На торгах в субботу были выставлены лимитные заявки через терминал т банка и были они успешно исполнены ... на следующий день эти бумаги были проданы и ничего нового и необычного не было в портфеле и тут на 3 день появляется минус по данным бумагам и мне приходится закрывать данный шорт по рынку....
Я написал в поддержу и спустя какое то время они ответили, что исполнены они были по их ошибке... в истории операций они это все убрали и на этом их действия были закончены ...то что я из за этого понес убытки на ровном месте мне откровенно сказали ,что их это не волнует и ничего компенсировать они не собираются это технический сбой и они не обязаны по их регламенту в котором они вообще ни за что и никогда не отвечают (что то ранее было уже года полтора назад у меня с ними ...тогда же принесли извинения и полностью компенсировали данный момент) но т банк из 24 года решил ,что особо заморачиваться не надо ....твои проблемы это твои проблемы..а наши проблемы это тоже твои проблемы.
В общем т банк стал сильно хуже в последнее время и продолжает ухудшаться, сильно разочарован данным сервисом и данной ситуацией. Может я конечно мечтать ...но как раз косяки технического фактора брокер и должен компенсировать, а не "футболить" .
До и после: https://fastpic.org/view/123/2024/0829/_e0ae6f3083be63d3a75670e8f26d6454.jpg.html https://fastpic.org/view/123/2024/0829/_075086e1ab7da7fb2edbc21cec7df83d.jpg.html
Решение пересмотрели, компенсация получена, вопрос закрыт. Всегда делайте и отсылайте видео в момент бага, это повышает шанс на решение в вашу пользу, скриншоты и слова бесполезны в большинстве случаев.
Здравствуйте.
При торговле в выходные 24 августа вы могли столкнуться со сложностями, некоторые сделки прошли с неправильным количеством бумаг. В итоге у вас появился шорт, которые вы не открывали. Мы оперативно выявили причины этого и исправили их.
При этом когда вы обращались к нам за компенсацией, не учли, что у вас была короткая позиция. Простите за это. Дополнительно перепроверяем вашу ситуацию, и по итогу рассмотрим возможность начислить компенсацию. Отдельно сообщим итоги.
Получил письмо от руководителя Отдела поддержки инвестиций Е.И. С-вой в котором указано, что "В части: «…такая выписка не подходит для присвоения статуса КВАЛ инвестора в АО«Финам»…» сообщаем, что Банк не владеет достоверной информацией о взаимоотношениях Заявителя и АО «Финам», а также о порядке признания лица квалифицированными инвесторами в АО «Финам», в связи с чем, предоставить пояснения не представляется возможным."
Так брокер ТИ априори...
Так брокер ТИ априори не может владеть информацией о взаимоотношениях кого-либо и др.брокера, а также о порядке признания лица квалифицированным инвестором у другого брокера, если самостоятельно не изучит порядок присвоения статуса квал. инвестора у другого брокера.
Тем более, что пояснений ни ЦБ, ни я не требовал.
Пассаж С-вой Е. из серии ни о чем, но лишь бы ляпнуть. Забавная...
Спасибо за отзыв. «Получил письмо от руководителя Отдела поддержки инвестиций», — уточните, это был ответ на ваше обращение? Если да, то по какому вопросы вы его оставляли?
Для получения статуса квалифицированного инвестора нужно соблюсти определенные условия. Если у другого брокера у вас уже есть статус квалифицированного инвестора, в Т‑Инвестициях потребуется получить статус заново: мы не можем присваивать статус на основании решений других брокеров. На нашем сайте мы подробно рассказали информацию о том, как получить статус квалифицированного инвестора по активам. Вы можете направить нам подтверждающие документы, если соответствуете требованиям по активам или обороту у другого брокера.
Чтобы мы смогли проверить работу сотрудников, направьте нам жалобу в письменном виде по Почте РФ на наш юридический адрес 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-ая, д. 38А, стр. 26 с пометкой в Отдел Обработки Заявлений Клиентов.
Очень порадовала работа консультанта по вопросам инвестиций и трейдинга. Не смотря на уверенность, что все и так сам знаю - получил новую информацию, подключил несколько услуг, услышал важные детали насчет стратегий торговли. Остался очень доволен! Не пропускает по количеству символов, тоэтому подтверждаю - барышня мне объяснила в подробностях ОГРОМНОЕ количество деталей про трейдинг и мои аккаунты в самом лучшем виде!!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своим опытом. Всегда приятно получать отзывы от довольных клиентов! Рады, что вы оценили работу нашего специалиста.
Брокер Т-Инвестиции своевременно не уведомил инвестора об изменениях в тарифах.12.08.2024 г. брокер ввёл комиссию за продажу своего фонда iMOEX. В результате чего лишил возможности инвестора продать этот фонд без комиссии.
