акций, которыми я владела более 10 лет, меня лишили возможности воспользоваться льготой на основании ст. 217 п 17.2 НК РФ. С июля месяца 2024 года в чате с сотрудниками банка я уточняла, какой пакет документов мне нужно предоставить банку, чтобы воспользоваться льготой на долгосрочное владение акциями. Собрав необходимый пакет документов, и...
Очень неприятная ситуация возникла с Т-инвестициями при продажи акций у данного брокера. При продаже акций, которыми я владела более 10 лет, меня лишили возможности воспользоваться льготой на основании ст. 217 п 17.2 НК РФ. С июля месяца 2024 года в чате с сотрудниками банка я уточняла, какой пакет документов мне нужно предоставить банку, чтобы воспользоваться льготой на долгосрочное владение акциями. Собрав необходимый пакет документов, и отправив их брокеру, мне было отказано в предоставлении льготы согласно ст. 217 п.17.2, так как брокер продавал мои акции по сделке РЕПО. Тем самым Т-инвестиции лишили меня возможности воспользоваться льготой.
А теперь и вовсе сообщил, что расторгает со мной договор на брокерское обслуживание. Что за беспредел твориться в этой конторе?Ссамый бесполезный брокер с некомпетентными брокерами. Каждый раз мне отвечал новый брокер и каждый раз находит новые причины и отговорки почему не могут вернуть налог.
Мы можем проводить сделки РЕПО с вашими активами. Пишем про это в пп. 6.2 нашего Регламента.
РЕПО прерывает срок владения бумагами. Поэтому период для льготы на досрочное владение бумагами начинаем считать заново с даты, в которую мы возвращаем бумаги. Вы не можете получить ЛДВ, так как мы проводили такие сделки по вашему счету. В этом нет ошибки. Мы ничего не нарушили. Консультировали правильно.
Не говорили, что расторгаем с вами договор. Если вы хотите, чтобы мы не проводили сделки РЕПО, то можете направить нам заявление с отказом. Предупредили, что после этого будем вынуждены направить вам уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке, так как не сможем в полной мере оказывать услуги без сделок РЕПО. Это обусловлено разными сроками расчетов по различным активам.
12 декабря прошлого года завершилась консолидация 1 к 20 по bluebird bio, Inc, которых у меня заблокированных с июня 22г Т-Инвестом за вычетом проданных по заявкам обмена заблокированными активами было 95шт. С момента консолидации актив в портфеле Т-Инвестиции мне отображаются 5шт по цене 0 на сумму 0, 00. Многочисленные обращения по этому вопросу, с также жалоба в ЦБ ни к какому результату не привели. Вопиющее самоуправство, бездеятельность и некомпетентность Т-Инвеста уже давно превысила все мыслимые пределы. С таким уровнем "профессионализма" уже пора прекращать свою деятельность.
Здравствуйте.
Некоторые вопросы технического характера не можем решить в моменте, поэтому берем паузу. Сейчас выясняем, почему отображаем стоимость бумаг по нулевой стоимости. Простите, пожалуйста, что задерживаемся с ответом. После того как разберемся в причинах, с вами свяжемся.
Скажу сразу, что я не пользуюсь кредитными картами в принципе, не говоря уже об услугах маржинальной торговли. А уплата налога по сделкам уже была списана до весёлого изменения баланса в Т-Инвестициях.
Вчера вечером решил совершить покупку акций на свои честно заработанные деньги. В рублях на счету оставил кругленькую сумму 100 ₽. Сегодня утром захожу в приложение "Т-Инвестиции", а там меня ожидает "приятный" бонус... Ценные бумаги, Слава Господу, как лежали, так и лежат, а вот с остатком на счету story более интересная. МИНУС 10 989 рублей и 78 копеек. В операциях никаких списаний отражено не было. По поводу налога за 2024, повторюсь, уже был списан. И составлял он незначительных 2 рубля. Никакой маржинальной торговли я не подключал никогда в жизни, и в инвестиции вкладываю только свои заработанные деньги. Однако, банк все равно решил со мной поразвлечься.
