случайную подарочную акцию, так как не хотим оставлять вас без бонуса.
Оценка: 2
Здравствуйте, в конце сентября при выборе повышенной категории на октябрь, я выбрала 70% Т-инвестиции, что предполагало кешбэк за покупку любых ценных бумаг. Чтобы узнать более подробную информацию я обратилась в чат, с просьбой проконсультировать меня по этой категории. Подключился сотрудник Алексей, который написал, что можно покупать любые акции и облигации. На мой вопрос о том можно ли продавать купленные акции, он ответил, что можно... Читать далее

Подключился сотрудник Алексей, который написал, что можно покупать любые акции и облигации. На мой вопрос о том можно ли продавать купленные акции, он ответил, что можно. Условий, что их обязательно нужно удерживать - нет.

В октябре я совершала сделки по брокерскому счету и стала ждать кешбэк. 11.11.24 я написала в чат, чтобы они объяснили, почему не начислен кешбэк по данной категории. На что получила ответ, что кешбэк не начислят, так как акции нельзя было продавать. Т.е. ранее сотрудник сказал одну информацию, я ей следовала, а сейчас они говорят другую и отказывают в выплате.

Я не первый год являюсь клиентом банка, были разные ситуации и банк старался их урегулировать. Сейчас же банк просто посылает меня, хотя вся эта ситуация сложилась по вине сотрудника банка. Я же спрашивала обо всем заранее. Прошу банк начислить кешбэк, который полагается по этой категории.

Здравствуйте.

Мы хотим быть ближе к нашим клиентам и радовать их разными мелочами. Одна из таких — наши акции. Клево, что вы решили в ней поучаствовать.
Конечно, вы всегда можете написать нам в чате поддержки и уточнить условия акции. Мы готовы помочь в любое время
Проверили ваш диалог с сотрудником по поводу акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг. Он не рассказал, что сделки по продаже бумаг не учтем в расчете денежного подарка. Мы провели работу с сотрудником, чтобы такого в будущем не повторилось. Не закрываем глаза на подобное, ведь информация, которую мы присылаем клиентам в чате, должна быть правильной. За нашу оплошность начислили вам подарочную акцию. Простите за неточную консультацию.

Видим, что вы покупали бумаги в октябре. В этом же месяце продавали их, а по условиям акции этого делать не нужно. Поэтому мы не начислили вам кэшбэк.
Тем не менее, вашей вины нет. Мы за справедливость. Отправили бонус в рублях на вашу дебетовую карту, проверяйте. Надеемся, смогли честно решить вопрос и недопонимания между нами больше нет.
Оценка: 4
Написал в онлайн чат поддержки в приложении 11.11.2024г. в 8ч.20мин., по вопросу "не пришёл кешбек от инвестиций 50% от пополнения брокерского счёта ". Мне ответила Ольга. Ответ пришёл быстро, извенились и начислили положенный кешбек сразу и ещё добавили. Хочу поблагодарить Ольгу за быстрое решение проблемы.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
Здравствуйте.

Чудесно, что у вас остались положительные впечатления о работе Ольги. Довольный клиент — это лучшая награда

Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Оценка: 1
28 января в 10:35 я написал в чат Т-Инвестиций Премиум, чтобы уточнить, планируется ли доработка личного кабинета, чтобы виджет, отправленный инвест-ПМом, можно было открыть в ЛК. Мне ответила Екатерина, что всё уточнят и свяжутся со мной до 30 января. При этом из ответы Екатерины не ясно, в каком из обращений будет рассмотрение вопроса (не написала номер обращения), является ли она старшим Premium/Private-поддержки (не понятно, учли ли... Читать далее

Мне ответила Екатерина, что всё уточнят и свяжутся со мной до 30 января.

При этом из ответы Екатерины не ясно, в каком из обращений будет рассмотрение вопроса (не написала номер обращения), является ли она старшим Premium/Private-поддержки (не понятно, учли ли просьбу о переключении), по какому каналу обслуживания будет информирование.

При этом ранее я просил:
1. Сразу переключать меня на старшего специалиста (адвизора) Premium или Private-поддержки;
2. При составлении обращения сразу отправлять его номер;
3. Направлять текстовое информирование по инвесту в чат поддержки Т-Инвестиций;

По всем трем пунктам есть заметки на контакте, которые видят сотрудники. 24 января как раз обсудили эти моменты с Антоном из Управления развития качества Т-Инвестиций и пришли к взаимопониманию.

По состоянию на 5 февраля в чате поддержки Т-Инвестиций ответа по обращению, которое передала Екатерина я не вижу. Вероятно, все заметки проигнорировали.

Прошу:
1. Вычитать переписку и найти ошибки;
2. Проработать ошибки не только с одним сотрудником, а со всеми сотрудниками, к которым попадают мои обращения;
3. О результате проинформировать по звонку от ответственных за качество (не от первой линии);
Здравствуйте.

Мы улучшаем виджет, чтобы его можно было открыть в личном кабинете. Точных сроков, когда реализуем функцию, сейчас нет. Рассказали вам об этом в чате 28 января в 15:57 в ответе на обращение, которое передала Екатерина.

Пока, чтобы ознакомиться с предложением, вы можете запросить его в текстовом формате у вашего менеджера или воспользоваться виджетом в приложениях "Т-Инвестиции" или "Т-Банк".

