Отзывы о брокере ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Оценка: 5
Сотрудник онлайн поддержки, София ответила на все, интересующие меня, вопросы. Большое, ей, спасибо! Меня интересовало, почему у меня сняли ндфл, при выводе средств. Хотя актив был закрыт в минус. И вернется ли уплаченный налог.                                                               .
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

P.S. Письмо получили.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Хотим также взаимно вас поблагодарить за высокую оценку!
Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет исключительно положительным. Спасибо вам за то, что являетесь клиентом нашего Банка, мы это действительно ценим.

Оценка: 5 Не засчитана
Огромное спасибо за консультацию по установке приложения ВТБ мои инвестиции оператору Анне номер! Очень профессионально, вежливо и терпеливо! Успехов вам в работе и профессиональном росте! Молодец!
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Благодарим за высокую оценку нашей работы, нам очень приятно! Также хотим попросить вас описать более подробно, как проявился их профессионализм и отзывчивость при решении этих вопросов? Эти данные помогут нам проанализировать положительную работу сотрудника и далее эту информацию мы передадим его руководителю. Информацию можете добавить в комментариях к отзыву, уточнив дату вашего обращения в контактный центр.
Спасибо за добрые слова, для нас это очень ценно!

Оценка: 1 Не засчитана
"Прекрасный" сервис предоставляет ВТБ жителям регионов.
-Для того, чтобы закрыть ИИС, нужно обратиться в офис банка.
-Ок.
-Но не во всех офисах есть брокерское обслуживание.
- В каком офисе г. Абакана он есть?
-Сейчас посмотрю.. Ни в каком... Ближайший в г. Горно-Алтайск (1200км) и в г. Красноярск (400км)
Прекрасно! И как мне закрыть счет и вывести деньги? ехать в другой город за 1000км?!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Понимаем вас. Тем не менее, согласно Регламенту оказания услуг на финансовых рынках, закрыть ИИС возможно в офисе Банка, который оказывает услуги по брокерскому обслуживанию. По дистанционным каналам это сделать не получится. Полный список офисов доступен на нашем сайте.
Спасибо за понимание.

Оценка: 5
Несколько раз обращался по поводу индивидуального инвестиционного счета, много времени тратил на ожидание и с каждым вопросом проходилось ждать ответа. И вот сегодня я опять звонил с новыми вопросами по поводу закрытия счета и возврата подоходного налога и мне ответил один специалист на все мои вопросы. Спасибо большое Ольге. Все сказала про налоговый вычет, когда завести деньги, что купить, чтобы небыли комиссии,  на сколько дней и как правильнее закрыть счет, чтобы налоговая не отказала. Спасибо Оле большое.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Благодарим вас за высокую оценку!
Мы передадим вашу благодарность сотруднику. Надеемся, что и в дальнейшем впечатления от обслуживания в Банке у вас будут исключительно положительные.

Оценка: 5 Не засчитана
Обращался с этого номера. Дату обращений не помню. От 3 дней до 3 месяцев. Консультанты молодцы,все объяснили на понятном языке. Оценку ставлю 5.молодцы  оценка +5. Оценка +5. 5. Выражаю им огромную благодарность . Первой была девушка, крайним был парень. Ответы грамотные,даже объяснили формулировки. Молодцы!
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Благодарим вас за положительный отзыв! Будем признательны, если сообщите подробнее, какой вопрос помогли решить сотрудники. Мы со своей стороны обязательно передадим им вашу благодарность.
Рады, что вы являетесь нашим клиентом и выбрали наш Банк

Оценка: 1
Участвовала в промоакции, 2024 руб за первые инвестиции. условия выполнила в августе, крайний срок для выплаты бонуса -до конца сентября. Денег нет до сих пор. Поддержка кормит "ждите, все будет", никаких сроков никто не обозначает, сами никакой информации не предоставляют. первые два дня после "просрочки" даже связаться нельзя было- в МП "все операторы перегружены, звоните", если позвонить- "оператор ответит через 25 минут", ждешь 25 мин- просто "I just call to say" по кругу, без отсчета времени после 25 мин.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 20:55 в Народном рейтинге банков.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Чтобы мы могли провести проверку по описанной вами ситуации, просим сообщить ваши ФИО (полностью) и дату рождения, а также адрес офиса Банка, в который вы обращались, и дату обращения.
Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг 34841».
Мы обязательно проанализируем информацию по указанным данным и предоставим ответ.

Оценка: 2 Не засчитана
Моему ИИС уже больше трёх лет, и я решил его закрыть. Через приложение это непонятно как сделать (видимо никак), тем более учитывая, что на счету у меня есть ИЦБ. Оператор из службы поддержки заверил меня, что в офисе мне помогут перенести мои ИЦБ на брокерский счёт, после чего прямо в офисе мне помогут закрыть мой ИИС. Сегодня я посетил два офиса в своём городе, где в первом мне сначала сказали, что ИИС можно закрыть только через приложение... Читать далее

Сегодня я посетил два офиса в своём городе, где в первом мне сначала сказали, что ИИС можно закрыть только через приложение, а когда узнали, что у меня на счёте есть непроданные ИЦБ, ответили, что мне возможно смогут помочь только в другом офисе.

