Хочу в очередной раз отметить работу профессионала. К сожалению, не всех таковыми могу назвать, но есть как говорится надежда. В данном случае в лице Виталия, который в течение 15 минут написал четкий и подробный ответ на мой вопрос, который другие менеджеры решали несколько рабочих дней. Пока есть такие сотрудники, остается вера в компанию - жаль, что их все меньше и меньше…
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Письмо получили.
Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, что не сразу ответили на ваш вопрос. Проверим консультации и обязательно примем меры! Спасибо, что помогаете нам создавать лучший сервис!
Благодарим за отзыв, высокую оценку и теплые слова в адрес коллеги!
Обратился в поддержку клиентов с непростым вопросом по поводу инвестиций. Менеджер Дмитрий вник в мой вопрос и помог с началом моего инвестиционного пути. На протяжении всего процесса он был со мной на связи и направляла мои действия в правильное русло. Я, как человек, который не понимает ничего в инвестициях достаточно легко и быстро разобрался в порядке действий и того, на чём я смогу зарабатывать. Он объяснял всё простым языком и давал советы, которые помогли мне заработать
Изначально отзыв был опубликован 23.10.2024 09:12 в Народном рейтинге банков.
Стремимся оказывать высокий уровень сервиса и оперативно реагировать на все вопросы.
Не нашли ситуацию, о которой рассказали. Если событие произошло с кем-то из ваших знакомых, пожалуйста, отправьте ФИО и дату рождения этого человека вместе со ссылкой на отзыв нам на почту connect@tinkoff.ru.
За подключение автопополнения брокер обещал 2 акции Ренессанс, я подключил, к сожалению нарушил условие выводом части средств с брокерского счёт, позже уточнил у оператора, правда ли нарушил условия акции, получил подтверждение. Позже увидел этот же баннер и был уверен, что получу акцию, но уточнил в чате банка, мне сказали - "да, можете участвовать". По итогу акцию не получил. Поддержка сработала плохо
theigor
Решили сразу же
Здравствуйте!
Нам важно соблюдать договоренности. Мы проверили ваше участие в акции "Пополняй брокерский счет и получай подарки". Видим, что условия вы выполнили, при этом бонус вовремя не зачислили. В консультациях были недочеты. Простите нас за это. Мы проработаем этот момент, чтобы в будущем таких ситуаций не повторять.
Сотрудник компании Т-инвестии Артём помог выбрать компанию с хорошим доходом. Подробно объяснил какие гарантии несёт инвестиционная компания и помог оформить через приложение. Грамотно и доступно рассказал про все плюсы и минусы данного выбора. Быстро получила ответы на возникшие вопросы. Спасибо за поддержку
Спасибо за отзыв. «Быстро получила ответы на возникшие вопросы», — уточните, какие вопросы были адресованы сотруднику?
Приветствуем.
Рады, что вам понравилась консультация Артема. Стараемся поддерживать высокий уровень обслуживания. Спасибо, что поделились отзывом и оценили нас, очень приятно!
Выбрал в мобильном банке категорию кэшбэка на ноябрь "50% Т-Инвестиции". Прочитал все условия данной публичной оферты и перезашел в свою акцию, купив её снова. 26 ноября, я купил непокрытую предложенную акцию, чтобы выполнить задания в Спейс-Инвесторс, а также фонды "Российские облигации" от Т-Банка. Так, как я не хотел держать непокрытую акцию, а также эти фонды, то я продал их, ведь по условиям можно продавать другие акции, кроме первой купленной от 1 000 рублей, что ими называется Сумма покупки.
2 декабря, я связался с поддержкой. Сотрудница Яна заверила, что кэшбэк придет в течении 10 дней, явно не зная, что не так. 3 декабря, подозревая, что вознаграждение не придет, я опять написал в поддержку, после длительного ожидания (это была ночь) и переключения на другого оператора, сотрудник Антон сказал, что я продавал акции, поэтому мне не положен бонус, притом что, потом нагло предложил подключить Т-Мобайл.
Почитав заново правила оферты, я не увидел каких-либо Условий про продажу акций, кроме Суммы покупки. Тогда я возмутился, что такая информация не была указана в условиях и я продал из-за Спейс-Инвесторс. На что меня опять переключили и тогда сотрудник Никита стал ссылаться на несуществующую информацию из пункта 1.10 и то, что игра не связана с акцией, что очень очевидно и не нужно рассказывать, поскольку сама игра не упоминается в акции. Я опять ему сказал, что не сказано, что нужно держать все активы на брокерских счетах. На что он объяснил, якобы продажа каких-либо активов уменьшает сумму покупки, а также поделился, что данное условие не было описано подробно и мол юристы составляют условия с нормами закона.
