ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Отзывы о брокере ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Оценка: 5
Возникли проблемы при работе по выставлению заявок (не активны функции). Специалист Валерия, помогла быстро и оперативно решить данную проблему.Спокойно без суеты ,разобрались с данной проблемой . До этого работал с данным брокером два года,ни каких проблем. Советую! Хочу поработать с данным брокером с опционами.
Спасибо за отзыв. «Специалист Валерия, помогла быстро и оперативно решить данную проблему», — уточните, дату вашего обращения и в чем заключалась помощь сотрудника?
Оценка: 5 Не засчитана
Поддержка в лице Максима быстро ответил на мой вопрос и прояснил мою ситуацию с переводом средств между моими счетами/ выводом на карту банка в мобильном приложении ВТБ брокер Мои инвестиции.  Само приложение удобное с интуитивно понятным интерфейсом, ранее не возникали вопросы при пользование им.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

27.02.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 2 Не засчитана
Если коротко: ПАИ не начислили. Ответ на вопрос почему: К сожалению, участвовать в акции не получится. По условиям акции сначала нужно открыть вклад, потом дать согласие на участие в акции и только после этого открыть брокерский счет. Ваш брокерский счет вы открыли до начала акции.К сожалению, участвовать в акции не получится. По условиям акции сначала нужно открыть вклад, потом дать согласие на участие в акции и только после этого открыть... Читать далее
Если коротко: ПАИ не начислили.

Ответ на вопрос почему:

К сожалению, участвовать в акции не получится. По условиям акции сначала нужно открыть вклад, потом дать согласие на участие в акции и только после этого открыть брокерский счет. Ваш брокерский счет вы открыли до начала акции.К сожалению, участвовать в акции не получится. По условиям акции сначала нужно открыть вклад, потом дать согласие на участие в акции и только после этого открыть брокерский счет. Ваш брокерский счет вы открыли до начала акции.

Где написано, что брокерский счёт надо открыть после открытия вклада?

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Оценка: 1
3 декабря 2024 обратилась в офис ВТБ по адресу г Зеленоград к 1805 (отделение 3910) для закрытия индивидуального инвестиционного счета. Заявление принимал менеджер привелегии Сергей О.,  (по крайней мере, его подпись стоит на моем заявлении о закрытии ИИС). Я неоднократно озвучила, что мне нужно при закрытии ИИС сделать вычет по типу Б, чтобы не платить НДФЛ с дохода по счету. Менеджер заверял, что такой вычет он указал, и с меня не спишут налог. Я несколько раз уточняла, точно ли вычет указан и налога не будет. Менеджер подтверждал.

Что же я вижу 5 декабря? Прекрасные смс от банка ВТБ о том, что с моего счета ИИС на мой дебетовый счет в ВТБ перечислена сумма денег, и она меньше, чем была у меня на ИИС. Догадались, почему? Потому что 36702р списалось как НДФЛ (номер заявки 71980370). ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ.

Я написала в чат поддержки ВТБ инвестиции, где мне сказали, что в моем заявлении указан вычет типа А. У меня много вопросов, как так вышло, потому что я ГОВОРИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, что мне нужен вычет по типу Б, и менеджер каждый раз говорил, что он его указал и налог абсолютно точно не спишется. Я требую от банка ВТБ разобраться в ситуации, проверить работу сотрудника и сделать мне перерасчет этого налога.

Оценка: 1
Пользуюсь услугами банка, а именно брокерскими услугами. 5 Декабря закрыл сделку по акциям, а 6 декабря вывел деньги со счета. И банк почему-то решил взять с меня лишний налог. Обращение в поддержку бесполезно. Отвечают стандартными фразами. 9 Декабря они наконец то признали ошибку и сказали — бегай сам, оформляй заявления на возврат или жди два месяца. Обслуживание 5 звёзд в кавычках

Оценка: 5 Не засчитана
Сотрудник Виктория ответственно отнеслась к моему вопросу, прекрасно знает продукт. Быстро разобралась в ситуации и разъяснила мне. Приятно, когда работают настоящие профессионалы.Подробнее: программа не присваивала по моему запросу мне статус квалифицированного инвестора. Притом, что я веду эксель-таблицу, где тщательно фиксирую сделки. Поэтому я был уверен в своей правоте. Виктория объяснила алгоритм подсчёта, что программа считает календарными кварталами, а не с произвольного месяца. Кроме того, сверились по суммам.