Когда я пришёл во второй офис, мне сказали, что перенести ИЦБ на другой счёт невозможно из-за санкций, хотя оператор меня уверял в обратном, и более того, год назад часть ценных бумаг мне всё таки переносили на внебиржевой рынок.

В общем, резюмируя, мне сказали, что сейчас ИИС закрыть невозможно, и сотрудник поддержки меня ввёл в заблуждение. В общем, только зря по городу покатался и потратил своё время, при этом, так и не понял, возможно ли сейчас закрыть ИИС или нет.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 13:36 в Народном рейтинге банков.

ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Для проверки информации по вашему отзыву просим уточнить адрес офиса, в который вы обращались с целью закрытия ИИС.
Данные сообщите на наш адрес почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Рейтинг инвестиций 34824».
Мы проверим информацию по полученным данным.

Оценка: 1
18.10.2024 года я  не обнаружил в лк свои акции ВТБ. В лк входил с разных устройств, перезагружал и заново загружал приложения, но это никак не помогло. В тот же день обратился в отделение банка ВТБ получить выписку с акциями ВТБ. В банке выяснилось, что они тоже акции не видят. Несколько менеджеров пытались с разных устройств и приложений, но все их усилия тоже ни к чему не привели. Посоветовали обратиться в поддержку 1000. В поддержке тоже ничем не помогли. Прошу выяснить, куда делись мои акции.
Добрый день.

К сожалению, для проведения анализа ситуации нам необходима дополнительная информация. Просим вас сообщить о каких акция вы сообщили в отзыве, даты. Информацию можно направить на электронную почту smedia@vtb.ru, в теме письма укажите, пожалуйста, «Народный рейтинг 34814».

Оценка: 1 Не засчитана
Предисловие: Являюсь клиентом ВТБ банка и ВТБ инвестиций, и не могу перевести деньги с инвест счета на банковский. Оба счета мои, ходил в офис, где обновили и засинхронили все данные. Деньги вижу как внутри инвест приложения, так и во вкладке "инвестиции" в мобильном приложении самого банка. При попытке перевести деньги поручение успешно исполняется у брокера, но при этом отклоняется банком. Ошибка "данный тип транзакции не предусмотрен для... Читать далее
Предисловие:
Являюсь клиентом ВТБ банка и ВТБ инвестиций, и не могу перевести деньги с инвест счета на банковский. Оба счета мои, ходил в офис, где обновили и засинхронили все данные. Деньги вижу как внутри инвест приложения, так и во вкладке "инвестиции" в мобильном приложении самого банка. При попытке перевести деньги поручение успешно исполняется у брокера, но при этом отклоняется банком. Ошибка "данный тип транзакции не предусмотрен для предъявленной карты".

Фабула:
При обращении в техпод меня просто перенаправляют между "специалистами", которые ничего не делают, а просто отбиваются, и ни в какую не хотят заводить обращение. После кучи матов обращение завели, а ответом на обращение было просто "Мы рассматриваем каждое обращение, ваше мнение важно. Извините, попробуйте ещё" без каких-либо доп разъяснений, что же не так. Понятно, что повторное действие привело к такому же результату. Вишенкой на торте служит то, что у меня есть скрины ошибки, она понятная, разрабы нормально ее обработали и выдали нормальный ответ, но при этом никто ничего не делает, чтобы мою проблему решить.

Итоги:
Разъяснений нет, денег не вывести не дают. Обращение завели одно, 20 дней обрабатывали и проблему даже близко не решили. Я вообще не уверен, что обращение хоть кто-то смотрел.
Что остаётся? Видимо, жаловаться в ЦБ и держаться подальше от этого вонючего банка.

P. S. Я гражданин Кыргызстана, может, это что-то меняет, хотя по всем заявлениям мы страна дружественная.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 18:23 в Народном рейтинге банков.

ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Чтобы мы могли провести проверку по описанной вами ситуации, просим сообщить ваши ФИО (полностью) и дату рождения, а также адрес офиса Банка, в который вы обращались.
Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг 34794».

Оценка: 1
При проверке брокерских счетов на предмет отзыва у Банка права на использование ценных бумаг в своих интересах (далее - Поручение) обнаружил, что отзыв снова неактивен. Однако я подавал Поручение 05.04.2022 личном кабинете [url=https://lk.olb.ru/]https://lk.olb.ru[/url] (на данный момент сайт уже не работает), а Банк ВТБ в одностороннем порядке аннулировал данное Поручение без предупреждения. В качестве доказательства подачи поручения на отзыв... Читать далее
При проверке брокерских счетов на предмет отзыва у Банка права на использование ценных бумаг в своих интересах (далее - Поручение) обнаружил, что отзыв снова неактивен. Однако я подавал Поручение 05.04.2022 личном кабинете https://lk.olb.ru (на данный момент сайт уже не работает), а Банк ВТБ в одностороннем порядке аннулировал данное Поручение без предупреждения.