Если бы они хотели соблюсти нормы законы, то они бы написали про то, что продажа одной ценной бумаги ведёт к потере бонуса. Отказ от выдачи, поскольку я соблюдал все условия данной публичной оферты, есть прямое нарушение ГК РФ. И потом, я сказал ему, что справедливо выдать мне бонус, на что Никита сказал, что якобы мы (кто мы?) выяснили, что пункты Условия написаны другим текстом и бонус выдать не может, а также создал обращение.
На первое обращение ответили, что не можем выдать бонус из-за механики продажи акций и изменить это не могут, а также опять дали прочитать условия. Ну и что, какой смысл, если их слова противоречат тем, что сказано в условиях, а именно выполнение целевого действия есть совершение одной сделки ценных бумаг от 1 000 рублей, а также сохранение Суммы покупки, то есть этой первой сделки. Нигде не сказано, ни про сохранение всех активов на брокерских счетах, ни про механику продажи акций, следовательно Т-Банк желал, чтобы участники были введены в заблуждение, будто продажа акций не влечет никаких последствий.
Я опять выразил негодование и ответил на первое обращение, опять проговорив мои тезисы про отсутствие необходимости держать все активы, прописал алгоритм действия при соблюдении условий, а также сказал, что я выполнил все необходимые действия, написанные в Условиях, следовательно мне положен бонус. 4 декабря, в 12:42 ответили на мое обращение, сказав, что данная механика не раскрыта в полных условиях акции. Но таким образом, они сами подтверждают то, что Т-Банк осознанно желал ввести всех участников в заблуждение о продаже ценных бумаг.
Я ответил на второе обращение, написав, что это публичная оферта и вы должны раскрывать все, чтобы участники получили бонусы, а также те условия, которые ведут к потере бонуса. И если вы отказываетесь от обязательства выдачи бонуса, то оплатите издержки в виде суммы бонуса. А также почему вы ссылаетесь на то, что не имеет доказательного веса к условиям.
Здравствуйте.
Мы начисляем кэшбэк согласно правилам. Так как вы продавали бумаги после подключения категории, вы выбыли из акции. Эта механика — часть внутреннего процесса, поэтому не указываем ее в Полных условиях. При этом она соответствует законодательству и нашему регламенту, так как бонус по акции начисляем и рассчитываем от сохраненной первой суммы покупки на брокерском счете.
Проверили наши коммуникации, не везде показали себя идеально, простите. Проведем работу, чтобы стать лучше.
Хотели сгладить впечатление, поэтому начислили вам бонус. Подарочная акция — это завуалированный подарок деньгами. Чтобы их вывести, эту бумагу нужно продать в срок до 90 дней с момента начисления. Сделать это можно, если вы продержите заданную сумму на брокерском счете в течение указанного количества дней. Для каждого клиента эти значения индивидуальны.
21.10.2022 года я вывел деньги с брокерскоро счета у брокера Тиньков Инвестиции на свою дебетовую карту Т-Банка. Выводы ранее всегда были моментальными, но в этот раз деньги с брокерского счета ушли, но на дебетовую карту не пришли.
В 12:22 местного времени я написал в чат поддержки в мобильном приложении банка с вопросом как долго будут деньги идти. В начале отвечал робот, он не смог мне помочь и в 12:27 меня перевели на менеджера Илью...
Менеджер Илия рассказа что могут быть задержки до 15 минут и меня это успокоило. Минут через 20 я зашёл в мобильное приложение банка и день были на месте.
Очередно раз убеждаюсь что выбрал правильны банк. Хоть и отсутствуют физические отделения банков, но зато решают проблемы мгновенно и без головняка. Спасибо
Изначально отзыв был опубликован 22.10.2024 10:14 в Народном рейтинге банков.
Спасибо за отзыв. Не смогли найти ситуацию, которую вы описываете в отзыве. Если она произошла с кем-то из ваших родных/близких, пришлите их данные нам на connect@tbank.ru прикрепив ссылку на отзыв.
Добрый день, в сентябре этого года через чат было подано поручение на получение бонусных акций Софтлайн. В октябре оно было исполнено, но исполнено несколько криво: была начислена всего одна бумага и на другой счёт, не на тот на котором были изначально акции. В итоге было создано обращение №428899256, чтобы решить данный вопрос. На данный момент стабильно два раза в неделю приходят оповещении об изменении сроков решения по обращению, прошло уже больше месяца. Считаю такую работу отвратительной.
Здравствуйте.
По техническим причинам начислили вам меньше бумаг Софтлайн, чем вы подавали на обмен. В консультациях старались вам помочь. При этом для решения некоторых вопросов нужно больше времени. Простите, что задержались с ответом. Связались с вами и начислили компенсацию за возникшую ситуацию.
Огромное благодарность поддержке за ихний труд, всегда решают интересующие для меня вопросы, три дня подрят я беспокоила их об акциях и очень терпеливо они мне помогли. Успехов вам всегда и везде, Спасибо Тинькофф
Здравствуйте.