27.02.2025 11:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
Здравствуйте. Приняла участие в акции ВТБ Инвестиции: бонус 2'024. После выполнения всех условий написала в чат приложения. Цитирую дословно: "Здравствуйте. Приняла участие в акции "2024 велком бонус". Прошу проверить, что я выполнила все условия для получения бонуса.  Трата по карте необходимая для участия была сделана 31 октября в 10. 49. Уточните, когда она была обработана. От этого зависит в каком месяце я получу бонус." Мне ответили... Читать далее

Мне ответили: "Условия были выполнены. Вознаграждение будет зачислено до конца ноября. Ожидайте, пожалуйста."

>Мне ничего не начислили. 2 декабря пишу в чат. Сотрудник отвечает, что передаст информацию коллегам и они свяжутся через 1 рабочий день. Уже 5 декабря. Мне так никто и не ответил. Пишу опять в чат. Сотрудник отвечает, что передаст информацию коллегам и они свяжутся через 1 рабочий день.

Я требую:
1. Начислить обещанный бонус 2024 руб.
2. Выплатить компенсацию минимум 500 руб за потраченные время и нервы, за то, что пришлось 3 раза писать в поддержку, где меня футболили, а потом писать отзыв на банки ру.

Оценка: 5 Не засчитана
Общался в ВТБ онлайн с Дарьей. Решила мой вопрос очень быстро, ответов ждать не пришлось совсем. Очень доволен качеством и подробностью ответов. Профессионально, быстро, качественно! Сотрудника прошу поощрить  ВТБ банк рекомендую всем. Вообще, ВТБ выгодно отличает от других именно качество кадров и клиентоориентированность.
Оценка: 1
2-го декабря 2024 перевел крупную сумму со своего счета в банке ВТБ на свой брокерский субсчет (срочный рынок). Получил уведомление что деньги зачислены, но приложение (мои инвестиции) их не видит. Обратился в поддержку: делаем все возможное для скорейшего решения проблемы. Прошло 4 дня. Пишу, звоню. Ответ тот же. Прошу вернуть деньги обратно через поручение по телефону - честно ответили: заявку примем, комиссию спишем, но то что деньги вернутся не гарантируем. Почему? Потому что приложение их не видит. Круг замкнулся. В отписках в чате с банком всегда фигурирует сокраментальная фраза: мы подали заявку в профильное подразделение, ждите. Может быть здесь представитель профильного подразделения (загадочного и недоступного) наконец ответит что вопрос решен и я могу, наконец, распоряжаться СВОИМИ деньгами.

Оценка: 1
Одним прекрасным утром я решил открыть вклад в ВТБ, после открытия вклада вылез баннер золото в подарок! Но для получения его нужно открыть брокерский счёт, и тут понеслось я открываю его жду сутки не чего не проходит, пишу в чат оператор просит ещё раз открыть брокерский счёт, но и во второй и третьей и двадцать пятый раз он не открывается, оператор отправил меня отделение ВТБ банка чтобы подтвердить актуальность моих данных, но и после этого брокерский счёт не открыт, то есть у них в ВТБ происходит ошибка при открытии счета а причину они не знают, не оператор в чате не на горячей линии не чего больше менее адекватного сказать не могут, отправляют опять в отделение банка, ВТБ порочный круг а проблему решить они не в состоянии!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.
Я открыл брокерский счёт на сайте ВТБ инвестиций, в связи с предложением возможного бонуса в 20240 рублей. 20 ноября 2024 года, мне поступило сообщение в онлайн чате банка ВТБ, что все условия акции выполнены и до конца месяца на мой мастер-счёт будут начислены 2024 рубля. Снголдня уже 2 декабря (следующий месяц), а выплата на мастер-счёт не поступила. Подскажите, пожалуйста, почему? И когда теперь её ждать?
Оценка: 1
Всем доброго времени суток. Как то не складываются у меня отношения с ВТБ ... Не так давно услышала информацию про акцию в ВТБ ( по открытию брокерского счета) , написала в чат уточнить, меня проконсультировал сотрудник, и я , согласно условиям, которые мне озвучили, открыла счёт и спокойно стала ждать. Прошло время, я написала снова в чат и, оказалось , что я не могу быть участником этой акции! Составили обращение, а в ответ мне сообщили, что... Читать далее

Прошло время, я написала снова в чат и, оказалось , что я не могу быть участником этой акции! Составили обращение, а в ответ мне сообщили, что доведут ситуацию до руководства и извинились. На минуточку, я не хочу чтобы кого то наказывали, цель моего обращения была другой.Я хочу чтобы банк признал ошибку и включил меня в акцию. Я то все выполнила. Отставила апелляцию, прописала комментарий ( просьбу включить в акцию) и вот спустя еще месяц я снова получила ответ... А по сути и не ответ...