В качестве доказательства подачи поручения на отзыв у Банка права на использование ценных бумаг в своих интересах могу прикрепить переписку с ВТБ по почте от 05.04.2022, где я уточнял нюансы данного поручения и после этого подал поручение в личном кабинете https://lk.olb.ru.

Теперь по информации моих знакомых за подачу Поручения взимается комиссия, хотя ВТБ об этом нигде не предупреждает, как и не проинформировал об одностороннем аннулировании поданного мной аналогичного Поручения от 05.04.2022.

Прошу восстановить действие поданного мной Поручения от 05.04.2022 без взимания комиссии или подать новое Поручение без взимания комиссии.
Добрый день.

Вы подключили услугу маржинального кредитования и «Процент на остаток».
Комиссию банка/биржи удержим только если вы совершите сделку, это предусмотрено тарифом.
Если вы сделки не совершите, никакие комиссии не удержим, по инициативе Банка сделки не проводятся.

Оценка: 5 Не засчитана
У меня возникли вопросы по выплате купона . Получил быструю и исчерпывающую информацию. Легко переключили с робота на оператора. Почти без какой-либо  задержки . Оператор задал мне несколько уточняющих вопроса . Разобравшись в ситуации дал мне всю информацию по выплате купона на облигацию , сроках и регламенте. Очень удобно и профессионально. Благодарю.

02.11.2024 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Благодарим за высокую оценку!

Оценка: 5
Хочу выразить благодарность сотруднику контакт центра Татьяне, благодаря которой я узнал, что в связи последними изменениями в НК РФ, теперь чтобы получить налоговый вычет на взносы по ИИС,  он должен действовать в течение всего календарного года, по итогам которого оформляется вычет на взносы. Т.е другими словами, если к примеру, в 2025 году в январе вы внесете 400 т.р на ИИС и, не дожидаясь окончания года,  закроете счет, то получить вычет на взнос (52 т.р) вы уже не сможете т.к в 2025 году ваш счет действовал меньше 1 календарного года.

Да, это очень неприятное изменение, которые внесли наши законодатели, но об этом мне сказали только в ВТБ Мои Инвестиции, два других крупных брокера, где я также обслуживаюсь, не были даже в курсе этих изменений и заверяли меня в том, что вычет на взнос я смогу получить даже в год закрытия ИИС, не дожидаясь окончания года. Таким образом, я приятно удивлен компетенцией Татьяны, которая предостерегла меня от закрытия ИИС до конца года.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Спасибо за то, что так высоко оценили консультацию специалиста.
Мы не оставим ваш отзыв без внимания и передадим его руководителю Татьяны.
Рады, что вы являетесь нашим лояльным клиентом.

Оценка: 1
Я перевёл в 2018 году в ВТБ ценные бумаги (акции 1 эмитента), купленные до введения льгот за долгосрочное владения, из "Закрытия" в ВТБ, и позднее подал справку от предыдущего брокера о цене приобретения ценных бумаг и представил её в ВТБ, где её взяли (оригинал), а мне взамен выдали копию с отметкой банка о принятии, и пообещали учесть в целях налогообложения. В 2023 я намеревался реализовать бумаги, и перед этим, посетив банк по другой... Читать далее

В 2023 я намеревался реализовать бумаги, и перед этим, посетив банк по другой причине, заодно и спросил, принята ли ими предоставленная мною задокументированная цена приобретения ценных бумаг, или она у них считается равной 0, как сразу после перевода до предоставления справки. Они сразу ответить не смогли, через какое-то время (месяц или, быть может, менее), сообщили, что цена 0, " а в какой офис вы предоставляли справку?", "а не могли бы вы заказать у Открытия эту справку и принести нам?" и т.п.

Я ответил, в какой офис предоставлял справку, и что брать у "Открытия" справку, которую я им уже предоставлял, не собираюсь, ибо гарантии того, что они её учтут, а не проигнорируют, как предыдущую, никакой, да и "Открытие" в связи с закрытием (и тем, что я уже не являюсь клиентом давно) вряд ли заинтересовано в оформлении этой справки, тем более что я её уже у них брал.

При следующем посещении банка предоставил им копию этой справки с их же отметкой о принятии, они сняли копию, и пообещали дать ответ. Это всё происходило в ноябре-декабре 2023. Потом примерно в январе 2024 пришла СМС, что "ваш вопрос рассмотрен, звоните по такому-то телефону для информации о рассмотрении".