13.08.2024 в 10:00 с началом торгов данный фонд был продан. После чего сразу былое написано обращение в поддержку о возмещении комиссии. Возвращать взятую комиссию брокер отказался, ссылаясь на то, что 26.07.2024 г. информацию об изменении тарифов разместил на сайте брокера. Как инвестор должен был узнать об этом брокера не интересует. Ни какой информации в новостных каналах и в приложении брокера об этих изменениях брокер не разместил. Сообщение о размещении данной информации в приложении брокера разместил только 12.08.2024 г. в 09:36, когда продать фонд без комиссии уже не представлялось возможным. На компромисс для урегулирования ситуации брокер не идёт.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями компании оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Информацию о введении комиссии разместили в открытых источниках. В соответствии с действующим регламентом, инвестор должен самостоятельно отслеживать информацию об активах, которые находятся в его портфеле. При этом у вас всегда есть возможность уточнить ту или иную информацию в нашем чате поддержки.
Ранее мы уже вернули вам часть комиссии за сделки, которые вы совершили. Зачислить компенсацию полностью мы не можем. Все будущие списания будут проходить по условиям тарифа.
Судя по сообщениям в приложении и Терминале, произошел какой-то сбой в моих персональных данных, и меня посчитали непонятно кем и закрыли доступ ко всему. Вообще потерял доступ ко всем своим накоплениям и не могу делать никаких операций!
В апреле я уже предоставлял документы, после сбоя 9 августа я повторно предоставил документы, что являюсь и налоговым и валютным резидентом, но проблема не исправлена и сотрудники поддержки просто отмораживаются, каждый день обещая завтра и завтра...
Т признали свою ошибку и решили. Плохо конечно быть на неделю полностью "замороженным", но хорошо что наконец решили и среди сотрудников Т нашлись ответственные и заботливые, даже из другого департамента, но которые смогли разобраться и помочь! Спасибо!
Здравствуйте.
Мы выявили причины, из-за которых не получалось совершать операции на счете, и устранили их. Простите, что пришлось с этим столкнуться. Сейчас ограничений для совершения сделок нет. Приложим все усилия, чтобы ситуация не повторилась в будущем. Дополнительно рассмотрим для вас бонус в рамках лояльности. Отдельно свяжемся по этому моменту.
В диалоге с вами не было ошибок. По вашему обращению вели активную работу, старались помочь как можно скорее.
Подключил на днях маржинальную торговлю по предложению от брокера, бесплатно на месяц. Думаю дай куплю фонд, попробую с плечом поторговать. И вот после оплаты, обнаруживаю, что мой тариф Инвестор, а не Трейдер, который не должен был отключаться, переключил обратно тариф и в итоге влетел на комиссию. Поддержка не может решить проблему по возврату разницы в тарифах, общее впечатление подпорчено от брокера
Автор, уточните, пожалуйста, что сообщали в поддержке?
21.08.2024 11:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Мы всегда показываем размер комиссии, которую можем списать перед тем, как вы совершите сделку. Информация прозрачна и открыта. Нам важно, чтобы клиент был в курсе всех возможных списаний заранее.
После отключения сервиса "Премиум" автоматически поменяли тариф на "Инвестор", поэтому комиссию удержали правильно. Вы подключили "Трейдер" после покупки актива.
Примерно 22 или 23 июля мне в ленте приложения Т-Инвестиций была дана возможность поучаствовать в некой акции. Нужно было купить в рамках маржинальной торговли 3 акции на выбор: Новатэк, VK и ТКС Холдинг. Купить нужно было до 26 июля на сумму до 25000 и продержать 3 дня. Как считать эти 3 дня указано не было. Было указано только, что 3 рабочих дня нужно продержать. Название маркетинговой акции я, к сожалению, не запомнил.
26 июля я все-таки...
26 июля я все-таки решил уточнить у специалистов поддержки какие вообще условия участия в данном офере. Сначала 26 июля в 10:49 мне было сказано, что не нашли направленные предложения на участие в акции "Портфель без убытка". Поэтому бонус предоставлен не будет. Цитирую что было сказано вашим специалистом техподдержки по имени Степан. "Суть акции заключается в том, чтобы новый инвестор, без страха, что акция упадет в цене, купил бумагу, и увидел конечный результат". Результат, мягко говоря, меня просто шокировал. Но об этом позже.
В 11:22 в приложении тех поддержки я снова отправил вам сообщение. Степан ответил мне в 11:38, что повторно были проверены предложения, но снова не нашли отправку письма или уведомления на участие в акции. Хорошо, пишу уже в третий раз, что акция была точно направлена, т.к психиатрических отклонений у меня нет и показаться что-либо мне не могло, если я что-то видел - значит это действительно было.
В итоге по обращению 381892678 наконец выясняется, что предложение все же было направлено. Правда специалист Степан говорит, что по моему участию бумага компании Новатэк показала плюс. В дальнейшем выяснилось, что слова Степана оказались ложью, но об этом позднее. Далее в 13:13 снова пишу в техподдержку, пытаясь узнать когда можно продать акции, так как меня окончательно запутали. Специалист Александр по обращению 381964558 говорит, что нужно не продавать акции до конца 26.07.
Думаю хорошо, продам тогда в понедельник, когда будет работать биржа. Также начислили небольшой бонус в виде извинений за неудобства. Ваши специалисты что-то упоминали про цену закрытия бумаг, но фактически ничего толком понятно не было. Также пробовал читать условия акции "Маржинальная торговля без убытка, но там крайне сложно разобраться обычному человеку, особенно с набором указанных формул и условий.