Разумеется, первым делом написал в чат, на что мне ответили, что обязательно со всем разберутся, и зарегистрировали обращение. Я же уже успел почитать в интернете, что ситуация нередкая, только у кого-то образуется остаток -4 000 ₽, у кого-то — -100 000 ₽, только при этом долг из воздуха может разрастаться, и ситуация может осложниться начислением пеней. В панике продал ценные бумаги себе в убыток, но погасив при этом хотя бы долг из воздуха, который потенциально может стать более серьёзной проблемой, перевёл оставшиеся деньги в банк.
Сейчас у меня на брокерском счету 0 рублей. Однако, сколько там может стать завтра, после завтра, через неделю — большой вопрос. Может -100 000 ₽. А может, -1 000 000 ₽. А может и более весомый долг из воздуха, за который придётся рассчитываться до конца жизни мне или моим внукам.
Разумеется, плату за комиссию с продажи ценных бумаг, а также потенциальный доход 30-40% годовых с уже проданных бумаг мне никогда не получить, потому что я продал их по своей собственной инициативе под воздействием страха того, что долг из воздуха может повлечь за собой более весёлые последствия. Если вчера перед сном я думал о том, сколько смогу заработать денег с Т-Инвестициями, то с сегодняшнего утра я думаю только о том, а сколько же ещё долгов на меня повесят за этот месяц, в который я не смогу закрыть брокерский счёт, ведь это право появляется по истечении 30-ти дней после совершения последней сделки.
Так что, если Вы хотите больше насыщенных событий в своей жизни, дорогие друзья, или же как-то разнообразить её новыми красками, то обязательно открывайте брокерский счёт в Т-Инвестициях! Любителям приключений скучать не придётся!
От банка жду корректировки баланса и отображения украденных 11-ти тысяч рублей. (Сердечно благодарю за то, что отобразили не -100 000 ₽ и не -1 000 000 ₽, а именно такой случайный долг, за который я смог рассчитаться). Отличный Подарок на Новый год, Т-Инвестиции! Желание не только закрыть брокерский счёт (чего я физически не могу сделать, т. к. не прошло и дня после совершения последней сделки), но и обратиться в суд.
Ждём вразумительного ответа от банка.
Также хочется отметить довольно забавную работу тех. поддержки. Открытое обращение закрывается спустя непродолжительное время со словами, что всё будет хорошо. Открывается новое обращение с тем же финалом. Списанных денег на брокерском счету не отображено. Официально открытого обращения по этому поводу - тоже. Только закрытые обращения со словами, что всё будет чётко.
Огромная благодарность T-Инвестициям за то, что раскрыли смысл выражения "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", а также — за огромное желание закрыть брокерский счёт и обратиться в суд!
user-215620549094
Остаток стал корректно отображаться
Здравствуйте.
Все ваши активы и деньги в безопасности. Они никуда не пропадали. Сегодня мы неправильно показали вам информацию по счету, поэтому вы видели минус на балансе, простите. Сейчас работаем над устранением ошибки. На фактическое состояние вашего портфеля это не влияет, только на отображение информации.
Закрыть брокерский счет можете спустя 30 дней с даты расчетов по последней сделке. Это особенность сервиса.
Когда вы писали нам в чате, мы рассказывали о ситуации, подробно отвечали на каждый вопрос. Дополнительно созвонились с вами, чтобы обсудить все нюансы. Не хотим расстраивать вас, поэтому рассмотрели подарок и уже зачислили его на вашу карту.
Возникла проблема с тем ,что не пришли акции по реферальной ссылке, ни мне ни другу по чьей ссылке я открыл брокерский счёт , пришлось обратиться в чат поддержки.Среагировали очень быстро, решили вопрос и дали разъяснения за что им спасибо большое несмотря на выходные дни.Работают на совесть ребята!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в чате, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
18.01.2025 14:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем.
Всегда стараемся поддерживать качество обслуживания на высоком уровне и решать вопросы оперативно. Рады, что помогли вам. Спасибо за отзыв и оценку!