Примерно в июне 2024, позвонив в колл-центр по другому вопросу, спросил и про то, как была решена спорная ситуация по поводу цены приобретения ЦБ, сотрудник начал зачитывать длинные выдержки из регламента ("брокер имеет право..." (не принять поданную справку? так и не ответил, да или нет), "клиент обязан" (предоставить подтверждение цены? это мною сделано, и есть на руках доказательство), вместо того, чтобы ответить, принята ли справка и цена или нет. Но по смыслу ответа (дослушивать его цитирование регламента я не стал) стало понятно, что справка из "Открытия" по-прежнему проигнорирована, цена приобретения в целях исчисления НДФЛ принята равной 0 (что ложь и причинит мне при реализации бумаг убытки в виде излишне начисленного налога).
Добрый день.

Проверили информацию по вашему обращению. Справку приняли в работу. К сожалению, для зачета затрат вы не предоставили соглашение с брокером.
От Открытия необходим договор и заявление о присоединении.

Оценка: 1
Я получил статус квалифицированного инвестора в банке T и решил подтвердить его в банке ВТБ, используя пакет услуг «Привилегия». Мои поиски начались с офиса «Морской» банка ВТБ г. Сочи, Адлер, ул. Ульянова, д. 80 Б. Утром 7 октября 2024 года в 9:30 я обратился в офис «Привилегии», где работал один менеджер и было 9 человек в очереди. Из-за медленного обслуживания я решил обратиться в другие офисы в Сочи. В 11:30 я посетил центральный офис... Читать далее

В 11:30 я посетил центральный офис банка ВТБ на улице Карла Либкнехта, 10. Простояв в очереди 20 минут, менеджер Наталья позвонила трём сотрудникам банка для консультации по моему вопросу. Они ответили, что мне нужно предоставить документы в банк ВТБ на бумажном носителе. Однако сотрудники банка отказались распечатывать документы и попросили принести уже готовые распечатанные материалы, которые они должны заверить и отправить на подтверждение статуса. Но где это сделать в городе, было непонятно.

В 15:00 я отправился в следующий офис «На Московской» банка ВТБ на улице Московской, 5. Менеджер Андрей наконец принял мои документы, и мы отправили их на подтверждение статуса. В 18:00 пришло SMS с отказом из-за несоответствия выбранным критериям. Я позвонил в колл-центр, где мне сказали, что менеджер должен был отправить и заверить бумажные копии 100 листов, включая договоры сторонних банков и брокерские отчёты за четыре квартала двух банков.

8.10.24

В 12:00 я снова позвонил в колл-центр, объяснил ситуацию и попросил написать обращение для менеджера Андрея, чтобы он распечатал документы и отправил их повторно. Менеджер колл-центра составил и отправил обращение в офис на Московской.

В 15:00 я снова позвонил в колл-центр и спросил о результате. Его не было. Второй менеджер составил заявление и отправил его в офис на Московской с просьбой распечатать пакет документов и отправить его в заверенном виде повторно.

В 17:30 мне позвонили и сообщили, что менеджер Андрей ответил, что у него нет документов, и предложил мне обратиться в офис по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Адлер, ул. Ульянова, д. 80 Б, где мне раннее был назначен личный менеджер, который сейчас в отпуске, и на просьбу в сегодняшних разговорах с кол-центром мне так и не заначили его повторно.

В итоге мне посоветовали снова пойти в мой офис в Адлере и подать документы повторно. Думаю, стоит ли мне пройти через эти муки ещё раз, так как результат, скорее всего, будет безрезультатным?
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 08.10.2024 18:59 в Народном рейтинге банков.
Добрый день.

Вы обратились в офис для присвоения статуса «Квалифицированный инвестор». Коллега подготовил документы.
Через некоторое время поступил звонок с горячей линии с просьбой проверить их статус. К сожалению, проверить информацию было нельзя, поскольку для входя в вашу карточку нужна верификация через смс, т.к. закреплены за другим офисом.
Нам очень жаль, что в процессе обслуживания вы столкнулись с недопустимой ситуацией, вызвавшей у вас негативные эмоции.
Информацию в полном объеме мы передали ответственным руководителям для детального разбора и проведения необходимого цикла работ, чтобы в будущем снизить время ожидания при обращении в офис и исключить возможность повторения подобных ситуаций.

Оценка: 1
[list][*]Приходил в отделение на Митинский 36 для предоставления документов подтверждающие статус квал инвесторы - оборот за год у стороннего брокера Все условия выполнены, предоставил брокерский отчёт+договор [/*][*]Первое посещение 04.10.2024 - заняло 2 часа. На следующий день пришёл отказ, якобы нет сделок с октября по декабрь и с января по август.... Как это возможно, не понимаю, сделки чуть ли не каждый день и в отчёте они есть. Далее... Читать далее
  • Приходил в отделение на Митинский 36 для предоставления документов подтверждающие статус квал инвесторы - оборот за год у стороннего брокера Все условия выполнены, предоставил брокерский отчёт+договор

• Первое посещение 04.10.2024 - заняло 2 часа.
    Далее 07.10 опять прихожу опять отправляем документы, приходит такой ответ - К сожалению, документы были закреплены не полностью. Приношу извинения за доставленные неудобства. В данном случае, рекомендую повторно выполнить обращение в офис.