Отзывчивая поддержка, готовая оперативно помочь в любом вопросе — одна из главных фишек. Приятно, что цените это и отмечаете в отзыве 😊
В конце 2021 года решила открыть инфесткопилку в Тинькофф Банке (Т-Банке), так как звонили постоянно, навязывая эту услугу. Купила бумаги фонда Вечный портфель в ЕВРО. Сейчас ЕВРО растёт и не смотря на то, что из-за санкций бумаги заморожены, по логике мой портфель должен вырасти. Но вопреки всякой логике я увидела, что стоимость портфеля в два раза меньше и что вторая половина в РУБЛЯХ.
Связалась с банком, на что получила ответ:
1. Часть...
Связалась с банком, на что получила ответ: 1. Часть бумаг продано эмитентом (Тинькофф) 2. Вторая половина вам не видна, но она есть, но по нулевой стоимости 3. Мы сделали конвертацию в рубли сейчас, когда рубль обвалился. Такие дела.
Давала ли я волеизъявление на продажу активов? НЕТ! Давала ли я распоряжение на конвертацию? НЕТ! Это самое большое надувательство. И самое смешное название - ВЕЧНЫЙ ПОРТФЕЛЬ, который на деле дутый. Никому не советую связываться с Т-Инвестициями.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован в разделе отзывов об управляющей компании.
Ждем ответ представителя компании.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Мы можем предлагать инвестидеи. Если они не интересуют, то вы можете отказаться и попросить исключить из обзвонов, например, в чате поддержки или по телефону 8 800 770-17-70.
Из-за санкций в прошлом году мы изменили валюту погашения паев Вечного портфеля на рубли. По закону "О валютном регулировании и валютном контроле", если валюта погашения фонда — рубли, то и торги им могут идти только в рублях. Валюту активов в фонде не меняли.
Расчетную стоимость пая определяем исходя из текущего курса валюты на бирже. Цену покупки пересчитали по ее курсу на момент покупки. Раньше фонды считали в долларах, теперь считаем в рублях по биржевому курсу доллара в каждый момент времени. Потерь у клиентов от этого никаких нет.
Мы выделили заблокированные бумаги из Вечного портфеля в закрытый фонд. Это примерно половина от всех активов. Фонд с заблокированными бумагами не показываем в банковском приложении, но вы можете увидеть его в брокерском отчете и в приложении Т-Инвестиции.
Фонд с незаблокированными инструментами показываем в инвесткопилке. Эти деньги вы можете вывести во время торгов на бирже в будние дни с 10:00 до 18:39 и с 19:00 до 23:49 по московскому времени.
В консультациях не говорили о том, что продали часть бумаг. Сообщили, что заблокированные активы выделили в отдельный Закрытый паевый инвестиционный фонд (ЗПИФ). Так как по иностранным ценным бумагам не идут торги на бирже, потому их отображаем по нулевой стоимости. Это повлияло на отображение доходности. Ошибок в консультациях не было.
Когда решаем вопросы, изучаем разные варианты, затем выбираем самый оптимальный.
Изменили фонд на основании решения Совета директоров Банка России. Для этого отдельного согласия пайщиков не требовалось.
Разделение Вечного портфеля и преобразование фонда с заблокированными активами позволили инвесторам вернуть примерно половину вложенных денег. Выделение отдельного ЗПИФа даст возможность обменять заблокированные активы в рамках Указа 844 в будущем, если будет второй этап, и вернуть оставшуюся часть денег пайщикам. Сейчас нужно ожидать разблокировки ценных бумаг, входящих в фонд, или их обмена в рамках Указа.
Мы продолжим работать над тем, чтобы снять ограничения с активов внутри закрытого фонда. Когда будут новости, расскажем о них в официальных каналах и на сайте управляющей компании. Следите, пожалуйста, за нашими обновлениями.
Хочу поблагодарить менеджера Андрея сотрудника Инвестиции Т-Банка за оказанную помощь в выборе акций и других ценных бумаг на долговом рынке. Понравились грамотные исчерпывающие ответы, понимание и владение текущей рыночной ситуацией, а также взгляд на дальнейшие перспективы и тенденции развития рынка. Вежливость и профессионализм сотрудника на высоте.
Спасибо за отзыв. «Понравились грамотные исчерпывающие ответы, понимание и владение текущей рыночной ситуацией», — расскажите, пожалуйста, более подробно, какую информацию вам озвучил сотрудник?
Приветствуем.
Приятно знать, что Андрей предоставил крутую консультацию! Гордимся, что вы по достоинству оценили качество сервиса. Такие отзывы — главные показатели, что двигаемся в правильном направлении.
Спасибо за уделенное время и положительный отклик!
Подключил кэшбэк 50% в приложении Т-Банка, за покупку акций в Т-Инвестициях, согласно условиям, необходимо было купить акции и не продавать их на время проведения акции, что собственно и было мною сделано, купил акции компании на 10 521р. 14 ноября и по сей день их не продаю, но 27 ноября работал с другими инструментами, не трогая купленные акции от 14 ноября.