Написала в чат поддержки по поводу акционного предложения «Пригласи друга», чтобы выяснить подхожу ли я под условия - как оказалось, сначала я не была включена в список участников, но в чате получилось все решить и обе стороны остались довольны. Спасибо поддержке за содействие и успешное сотрудничество!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки в чате, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
18.01.2025 14:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
По "Приведи друга" включаем в акцию и даем бонус при выполнении всех условий. О них рассказали на нашем сайте: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/terms-of-marketing-campaigns-bring-friend.pdf
Для нас важно, чтобы клиенты были довольны, поэтому стараемся идти навстречу. Спасибо, что поделились опытом.
Спасибо большое Екатерине, за обратную связь и помощь в решении вопроса. Вы лучшая. Ответили на все интересующие меня вопросы, без лишней воды. А так же отдельное спасибо Т-Банку, за такую возможность решать проблемы напрямую с оператором. Оставайтесь такими всегда. С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Здравствуйте.
Рады, что общение с коллегой оставило после себя только приятное впечатление! Мы и дальше будем поддерживать высокий уровень сервиса. С наступающим! ❄
В декабре 2024 года я пригласил в Т-инвестиции двух друзей, но возникли сбои с учетом приглашений и начислением подарков по акции "Приведи друга". Написал в поддержку через приложение Т-инвестиции, вопросы быстро решили через чат службы поддержки. Рекомендую по всем обращаться в поддержку, а не сидеть и ждать.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
18.01.2025 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своим опытом. Всегда приятно получать отзывы от довольных клиентов! Рады, что вы оценили работу нашей поддержки.
Из поддержки ТИнвестиций "На Московской бирже, а также утром и вечером на внебиржевом рынке в Т-Инвестициях будут проводится торги 28 и 30 декабря 2024 года, 3, 6, 8, 9, 10 января 2025 года. " Соответственно могу внести средства на ИИС, проводить торги в обычном режиме - Но учитываться денежные средства не будут, и налоговый вычет вы предъявить не можете. Это здорово придумано. Рабочий день на ММВБ и у Брокера. ФНС принимает налоги на ЕНС. Разберитесь там у себя хотя бы, друзья.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Чтобы учесть пополнение ИИС в 2024 году, это нужно сделать до 28 декабря до 20:30. Такой срок указываем, чтобы все операции успели обработать. Если пополните позже, то мы не можем гарантировать что оно пройдет в 2024, но и не исключаем этого. Проведение торгов не влияет на время пополнения ИИС для получения вычета.
Я обратился в чат поддержки в Т-инвестиции по поводу приглашенного друга , изначально он не отображался как приглашенный ,но в чате поддержки по моей просьбе подключили заявку отправленную другу к программе бонусов ,и на следующий день я получил бонус за приглашенного мной друга . На этом все.
18.01.2025 11:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем.
Благодарим за отзыв. Всегда готовы решить ваш вопрос качественно и оперативно, а также пойти навстречу, когда это возможно.
Хочу поблагодарить команду чата Т-Инвестиций за помощь с подключением вклада к бонусной программе для повышения годовой ставки по вкладу. Все действия были чётко расписаны в чате. Очень оперативная работа по подключению к бонусной программе. Оператор чата оставался на связи всё время до момента полного оформления бонуса по акции.
18.01.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Всегда стремимся обеспечить нашим клиентам максимальный комфорт и быстрое решение вопросов. Приятно знать, что наш оператор был на связи и предоставил вам четкие инструкции на протяжении всего процесса оформления. Ваши положительные слова мотивируют нашу команду работать еще лучше
При обращении в поддержку всегда решается вопрос не зависимо в какое время. И по какому вопросу инвестиции или вопросы по мошенникам. за 2 года пока не было не решенных вопросов. Так же бывает сами пишут и предлагаю хорошие акции которые проводятся сейчас. Большое спасибо. Надеюсь и в дальнейшем все будет на таком же уровне !
Приветствуем.
Всегда на страже качества наших услуг, как истинные супергерои, готовые быстро решить любые задачи. Оперативное решение вопросов для нас — это не просто приоритет, а наша миссия. Каждый день стремимся стать еще лучше для вас!
1) Чат с персональным менеджером закрыли без предупреждения и уведомления, и даже в самом чате отбивку не повесили что он более не активен. Я туда пишу вопросы, ожидая ответов, а их нет.... Спустя пару недель спрашиваю в общем чате поддержки, что случилось, они ответили что чат больше не активен. Прекрасно получилось, молодцы.