Проверили диалог с Екатериной и выяснили, что она передала вопрос в ответственные руки, но не учла ваше пожелание отдельно писать номер каждого обращения. Проработали ошибки, чтобы в будущем делиться с вами только лучшим сервисом.

Как правило, сотрудники отдела качества не звонят клиентам напрямую. Об итогах проверки мы рассказали в нашем официальном ответе на этом сайте. Возможно, в будущем пересмотрим процесс.
Оценка: 5
Доброго времени суток. Хочу оставить свой отзыв о работе сТ-инвестициями и с персональным менеджером Александрой Л-вой в частности. Говоря откровенно, я был близок к тому, чтобы уйти из Т-инвестиций на момент назначения Александры для работы со мной в октябре 2023 года. Предыдущий назначенный сотрудник не отвечал критериям для работы с клиентами, по моему мнению: был непунктуален (мог опоздать или пропустить согласованный звонок без... Читать далее
сотрудник не отвечал критериям для работы с клиентами, по моему мнению: был непунктуален (мог опоздать или пропустить согласованный звонок без предупреждения об изменениях), приходилось напоминать о наших договоренностях, не доводил важную информацию, предполагая, что клиент должен ее слышать “из каждого утюга” (цитата из нашего с ним разговора, его аргументация) а не от него и т.п.

Все эти моменты я озвучил менеджеру отдела (с приведением примеров) и была назначена Александра. С тех пор у нас выстроилась четкая коммуникация, все тайм-лайны соблюдались, я видел активность Александры и ее желание на самом деле помочь с открытыми вопросами. Она своевременно предлагала продукты в соответствии с моим инвестиционным профилем, мы обсуждали и мне было комфортно делать выбор.

Последним нашим проектом был перевод ценных бумаг в Т-инв от сторонней УК, где я был проинформирован Александрой о процессе, расчетных сроках, взаимосвязях. Шаг за шагом она провела этот многоступенчатый процесс, при этом она была способна ускорять действия своих неспешных коллег из техподдержки по моей
просьбе, поскольку мне нужно было завершить процесс к определенной дате. И мы успели, точнее, успела Александра!

Из своего опыта, я рекомендую г-жу Л-ву к сотрудничеству с клиентами, и, по моему мнению, она способна к выполнению более ответственных задач и профессиональному росту (вертикально либо горизонтально).
Здравствуйте.

Простите, пожалуйста, за те недостатки в обслуживании, с которыми столкнулись ранее. Согласны, своевременное и качественное взаимодействие играет огромную роль, особенно если идет речь о сотрудничестве. Проверим консультации и примем нужные меры, чтобы не повторять подобного опыта.

Приятно, что отмечаете профессионализм и организованность Александры. Благодарим за доверие, обратную связь и теплые слова в адрес коллеги.
Оценка: 1
Здравствуйте, нет кэшбэка 70% инвестиции за октябрь, по условиям акции кэшбэк должен быть выплачен не позднее 10 рабочих дней после окончания месяца, 10 рабочи дней уже прошли, в случае невыплаты кэшбэка дело будет передано в суд, так же будет направлена жалоба в Центральный банк Российской федерации

Здравствуйте.

Показали вам баннер с предложением об участии в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" по ошибке, простите за это.

Приняли меры, чтобы такого не повторилось в будущем.

Включить вас в акцию не можем. Чтобы сгладить негативные впечатления, зачислили вам случайную подарочную акцию. Про это рассказали под прошлым отзывом.
Оценка: 5
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом про общения в чате поддержки Т-банка.  Самостоятельно не смог подключить услугу и 05.11 в чате службы поддержки приложения Т-Банка попросил подключить услугу. Сотрудник Т-Банка Ольга сразу же помогла разобраться и подкючила данную услугу. Служба поддержки Т-Банка работает на отлично.

Приветствуем.

Приятно знать, что наше общение оставило положительный след! Продолжим работать над тем, чтобы уровень сервиса всегда оставался высоким. Спасибо.
Оценка: 1 Не засчитана
Я участвовала в акции Маржинальная торговля 2.0 по привлечению клиентов в маржинальную торговлю. Я подтвердила свое участие в акции с 21.01.25. Перед этим я уточнила условия, получила подтверждение, после чего вложила средства, и оплатила комиссии за сделки, а также отказалась от альтернативных инвестиций, рассчитывая на определенную доходность. Однако 31.01.25 в 19:05, после закрытия торгов и перед выходными, меня уведомили об исключении меня... Читать далее

Однако 31.01.25 в 19:05, после закрытия торгов и перед выходными, меня уведомили об исключении меня акции. Это привело к списанию комиссии за все выходные (около 15 тыс руб), что можно расценивать как неэтичную практику (проще говоря, заманивают в акцию, чтобы незаконно списать комиссии). Я также понесла косвенные убытки, так как могла бы иначе распорядиться этими средствами.Когда я попыталась узнать причины исключения, их отказались объяснить.

Никаких условий договора я не нарушала, действовала только в рамках акции, и только из за того что банк понял, что ему это не выгодно, он исключил меня из акции. Все нюансы перед участием в акции я уточнила, можно ли открыть несколько счетов и на каждый ли будет действовать льготная торговля. Но, хотя я не выходила за рамки акции, банк использовал право на отключение без объяснения причин.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Согласно условиям акции "Льготная маржинальная торговля для клиентов с Брокерским счетом 2.0", можем в одностороннем порядке без объяснения причин исключить вас из нее и не предоставить бонус.