Забыл упомянуть, что до специалиста Степана происходило общение со специалистом Романом, который согласился со мной, что участие в маркетинговых акциях должно приносить пользу, а также им было сказано, что комиссии уменьшают размер прибыли. Данный факт в дальнейшем окажется очень важным.
Cartman26
Проблема решена, выплатили компенсацию за возникшие неудобства. Вопрос полностью улажен
Здравствуйте.
Не во всех консультациях показали себя наилучшим образом, простите. Проведем работу, чтобы не допускать таких ошибок. Начислили вам бонус. Уверены, что в будущем вы будете получать лишь позитивные эмоции от нашего сервиса.
Здравствуйте.
Стратегия автоследования Т-Старт от аналитиков Т-Банка была подключена у меня 11 июня 2024 года. Я доверила управление своими деньгами не частным инвесторам, а специалистам Т-Банка, которые должны иметь опыт работы, квалификацию и соответствующее образование. Эффективность стратегии стоит оценивать не раньше, чем через 3 месяца. Согласно прогнозам стратегии предполагаемая прибыль 25% в год, около 2000₽ в месяц по объёму моего пакета. За три месяца я должна заработать по этой стратегии 6000₽.Я сомневаюсь, что смогу с вами столько заработать.
Прошёл месяц и 25 дней, почти два месяца (!), когда можно делать предварительные выводы, а я не вижу положительной динамики, наоборот. И этом при том, что подключение автоплатежа 100₽ на брокерский счёт было осуществлено 24.04.2024. 8 июля мой портфель просел более чем на 4000 рублей. Не прошло и месяца, как портфель просел на более чем на 14 тысяч рублей!?! Ваши "специалисты" сливают мои деньги непонятно куда и зачем.
Согласно источнику, на Московской бирже (MOEX) через Тинькофф Инвестиции можно торговать более 300 обыкновенными и привилегированными акциями. У меня в портфеле на стратегии Т-Старт акции всего 13 компаний. Облигаций нет ни одной. Неужели нельзя рассмотреть акции других компаний, другие финансовые инструменты? Некоторые акции в моём портфеле упали на -16%, -18%, -25%! За падением акций никто не следит?! Ваши аналитики ушли в отпуск? Если стратегия аналитиков ушла в минус более чем на 10 процентов, это плохие аналитики. Я крайне не довольна работой аналитиков Т-Инвестиции! Оцениваю их работу как неудовлетворительную.Может быть пора уже сменить управляющего, ответственного за эту стратегию?
По обслуживанию тоже много вопросов. У меня платная подписка Премиум 1990₽. Не связываются своевременно, долгое ожидание ответа. Прошу провести проверку и дать обратную связь.
Добрый день.
В инвестициях всегда есть риск не получить ожидаемую доходность или даже потерять часть от вложенных средств, если экономическая ситуация резко обострится. Гарантировать доходность на фондовом рынке невозможно.
Эффективность стратегии стоит оценивать в идеале через год после инвестирования, так как горизонт у "Т-Старт" долгосрочный. Сама стратегия ориентирована на вложения в акции. Именно поэтому там нет облигаций. Информацию не скрывали, она есть в описании стратегии. В ней достаточно инструментов для эффективной работы и достойного результата в будущем. Также мы рассказываем о результатах по доходности и инвестиционных планах по стратегии в канале Пульса "T-Analytics". Его как раз ведут авторы "Т-Старт". Стратегия по вашему счету синхронизирована в равных долях с портфелем Т-Старт. Ошибок в ее работе нет.
Мы проверили работу вашего персонального менеджера. Он звонил вам позже, чем вы просили. Это не то качество обслуживания, к которому мы стремимся. Проработаем его ошибки и примем меры, чтобы такого больше не повторялось. Простите, пожалуйста, за неудобства.
В Т-инвестиции зашла пару лет назад и не жалею. Да многое произошло: и ковид, и другие события, но брокер надежный. Что особенно привлекло - это большой выбор инструментов для инвестирования. И плюс особые условия по карте при наличии брокерского счета. Так же часто проходят акции и розыгрыши, благодаря которым можно получить бесплатные акции.
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв. Будем стараться, чтобы сотрудничество с нами и дальше приносило только положительные эмоции.
Чтобы модераторы засчитали оценку, расскажите, пожалуйста, про опыт обращений в поддержку в комментариях или на электронный адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв: - как и с какими вопросами или трудностями мы помогли разобраться; - напишите дату и время вашего обращения к нам в поддержку; - добавьте скриншоты, подтверждающие ситуацию. Пожалуйста, замаскируйте финансовую информацию и персональные данные.
Очень внимательная сотрудница Татьяна, помогла разобраться с открытием брокерского счета, дала развернутую консультацию, подсказала приложение, сориентировала по стратегиям , поддержала "новичка". При наличии таких консультантов, к банку начинаешь относиться, как к другу и помощнику. Очень ей благодарна за помощь, поддержку и расширение горизонтов.
Здравствуйте!
Ценим ваше доверие! Приятно, что поделились впечатлениями, так высоко оценили сервис и старания коллеги! Спасибо! 💛
Давно завёл счета в Т-Инвестициях (брокерский и ИИС). Сначала пробовал сам торговать (а-ля я у мамы инвестор), но в итоге получал больше убыток, чем прибыль. Последние месяцы работаю с персональным менеджером Юлианом. Сразу виден профессиональный подход к инвестициям. Теперь я спокоен за свои вложения и не трачу при этом много времени на свой портфель. Вдобавок у Т-Инвестиций очень удобное приложение, которое с каждым обновлением упрощает жизнь пользователя. Чего стоит только подача заявления на налоговый вычет в один клик. Всем рекомендую!