Сегодня написал в поддержку и на вопрос, где мой кэшбэк, мне отвечают, что я...
Сегодня написал в поддержку и на вопрос, где мой кэшбэк, мне отвечают, что я продавал акции других компаний, чего нельзя было делать. Для меня это новые условиях о которых я не был осведомлен. Поддержка утверждает, что где то на сайте об этом написано, но я подключал услугу в мобильном банке, где не было этих условий.
Я считаю, что честно выполнил условия получения кэшбэка, о которых мне сообщил т-банк, но брокер и банк в одном лице меня обманули.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Во время участия в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" нельзя продавать ценные бумаги со всех брокерских счетов. Вы это сделали, поэтому мы не начислили бонус. В акции учитывали все брокерские счета и ценные бумаги на них.
Мы не обманываем своих клиентов. Полные условия акции разместили не только на сайте, но и в категории кэшбэка. Открыть и посмотреть их можно при нажатии на знак вопроса. Дополнительных смс или push-уведомлений по акциям не отправляем. Подумаем над внедрением такого функционала. Спасибо, что помогаете нам стать лучше.
Я хотел бы обратить внимание на практику, которая имеет место в деятельности Тинькофф Брокера. Если вы их клиент, то можете регулярно сталкиваться с убытками в размере от 0,1% до 0,7% при совершении сделок, помимо стандартных комиссий. Это происходит вследствие того, что банк проводит часть сделок клиентов в рамках основной дневной торговой сессии (т.е. это не вечерние внебиржевые торги, а дневная сессия) по внебиржевым котировкам, используя собственную ликвидность.
Видно, что я совершил продажу в шорт по цене 84,7 рубля (серая линия, находится вне диапазона ценовых свечей), однако в течение следующих 12 минут НИ одной сделки по такой цене не было заключено (т.е. это была худшая цена для продажи в шорт), т.е. график не касался этой цены. Если бы я решил тут же закрыть сделку, то автоматически бы получил убыток в районе 0.3% от суммы сделки, не считая комиссий.
На момент совершения сделки в биржевом стакане присутствовала достаточная ликвидность, позволявшая провести операцию по рыночной цене без каких-либо задержек.
Простая аналогия - продавец продаёт вам айфон по цене 110 т.р, убеждая, что это лучшая цена на рынке, вы покупаете, и обнаруживаете, что все остальные покупают этот же айфон за 100 т.р., т.е. по более выгодной цене. Будете ли вы считать после такого продавца честным?
Брокер утверждает, что использует алгоритм, который сравнивает предложения в рыночном стакане и внутреннюю ликвидности банка и предлагает клиенту наиболее выгодные условия. Однако на практике этот механизм приводит к тому, что клиенты покупают/продают по ценам, хуже рыночных.
Итого: 1) В стакане достаточно ликвидности, чтобы продать по рыночной цене, которая будет лучше их внебиржевой цены 2) Как так происходит, что их якобы лучшая цена является худшей на рынке, в течение достаточно продолжительного отрезка времени? Даже с точки зрения теории вероятностей подобное маловероятно. Если это лучшая цена (по их мнению), то большая часть рыночных сделок должна наоборот происходить по ценам хуже, чем была заключена сделка.
Зачем им отдавать свою ликвидность хуже рынка? Вы верите в то, что Тинькоф это благотворительная организация? Конечно нет, тут скорее всего они либо параллельно откупают этот же объём акций по рынку, и получают автоматическую выгоду, а клиент автоматический убыток, либо же с этих сделок они не платят комиссию Московской бирже, а забирают весь объём комиссии только себе. Любой из вариантов не предполагает выгоды клиента, а лишь явную выгоду Т-Банка проводить такие сделки как можно чаще, зарабатывая дополнительные 0.1-0.7% от суммы сделки, помимо комиссий.
Тинькофф не афиширует подобную практику, и большая часть их службы поддержки не в курсе подобных действий брокера. Представим, что клиент бы реально получал выгоду от подобных сделок, стал бы Тинькофф скрывать подобную киллер фичу? Очевидно, что нет. Я проанализировал около 30 последних сделок, проведенным Т-банком по внебиржевой ликвидности, и не нашел НИ Одной сделки, где цена была бы хотя бы на уровне рыночной. Абсолютно все сделки проводятся по менее выгодным для клиента ценам, и более того, иногда цена настолько хуже рынка, что рынок может не касаться этого уровня десятки минут.
Крайне не рекомендую связываться с данным брокером, так же планирую написать обращение в ЦБ РФ, чтобы они внимательно изучили данный вопрос и мотивацию Т-банка в проведении подобных сделок.
Здравствуйте.
Мы можем исполнять заявки на внебиржевом рынке. В этом случае сравниваем биржевой и внебиржевой стакан, после чего смотрим, где будет выгоднее провести сделку.