2) "Персональные менеджеры" безразличны к клиентам. Рекомендуют покупку заведомо перегретых IPO (вероятно для получения каких-то своих бонусов), при этом не могут или не хотят ответить на вопрос по аллокации и переподписке книги заявок даже накануне, хотя менеджеры других брокеров такую информацию дают. Например, в начале июля персональный менеджер Григорий позвонил и активно советовал вложиться в IPO ВИ.ру по 200 рублей за акцию. Я до этого читал аналитику и решил не входить туда, но послушался совета и в итоге вышел с убытком. А их акции сейчас стоят 80 рублей.
3) С тех средств, которые я по совету менеджера положил на инвестиционный счёт, списали налог. Сначала несколько дней обманывали и не могли объяснить, за что именно, потом только через неделю выяснилось, что это превентивно с конвертации акций яндекса. У меня на тот момент этих акций даже на счёте не было, не говоря уже о том что я их продал и получил прибыль, а налог уже сняли.
4) Несмотря на то что налог списывают с начала года и даже авансом (см. пункт 3), информацию в ФНС они передают до конца января следующего года (ответ в чате 25 декабря). И подать 2 НДФЛ на возмещение убытков 8 января я не могу.
5) Сотрудники поддержки отвечают не на заданные вопросы, а дают общую информацию и не могут проконсультировать, где именно в отчёте посмотреть информацию об убытках в прошлых годах, которые можно компенсировать за счёт удержанного в этом году налога. (см чат 25 декабря и сегодня 28.12). Менеджер даёт отписку, не читая предыдущие сообщения, и тут же отключается. Задаю через несколько секунд уточняющий вопрос, подключается новый и ему нужно опять задавать тот же вопрос.
6) Обещали держать в курсе новостей по заблокированным акциям и тишина. "Персональный" менеджер после той летней истории с IPO ВИ.ру вообще исчез
В общем, рад что ушёл от этого брокера. И судя по отношению поддержки, ситуация не меняется и возвращаться сюда не стоит.
Здравствуйте.
Прямой контакт с персональным менеджером (ПМ) доступен клиентам с балансом от 5 млн рублей на всех банковских и брокерских счетах. Чат с менеджером у вас не должен отображаться. Сейчас выясняем причины, почему его показываем. Когда получим информацию, с вами свяжемся. Тем не менее вы можете оставить запрос на связь с ПМ через чат поддержки.
Мы рассказываем о различных IPO, в которых клиент может поучаствовать. Со 100% уверенностью не гарантируем прибыль, так как нельзя спрогнозировать точный исход событий на рынке. Мы доносим информацию по IPO до инвесторов, а итоговое решение участвовать в нем или нет остается только за клиентом. Сведениями о результатах IPO делимся с инвесторами после того, как получаем результаты от эмитента. Поэтому не всегда можем сделать это заранее.
По закону налог списываем при выводе денег с брокерского счета, по итогу года или в течение января, если не смогли удержать ранее. По акциям Яндекса проходило корпоративное событие, в рамках которого старые бумаги продали по цене 4250 рублей, а новые зачислили по цене также 4250 рублей. По этой причине у вас образовалась прибыль, с которой удержали налог. Параметры корпоративного события устанавливает эмитент, брокер их исполняет.
Информацию в ФНС мы передаем до конца февраля, в установленный законом срок. В январе мы еще доудерживаем налог у инвесторов, у которых не смогли удержать в течение и по итогу года. Клиенты могут обратиться в ФНС по вопросам, связанным с налоговым периодом 2024 года, только после того, как мы передадим информацию.
За более ранние годы сведения по налогу можно посмотреть в налоговых отчетах и 2-НДФЛ. Последняя размещена в личном кабинете налоговой. Скачать налоговый отчет можете самостоятельно в приложении Т-Инвестиции или личном кабинете. В приложении выберите счет → в правом верхнем углу шестеренка → "Отчеты". В личном кабинете нажмите на счет → "Действия" (нужно развернуть) → "Справки и отчеты". Также есть возможность заказать у нас справку об убытках за прошлые налоговые периоды. Для этого нужно обратиться в чат поддержки.