• Это просто издевательство, по телефону нормально помочь не смогли, в чате документы не принимают Сегодня 08.10 опять иду туда же, почему из-за ошибок я должен третий день проводить в банке!?

• П.с. Ради эксперимента отправил доки в другой банк, присвоили статус за 6 часов по тем же документам
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 08.10.2024 20:14 в Народном рейтинге банков.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. В связи с тем, что по результатам проверки ваши активы в Банке и операции в рамках соглашения о предоставлении услуг на финансовых рынках не соответствовали условиям пункта 4.1 Положения о порядке признания клиентов Квалифицированными инвесторами, Банком было отказано в исполнении заявления о признании КИ от 04.10.2024, 07.10.2024, 08.10.2024.
В случае необходимости получения статуса Квалифицированного инвестора вам необходимо повторно обратиться в любой из офисов Банка, предоставляющих инвестиционные услуги (https://www.vtb.ru/personal/investicii/documents/), оформить заявление о признании КИ и предоставить подтверждающие документы в соответствии с пунктом 4.1 Положения и пунктом «А» Приложения № 2 к вышеупомянутому положению.
Информация о качестве обслуживания передана ответственным руководителям для детального разбора и проведения необходимого цикла работ, чтобы исключить возможность повторения подобных ситуаций в дальнейшем.
Позвольте поблагодарить вас за то, что нашли время и возможность поделиться информацией о качестве обслуживания и за обратную связь, которая позволяет нам эффективнее работать над улучшением качества сервиса.
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее продолжительное сотрудничество.

Оценка: 1 Проблема решена
Сделал замену паспорта,в связи с исполнение 45-ти лет.Данные не было возможности обновить,с личным предоставлением паспорта в офис.Поскольку ,офис находится в 60 км от моего места проживания,да и не успеху было,операции по торговле ценными бумагами работают.Через приложение ВТБ и ГосУслуги паспортные данные В ВТБ Онлай обновил. В ВТБ Инвестициях он не обновляется. Выбрал день и поехал в офис города Кропоткина. В офисе девушка отсканировала мой... Читать далее

В офисе девушка отсканировала мой паспорт,сделала моё фото и внесла всё это дело в базу.Ей я сказал о проблеме с выводом денег из ВТБ Инвестиций.Она ответила,что всё теперь будет работать.Поверил ей на слово,попутно открыл дебетовую карту ВТБ.

Вечером дома решил проверить,а нет не тут-то было,выскакивает таже ошибка о данных.Решил поменять реквизиты и сделать вывод на мастер -счёт карты ВТБ,которую только оформил (до этого выводил на сбер),нет не получилось,таже ошибка.Через день опять пробую,а воз и ныне там.Звоню в куул центр.Объясняю проблему, девушка запрашивает на подтверждение код из смс которую мне отправила,(немного напрягло),ну думаю ладно,я же позвонил ,а не мне,продиктовал.Сказала немного повисеть на линии,говорю,чтоб не спешила ,я подожду.Всё проверила,говорит всё верно,и просить обновить ещё раз через ГосУслуги и утверждает,что всё за работает. Данные в приложении ВТБ Инвестиции через ГосУслуги не обновляется.Обновляю в приложении ВТБ Онлайн.Как ничего не работало так и не работает.Пробую завести на счёт деньги,проходят.Вывести не выводятся.

Звоню в куллцентр,девушка на линии проводит по второму кругу те же самые операции.Вывод средств опять не работает.Набираю номер техподдержки брокерского обслуживания,опять всё проверяют и говорят ,что паспортные данные не обновились,нужно ехать в офис с инвестиционным отделом,типа в обычном офисе ничего не сделают.Спрашиваю адреса ближайших офисов от моего места проживания,девушка называет несколько адресов,в том числе в городе Майкопе на улице Пролетарской.Я спрашиваю у неё ,этот офис точно с инвестиционным отделом,девушка-оператор подтверждает.

15 числа сего месяца,выдалось свободное время,думаю поеду прокачусь за 100 км,навещу столицу республики Адыгея.Приехал в офис,объясняю сотруднице банка свою проблему.Девушка говорит,что инвестиционного отдела как такового нет,но есть человек который занимается клиентами по брокерскому обслуживанию.Вместе  ней пришли к выводу,что это и есть тот самый инвестиционный отдел.Но этого человека не оказалось на месте.Сотрудница связалась с ним по телефону,и дистанционно провели корректировку паспортных данных.Как оказалось,было не указано семейное положение.Всё исправили,внесли не достающие данные,под корректировали.Девушка сказала что база обновиться через сутки ,и всё заработает.Как не работал вывод средств,так и не работает.