По итогам проверки пришли к выводу, что действия на ваших счетах имеют признаки злоупотребления. Поэтому исключили вас из участников согласно п.37.1 регламента оказания услуг на финансовом рынке. Детали своего решения не раскрываем.

На основании п.3 прочих условий акции мы не компенсируем расходы, связанные с участием в маркетинговой активности.

Позвонили вам и обсудили кейс.
Оценка: 1 Не засчитана
Почти два года пытаюсь добиться решения по заблокированным бумагам, сначала говорили что непонятно когда будет, потом как вышел указ, сказали что в конце октября точно будет всё продано. Сейчас уже февраль и продали только около 5% от объема и снова обещают что когда-нибудь точно.  Есть очень серьезное подозрение что тянут до трёх лет, чтобы истёк срок исковой давности, затем просто скажут что всё, делайте что хотите и всё. Как подать официальную жалобу на банк, чтобы я смог получить свои деньги?
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

14.02.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Мы работаем над снятием ограничений с активов и возобновлением торгов по ним. Некоторые заблокированные фонды мы уже перевели в ЗПИФы. В случае разблокировки всех или части активов это позволит вернуть ваши деньги. Выплата произойдет автоматически и не потребуется подавать отдельные заявки. Дополнительно преобразование в ЗПИФы дает возможность участвовать в следующем обмене заблокированных активов, если он состоится, а также в него включат бумаги с СПБ Биржи. Делимся информацией о том, что происходит с фондами, на нашем сайте помощи.

Некоторые фонды выкупали в рамках Указа №844. При этом исполняла заявки Инвестиционная палата, а не мы. Она же распределяла доли сделок. Мы не можем гарантировать, что все ваши бумаги выкупят. Проверим консультации и примем меры, если найдем ошибки.
Вы можете прислать нам жалобу в бумажном в виде по почте РФ или в чат приложения Т-Инвестиции. При этом она не повлияет на разблокировку активов и выплату денег. Не все зависит только от нас, так как торги не проходят из-за санкций и СПБ Биржа их приостановила.
Оценка: 1 Не засчитана
В октябре мне выпадает категория кешбека - 50% т-инвестиции. О. Здорово! Можно получить максимум 3.000 руб. Знакомлюсь с условиями, дополнительно уточняю в чате, меня ориентируют, выполняю все условия в соответствии с консультацией. Срок начисления кешбека и тишина.  Пишу в чат раз, два. На третий оставляют обращение - ответ на который - Вам ничего не положено. А я рассчитывала на 2.300 руб! По итогам обращения банк подтверждает, что меня... Читать далее

Пишу в чат раз, два. На третий оставляют обращение - ответ на который - Вам ничего не положено. А я рассчитывала на 2.300 руб! По итогам обращения банк подтверждает, что меня дважды неверно проконсультировали, да и еще и поменяли условия акции "находу". Все есть на скриншотах.

Итак, в качестве "компенсации" за неверную консультацию и замену условий акции банк начислит мне случайную акцию. это КОНЕЧНО ЖЕ не полюс за 14.000 и не Лукойл за 6800, а две акции Газпром за 120 руб. Казалось бы! 240 руб в кармане. НО НЕТ!

Чтобы их получить, надо купить бумаг на 20000 руб и держать их месяц (спойлер - через месяц у вас останется 10000 руб и ваши подарочные 240 руб). Вот так т-банк "кинул" меня на приличный кешбек со своими итак недешевыми комиссиями за покупку ЦБ. Если решитесь поучаствовать в этой категории кешбека, скриньте все условия, уточняйте все в чате и успехов!
Спасибо за отзыв. «По итогам обращения банк подтверждает, что меня дважды неверно проконсультировали», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

14.02.2025 11:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Иногда можем менять условия акции в ходе ее проведения. Стараемся этого не делать, чтобы не расстраивать клиентов. В этот раз нам пришлось их изменить. А консультировали вас по актуальным на тот момент правилам. Новую версию условий мы сразу разместили на нашем сайте — это один из основных каналов информирования клиентов.

Акция "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" работает таким образом, что во время участия продавать бумаги с брокерских счетов нельзя. Вы это сделали, поэтому деньги не зачислили. Чтобы сохранить добрые отношения, начислили вам подарочные бумаги.

Не скрываем, что чтобы продать подарки, нужно выполнить определенные условия. Об этом рассказываем сразу.