Письмо получили.
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Постоянно работаем над его улучшением и добавлением новых функций, чтобы обеспечить нашим клиентам наиболее комфортный и простой опыт использования.
Расскажите, пожалуйста, в комментарии к отзыву, чем именно вам помог Юлиан и по какому вопросу вы обращались. Также укажите дату, время события и прикрепите скриншоты консультации (на них замаскируйте финансовую информацию и персональные данные). Либо отправьте их на responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на отзыв. Это поможет модераторам засчитать оценку. Для подтверждения отзыва вам могут позвонить.
Хочу оставить отзыв о сервисе Т-инвестиции.Обслуживаюсь по премиум пакету. Очень нравится сервис инвест консультанта.Тебе всегда оперативно помогут, подскажут - объяснят как базовые вещи , так и более сложные- своего рода финансовое образование .Подскажут во что вложится исходя из твоих целей, помогут подобрать конкретные продукты, расскажут о рисках и сильных сторонах продуктов/кампаний, порекомендуют стратегию. Всегда можно обратится за помощью и поговорить о финансах , ощущение что у тебя private banking. Большое спасибо менеджеру - Юлиан .
Приветствуем.
Это замечательно, что у вас был такой позитивный опыт общения с Юлианом! Хорошо, когда встречаются профессионалы, которые всегда готовы ответить на любые вопросы и помочь разобраться в ситуации.
Расскажите еще, пожалуйста, в комментарии к отзыву о конкретной ситуации, когда вам помог Юлиан. Также укажите дату, время обращения и прикрепите скриншоты, которые подтверждают нашу помощь (на них замаскируйте финансовую информацию и персональные данные). Либо отправьте их на почту responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на отзыв. Это поможет модераторам засчитать оценку. Для зачтения отзыва вам могут позвонить.
Я являюсь трейдером с многолетним стажем и пользуюсь услугами брокера Тинькофф Инвестиции (ныне Т-Банк). Однако, недавняя ситуация привела меня к значительным финансовым потерям из-за неудовлетворительной работы их приложения.
26 числа, в преддверии заседания Центрального банка по ключевой ставке, я намеревался продать акции, чтобы избежать возможных потерь в случае негативных новостей. Однако в критический момент, когда нужно было быстро совершить сделки, приложение Тинькофф Инвестиции начало глючить и не позволяло мне выполнить операции по продаже акций.
Заседание ЦБ прошло, и, как я и предполагал, цены начали падать. Когда приложение снова начало работать корректно, мой убыток уже составлял 5000 рублей. Я не смог продавать акции с таким убытком и решил дождаться отскока цен. К сожалению, мой убыток на данный момент составляет уже 15 000 рублей. Компенсацию, которую выделила мне поддержка, был месяц премиум подписки Тинькофф. Которая мне даже не нужна.
Я считаю, что столь ненадежная работа приложения в ответственный момент является недопустимой для брокера, которому я доверил свои инвестиции. Ожидаю от компании объяснений по данной ситуации, а также компенсации понесенных убытков из-за неисправностей их платформы.
Здравствуйте.
Продать бумаги не получилось из-за непредвиденной ошибки на сервисе. Простите за то, что вам пришлось столкнуться с этим. Вы правы, важно иметь доступ к торгам, особенно во время активности на рынке. Все недочеты системы правим в моменте. Не забываем и действовать наперед — заранее оптимизируем разные зоны, чтобы сервис работал быстрее, а опыт пользования для вас был только приятным.
Понимаем, вам не удалось продать активы в тот момент, который был для вас подходящим. При этом всегда есть вероятность, что бумаги в портфеле вырастут в цене в будущем, и вы сможете закрыть позицию с прибылью.
Мы созванивались с вами по поводу компенсации за технические неполадки. В денежной форме ее зачислить не можем из-за ограничений, которые наложили на основании п. 4.5 УКБО. Поэтому предложили вам альтернативу — 1 месяц бесплатного Premium, вы согласились. Ежемесячная оплата Премиального сервиса выше той суммы, которую вы озвучивали нам к выплате.
Также обратитесь, пожалуйста, к нам через 90 дней после отключения текущего льготного тарифа. Мы рассмотрим включение вас в акцию "Льготная маржинальная торговля для клиентов с Брокерским счетом 2.0" повторно. Не можем сделать этого раньше, учитывая полные условия самой акции.
Огромное спасибо онлайн техподдержке Т-Банка. Все время вовремя отвечают на просьбы, вопросы. А именно консультанту Валерии, хочу выразить особенную благодарность! Больше таких сотрудников! Быстро, мгновенно обо всем оповестила, подсказала. Чуть не попал на мошенников , но оперативно сообща в техподдержку Т-Банка , мне удалось избежать этой ситуации. И хочу обратить внимание всех, в случае подозрения в мошенничестве или разводе, незамедлительно сообщите об этом в техподдержку своего банка! Огромное спасибо за консультацию! Т-банк ты лучший!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудником, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
07.08.2024 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Всегда стремимся держать сервис на высоком уровне. Рады, что Валерия показала это на практике и помогла разобраться в подозрительной ситуации. Спасибо, что поделились опытом!