Информацию по заблокированным бумагам размещаем в своих официальных каналах, когда она появляется. Пока новых сведений не получали. Также СПБ биржа размещает новости по ситуации на своем информационном портале. Следите, пожалуйста, за новостями.
В чате сотрудники могут меняться, при этом должны ознакомиться с предыдущим диалогом, чтобы клиенту не нужно было описывать ситуацию заново. Не все консультации можем назвать идеальными. Простите, пожалуйста. Тем не менее ваши вопросы не игнорировали, старались помочь. Недочеты в работе проработаем, чтобы не допускать их в будущем.
Последнее время в Т- брокере сталкиваюсь с проблемами отображения инструментов номинированных в валюте и золоте, в частности: замещающие облигации показывает что я приобрел за 1000 рублей, хотя я её приобрел за 78 тыс.руб., что было равно телу в 1000 USD по курсу с дисконтом. Соответственно финансовый результат - это полная глупость, т.е ориентироваться на брокерском счета стало очень сложно. И так со всеми облигациями номинированными в долларах, евро, золоте. Так же бесит постоянное навязвание в чате кредитных карт банка невзирая на запрет рекламы!
Здравствуйте.
Облигации торгуются в процентах от номинала. У RU000A108Q29 номинал отличается от валюты расчетов, поэтому средняя цена будет меняться вслед за изменением курса ЦБ. Повлиять на это не можем. При этом передали обратную связь ответственным, чтобы в будущем отображали фактическую цену покупки облигации. Простите, что неверно показывали операции покупки активов. К этому моменту все исправили.
С 20 октября мы выставили запрет на рекламные предложения кредитных продуктов. Когда вы обращались к нам, сотрудники этого не заметили и предложили, простите. Проведем работу над ошибками, чтобы свести на ноль такие ситуации в дальнейшем.
Благодарность сотруднику Premium поддержки Евгении за качественную консультацию! Мне непонятно было как начисляется налог на материальную выгоду. Она потратила время, подготовила большой ответ, описала все нюансы и всë стало понятно.
Номер сотрудника не удалось узнать, уже время прошло. Но оставлю дату консультации, надеюсь начальство еë найдëт и выдаст премию. Кстати вы могли бы сделать в приложении возможность оставлять чаевые сотрудникам поддержки. Есть же донаты для блогорев в Пульсе, почему не сделать донаты для наших саппортов?
В общем, всë оки. С праздниками вас! P.S. Не понимаю куда скриншоты переписки с поддержкой вставить, надеюсь сможете верефицировать без них.
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Ваше предложение о возможности оставлять чаевые сотрудникам поддержки — это интересная идея, и мы передадим ее соответствующим коллегам. Мы всегда ищем способы улучшения сервиса и повышения удовлетворенности клиентов.
3 дня переписок при нулевом результате. При переводе акций часть зачислили с одной себестоимостью часть с нулевой , хотя в портфеле отражалась нормальная цена , нулевая появилась после продажи. В результате налог насчитали в два раза больше чем должен и никто не говорит почему так вышло. Сплошные отписки , даже не вникают в проблему.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
После депозитарного перевода нужно произвести учет расходов. Это позволит нам получить данные о ценах приобретения переведенных бумаг и правильно учитывать налогооблагаемую базу при продаже активов. Когда проведем учет расходов налогом на прибыль будет облагаться только положительный финансовый результат, если это не сделать налогом будет облагаться вся прибыль с продажи ценных бумаг.
Для этого процесса нужно предоставить оригиналы документов брокера, от которого перевели ценные бумаги. 11 ноября 2023 года мы отправляли вам в чат просьбу предоставить их, чтобы мы могли правильно посчитать налог, но вы этого не сделали. В этой же рассылке указали ссылку на страницу помощи, где указали, когда нужно подать документы.
Вы реализовали переведенные ценные бумаги в 2023 и 2024 году, и не прислали нам оригиналы полного комплекта документов, поэтому мы не можем внести корректировку в налоговый отчет. Для того что бы вернуть излишне уплаченный налог вам необходимо обратиться в ФНС.
В консультациях с вами не допускали ошибок, правильно консультировали по этому процессу.