Мы установили средние комиссии по рынку. Выбирая тариф, вы можете найти для себя самый подходящий. Например, на Трейдере комиссия от 0,05%. Ранее мы уже пересматривали условия и, возможно, в будущем еще раз пересмотрим.
Оценка: 1 Не засчитана
Заманивают в инвестиции подарком акций после начала инвестиций все приводит к потери больших денег и психической болезни а так же к разрушению жизни. У меня все было хорошо я копил деньги и спокойно жил и работал но тут заманивание подарочными акциями сработало и я начал инвестировать а так как я человек простой то начал ошибаться и потерял много денег и еще заболел лудоманией как люди делающие ставки. Зачем на рынок заманивать так нагло простых людей без подготовки и знаний ведь все понимают что такие теряют. Обидно очень и еще сложно остановится наверно пока все деньги не потеряю а я уверен что брокеру только это и надо получение моих денег.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Изначально вы оставили заявку на открытые брокерского счета не по акции. Только после этого прислали вам предложение поучаствовать в акции "Дарим бесплатный счет и акции крупной компании". Также начислили подарочные бумаги за открытие счета. Чтобы их продать, нужно выполнить определенные индивидуальные условия. Их показываем в карточке актива при нажатии на кнопку "Как продать подарок". Дополнительно показываем срок, когда акция сгорит, если нажмете на нее. Вы не выполнили условия и не продали подарок в срок до 90 дней, поэтому он сгорел. Также мы начисляли вам еще несколько бумаг. Одна из них тоже сгорела, а другую вы успешно продали.

У нас нет цели вас обмануть или заманить пользоваться нашими продуктами. Решение о том, заниматься инвестициями или нет, вы принимаете самостоятельно. Мы лишь предлагаем поучаствовать в акциях, чтобы клиенты могли научиться торговать, поближе познакомиться с миром инвестиций и получить положительные эмоции.
Оценка: 1 Не засчитана
24 января я согласился на участие в акции «маржинальная торговля 2.0», прочитал в условиях что можно открывать до 10 счетов и по каждому счету будет действовать льготная маржинальная торговля до 500 тыс.рублей. Я создал 10 счетов и положил туда деньги для возможности участия в акции, взял по каждому счету деньги в рамках акции и вложил их в фонд. Спустя время в пятницу (31 января) вечером меня отключили из акции по 1 пункту правил, что брокер может исключать из акции без объяснения причин, назвав мои действия мошенническими.

Никаких условий договора я не нарушал, действовал только в рамках акции, и только из за того что банк понял, что ему это не выгодно, он исключил меня из акции. Помимо этого, отключив из всех акцией на бессрочной основе и заблокировав от парнерских кешбеков банка, ограничили список преимуществ тарифа премиум (кешбек).

Все нюансы перед участием в акции я уточнил, можно ли открыть несколько счетов и на каждый ли будет действовать льготная торговля. Но использовав счета и не выходя за рамки акции, банк использовал право на отключение из акции.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Всегда тщательно проверяем все нюансы перед тем, как исключить пользователя из маркетинговых акций. Так было и в этом случае, ошибки здесь не было. Раскрыть причины не можем. Сейчас сняли с вас ограничения по участию в акциях, пересмотрев свое решение.
Оценка: 5
6 ноября в 21:53 написал в поддержку, что друг зарегистрировал брокерский счёт по моей пригласительной ссылке, но почему подарочные акции не пришли на счёт и не отобразились в графе "пригласи друга". Сразу очень оперативно через минуту мне ответил оператор Андрей и попросил указать номер телефона друга и его ФИО. После этого он предложил подключить новую акции что я и сделал. Спустя буквально 12 часов приглашение друг отобразились в личном кабинете. Я остался очень доволен работой Андрея, хороший работник. Вообще всё было быстро и оперативно. Могу лично советовать всем Т-Банк

Здравствуйте.

Приятно читать искренний отзыв. Замечательно, что общение с Андреем оставило после себя только позитивное впечатление! Будем и дальше поддерживать высокий уровень сервиса.

Спасибо за фидбэк!
Оценка: 1
13.01.2025 заметил, что не работает сортировка облигаций по доходности. Обратился в техподдержку. Ответ: "Наши технические специалисты уже знают об этой ситуации и занимаются её исправлением. Простите за возможные неудобства." Прошло уже 17 дней. Проблема не решена.

PS: пора менять брокера? Куда лучше перейти?
Здравствуйте.

Сейчас может не работать сортировка облигаций по доходности. Мы выявили причины этого и устраненяем их. Простите, что пришлось с таким столкнуться. Постараемся починить сортировку как можно скорее.
Оценка: 5
29 декабря отправил своему другу приглашегие к открытию счета в Т-инвестициях по акции"Пригласи друга". Друг после праздников закрутился, потом приболел и только 2 февраля приехал ко мне позаниматься по теории инвестирования. Мы увидели, что пропустили срок моего учасития в акции. Написали в чат поддержки Т-инвестиций. И как же было приятно, что сотрудник, выслушав нас, мгновенно принял решение и восстановил срок. Спасибо, ребята! Я клиент Т-банка уже около 15 лет и по какому бы вопросу к вам не обращался, всегда получал помощь и поддержку! Вы - лучшие!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в чате, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

P.S. Письмо получили.
Здравствуйте.

Благодарим вас за отзыв. Всегда стремимся обеспечивать высокий уровень сервиса, и нам приятно делать все для вашего комфорта!
Оценка: 1 Не засчитана
Заявлены привлекательные условия реферальной программы, а по факту - будто посмеялись. Как надо мной, так и над рефералом. Пригласил друга, выполнили все условия реферальной программы, надеялись на обещанную акцию стоимостью "до 5 тыс. руб." - как он, так и я (так было заявлено). По факту я получил 1000 руб. на банковский счёт. И даже не ясно было что это подарок от брокера за реферала. Поддержка, благо, прояснила. А товарищ получил акцию... Читать далее

По факту я получил 1000 руб. на банковский счёт. И даже не ясно было что это подарок от брокера за реферала. Поддержка, благо, прояснила. А товарищ получил акцию Газпрома на 133 ₽. Выглядит это так, будто я посулил товарищу бутылку хорошего дорогого виски, но она вдруг обернулась стаканом самой дешёвой водки. Формально, конечно, всё честно – и то, и то – "до 5 тысяч рублей", но отчего-то товарищ чувствует себя обманутым, а мне перед ним ненашутку стыдно.
Здравствуйте.