Чтобы модераторы засчитали оценку, добавьте, пожалуйста, в комментарии скриншоты диалога с коллегой. Или отправьте их на электронный адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Замаскируйте, пожалуйста, финансовую информацию и персональные данные. Для подтверждения оценки вам могут позвонить.
Пару дней назад я писал отзыв от Т-банке, по премиальным картам так и не приходит смс оповещение для подтверждения операций, поэтому и нет возможности совершить покупку. Вы спросите причем тут Т-инвестиции, а при том что задавая вопрос в приложении инвестиций, ты получаешь впаривание каких-то карт, причем карт ниже статусом чем уже есть, брокер по сути занимается не своим делом,но это лирика, теперь к сути отзыва.
В начале апреля я начал...
В начале апреля я начал пользоваться Т-сигналом, в общем до 24 июля считаю все было понятно и предсказауемо, но все поменялось в момент. Приведу один из множества примеров, которые произошли 24.07.2024г.
10.07 были по следованию куплены 20 акций сбербанка по 319р. а 24 июля проданы 20 акций по 293 рубля., благодаря т-сигналу получен убыток, скорее всего произошел некий сбой в алгоритме, но кто же теперь сознается. У моего брата, который тоже пользуется т-сигналом никаких продаж не было, депозит у нас примерно равнозначный.
По итогу остаток неприятный, тут вопрос не в том,что каждый сам отвечает за свои вложения своими деньгами,а в том что это ваши распиаренный Т-сигнал и вы за него должны нести ответственность! мне с Т-сервисами последнее время вообще не везет (пока радует только Т-страхование и Т-бизнес), в остальном, проклятье Росбанка какое-то, а ведь был доволен все 12 лет.
Здравствуйте.
Извините, что не получилось совершить покупку с подтверждением по СМС. Мы уже знаем о ситуации и работаем над исправлением.
Авторов для «автоследования» мы тщательно отбираем и следим за их работой. Ваш кейс детально изучили, сервис работает правильно. Механика стратегии «Тинькофф Сигнала» не в полном повторении сделок, а приведение к процентному соотношению долей с портфелем стратегии. То есть мы синхронизируем не сделки, а доли инструментов в портфеле стратегии и подписчика.
Также на счете для покупки и продаж бумаг мы используем не все деньги, а резервируем 3% в валюте, чтобы не нарушалась целостность портфеля. На 24 июля у вас денег на рублевой секции было немного меньше, чем нужно было для резерва. Поэтому стратегия совершила сделки, чтобы сделать портфель похожим на портфель ведущего.
Подробную информацию и расчеты направили вам в чате поддержки.
Хочу оставить отзыв об отличной работе с клиентами сервис Тинькофф Инвестиции, сотрудница Татьяна, сервис готовых стратегий. Отмечу пунктуальность, грамотные и доступные объяснения, без "воды", все кратко, понятно и по существу. Ответы на возникшие вопросы получены, информация усвоена и заданы новые вопросы, на которые опять же ответ быстро и в доступной форме, важная информация продублировала в чате. Консультация проведена на отлично...
Отдельно отмечу удобство в использовании приложения как банковского так и инвестиционного. Простота в использовании и интуитивно понятный интерфейс считаю одними из лучших.
Спасибо за отзыв. «Ответы на возникшие вопросы получены, информация усвоена и заданы новые вопросы, на которые опять же ответ быстро и в доступной форме», — уточните, дату вашего обращения и какую информацию сотрудник озвучил?
Здравствуйте.
Спасибо за высокую оценку.
Стремимся оказывать нашим клиентам лучший сервис. Рады, что Татьяна показала это на практике
Чтобы модераторы засчитали оценку, расскажите подробнее, пожалуйста, в комментариях или на электронный адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв: - с какими вопросами помогла разобраться Татьяна; - напишите дату и время диалога с коллегой; - добавьте скриншоты. Пожалуйста, замаскируйте финансовую информацию и персональные данные.
Позвонил оператор по поводу выдачи выписки из реестра квалифицированных инвесторов ТИ.В ходе разговора отметил я его профессионализм, а именно- умение вести разговор, уверенные навыки в преодолении возражений, убедительность и приятность в общении, которые в общем дают надежду на то, что ТИ когда-нибудь вернет себе былые успехи, ибо такие профессионалы олицетворяют компетентность и надежность брокера.
Оценка сотрудника, но не брокера.
Приветствуем!
Благодарим за отзыв. Мы рады, что ваш опыт работы с нами был положительным и вы остались довольны помощью, полученной от нашего сотрудника. Продолжим работать в том же духе.
Чтобы модераторы засчитали оценку, укажите, пожалуйста, дату и время события в комментарии к отзыву. Также прикрепите скриншоты, которые подтверждают нашу помощь (на них замаскируйте финансовую информацию и персональные данные) или отправьте их на адрес responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на ваш отзыв. Такие данные помогут модераторам засчитать отзыв. Для зачтения отзыва вам могут позвонить.