Отправил другу реферальную ссылку в Т-инвестиции. "Начните зарабатывать с Т‑Инвестициями. Начать инвестировать можно с 10 ₽.Если оформите по моей ссылке, вы получите акцию до 5 000 ₽ https://www.tbank.ru/baf/1Pzuewcgw4j" Акция не сработала. Наверное, из-за того что персонал "услужливо" уже открыл брокерский счёт другу, без его ведома. Большое спасибо сотруднику поддержки Виталию, который вник в суть проблемы и пообещал исправить данное недоразумение.
Здравствуйте.
Друг открыл брокерский счет не по вашей ссылке, для уточнения информации о способе открытия инвестиционного счета ему нужно обратиться к нам самостоятельно. Коллеги включили заявку в акцию, передадим им слова благодарности.
Уже второй год брокер т - инвестиции не может исправить глюк в отображение моей торговой статистики за 2023 г . Отображается мой торгой результат -122,55%, но на самом деле он положительный. Я обращался с этим вопросом многократно, но все безрезультатно. Конечно это ещё добавляет общего негатива . Надеюсь благодаря этому отзову тех. служба т - инвестиций начнет выполнять свою работу по исправлению данных ошибок .
Здравствуйте.
Мы непрерывно работаем над улучшением нашего сервиса. Если находим ошибки, исправляем их. При этом важно учесть, что не каждую ситуацию можно решить в моменте. По техническим причинам у некоторых клиентов можем неправильно отображать финансовый результат. Вопрос объемный и не самый простой. Точечно поправить информацию не получится. Работаем над тем, чтобы решить этот вопрос скорее.
Оказывается с начала 24 года, ввели налог на материальную прибыль, о чем брокер знал, а я нет. В итоге торговли за год на внебирже выкатили сейчас , в конце года налог - намного больше вообще моей прибыли за год! Отдельный вопрос к государству - как вообще можно было такой налог ввести - это списание не прибыли, а твоего капитала!, а вопрос к брокеру, как моему налоговому агенту - почему , зная, о таких налогах он , помимо того, что брал повышенную комиссию с внебиржевых сделок, молча смотрел на торгующих себе в убыток клиентов ничего не говоря им об этом! Для меня это будет причиной послать весь это фондовый рынок, брокера! Обдирают на ровном месте , причем на сумасшедшие суммы! В моем случае заместо 75 т. р. налога содрали 265 т! Как вам такая разница!? причем весь год в налоговом отчете этих сумасшедших начислений не было, выкатили только сейчас! Наперед и мне урок , и хотелось бы поделиться с потенциальными жертвами таких волшебных налогов! Совсем берега потеряли!
Здравствуйте.
В период с 2021 по 2023 год налог с дохода на материальную выгоду не рассчитывался (п. 90 ст. 217 НК РФ). С 2024 года налог вновь начинает рассчитываться при приобретении ценных бумаг по цене ниже рыночной, на основании пп. 3 п. 1 ст. 212 НК РФ. Расчет материальной выгоды происходит в день расчетов по сделке приобретения ценных бумаг. Налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости ценных бумаг над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение (п. 4 ст. 212 НК РФ).
По регламенту инвестор самостоятельно несет ответственность за соблюдение действующего налогового законодательства РФ, а также за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных налоговым законодательством РФ.
Детали и механику применения налога на материальную выгоду публиковали на сайте и в Пульсе.
Сейчас нет возможности предоставить расчет по материальной выгоде, его еще нет в налоговом отчете. Ближе к окончанию года добавим эту информацию в налоговый отчет.
Разочарован. Заявленный бонус в Т-Банке за приведи друга в Т-Инвестиции представлен существенно завышено, чем предоставляют по факту. Было указано, что за приглашение (оформление счета по моей ссылке) в инвестиции дадут бонус акции до 20.000р. По факту начислили акции всего на сумму 280р. ПВ чате дают пояснение, что бонус может быть любой и не поспоришь.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 28.10.2024 18:10 в Народном рейтинге банков.
По условиям акции мы дарим бонус на общую сумму не более 20 000 рублей. Это не всегда будет максимальная сумма. Стоимость подарка выбираем случайным образом.