За приглашение друга на брокерский счет вам полагается бонус в размере 1000 рублей, для друга — акция до 5000 рублей. Брокер предоставляет подарочные акции случайным образом в пределах 5000 рублей. Не всегда размер бонуса близок к максимальному. Мы начислили вознаграждения вам и другу в соответствии с полными условиями акции.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу поделиться своим отрицательным опытом участия в акции "Льготная  маржинальная торговля 2.0". С этим брокером с 2022 года, с прошлого года также пробовала маржинальную торговлю и когда появилась возможность поучаствовать в этой акции подключилась. Но только неделю удалось проучаствовала в этой акции. Вчера поздно вечером получила сообщение о злоупотреблениях и смене тарифа. Пришлось срочно закрывать все позиции, чтобы не попасть на... Читать далее

С этим брокером с 2022 года, с прошлого года также пробовала маржинальную торговлю и когда появилась возможность поучаствовать в этой акции подключилась. Но только неделю удалось проучаствовала в этой акции. Вчера поздно вечером получила сообщение о злоупотреблениях и смене тарифа. Пришлось срочно закрывать все позиции, чтобы не попасть на комиссию на все выходные. И то не успела из-за окончания торгового дня.

И мне непонятно, в чём злоупотребление? В течение недели пополняла на разные суммы давно уже открытые счета, покупала разные акции и фонды в том числе и Т, в приложении в маржинальном разделе по "наводке" брокера открывала длинные и короткие позиции в рамках предложенного лимита маржи.

Составила обращение - ответ пришёл быстро: "проверка подтвердила признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов. Более детальные причины ограничения предоставить не сможем"

Мне кажется, здесь злоупотребление как раз со стороны брокера: выбирает вечер перед выходными, это же не с утра в понедельник, чтобы клиент успел исправить ситуацию явно с целью, чтобы клиент заплатил всевозможные комиссии. Единственная цель инвестора на бирже - это получение прибыли в рамках предложенных брокером и биржей правил. Я считаю, что правил не нарушала, если это не так, пусть брокер объяснит что не так и в чём злоупотребление.

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Мы проводим для клиентов различные маркетинговые акции и конкурсы. Всегда стараемся, чтобы участники в срок получали положенные им бонусы. При этом в некоторых случаях вынуждены исключать пользователей из акции. Так произошло и в этой ситуации. Причины раскрыть не можем.
Пересмотреть решение сейчас не готовы.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поблагодарить своего менеджера Михаила за компетентность, готовность помочь и ненавязчивую инициативу. Сотрудничество длится уже достаточно долго: в районе года. Содействие Михаила ценно компетентными советами и рекомендациями. Так он мне рекомендовал определенные фонды, новые размещения и продукты Банка. Невозможно датировать все наши разговоры, это постоянное общение. Текущие консультации, завершившиеся увеличением моего присутствия в Т-Банке на 30%, завершились только сегодня, 31:01:2025. Положительный финансовый результат моего сотрудничества с Т-Банком стал возможным в том числе благодаря Михаилу.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты с примерами полученных консультаций, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

12.02.2025 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем.

Мы очень рады вашей оценке! Михаил — настоящий профессионал.
Спасибо за отзыв.
Оценка: 1 Не засчитана
Брокер списал денежные средства с брокерского счета якобы на уплату налога на доходы физических лиц с материальной выгоды. На вопрос предоставить расчет налоговой базы, включая источники, которые были использованы при расчете налоговой базы техподдержка заявила, что не раскрывает сведения откуда были взяты данные для расчета. Таким образом, проверить расчет брокера не предоставляется возможным. Поскольку законность определения налоговой базы... Читать далее
Поскольку законность определения налоговой базы крайне сомнительна и цифра в расчетах брокера взята просто с потолка
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

Материальная выгода — это доход, который можно получить при приобретении ценной бумаги (ЦБ) по цене ниже рыночной или при получении их безвозмездно. По закону с материальной выгоды рассчитывается и удерживается налог. Размер материальной выгоды рассчитывается из разницы между минимальной рыночной ценой (наименьшая цена на организованных торгах(бирже) в течение всего торгового дня) и суммой фактических расходов на приобретение ценных бумаг. Информацию по операциям с материальной выгодой можно проверить в налоговом отчете за 2024 год на 4 странице "Материальная выгода".

В период с 2021 по 2023 год налог с дохода на материальную выгоду не рассчитывался (п. 90 ст. 217 НК РФ). С 2024 года налог вновь начинает рассчитываться при приобретении ценных бумаг по цене ниже рыночной, на основании пп. 3 п. 1 ст. 212 НК РФ. Налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости ценных бумаг над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение (п. 4 ст. 212 НК РФ). Материальная выгода учитывается в расходах по сделкам с ценными бумагами по итогу года только в случае уплаты налога с нее. Условием учета таких расходов(материальной выгоды) является фактическая уплата НДФЛ (Письмо Минфина России от 29.04.2020 N 03-04-06/34955).