Продажа бумаг MVID была через сервис внебиржевой торговли по 84,70099 рублей. А в биржевом стакане средняя цена исполнения составила бы 84,70054005 рублей, что менее выгодно. Сейчас мы отключили вам эту услугу. Если захотите вернуть ее, напишите в чат.
Комиссии за сделки на бирже и на внебирже одинаковые, они зависят от торгуемого инструмента. Посмотреть тариф можете в приложении. Нажмите «Профиль» → «Профиль» → «Тариф». Во время консультации по комиссиям допустили ошибку, сказав, что они разные для биржи и внебиржи, простите. Проработаем это с сотрудником.
Событие произошло 22.10.2024. На просторах интернета увидел рекламу акции от Т-Банка инвестиции "1+1=3 в выходные". Зашёл в приложение Т-инвестиции, но не нашел предложение поучаствовать в данной акции. 22.10.2024 в 19-16 написал в службу поддержки просьбу включить меня в акцию. Специалист Дмитрий очень быстро ответил, сразу включил меня в указанную акцию и объяснил ее условия. Очень нравится, что в Т-банке такая оперативная служба поддержки и есть возможность поучаствовать в акциях по личному запросу.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 31.10.2024 14:17 в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте.
Мы стараемся решать вопросы в положительном для вас ключе. Здорово, что Дмитрий показал это на практике. Спасибо, что отмечаете!
Ужасный банк, ужасный брокер. Отнимают у людей все деньги.
Ужасный банк, ужасный брокер. Отнимают у людей все деньги.
Мне 52 года, я оформила дебетовую карту тинькофф банка. После мне начали звонить сотрудники, предлагая (впихивая ) возможность инвестирования и заработка денег, с доходностью выше чем на вкладах. Я не сильно разбираюсь в финансах и никогда не имела подобного опыта. Но сотрудники были настойчивы и все-таки склонили меня начать. В результате я потеряла 200 тысяч рублей за несколько месяцев, от постоянных махинаций на бирже. Никому не рекомендую.
Часто были моменты, когда сайт или приложение брокера просто блокировались, когда цена или росла или падала наиболее быстро, то есть они не давали выйти из сделки и увеличивали мой убыток (думаю это было сделано специально). За это время была оплачена огромная сумма комиссий брокеру, когда я обратилась с вопросом какой - либо компенсации из этой суммы, т.к. сейчас возникла сложная жизненная ситуация, посещаю психолога...Сразу же получила отказ.
Акции самого банка можно было продавать и покупать без комиссии, я отключила подписку про, из за сильного стресса, получив очередные убытки. Сегодня попыталась купить и продать акции, они были уже с комиссией, за несколько минут списали 2500, обратилась в поддержку, с объяснением, что не знала об этом, с просьбой сделать перерасчет (они об этом не предупреждали), сразу же получила отказ.
Они не смогли пойти на встречу даже в такой чисто формальной ситуации, не говоря уже о какой-то компенсации из общей суммы уплаченных мною комиссий. Отличная поддержка, отличные инвестиции, отличный сервис. Здесь вы потеряете все свои деньги.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
К автору: «Часто были моменты, когда сайт или приложение брокера просто блокировались, когда цена или росла или падала наиболее быстро», —уточните, даты возникновения технических проблем и обращались ли вы в службу поддержки компании?
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Инвестиции всегда сопряжены с риском, а брокер по закону не имеет права гарантировать прибыль. При этом мы проверили исходящие и входящие звонки, но не нашли ни одного, где бы мы предлагали вам инвестиции.
С момента открытия брокерского счета вы обращались к нам дважды. Но в этих обращениях не было конкретной жалобы о технических сложностях при совершении сделок. Скриншоты или подтверждения вы не отправляли. Просьбу компенсировать убытки от инвестиций и комиссии мы не удовлетворили.
Комиссию за покупки и продажи бумаги Т-Технологии не берем, если подключена подписка Про или премиальный сервис. Вы отключили подписку, после этого мы верно удерживали комиссию. Несмотря на отсутствие ошибок брокера, мы пересмотрели решение и начислили небольшой бонус.
Хочу оставить отзыв на работу сотрудников Тбанка онлайн .В частности Дарья решила мой вопрос в течении 1 минуты ..дело касальсь открытия брокерског счёта моего несовершеннолетнего внука , которому я решила в день рождения, сделать подарок , подарить акции для умения пользоваться средствами правильно и накапливать капитал ...Дарья помогла с решением вопроса и дала совет, который помог мне в решении вопроса ..Благодарю ...
С уважением...
С уважением Ольга М
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
К автору: «Дарья помогла с решением вопроса и дала совет, который помог мне», — уточните, какую информацию озвучил сотрудник?
Здравствуйте.