Мне снова написали про обучение сотрудников и тд, про мою просьбу ни слова!  и очень интересно приходит ответ " мы приняли положительное решение " . в чем, собственно, для меня это положительное решение не понятно.В очередной раз оставила обращение через чат.. Хотя, ответ мне кажется я уже знаю. Вывод для себя я сделала. Банк не несет ответственность за ошибки своих сотрудников и все, что можно добиться просто извините, доведем сведения до руководства... Доверия к этому банку у меня больше нет.

Оценка: 1
Повелась на заманчивое предложение ВТБ за первые инвестиции, при открытии и пополении брокерского счета от 10000р и покупку ценных бумаг на 2024р. обещали бонус 2024р. Все условия выполнила в августе, бонуса нет до сих пор, уже декабрь. В поддержку писала неоднократно, мне сами же сотрудники банка ответили, что условие по акции я выполнила, и даже звонили, сказали, что вознаграждение вот вот придет. Но до сих пор ничего не пришло.

Оценка: 1
Поступило предложение , что все продукты с открытия переходят в втб, у меня перешёл брокерский счёт , по акции я внесла на брокерский счёт 10000 р и купила ценные бумаги на 2024р+ , мне в чате прислали уведомление , что я выполнила все условия и до конца месяца мне начислят 2024руб , но настал декабрь , а выплаты до сих пор нет, обращалась в чат неодного оператора нет и мою проблему не решили!

Оценка: 1
Не выплачен бонус за инвестиции, за пополнение брокерского счёта от 10.000 руб и покупку акций от 2024 руб, не выплачен бонус 2024 руб, хотя все условия акции я выполнил. 30.09.24 я пополнил брокерский счёт на 10.000 руб и совершил сделку от 2024 руб, купил акции. Ожидал выплаты бонуса 2024 руб в октябре, но в службе поддержки мне сказали, что поскольку условия были выполнены в последний день сентября, бонус будет выплачен в ноябре, бонус так и не был выплачен в ноябре. Прошу выплатить мне 2024 руб, так как условия акции я выполнил.

Оценка: 1 Проблема решена
Решил поучаствовать в акции "2024 рубля новым инвесторам" от банка ВТБ.  Все условия акции выполнены, что подтверждается уведомлением от банка от 19 ноября. Скриншот уведомления прилагается. Бонус должен был поступить до конца ноября. Сегодня 1 декабря - бонуса нет.  Данный отзыв написан в ветке про банк, так как согласно п. 2.1 условий организатором акции является банк ВТБ.

user-374119070091
2 декабря - бонус поступил
Оценка: 5 Не засчитана
Работа в приложении онлайн-Брокера ВТБ. Консультант Екатерина, отчества не знаю. Отмечаю эффективную помощь и терпение в решении возникших вопросов, что очень помогло! Решался вопрос по правильному и эффективному выводу полученных в результате брокерских операций средств. Благодарю.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудником, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

27.02.2025 10:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Очень понравилась работа сотрудника Дарьи из поддержки приложения ВТБ мои инвестиции. Помогла быстро разобраться в работе приложения, быстро ответила на все мои вопросы, предоставив достоверную и подробную информацию. Я очень ценю, что в ВТБ работает такой замечательный сотрудник.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день, спасибо консультанту Марии в чате - помогла разобраться в непростой теме ИИС-3 (индивидуальный инвестиционный счёт нового типа). Ответы были оперативными и чёткими, хотя тема муторная и с множеством нюансов. Планирую теперь переводить старый ИИС на новые рельсы для экономии на налогах с бумаг.
Оценка: 5 Не засчитана
Максим очень помог, подсказал по поводу формирования справки 2-НДФЛ по брокерскому счету ВТБ. Справка была нужна, чтобы сформировать 3-НДФЛ на сайте ФНС и получить налоговый вычет по ИИС типа А. Специалист Максим очень помог, быстро и грамотно, спасибо ему большое за оказанную поддержку в приложении ВТБ!
Спасибо за отзыв. «Максим очень помог, подсказал по поводу формирования справки 2-НДФЛ по брокерскому счету», — уточните, дату вашего обращения и какую информацию озвучил сотрудник?

26.02.2025 12:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Консультант Татьяна (консультант call-центра) оставила очень хорошее впечатление - помогла разобраться со всеми вопросами по инвестиционным продуктам, дала разъяснение по поводу Прогрессивной 5-ступенчатой шкалы налогообложения, введённой с начала этого года. Понравилось стремление помочь начинающему в сфере инвестиций, терпение.  Также отмечаю компетентность сотрудника в  вопросах, возникающих в процессе консультирование.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, более подробно, какую информацию озвучил сотрудник? Уточните, дату вашего обращения.