Если бумага не Российская и не торгуется на Московской Бирже, то для расчета материальной выгоды будет проверяться минимальная рыночная цена иностранных фондовых бирж. Брокер, как налоговый агент, может использовать минимальную рыночную цену с любой иностранной биржи для расчета налога. Порядок определения рыночной цены ЦБ, расчетной цены ЦБ, а также порядок определения предельной границы колебаний рыночной цены устанавливает Центральный Банк Российской Федерации по согласованию с Министерством Финансов (утв. Приказ ФСФР России от 09.11.2010 N 10-65/пз-н).

Согласно п. 2.2 Порядка рыночная цена для ЦБ, допущенных к торгам на иностранной фондовой бирже, определяется как: цена закрытия рынка по ЦБ, рассчитываемая иностранной фондовой биржей по сделкам, совершенным через такую биржу в день, когда налогоплательщик совершил сделку с ценной бумагой.
В случае если в день совершения налогоплательщиком сделки с ЦБ цена закрытия по такой ЦБ не рассчитывалась иностранной фондовой биржей, рыночной ценой ценной бумаги признается последняя цена закрытия рынка по ценной бумаге, рассчитанная иностранной фондовой биржей в течение 3 месяцев, предшествующих дню совершения налогоплательщиком соответствующей сделки.
Предельная граница колебаний рыночной цены ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определяется в следующем порядке (п. 5 Порядка):

1) в сторону повышения — от рыночной цены ценной бумаги до максимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;
2) в сторону понижения — от рыночной цены ценной бумаги до минимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ЦБ, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи.

Согласно п. 6. Порядка предельная граница колебаний рыночной цены определяется по сделкам с ценными бумагами, совершенным на торгах организатора торговли на рынке ЦБ, включая фондовую биржу, или на торгах иностранной фондовой биржи в день, за который была рассчитана средневзвешенная цена ценной бумаги (цена закрытия рынка по ценной бумаге), использованная для определения рыночной цены ценной бумаги.

В случае если рыночная цена ЦБ была рассчитана более чем одним организатором торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржей), для определения рыночной стоимости ценных бумаг допускается использование рыночной цены ценной бумаги, рассчитанной любым из таких организаторов торговли (фондовых бирж).

Мы действует только согласно НК РФ и не можем оспаривать законодательство. Подробную информацию о налоге на материальную выгоду опубликовали на нашем сайте.
Оценка: 1 Не засчитана
Когда я только начал пользоваться приложениями тинькофф, а это было в 2019-2020г. меня всё устраивало и обслуживание и условия, это был хороший брокер. Но за последние 2 года всё изменилось. Брокер стал превращаться непонятно во что, устраивают непонятные конкурсы, розыгрыши для тех кто наторгует больше и тд. в поддержке постоянно предлагают симкарту оформить ну и уведомления, чтобы друзей пригласил. А куда приглашать ? как можно доверить... Читать далее

А куда приглашать ? как можно доверить деньги брокеру, который никак не помогает своим клиентам у которых заблокировали бумаги, не предоставляет никакой информации. Единственное, что он сделал - это открыл внебиржевые торги, спустя 2 года, где люди могут продать заблокированные акции в 3-4 раза дешевле. Хотя в том же пульсе (соцсеть Т инвистиций) профессиональный инвестор, который за год собрал команду и они нашли способ для продажи этих самых бумаг. Я очень разочарован данным брокером и никому не советую связываться с ним.

Не является ИИР.
Здравствуйте.

Мы ежедневно развиваем сервис и команду. Чтобы порадовать клиентов, проводим акции, соревнования и розыгрыши. Открыто говорим об условиях активностей. Участвовать или нет, решают инвесторы.

Время от времени мы можем рассказывать о персональных предложениях. Отказаться от них можно в чате и по телефону. Сейчас отключили вам рассылки с предложением оформить сим-карту и участвовать в акции с друзьями. Уведомления еще могут приходить в течение одного рабочего дня, так как система делает выборку заранее. После не потревожим вас по этим вопросам.

Ситуация с санкциями масштабная. Иностранные организации ввели ограничения против множества компаний. В том числе против вышестоящих над брокерами. На решение этой задачи нужно время.
Кроме участия в общем деле, мы запросили у Минфина Бельгии лицензию, которая позволит перевести активы наших клиентов в безопасные места хранения. Также участвовали в обмене по Указу № 844, чтобы инвесторы как можно скорее могли получить деньги и распоряжаться ими. Мы изучаем и некоторые индивидуальные решения, но раскрыть информацию о них пока не готовы.
Новостями делимся по мере их появления в наших официальных каналах, например, на сайте и в Т-Помощи, в социальных сетях. Вопрос с санкциями – не исключение. Например, 13 июня в Пульсе в канале T-Investments рассказывали об ограничениях против Мосбиржи и влиянии на наш сервис.