Рады, что остались довольны сервисом, так высоко оценили его удобство и поддержку. Ваши теплые слова вдохновляют нашу команду стремиться к лучшему. Большое спасибо за отзыв и теплые слова в адрес коллеги! 💛
Хочу оставить отзыв о брокере. Пользуюсь в течение 5 лет. За всё время проблем не было, любые вопросы поддержка решала очень быстро. Поддержка грамотно и доступно объясняет любые возникшие вопросы, кратко и по делу. Советую всем друзьям. На тарифе премиум низкие комиссии, бесплатное обслуживание. Всем рекомендую.
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Ценим, что вы нашли время поделиться своим опытом. Пять лет – это серьезный срок, и нам приятно, что мы были рядом на этом пути. Мы всегда стремимся оставаться в курсе ваших нужд и рады, что наша поддержка смогла вас порадовать.
Банк предложил мне на октябрь категорию повышенного кэшбэка "Кэшбэк 70% на инвестиции". В правилах проведения акции было указано, что для получения бонуса необходимо выполнить целевое действие, которое описано в пункте 1.11. Целевое действие — в течение Расчетного периода с момента выбора в мобильном приложении «Т-Банк»/в Интернет-Банке категории «Кэшбэк на покупку ценных бумаг», совершить сделки покупки Ценных бумаг на Брокерский счет на сумму не менее 1 000 (Одной тысячи) рублей или эквивалент в валюте по курсу Биржи (далее и выше — Сумма покупки).
Выбрав предложенную категорию в приложении Т-банка, я пополнила брокерский счет и совершила покупку ценных бумаг. И сохраняла данные бумаги на брокерском счете весь октябрь. Таким образом целевое действие мною было выполнено. Бонус согласно правил должен был быть начислен в 14 ноября.
15 ноября обратилась в поддержку с вопросом о начислении бонуса. Мне ответили что в ближайшее время постараются решить вопрос и подтвердили, что вознаграждение выплачивается в размере процента от суммы ценных бумаг, купленных за месяц. Хочу заметить, что 15 ноября никакой речи о запрете на продажу ценных бумаг или о том что бонус начисляется за одну сделку речи не шло.
21 ноября, так как никакого ответа от банка не получила, повторно обратилась в поддержку. В ответ на обращение мне сообщили, что во время участия, продавать ценные бумаги нельзя, поэтому бонус не поступил. И прислали ссылку на правила акции, в которые были внесены изменения по сравнению с правилами на начало проведения акции. Но в новых правилах также не было запрета на продажу акций.
Пункт 1.10 . Целевое действие — в течение Расчетного периода с момента выбора в мобильном приложении «Т-Банк»/в Интернет-Банке категории «Кэшбэк на покупку ценных бумаг», совершить 1 (одну) сделку покупки Ценных бумаг на Брокерский счет на сумму не менее 1 000 (Одной тысячи) рублей или эквивалент в валюте по курсу Биржи (далее и выше — Сумма покупки). Целевое действие считается выполненным в полном объеме при условии сохранения Участником в течение Расчетного периода действия категории «Кэшбэк на покупку ценных бумаг» Суммы покупки на Брокерском счете.
Данный пункт, с учетом внесённых банком, после завершения акции, изменений, также был мною выполнен. Ценные бумаги были приобретены в результате одной сделки и не продавались в течении всего месяца. О чем я сообщила в поддержку. В ответ мне написали: "условие запрета продаж относится к механике акции" и, что самое интересное, "не раскрыто в полных условиях".
То есть, если я правильно понимаю, в любых правилах и условиях банка может быть "внутренняя механика, которая не отражена в полных правилах" и с которой вы можете столкнуться в любой момент. Поэтому моя оценка работы поддержки и банка в целом - 1.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками службы поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
11.12.2024 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Во время участия в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" нельзя продавать активы с брокерских счетов. Такова механика. Вы это сделали, поэтому деньги не зачислили. В консультациях подробно отвечали на ваши вопросы и передавали дополнения ответственным. Не хотим расстраивать вас, поэтому до 4 декабря зачислим подарок.
Я написал в чат 05.07.2024 в 00:22, и мне ответила Анастасия. У меня возникли вопросы о подключении дополнительной возможности банка, а именно «Открытие броккерского счета »
Я попросил специалиста о помощи, так как вручную у меня не получилось ее отключить
Анастасия задала вопросы почему мне захотелось отключить броккерский счет,дабы компания смогла улучшить продукт: не прошло и 5 минут, как она выполнила мою просьбу. У меня остались только позитивные впечатления о работе сотрудницы, и я хочу поблагодарить, ее за это, ведь качество, быстрота ответа и общение на одной волне стали для меня решающим фактором.
Ведь доброта и отзывчивость поддержки как в Т-Банк, есть не в каждом банке!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 17:14 в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Здравствуйте.
Стремимся держать сервис на высоком уровне, чтобы вам было комфортно сотрудничать с нами. Продолжим и дальше стараться для вас. Спасибо за отзыв!
Я написал в чат 18 октября 2024 года в 12:41. Я прочитал, что акция ТКС Холдинг сменит название на «Т-Технологии». У меня возник вопрос: если название акции изменится, то она станет другой, а значит, потеряет свою ценность? Я попросил специалиста помочь мне разобраться в этой ситуации.