Обращался в чат по вопросу холда денег на инвесткопилке, сумма отображается, по-факту же вывести ее не могу. Оператор Дмитрий за несколько минут доступно объяснил что такое авторизация и сколько по времени она занимает. Хотел бы поблагодарить его за быстрый, понятный и объемный ответ. За что нравится Т-банк, так это её поддержка, почти всегда на высоте.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 28.10.2024 23:07 в Народном рейтинге банков.
Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.
Приветствуем.
Рады, что опыт сотрудничества оказался настолько положительным. Наша главная цель — оказывать удобный и комфортный сервис, предвосхищать ожидания клиентов. А внимательная команда всегда готова помочь решить любой вопрос.
Недавно уже писал о том, что Т-инвестиции облапошивают своих клиентов на внебиржевых сделках в ходе основной сессии (которые они не афишируют, и даже не все в поддержке знают о них). Новая фишка тиньков-инвестиций: со счета внезапно могут пропасть деньги. У меня была подобная ситуация три раза за месяц, как она проявляется:
допустим у вас на счете есть 1 млн рублей. Допустим у вас в портфеле 10 бумаг по 10%. Индекс стоит +- на месте, бумаги из портфеля тоже, но через какое-то время вы замечаете, что портфель стал на 20 т.р. меньше. Ни в каких отчетах нет информации, что произошло и куда они делись. Поддержка обещает разобраться, а потом отвечает, что портфель не обязан следовать за индексом.
Т.к. я торгую уже давно, то примерно на интуитивном уровне понимаю, как будет идти портфель за индексом, но естественно это не является моим аргументом. Просто я вижу несоответствие, когда индекс вырос или стоит на месте, а портфель просаживается на пол процента. Начинаю разбираться дальше - бумаги из портфеля не упали, вариационной маржи нет (или она уже была списана), а половина процента депо исчезла. В моём случае это было 3 случая, и во всех случаях депо уменьшалось таинственным образом примерно на 40 тысяч рублей (0.5%) без всяких видимых на то причин. Я даже вручную пересчитывал однажды все совершенные мною в течение дня сделки и сальдировал все открытые позиции - получилось минус 5 тысяч рублей (ну так и должно быть, когда индекс не падает), а по факту у меня депо снизилось на 40 тысяч рублей.
И я не один такой - в пульсе есть люди, которые сталкивались с аналогичной ситуацией. Поддержка ничего внятного ответить не может (кроме банальщины "портфель не обязан следовать за индексом", что итак очевидно), а аргументы о том, что ни одна из позиций не снизилась и все бумаги в портфеле тоже стоят на месте - они игнорируют.
Каким образом это происходит - не знаю. Либо же алгоритм где-то что-то криво считает, либо какой-то сотрудник нашел баг и научился выводить деньги клиентов минуя отчеты брокера - сложно сказать. Факт в том, что расчитывать на поддержку вы не можете, она дальше стандартных бесполезных проверок пойти не способна.
Добавлю, что я являюсь так же клиентом еще 2 известных брокеров, и таких проблем там нет. Только в Т-инвестициях с вашего счета могут пропасть деньги, или вас облапошат на внебиржевых сделках, о которых вы не знаете. А учитывая общую техническую забагованность брокера (список багов и косяков просто не пересчесть, буквально, я им за 3 месяца штук 20 репортов с багами отправил) - уверены ли вы, что на бэкенде всё работает как надо, и деньги под надежным присмотром? Я - нет. А вы думайте.
Здравствуйте.
Сделки, которые инвесторы совершают на нашем сервисе, могут проходить на внебиржевом рынке. Во время биржевых торгов система сравнивает цены и покупает или продает бумаги там, где выгоднее для инвестора.
Мы не скрываем особенности сервиса. Рассказали о внебиржевых сделках во время основных торгов на бирже в пункте 12.11.12 нашего Регламента. Еще информацию можно узнать в чате и по телефону. По желанию инвестора можем отключить опцию, чтобы сделки проходили только на бирже.
Мы — лицензированный брокер. За нашей работой следит Банк России и ряд других вышестоящих организаций. Система документирует каждую операцию. Проверить движение активов можно в истории операций и в специальных официальных отчетах. Просто по своему усмотрению деньги не списываем.