Чтобы инвесторы могли выйти из заблокированных бумаг, в 2022 мы запустили внебиржевые торги иностранными активами. Сначала сделки были с небольшим количеством популярных акций. Постепенно расширили список активов.
Внебиржевые торги имеют ряд особенностей. Например, цены иностранных бумаг могут быть существенно ниже. Подробнее о дисконте мы рассказали в Т-Помощи.
Продавать бумаги на внебиржевом рынке необязательно. Каждый может самостоятельно ознакомиться с особенностями торгов, иными вариантами и определиться, как поступать с активами.

Решение, которое подходит одному инвестору, может не подойти другому. Ситуации часто индивидуальны. Не все способы работают для юридических лиц. Инвесторы могут искать собственные пути разблокировки или продажи активов. Например, подать заявление на индивидуальную лицензию. Детали процесса можно узнать на портале о разблокировке иностранных активов. Пакет документов для запроса в OFAC можно запросить в нашем чате поддержки.

Грустно, что вы не готовы рекомендовать нас другим. Мы продолжим улучшать сервис и помогать клиентам. В том числе будем и дальше работать над тем, чтобы ограничения с иностранных активов сняли. Надеемся, однажды вы все же пересмотрите взгляд на нас.
Оценка: 1
В октябре в приложении т-банка появилось спецпредложение согласно которому банк предлагал подарить акции Роснефти общей стоимостью 3000 рублей. В ноябре сумма спецпредложения отображавшегося в приложении изменилась на 7200. Тогда то я и решил начать понемногу инвестировать. 15.11.2024 прочитал условия спецпредложения. 16.11.2024 информацию которую я не до конца понял, уточнил у оператора в чате и перейдя по акционной ссылке открыл брокерский... Читать далее

15.11.2024 прочитал условия спецпредложения. 16.11.2024 информацию которую я не до конца понял, уточнил у оператора в чате и перейдя по акционной ссылке открыл брокерский счёт. Скачал приложение брокера и увидев что мне начислили акции Яндекса на ЦЕЛЫХ 200 рублей. Сначала немного расстроился, но подумав что возможно проблема в том что выходной день начисление будет в понедельник приступил к выполнению условий.

Наступил понедельник. Все условия я выполнил, но подарочные акции так и не появились. Обратился в поддержку с вопросом. Создали обращение от 18.11 и спустя день прислали уведомление что начисления нужно ждать 2-10 дней. Хорошо ждём. Вы удивитесь но и через 2 и через 10 дней никаких подарочных акций не появилось.

Хорошо. Обращаюсь в поддержку, описываю ситуацию и создаём новое обращение от 27.11. Спусти день получаю ответ что акции будут начислены на следующий день. Хорошо. Ждём. И вы не поверите акции все же начислили, да вот только почему-то не Роснефти и не на 7200. Вместо этого я получаю подарочные акции Башнефть на 2100. Создаём новое обращение через службу поддержки и спустя несколько дней получаем ответ, что бонус начислен и отмечают что бонус предусматривается на усмотрение брокера.

КАК ТАК?! Ведь на баннере черным по белому указано Роснефть 7200! Бьёмся дальше в эти закрытые двери, создавая новое обращение через службу поддержки. Несколько дней тишины и ответ что "мы все начислили". Бред! Условия четко прописаны на скриншоте сделанного из приложения банка! Даже информацию о скриншоте высылал где написано какого числа и в какое время он сделан, но служба поддержки не пробиваемая.

В общем буду закрывать брокерский счёт! С таким старом не хочу иметь с Т-банком никаких дел, чего и вам советую!

Здравствуйте.

Мы вам предложили открыть брокерский счет с бонусом в размере 7200 рублей. По техническим причинам он поступил на меньшую сумму. Нам стоило вам доначислить подарочные акции до предложенного бонуса в рамках обращения. Простите, пожалуйста, что сразу этого не сделали. Проработаем свои ошибки, чтобы не допускать их больше в будущем. Подарочные акции уже на счете. Желаем вам прибыльных инвестиций!
Оценка: 1 Проблема решена
Пользуюсь услугами разных брокеров и вот, для оптимизации портфелей, решил объединить счета с одинаковыми ценными бумагами. Тарифный план у меня - Премиум и "личный менеджер". Запросил у ТБанка реквизиты своего счета для перевода ДЕПО. В чате мне их прислали, хотя и не с первого раза (узнать свои реквизиты из приложения Т-инвестиции клиент самостоятельно не может в отличии от других брокеров). По полученным реквизитам у другого брокера... Читать далее

По полученным реквизитам у другого брокера САМОСТОЯТЕЯЛЬНО подал заявку на списание бумаг с переводом в Тбанк(заняло 5-10 минут). Подал в чат ТБанка заявление и выписки с печатями по счетам депо и брокерскому для подготовки встречной заявки на зачисление моих бумаг. Через сутки получил ответ от поддержки о том что высланные мне реквизиты были не верными! И получил новые реквизиты.

Повторил процедуру подачи заявки у другого брокера. Опять предоставил документы в чат "Премиальный" поддержки. По истечении 3-х суток Тбанк встречную заявку так и не подготовил - перевод на 6млн. Не состоялся. Приложение Т-инвестиции не позволяет самостоятельно подавать заявки о депозитарных операциях. Персональный менеджер в ТБанке выполняет роль "предлагается" кредитных продуктов и низколиквидных и рискованных продуктов.  Перевести активы в Тбанк не получилось - Тбанк волокитит и не принимает. Хорошо что Тбанк не единственный брокер.
Bobryka
Представитель ТБанка связался со мной. В режиме "онлайн" подготовил новую заявку... Заявки на зачисление/списание поданы - ожидаю перевод. Дополнительно сотрудник обещал компенсацию за комиссию у "другого" брокера в 2500 руб за заявку на списание, а "личный" менеджер включил в программу кэшбэка 0.5 процента от суммы перевода.
Здравствуйте.