18 октября 2024 года в 12:51 мне ответила Наталья. Она рассказала, что вопрос о смене названия акции будет рассмотрен 14 ноября 2024 года на совете акционеров. Акция останется прежней, изменится только её название.
Спасибо за оперативное решение вопроса!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.10.2024 16:11 в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте.
Скорость, качество и высокий уровень обслуживания — наши главные приоритеты. Будем и дальше радовать вас классным сервисом.
Спасибо, что поделились опытом и отметили старания Натальи!
Хочу поделиться своей историей. Запрашивал справку у Т-инвестиций по состоянию ИИС и брокерского счета на определенную дату января 2023 года, т.к. нужна для предоставления в суд, чтобы подтвердить перечень активов и стоимость портфеля. Но Т-инвестиции не хотят, или не могут выдать эту справку, хотя у них в системе эти данные имеются, и до этого подобный документ выдавали. Жаль, что организация перестала быть клеентоориентированной, хотя этим и нравилась.
Ранее был лояльным клиентым т-банка/т-инвестиций, и всегда было приятно сотрудничать, но сейчас их действия заставляют задуматься. Для сравнения, конкуренты подобные справки выдают. Визит в представительство т-банка, также результатов не дал.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Справка об активах не является регламентированным документом. Раньше мы ее готовили, но сейчас уже нет. Вместо нее вы можете использовать: — Депозитарный отчет — чтобы увидеть, сколько осталось ценных бумаг; — Брокерский отчет — чтобы увидеть, сколько осталось ценных бумаг и денег.
Рассмотрим подготовку документа с результатом обращения, как альтернативный вариант. Свяжемся с вами по итогам.
17.10.2024 обратился в поддержку онлайн чата банка по вопросу уведомления налоговой о трансформации ИИС оператор Евгения за что ей огромное человеческое спасибо быстро четко грамотно уверенно отреагировала на проблему и помогла своевременно разобраться о ходе дальнейших действий по вопросу. Разъяснила грамотно
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 19:42 в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте.
Мы всегда стремимся предоставить качественную и быструю поддержку в любом вопросе! Благодарим, что поделились опытом 💛
Я достаточно давний пользователь Т-банка просто впечатлён работой представителя Ирины приехав ответила на все вопросы по поводу инвестиций рассказала про следовать инвесторам кубышку про приложение которое бы пора обновить даже невестке моей обновила приложение хотя с этим у нас были давно проблемы вообщем я очень удивлен знанием данного представителя банка !
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 18:14 в Народном рейтинге банков.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Здравствуйте.
Рады, что вы остались довольны нашим сервисом. Спасибо, что нашли время и поделились своим опытом!
21 Ноября произошло общением с сотрудницей Т-банка Ольгой по поводу использования Сервиса Автоследование (Т-Сигнал), который дает возможность получать пассивный доход посредством инвестирования. Обычно я не слушаю такие предложения и заканчиваю разговор. Но Ольга проявила достойную выдержку и проявила высокий профессионализм как специалист, и возникло некоторое доверие и интерес к делу, про которое она сделала предложение.
Было очень приятно...
Было очень приятно общаться с человеком, который с выдержкой и спокойным достоинством профессионально рассказывал о продукте и пояснял возникающие вопросы. При этом с еë стороны не было высокомерия, зазнайства и увиливания от неудобных вопросов. Еë ответы по поводу безопасности и серьëзности этого предложения побудили во мне желание ознакомится с этим делом более подробно, и на мой вопрос о существовании возможности выслать информацию для изучения в подходящее время в более комфортной обстановке, она прислала мне необходимые ссылки в чат приложения Т-банка.
Я благодарен ей, что благодаря проявленным ею профессионализму в ведении беседы и умению объяснить на понятном языке суть предложения у меня возник к нему интерес и относительное доверие, и желание опробовать это предложение в реале на деле. Ещë раз благодарю Ольгу за это!
Добрый день.
Спасибо за ваш подробный отзыв о работе с Ольгой. Гордимся тем, что такие профессионалы, как она, работают в нашей команде и умеют создавать доверительную атмосферу для общения с клиентами. Очень рад читать, что она смогла разъяснить все важные моменты
Я выбрал повышенный кэшбэк на октябрь, а именно «70% Т-Инвестиции». 28 сентября 2024 г. в 17:31 я писал в чат про «Т-Инвестиции». Мне ответила сотрудница Зухра, описала условия начисления кэшбэка и привела примеры. Также предоставила документ «Условия маркетинговой акции «Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг» (док. 1). (Заметьте, сотрудница Зухра не писала, что продавать нельзя, а только будет меньше кэшбэк)
Стал уточнять про...