Прокатал по офисам этого "замечательного" банка ,средств больше ,чем на брокерском счёте.Нравится приложение ВТБ Инвестиции (удобный интерфейс).Но теперь ,пропало всё желание иметь с ними дело,не могут разобраться внутри своего банка,не компетентная поддержка,включая горячую линию,пинают по офисам,без результатно.Так,что вам решать,стоит ли работать с таким банком.
user-528919152082
Очередное дополнение.Сегодня 2024.11.11,делаю очередную попытку вывести средства с брокерского счёта,и Алилуя ,сработало.Не верю сам себе и делаю вторую попытку ,на реквизиты другого банка и о , Всемогущий, вывод проходит,проблема решена.Так как паспорт больше менять не планирую, наверное всё-таки буду пользоваться брокерским обслуживание в ВТБ ,хотя обслуживаюсь ещё у двух брокеров.Как говорил раньше ,нравится интерфейс мобильного приложения,аналитические сводки ,рекомендации ,календарь дивидендов и прочии плюшки от ВТБ.Но неприятный осадок и негатив всё-таки остался.Из-за того что в офисах двух разных городов не смогли разобраться с моей проблемой,оценку свою менять не стану.А ВТБ ,не мне советовать,но сделали бы вы как-то одну базу данных по клиентам. Было бы наверно проще таким как я,пользоваться вашими услугами, имея ближайшие офисы за несколько десятков километров. Банки.ру спасибо за помощь (помогли заострить внимание на моей проблеме).Всем удачи и процветания.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

В настоящее время в Банке зарегистрировано обращение CR-14039749, которое находится на контроле у профильных специалистов. О результатах проведенной работы мы обязательно вас проинформируем.
Просим вас дождаться решения Банка по изложенной ситуации, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в максимально короткие сроки.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый вечер, спасибо огромное Дане, что помогла, зайти в мои инвестиции, ещё раз спасибо огромное, спасибо большое вам за помощь ещё раз спасибо большое не знаю что ещё написать, было приятно по общаться, Дана выдержный и спокойный человек, спасибо В Т Б  побольше таких людей и будет всё хорошо.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку.

Будем признательны, если опишите более детально в комментариях к отзыву, с какими вопросами вы обращались к Дане, как она помогла их решить, и сколько времени заняла консультация.
Эти данные позволят нам провести полноценный анализ положительной работы специалиста, работу которого в дальнейшем мы будем ставить в пример другим сотрудникам службы поддержки нашего банка.

Оценка: 1
Увидел в рекламе акцию - приветственный бонус 2024 руб за открытие брокерского счета в ВТБ. Открыл в августе плюс выполнил все необходимые условия, обещали до конца сентября выплатить но тишина. Составлял обращение и писал в поддержку - кормят завтраками, говорят ожидаете и не могут дать точного ответа.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 13:11 в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте!

Мы видим от вас обращение CR-13950148, и оно уже на контроле у наших специалистов. Мы обязательно вам сообщим о принятом решении, пожалуйста, ожидайте.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Несколько лет назад открыл инвестиционный счет (ИИС) в банке "Открытие". Поторговал не много на нем и оставил деньги лежать на счете. В этом году произошло объединение банков Открытие с банком ВТБ. Сотрудники меня уверяли, что при объединении ничего абсолютно не меняется в обслуживании. Теперь собственно сама ситуация: мне потребовались срочно деньги, но снять я их не могу со своего счета, т.к. что бы вывести деньги, нужно сперва закрыть ИИС счет. Закрыть счет сотрудники банка не могут, т.к. для этого нужен какой то специализированный офис банка, который находится в 300 Км от моего города. Теперь что бы мне снять свои же деньги, нужно потратить целый день на поездку и около 7 тыс. рублей на дорогу. Возмещать мне банк естественно это не будет. Почему я должен тратить свое время и свои ресурсы, чтоб вывести свои же деньги? В общем не пользуйтесь никогда "ВТБ инвестиции", если вы живете в зоне офисов, которые могут производить все операции с вашими инвест счетами! Банку большая жирная двойка за работу! Переходить к вам я не хотел.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 14:04 в Народном рейтинге банков.

Ждем ответ представителя компании.

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Мы внимательно ознакомились с вашим отзывом и хотим пояснить, что минимальный срок действия ИИС – 3 года с даты заключения договора. В течении действия срока договора вывод средств не предусмотрен. В случае досрочного вывода средств необходимо расторгнуть договор и закрыть счет.
Закрытие счета осуществляется только в офисах Банка, оказывающих инвестиционные услуги. Дистанционное закрытие счета не предусмотрено.
Надеемся на понимание.

Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо за подробную информацию и консультацию. Хотел открыть брокерский счёт и одновременно использовать предложенные банком акции при первом открытии счёта. Как оказалось это довольно легко сделать в онлайн приложении банка и в дальнейшем контролировать динамику и актуальную информацию в отдельном приложении банка - втб инвестиции. Оператор Анастасия.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 20:37 в Народном рейтинге банков.

ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Спасибо вам за высокую оценку нашей работы!
Чтобы мы могли идентифицировать вас в качестве нашего клиента, просим направить ваши ФИО и дату рождения на SMedia@vtb.ru с указанием темы письма «Народный рейтинг 34613».

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Вопреки рекомендациям Банка России вернуть инвесторам право выбирать счет зачисления доходов (ссылка на статью https://www.rbc.ru/quote/news/article/66c747b89a79472a96adfc8e?from=copy) Банк ВТБ запрещает выбрать текущий счет банка для выплат по ИИС ссылаясь на внутренний порядок банка. Так доходы от ИИС в 2023 году получал как раз на банковский счёт. При открытии в августе 2024 нового ИИС, никаких уведомлений или информации от менеджеров об изменении Правил ВТБ с 1 января не было. Теперь уже 10 месяцев прошу обратно выбрать счет зачисления доходов на текущий счет банка. Вместо диалога , к сожалению отписка о внутренних правилах банка, о которых меня никто не уведомлял/ Получается банк в одностороннем порядке решил изменить условия и не разрешает выбрать другой счет для начисления процентов по ИИС. Обращался на горячую линию, там предлоджили писать в чат, а в чате одна и тоже фраза о внутреннем праивле банка. Скриншоты ответов прилаю. Возможно ли все же выбрать текущий счет выплат ? Заранее спасибо!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 21:36 в Народном рейтинге банков.

ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Регламент заранее публикуем на сайте ещё до его вступления в силу.
Уведомление на официальном сайте является достаточным по закону.
Денежные средства, поступившие от погашения облигаций и выкупа акций, учитываемых на
ИИС, зачисляем на лицевые счета, которые открыты в рамках ИИС. В случае если на момент
поступления денежных средств лицевой счет закрыт по причине расторжения соглашения на
ведение ИИС, Банк перечисляет денежные средства на банковский счет, указанный в
сведениях о банковских реквизитах или анкете.
По соглашениям на ведение ИИС, заключенным до 31.12.2023 г., доходы по ценным бумагам, за
исключением денежных средств, поступивших от выплаты доходов по облигациям российских
эмитентов, зачисляем на лицевые счета либо на банковские счета, указанные в сведениях
о банковских реквизитах. Денежные средства, поступившие от выплаты доходов по облигациям
российских эмитентов, зачисляем на лицевой счёт или при наличии технической возможности,
информация о которой раскрывается Банком на сайте Банка: https://www.vtb.ru, на банковский счет,
который вы указали в сведениях о банковских реквизитах.

Банк как налоговый агент, исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет налог на доходы
физических лиц в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

По Соглашениям на ведение ИИС, заключенным до 31.12.2023, вы можете изменить счет
выплаты доходов по ценным бумагам только на лицевой счет.

Оценка: 1 Проблема решена
В августе 2024 года решила поучаствовать в акции ВТБ "Велком бонус 2024". Закинула 10000 руб на брокерский счёт, купила паи фонда на все деньги. Соответственно одно из условий выполнила. Затем написала в чат, уточнила, подходит ли кредитка для условий или нужна дебетовка. Оператор мне ответил, что кредитки достаточно, также обязательно наличие действующего мастер-счета и подключение к программе Мультибонус. Все это было, карта в наличии, операции в августе были, договор на обслуживание с банком заключен. Сроки зачисления бонуса я узнала из условий, размещенных на сайте-30 сентября.

Долгожданная дата наступила, а денег нет. 1 октября пишу в чат, в инвестициях оператор подтвердил, что с моей стороны у брокера все условия выполнены, а так как проверить остальное они не могут, нужно оставить обращение в втб-онлайн. Написала туда, там меня отправляют с инвестиции. С третьего раза все-таки составили обращение, но, простите, рассмотрение до 22 октября! Что там можно рассматривать 3 недели? Считаю, что банк недобросовестно исполняет свои обязательства по выплате вознаграждений за участие в акциях. Это обман клиента!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 13:31 в Народном рейтинге банков.
Вопрос решен, прошу изменить оценку на 4
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

В настоящее время видим от вас обращение CR-14029124, и оно уже на контроле у наших специалистов. Мы обязательно вам сообщим о принятом решении, пожалуйста, ожидайте. Со своей стороны примем все необходимые меры, чтобы максимально быстро рассмотреть вопрос.