Сотрудник прислал вам неправильные реквизиты в чате, а затем это сделал и бот, простите. Проработаем эти ошибки.

Коллеги, которые занимаются переводом, получили запрос 27.01. Для проверки и подготовки информации нужно время, сроки не нарушали. Мы рассказали, что вы указали неверные данные, поэтому попросили прислать новое поручение.
Сейчас нужно подписать документы для перевода с помощью СМС. Ждем его в чате.
Оценка: 1 Не засчитана
Захотел открыть ИИС думал в каком бы банке… Остановился на Т-инвестициях, подумал хороший старт за регистрацию брокерского  (8 подарочных акций Роснефти).  В пульсе на сайте Т-банка есть подборки промокодов по разным акциям. Пробовал разные. Три промокода подошли. Ассистент в чате поддержки написал ОК. Подарочные акции зачислились на счет. Внес деньги на брокерский счет  и начал выполнять требования по акциям. Через пару дней пришло сообщение... Читать далее

Через пару дней пришло сообщение в чате поддержки, что провели проверку на предмет злоупотребления по моему инвест. Счету и ограничили мое участие в маркетинговых акциях.  Забрали все подарочные акции. При этом когда я вводил промокоды в чате поддержки меня не предупреждали что так делать нельзя, просто писали что аналогичный промокод был введен или писали что код принят.
Здравствуйте.

Вы открыли не ИИС, а брокерский счет. А ограничение на участие в акциях наложили согласно пункту 37.1 брокерского регламента. Поэтому предоставить бонус за активацию промокода не можем, как и сообщить причины исключения. Если в будущем изменим решение, свяжемся с вами.

Обсудили с вами этот кейс по звонку.
Оценка: 5
27 февраля 2024 года открыл Брокерский счëт без всяких проблем быстро пополнил закупил акции. В Т-инвестициях в то время проходила акция "Раздаем 50 тысяч рублей новичкам на первые инвестиции". 29 февраля 2024 года в 19:52 я обратилась в чат Т-инвестиции с просьбой включить меня в данную акцию. Оператор Карина: указала сроки проводимой акции, методику расчета бонуса на примере, как принять участие, что нужно сделать. Откликнулся оператор в чате через 6 минут,но тогда видимо у них была очередь, ответы были даны оперативно и по теме.

В итоге я был включен в акцию "Раздаем 50 тысяч рублей новичкам на первые инвестиции". Результатом доволен, вопросов по акции не осталось. Спасибо оператору Карине,что все пояснила,а также огромное спасибо Александру за начисление пробных акций.

Здравствуйте.

Спасибо за отзыв. Будем стараться, чтобы сотрудничество с нами и дальше приносило только положительные эмоции.

Для подтверждения оценки вам могут позвонить.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Пользуюсь услугами банка более 1 года, всегда все вопросы решались оперативно и максимально эффективно. Очень нравилось обслуживание и функционал приложения. Месяц назад решил поменять своего брокера (БКС) на Т-инвестиции. Подключился по ссылке от блогера и получил (не без проблем) бонус за подключение по приглашению восемь акций ROSN (почти 4 тыс. руб.) 10 декабря решил пригласить друга, отправил приглашение на открытие... Читать далее

10 декабря решил пригласить друга, отправил приглашение на открытие брокерского счета, но приглашение не отобразилось списке приглашений. Написал в чат вопрос – почему?

На что получил ответ:

1. Заявка оформлена не по вашей ссылке.
2. "Активность по брокерскому счету (счетам) имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов.

Странный ответ от Аслана (поддержка Т-банка) меня не устроил. Ссылку от меня другу я направил в чат для проверки. Особых привилегий у меня нет и не было. Поэтому странный ответ от поддержки меня не устроил. Условия программы лояльности: «Приведи друга» предполагают направления приглашения другу. Я отправил только одно приглашение другу (одному другу) на открытие брокерского счета и сразу получил «бан» за злоупотребление.

Повторное обращение ввело меня еще в еще большее сомнение в части квалификации поддержки, так как меня обвинили в том, что я получил бонус за открытие своего брокерского счета. Скрины переписки прилагаю.
Здравствуйте.

Вы открыли брокерский счет по ссылке блогера, это верно. Хотим добавить, что в начислении подарков проблем не возникало. Бонус начисляем не сразу, а в срок до 10 дней, в него уложились.

По поводу друга. В чате консультировали вас правильно. Приглашение не засчитали, потому что вам ограничили участие в маркетинговых акциях по инвестициям. В Полных условиях прописали, что можем так делать. Раскрыть причины или пересмотреть эти ограничения пока не готовы.

Полные условия акции "Приведи друзей: инвестиции": https://cdn.tbank.ru/static/documents/69783b46-61d6-44ea-a06f-45ba51857ff0.pdf
Отзывов 1251—1275 из 4128

Продукты Банки.ру