Стал уточнять про покупку акций 29 сентября 2024 г. в 12:17. В 12:22 мне ответила сотрудница Алина. Она рассказала, сказала, если условия будут выполнены, кэшбэк будет начислен не позднее 10 дней с момента окончания действия категорий. А также пояснила: «Целевое действие считается выполненным в полном объеме при условии сохранения участником в течение всего периода действия категории «Кэшбэк на покупку ценных бумаг» суммы покупки на Брокерском счете».
Далее нужно мне нужно было разобраться, какие ценные бумаги можно было купить для максимального начисления кэшбэка. В 12:28 со мной связался сотрудник Артем, рассказал про акцию, которую я спрашивал. (Проблем не было, нареканий нет) Я называю свой брокерский счет «70%». 1 октября 2024 г. я покупаю ценные бумаги. В 22:02 обращаюсь в поддержку, на связь со мной вышел сотрудник Юрий. Сотрудник Юрий проверил мой счёт и пояснил, что моя дата начала периода это 01.10.2024, а дата конца периода 31.10.2024. Но я ещё раз переспросил про свою покупку данных акций, Юрий снова подтвердил, что я сделал всё правильно. (Я условия выполнил, весь октябрь данные акции я не продавал, лежат по сей день)
1 ноября 2024 г. в 11:24 я спросил про «Т-Инвестиции» снова. Меня интересовал вопрос о начислении кэшбэка. Со мной связался Владимир в 11:27. Он мне рассказал про мой вопрос и даже привёл пример. Я задал вопрос повторно, про продажу акции. На что Владимир написал, что 1 ноября уже можно продавать акции. (Владимир также написал, чтобы получить кэшбэк нужно купить акции, продержать октябрь, с 1 ноября можно будет продавать. Срок начисления бонуса будет происходить в течении 10 рабочих дней).
15 ноября 2024 г. в 09:26 я обратился также по этому же вопросу. 09:28 Сотрудник Александр сказал, что в ближайшие дни постараемся начислить бонус. (Меня это насторожило). 25 ноября 2024 г. в 16:19 я обратился в чат узнать о начислении кэшбэка. В 16:27 мне ответила сотрудница Юлия. «Бонус участнику не будет начислен в случае продажи любых ценных бумаг (не только тех, которые участвуют в акции) в течение месяца, в котором была подключена категория. Это механика акции, и поменять это не получится. У вас были продажи в начале месяца, поэтому бонус начислить не можем, к сожалению». А также добавила: «Также дополнительно сделки продаж были на других счетах в течение месяца». (Если посмотреть мою переписку 1 октября 2024 г., Юрий всё проверил и написал иначе...)
25 ноября 2024 г., в 18:42, мне ответил сотрудник Дмитрий. В 18:49 он сказал, что по условиям данной маркетинговой акции были изменены. А также прислал ссылку на документ https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-increased-cashback-category-for-purchase-of-securities.pdf (док. 2). (После такого обмана нашлась новая отговорка и новые условия маркетинговой акции). 25 ноября 2024 г, в 18:54 я спросил просто, когда поменяли условия данной маркетинговой акции. Со мной связался сотрудник Евгений в 19:01. На мой вопрос уже было созданно обращение. (Можно было просто назвать дату...)
26 ноября 2024 г, на такое простое обращение так и не ответили. Сотрудник Сергей только оповестил, что нужно больше времени. (Я просто просил назвать дату...)
Да. Всё произошло так, как и обещал представитель банка: деньги поступили на карту 29 ноября 2024 года в 19:42.
Здравствуйте.
По условиям акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" бонус начисляем только за первую покупку от 1000 рублей. Максимальная сумма подарка не может превышать 3000 рублей, при этом учитываем кэшбэк, рассчитанный по программе лояльности Black.
Мы можем менять условия акций в редких случаях, это сделали в ноябре. Внесение изменений было вынужденной мерой. Об этом праве рассказали в полных условиях акции в пункте 3.10. В консультациях вам отвечали правильно с учетом условий, действующих на тот момент. Ввиду ранее предоставленной консультации зачислим бонус в размере 3000 рублей на счет дебетовой карты в срок до 7 дней.
Выпала категория кэшбека на октябрь 30% на Т-инвестиции (максимальная сумма кэшбека 3000 рублей). Внимательно прочитав условия промоакции внес на брокерский счет 10000 рублей и купил ценные бумаги. Когда пришло время зачисления кэшбека и он не был зачислен обратился в поддержку, на что был дан ответ, что имеются временные трудности и надо подождать. По прошествии времени т.к кешбек не начислялся повторно обратился в поддержку. В результате служба поддержки отвечает, что т.к я продавал ценные бумаги во время проведения акции, то кешбека не будет. Считаю действия банка обманом, дальнейшее сотрудничество невозможным.
P.S. Оценка учтена.
Здравствуйте.
Акция "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" работает так, что во время участия продавать бумаги с брокерских счетов нельзя. Вы это сделали, поэтому деньги не зачислили. Хотим сохранить с вами добрые отношения, поэтому рассмотрели для вас подарок.