Оценка: 5 Не засчитана
На голос очень милая девушка помогла мне с моим вопросом,большое спасибо . Моя оценка за обслуживание 5
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Благодарим за отзыв и отличную оценку! Для нас это важно.
Будем стараться радовать вас и дальше. Мы над этим работаем без перерыва

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый вечер!  Со мной работал и консультировал ведущий специалист Артем, очень вежливый сотрудник  , внимательно выслушал и отвечал на все мои вопросы . Абсолютно на все вопросы  ! Спасибо большое ему за помощь . Крайне редко встречаются такие сотрудники банков ! Банк ВТБ с такими сотрудниками выведет сервис на новый уровень  еще раз большое спасибо
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Спасибо вам большое за ваш отзыв в адрес сотрудника банка и высокую оценку.

Пожалуйста, напишите побольше деталей об опыте взаимодействия со специалистом.
С какими вопросами вы обратились к Артёму?
Как он помогал в решении этих вопросов?
Сколько времени заняла консультация?

Это поможет проанализировать работу сотрудника, чтобы в дальнейшем поощрить его.
Дополнить отзыв вы можете в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана
В сентябре наткнулась на акцию "Получите от 2024 до 20240 рублей c ВТБ Мои Инвестиции!" https://www.vtb.ru/personal/investicii/mywelcome2024/ и решила поучаствовать.  Согласно информации на сайте, чтобы получить бонусные рубли нужно: 1) Пополнить брокерский счет в ВТБ на сумму от 10 тысяч рублей 2) Купить любые финансовые активы на сумму от 2 024 рублей 3) Присоединиться к программе лояльности «Мультибонус» Также каждый тысячный участник... Читать далее

Согласно информации на сайте, чтобы получить бонусные рубли нужно:
1) Пополнить брокерский счет в ВТБ на сумму от 10 тысяч рублей
2) Купить любые финансовые активы на сумму от 2 024 рублей
3) Присоединиться к программе лояльности «Мультибонус»
Также каждый тысячный участник акции может получить в 10 раз больше — 20 240 рублей.

Также указано, что, чтобы получить бонусные рубли, нужно присоединиться к программе лояльности ВТБ «Мультибонус» и для этого:
1) Откройте карту ВТБ, если у вас её нет!
2) Зайдите в ВТБ Онлайн и подключитесь к программе лояльности в разделе «Мультибонус»
3) Совершите транзакцию оплатите покупку картой в период проведения акции

Ну и сроки действия акции:
1) Срок проведения акции с 21.06.2024 по 31.01.2025
2)Период выполнения условий с 21.06.2024 по 31.12.2024!
3)Бонусные рубли начислим до 31.01.2025

05.09.2024 я скачала приложение, открыла брокерский счет, пополнила его на 20500 руб и купила фонд Ликвидность от ВТБ, чтобы поучаствовать в розыгрыше. Картами ВТБ и дебетовой и кредитной я пользуюсь активно, много покупок оплачиваю. Считаю, что все условия я выполнила.

И вот я уже более месяца в предвкушении пишу в чат ВТБ Инвестиции с вопросом когда мне придет приветственный бонус, или будут какие-то результаты розыгрыша, а мне в чате отвечают, мол "Какой такой розыгрыш? Вас уже разыграли!" (это сарказм) Вы в акции-то не участвуете, оказывается.

Эта акция только для тех, у кого на 21.06.2024г был заключен ДКО, т.е. уже была карта. А новые клиенты после этой даты идут мимо (читайте мелкие буквы в Правилах акции).

Особенно обидно, что я заключила ДКО 02.07.2024, т.е. буквально в 10 дней не уложилась. При этом на станице акции крупными буквами пишут Откройте карту ВТБ, если у вас её нет (а это уже 99% автоматом не участник). Да, могли поучаствовать клиенты без карт, но с БС, которым не пользовались пол года, ну, думаю их очень мало. А вот новичков развели, так развели и еще разведут до конца года.

Неприятненько-то как. Большие вопросы теперь к остальным акциям от банка.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ

Условия и правила акции "2024 Велком-бонус для клиентов ВТБ" в открытом доступе мы разместили на нашем сайте.
В правилах акции п. 7 мы открыто сообщаем, что участниками акции являются те клиенты, у которых на дату начала проведения акции (21.06.2024) есть заключенный с Банком договор на брокерское обслуживание, и у которых на брокерском счете и/или Индивидуальном инвестиционном счете не было остатков денежных средств в течение не менее шести месяцев, предшествующих дате начала проведения акции. А также на дату начала проведения акции клиент имеет заключенный с Банком договор комплексного обслуживания и не имеет заключенного и никогда не имел ранее с Банком договора на брокерское обслуживание и открытого брокерского счета и/или Индивидуального инвестиционного счета (ИИС).
Таким образом, мы никак не скрываем условия и правила участия в акции Банка.
Спасибо за понимание.

Отзывов 701—725 из 1460