Обратилась в тех. поддержку за помощью чтобы разобраться в Тинькофф инвестициях ,так как никогда ранее этим не занималаcь . Оператор Ольга с легкостью помогла открыть брокерский счет, так же помогла мне получить акции. В целом я осталась очень довольна полученной информацией , благодарна сотруднице за понятность и быстроту ответов!
Письмо получили.
Добрый день.
Спасибо за отзыв! Довольный клиент - лучшая похвала для нас! Рады, что вы остались довольны помощью Ольги с брокерским счетом 😊
Прикрепите еще, пожалуйста, в комментарии к отзыву скриншоты вашего обращения (замаскируйте в них персональную и финансовую информацию). Также их можно отправить письмом на responses@banki.ru. В самом письме укажите ссылку на отзыв. Это поможет модераторам засчитать оценку. Для подтверждения отзыва вам могут позвонить.
Были бумаги Alfa Perp 6.95 в количестве 16шт, по последней учетной цене, каждая стоила 65027.79руб. Приложение для айфона у них разучилось посылать уведомления, из-за чего я не был уведомлен о планируемом ими действии по обмену этих бумаг. Обнаружил случайно, 21.06.24 увидев что мой портфель на миллион стал меньше, задал вопрос почему эти бумаги стали отображаться как будто они стоят 0р, хотя на экране бумаги она стоит 65027.79руб на что начал получать ответы данного однотипного вида:
Здравствуйте! По вашему обращению № 377671170. К сожалению, не удалось с вами связаться в рамках звонка. По вопросу уведомлений о возможности участия в обмене бумаг Alfa Perp 6.95. Согласно регламенту оказания услуг на финансовом рынке АО «Тинькофф Банк» пункту 16.32, инвестор самостоятельно получает информацию о проведении корпоративных действий по ценным бумагам, находящимся в его портфеле. По этой причине отдельного информирования не было. Очень жаль, что у вас не получилось принять участие в данном обмене. Вопрос по отображению стоимости бумаг будет решен в рамках обращения №378001275. Здравствуйте!
По вашему обращению № 378249990. К сожалению, не смогли до вас дозвониться. Облигации Alfa Perp 6.95 (XS1760786340) не торгуются на бирже. Поэтому текущая цена отображена с 0. Так как нет отображения Last price, то это влияет на расчет стоимости позиции и общей суммы портфеля. Понимаем, что ситуация неприятная. К сожалению, на данный момент нет информации о том, будут ли новые замещения. В целом это маловероятно. Искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации. По поводу предоставления официального ответа на бумажном носителе, отметим, что ответ в чате и на электронной почте — это официальный ответ.
В случае, если вы хотите получить ответ на бумаге, нужно направить нам официальную претензию. Согласно пункту регламента 34.3.1, обращение должно быть написано на бумаге, с указанием ФИО, номер договора, суть претензии и доказательства, почтовый адрес, куда необходимо направить ответ и подпись. Адрес направления претензий Брокеру в виде документа на бумажном носителе: 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д.38А, стр.26.
Ознакомиться с регламентом оказания услуг на финансовом рынке «АО Тинькофф Банк» можно на нашем сайте: https://www.tinkoff.ru/about/documents/disclosure/ Раздел «Брокерская деятельность
Месяц с ними переписываюсь, толку ноль
От вопроса, предоставить мне в документальном виде с печатью и подписью ответственного лица, отказ в учете бумаг в их депозитарии, или добровольно учесть эти бумаги при расчете моего портфеля, всячески уходят и увиливают, ставя временные и финансовые барьеры для решения данного вопроса. Но тем не менее это миллион, который они просто забрали, который я буду возвращать назад. К слову, премиум и статус квалифицированного инвестора, не имеет для них теперь, ни какого значения.
И ах какими милыми они были, когда 2 года назад к себе приглашали, как решали вопросы и к слову так же учитывали бумаги, которые не торгуются, по их последней торговой цене. Однако сейчас все поменялось. Советую выходить из этого брокера и не пытаться в него заходить кто еще не у них. Они не пытаются решить свои же косяки, компенсировать, или помочь клиенту.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Некоторые новости о корпоративных событиях мы публикуем в своих официальных каналах и делаем рассылки. Но по условиям регламента инвестор самостоятельно отслеживает новости по компании.
Ваши бумаги мы учитываем в депозитарии. Проверить это можно, скачав депозитарный отчет в приложении Т-Инвестиций → брокерский счет → шестеренка в правом верхнем углу → «Отчеты» → «Депозитарный отчет». При этом Alfa Perp 6.95 (XS1760786340) сейчас не торгуется на бирже. Поэтому текущую цену отображаем как 0.
Ответ в чате и на электронной почте — это официальный ответ. При этом если вы хотите получить ответ на бумаге, то нужно направить претензию на бумаге.
Здравствуйте! Столкнулась с неприятной ситуацией в Тинькоф инвестициях. Прошу разобраться. Я редко посещаю приложение инвестиций и сегодня 16.07.24 обнаружила, что мой портфель знатно уменьшился. Пропали акции.
Я подумала, что это какая-то ошибка и решила написать в поддержку. На что я получила великолепный ответ, что была консолидация акций, при которой 20 штук акций приравнивались к равноценной 1 такой акции. И если количество акций у клиента меньше 20, то все округлялось в меньшую сторону, а деньги не возвращались. Моих акций было меньше, то есть я осталась без денег.