26.02.2025 12:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Оператор отзывчивая, оперативно отвечает на вопросы. Очень быстро и информативно ответила на все вопросы, дополнительно раскрыла вопрос на не стандартную ситуацию для меня, который в инструкции не был прописан.                                                                                 .
Оценка: 1
Мой счёт в ВТБ заблокировали, как я понимаю, по 115 ФЗ. Вместе с банковскими счетами заблокировали и брокерские счета. Поэтому мне пришлось переводить бумаги другому брокеру. Я уточнил нужно ли мне будет платить какие-нибудь комиссии. Мне сотрудница банка ответила, что комиссий не будет. Мы сделали поручения на перевод бумаг и на вывод средств на счёт в другом банке. Примерно через неделю я решил уточнить в техподдержке по телефону: "Когда... Читать далее

Примерно через неделю я решил уточнить в техподдержке по телефону: "Когда переведут мои бумаги?" Мне ответили, что перевод бумаг отменили, так как мне надо было оплатить комиссию 150 рублей за голосовое поручение на вывод средств и я сам виноват, что не знал об этой комиссии.

Теперь мне говорят, что нужно ещё раз прийти и заново сделать перевод бумаг. В прошлый раз я потратил на это 5 часов и сейчас придётся потратить столько же, не говоря об уплаченных 150 рублях, хотя мне сказали, что всё будет бесплатно.

Мне даже больше не эти 150 рублей жалко, а потраченного времени. Неужели сотрудница банка не могла вернуть мне сумму за вычетом этих 150 рублей, чтобы не повторять всю процедуру заново? Теперь мне снова из-за ошибки сотрудника ВТБ надо тратить 5 часов времени на перевод бумаг и снова платить 150 рублей за вывод оставшихся средств с полученных за это время купонов.

Добавлю, что кроме этого мне требовались документы подтверждающие, что переводимые ценные бумаги не подлежат обособлению по 138 Указу. ВТБ мне отказались их предоставить, так как мой счёт был переведён из банка Открытие при объединении и будто бы в ВТБ нет этих данных, также нет информации когда и по каким ценам я покупал бумаги для правильного расчёта налога другим брокером. Сказали, чтобы я получал все эти документы в Открытии, хотя для перевода мне нужно документы именно из ВТБ.

Только после того, как мой брокер АЛОР поговорили с ВТБ, ВТБ согласились сами запросить эти документы и всё предоставить.

Оценка: 2 Не засчитана
Дорогие граждане, очень сильно хочу с вами поделиться. Обслуживаюсь в отделении банка ВТБ Прайм+. За 10 месяцев потеряла в этом отделении 18 млн. Эти деньги я зарабатывала 18 лет. Закупила акции, облигации, заплатила брокерам. Заработали все кроме меня. Не ведитесь на высокий процент 28 -30%. Особенно не платите брокерам. Лучше вклад по реальной ставке ,зато без рисков, пусть будет 21%, чем потерять все свои деньги. Тише едешь, дальше будешь... Читать далее

Не ведитесь на высокий процент 28 -30%. Особенно не платите брокерам. Лучше вклад по реальной ставке ,зато без рисков, пусть будет 21%, чем потерять все свои деньги. Тише едешь, дальше будешь. На своём примере хочу всем донести, не нужно покупать акции и облигации вступать в структурные ноты.

Сначала заманивают огромными купонами, а через 10 месяцев вы остаётесь на нуле. Обслуживайтесь в обычном отделении банка, но никак не в Прайм+ . Очень хочется ,чтобы никто больше не попал в такую ситуацию как у меня. Поэтому и написала

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Оценка: 1 Проблема решена
Была в сентябре акция у банка связанная с инвестициями.https://www.vtb.ru/personal/investicii/mywelcome2024/ Мне был прислан баннер в мобильном приложении, я уточнил в поддержке: нажал на баннер и могу участвовать? Мне сказали, что да, условия я выполнил, но 2024р я так и не получил, я обращался несколько раз с вопросом "когда же?", меня заверяли, что "сегодня мне обязательно позвонят", но так никто и не звонил. В итоге сегодня мне ответили... Читать далее

В итоге сегодня мне ответили, что не выплатили мне бонус потому что я не подхожу по условиям акции, якобы в августе у меня на брокерском счёте был 1рубль, а по условиям акции не должно быть средств в течении 6 месяцев. Ок, это есть в условиях. Да, сам виноват, что не прочитал их. Но зачем банк мне присылает баннер с приглашением в акцию и сотрудники банка подтверждают, что участвовать я могу?

В общем получил негативный опыт от участия в акциях банка и взаимодействия с банком по каналам связи. Совет для всех на будущее - читайте условия сами, а не надейтесь на банк и его сотрудников

ne_angel
2024 бонус начислен в ручном режиме, в розыгрыше более крупных призов не включили, естественно, но хотя бы так
Отзывов 376—400 из 1459

Продукты Банки.ру