Когда по бумагам в составе портфеля идут торги, его стоимость меняется. Доходность по вашему счету может отличаться от доходности какого-либо индекса. О том, как считаем показатели, подробно рассказали в Помощи на нашем сайте.
Во время торгов котировки инструментов, как правило, меняются ежесекундно. Проверить цены по отдельному активу можно на графике на странице бумаги в каталоге. Как менялся портфель с течением времени, показываем в разделе "Аналитика".
Мы проверили диалоги и работу системы. Отвечали вам верно. Ошибки, влияющие на отображение баланса, не нашли. Списания на суммы, о которых вы пишете в отзыве, тоже.
Готовы снова изучить ситуацию. Для этого пришлите нам ваши подробные расчеты.
Мы всегда открыты для диалога и рады помочь инвесторам с вопросами 24/7. В большой системе могут возникать разные технические моменты. Мы чиним неполадки, прорабатываем ошибки и с каждым днем улучшаем сервис для клиентов.
Если вы столкнулись с проблемой, когда пользовались приложением, терминалом или личным кабинетом, то напишите нам, добавьте к сообщению необрезанный скриншот или запись экрана. Разберемся.
Супер работа с клиентами Инвестиций. Т-Банка. 23.12.2024 сотрудники помогли мне в чате поддержки. У меня были вопросы получению. бонусов — тут же присоединили его на мой счет. Очень быстро и четко помогли. Спасибо. Вам. Огромное!
01.01.2025 19:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем.
Отзывчивая поддержка, готовая оперативно помочь в любом вопросе — одна из главных фишек. Приятно, что цените это и отмечаете в отзыве 😊
Благодарим за отклик и высокую оценку! Продолжим совершенствовать продукты и сервис.
Названивают и предлагают инвестиции, сто раз уже говорила отключить свои звонки мне. писала в чат - написали, что отключили, но звонки так и идут! С первого раза сотрудники по телефону не понимают, что не интересно, нужно прям уже грубо общаться, что не хочется! по другому никак, ваши Скрипты устаревшие и не интересные. Перестаньте мне звонить!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 24.10.2024 16:58 в Народном рейтинге банков.
Ждем ответ представителя компании.
P.S. О развитии событий просим автора сообщить, в данной ситуации принимаем пока отзыв без оценки.
Здравствуйте.
Мы можем позвонить и рассказать о наших продуктах. Если клиенты не хотят, чтобы поступали звонки, они могут написать о своем желании в чат поддержки. Вы обратились к нам для отключения звонков, мы это сделали. После исключения из обзвона можем позвонить еще в срок до 1 рабочего дня. Больше не побеспокоим вас.
Великолепная поддержка. Внимательная. Сразу поняла суть вопроса. Быстро все решила. Всегда ставлю её в пример всем своей внимательность к клиентам. Причём действительно ощущаешь желание помочь а не отписаться. С максимальным результатом для клиента. Я обратился с просьбой включения в акцию приведи друга из за сложности первого оформления автоматом услуга не прошла но сотрудник выслушал меня и друга помог скорректировать данные и включил нас в акцию. Теперь мы с другом ждём подарки. Приятный подарок на Новый год.
Спасибо за отзыв. «Я обратился с просьбой включения в акцию приведи друга из за сложности первого оформления автоматом услуга не прошла», — расскажите, пожалуйста, более подробно, по какой причине услуга не прошла изначально?
Приветствуем.
Еще со времен юношества я крайне интересовался миром инвестиций. В один из дней я вспомнил эту идею, недолго думая я оформил брокерский счет и начал разбираться. Так бы и забыл это дело, если бы не вмешалось обучение инвестированию от Т-Банка. Все доступно и доходчиво было объяснено в их приложении. Мне казалось, что это крайне сложно, анализировать, предугадывать движение стоимости акций компаний, однако благодаря Т-Банку я быстро включился и обрел новый интерес. На данный момент по сей день являюсь активным пользователем Инвестиций от Т-Банка. Все кто интересуется - советую попробовать!
Изначально отзыв был опубликован 23.10.2024 13:37 в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем.
Ценим ваше доверие и приложим все усилия, чтобы продолжать быть лучшим финансовым партнером. Благодарим за уделенное время!