Я возмущена данным событием. Вы могли не обменивать эти акции на одну равноценную, но деньги, вложенные в них, обязаны вернуть. Я считаю это обман и буду добиваться справедливости. Сколько таких еще людей как я пострадали и насколько обогатился от этого банк стоит только догадываться
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
14 июня прошла консолидация по бумаге SPCE с коэффициентом 1 к 20. То есть за каждые 20 бумаг в портфеле инвесторы получили 1 новую консолидированную бумагу. Если акций не хватило для консолидации, то они пропали, так как мы не можем начислить дробные части. Прописали это в нашем регламенте.
Решение о проведении корпоративного действия принял эмитент, он же определи параметры консолидации. Инвесторы сами отслеживают события по своим активам. О проведении консолидации сообщала СПБ биржа на своем сайте.
Проблема с погашением Еврооблигаций GMKN (ISIN: XS1589324075)
Проблема с погашением Еврооблигаций GMKN (ISIN: XS1589324075)
Год назад, 11 апреля 2023 г., ГМК «Норильский никель» полностью и в срок исполнил обязательства перед владельцами десятилетних еврооблигаций серии GMKN-23 (ISIN: XS1589324075), выплатив последний купон и тело долга на $1 млрд. Но, как оказалось, не все держатели бумаг получили причитающиеся им средства. Денег на брокерских счетах так и не увидели владельцы 118 облигаций общей номинальной стоимостью 9,2 млн рублей (на момент погашения выпуска средний курс составлял 78 рублей за доллар).
Как рассказал Boomin руководитель направления «Еврооблигации» Ассоциации владельцев облигаций (АВО) Сергей Сазонов, без выплат остались инвесторы, купившие бумаги в период с 28 марта по 6 апреля 2023 г. При том, что дата фиксации реестра держателей еврооблигаций GMKN-23 была определена эмитентом как 10 апреля, о чем Национальный расчетный депозитарий (НРД) сообщил 4 апреля, суммы за погашенные бумаги были перечислены владельцам исходя из реестра на 28 марта 2023 г., значит, и тем, кто продал еврооблигации «Норникеля» после отсечки, считают в АВО.Выходит, что в течение восьми рабочих дней марта-апреля 2023 г. на бирже проводились торги ценными бумагами, которые нарушали статью 29 федерального закона «О рынке ценных бумаг»: права, закрепленные за эмиссионной ценной бумагой, в частности право на получение купона и погашение, к приобретателю не перешли.
Ни в ленте новостей НРД, ни в ЦРКИ в разделе ГМК «Норильский никель» информации о фактической дате фиксации нет.«К нам обратилась группа из восьми инвесторов, купивших еврооблигации GMKN-23 после 28 марта. Все — клиенты брокера «Тинькофф Инвестиции». Суммарно они не получили выплаты по 19-ти бумагам», — говорит Сергей Сазонов. Всего в период с 28 марта по 6 апреля 2023 г. в секции Основных торгов Московской биржи по выпуску «Норникеля» было совершено 77 сделок, общий оборот составил 118 бумаг. Инвесторы пытались разрешить ситуацию через поддержку своего брокера, но ничего не добились.
При общении в онлайн-чате с сотрудниками Т-Инвестиции идут целый год отписки типа проблема на контроле, проблема решается. Прошло времени больше года а воз и ныне там . Никому не рекомендую Т-Инвестиции.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
На сайте НРД и Московской биржи опубликовали информацию о дате фиксации еврооблигаций XS1589324075 10 апреля 2024 года. Так как погашение эмитентом произвел в рублях в обход структуры Euroclear, дата фиксации владельцев бумаг отличалась от даты, 10 апреля 2023 года, в долларах. Дата фиксации по бумаге при погашении была 28 марта 2023 года. На сайте вышестоящего депозитария НРД дата фиксации к участию в погашении бумаг 10 апреля, в Пульсе эмитент опубликовал новость 10 марта о том, что дата фиксации к погашению 28 марта 2023 года. На эту дату у вас не было бумаг на счете, поэтому выплату не получили. После поступления от вышестоящего депозитария распределяем деньги между инвесторами, которые выполнили условия погашения. Мы не исполняем обязательства по бумагам за эмитентов. Списать деньги со счетов инвесторов, которые они получили от эмитента, так как выполнили требования эмитента к погашению у брокера нет возможности и юридических обоснований. При этом работаем по урегулированию этой ситуации, но сроков озвучить не можем, так как положительный результат зависит не от нас.
Прежде всего раздражает реклама в приложении, об инвестиционных рекомендациях за плату, я блокировал пользователей предлагщих заплатить деньги за то чтобы они рассказали беспройгрышный вариант как "поднять бабла". Но не смотря на заблокированность они все ещё вылезают в приложении, на что поддержка говорит, что эту функцию нельзя отключить и даже если заблокировать пользователя, приложение автоматически будет рекламировать его и с этим нельзя ничего сделать.
Вторая проблема это обман службы поддержки, где мне сказали о корпоративном действии, которое будет "завтра!" Я согласился сделал запрос , сообщил код из смс и у меня отказались его принять, мол уже поздно, на вопрос как поздно, если вы мне 10 часов назад сообщали, что завтра крайний день, ответили просто до 9 утра действует, а то что вы не знали, ваши проблемы, это конкретный ввод в заблуждение, при том, что другой брокер спокойно принял поручение, что опять же доказывает бардак в этом ужасном банке и его остальных продуктах
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
В ленте Пульса рассказываем о различных каналах, которые могут быть интересны инвесторам. Сейчас скрыть эту информацию из ленты нет возможности. Вы можете только заблокировать пользователя, то есть автора канала. Спасибо, что поделились обратной связью по сервису. Идею передадим в нужные руки. Рассмотрим возможность реализовать в будущем.
Вы обратились в чат по подаче поручения. В консультациях сообщили, что его можно подать до 9:00 следующего дня. Для подтверждения операции направили вам смс-код. Код вы прислали в чат на следующий день после истечения указанного времени. Поэтому не смогли принять поручение. В консультациях не допускали ошибок, предоставили всю информацию.
Оплатил премиум аккаунт на Т-инвестициях. Предоставили персонального менеджера, который должен по условиям обслуживания отвечать на мои вопросы по первому требованию. Менеджер Егор ответил только на первый вопрос, потом пропал на 2 недели. Менеджера сменили.
Новый менеджер на вопросы отвечала. Но как только я сообщил о желании продать акции и вывести деньги, и рассказать о моих шагах в этом направлении, очень попросила пока ничего не продавать, а дождаться звонка от нее 13 июля 2024г... Сегодня уже 15 июля, звонка нет, стоимость акций постоянно падает.
Здравствуйте.
На любые вопросы клиентов стараемся ответить в кратчайшие сроки вне зависимости от подключенного тарифа. В момент пиковой нагрузки можем отвечать с задержкой. При этом ни один вопрос не оставляем без ответа.
Персональный менеджер должен был связаться с вами в назначенное время. Простите, пожалуйста, за неудобства. Проведем работу над ошибками, чтобы не повторять такого в будущем.
Пишу как предупреждение, чтобы не попал кто-нибудь ещё. Брокер всячески завлекает попробовать торговлю фин.инструментами, в данном случае речь про фьючерсные контракты. При этом ни в блоке обучения, ни где-то ещё не сайте Т-инвестиций я не нашёл информацию, что фьючерс на вечный индекс IMOEXF имеет (или хотя бы может иметь!) такой параметр как дивидендная поправка - об этом написано на сайте самой биржи.
А вот теперь ситуация...
А вот теперь ситуация: 10 июля закрывался реестр на дивиденды по акциям Сбербанка. В вечернюю сессию была открыта короткая позиция по вечному фьючерсу на IMOEXF, утром 11 она была закрыта (значение индекса на открытие-закрытие позиции не имеет значения). В вечерний клиринг следующего дня (11 число) прилетела отрицательная вариационная маржа на внушительную сумму. Оказалось, что именно 11 числа биржей рассчитывается весьма значительная поправка на индекс дивидендов, о которой никто не предупредил, и даже если позиция давно закрыта, расчёт с этой поправкой будет всё равно дополнительно произведён. Прекрасно!
С одной стороны брокер может заявить, что не обязан осуществлять финансовый ликбез участников, а клиент сам дурак и не читает досконально про то, чем торгует. Но этот тонкий момент может привести (и в моём случае привёл) к ощутимым убыткам клиентов даже не от их недальновидных действий, а исключительно от недостатка информации об инструменте.
Возникает лютое желание узнать, может другие брокеры лучше информируют клиентов о каких-то засадах вроде этой, и лучше с ними работать, а не ждать теперь подвоха с ещё какой-то стороны, потому что брокер тупо о чём-то не пишет?
И кстати, какой смысл в линии поддержки через онлайн-чат, если их роль сводится к тому, чтобы передать вопрос куда-то ещё: "мы ответим вам до конца такого-то дня"? Сами они мало чем могут проконсультировать, как оказалось. В итоге как через телеграф с поддержкой разговариваю, удобно - не передать...
Здравствуйте.
На нашем сервисе есть множество различных инструментов. Периодически рассказываем о них. При этом не принуждаем совершать сделки и не скрываем информацию.
Мы ведем деятельность согласно Регламента оказания услуг на финансовом рынке АО «ТБанк» (Физические лица). Разместили документ на нашем сайте: Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг → Брокерская деятельность → Регламент оказания услуг на финансовом рынке АО «ТБанк».
Согласно п. 32.5 Регламента Инвестор может использовать любую информацию, в том числе в открытых источниках, в сети «Интернет». В случае, если Инвестор не воспользовался правом использовать информацию, он принимает на себя риски связанные с отсутствием у него корректной информации.
Инвестор подтверждает, что перед направлением поручений брокеру ознакомился с информацией необходимой и достаточной для направления торгового поручения.
Для нас важно мнение клиентов, поэтому мы подумаем о добавлении обучающего материала по вечным фьючерсам в Академию инвестиций.
Мы стремимся к поддержанию высокого качества консультаций. Иногда для ответа на вопрос нужно проверить дополнительную информацию, в таком случае мы регистрируем обращение. В диалогах могли предоставить более развернутые ответы. Извините. Исправим недочеты в работе.