На выходных (27 октября) обратился в банк за открытием дебетовой карты и брокерского счета. После наших крупных и всеми распиаренных банков с их обслуживанием особо ни на что не рассчитывал, был готов к испытаниям, лишь бы мне открыли карту и счета. Что интересно: брокерский счет открылся секунд за 15 (у меня страница дольше прогружалась), вжух и все.
У меня есть брокерки в других организациях с давних времен, так вот там надо было не просто душу продать, а найти кому и за сколько, еще и поторговаться, и только потом открыть счет.
Я регулярно торгую на бирже, на нашей любимой Московской, так что для меня приятным бонусом стала небольшая комиссия 0,014%+ (разумеется, по платной подписке, но эта подписка дешевле альтернатив, так что я доволен). Да, дешевле на пару сотен рублей, но тоже деньги.
Также удивился качеству обслуживания представителем банка. Павел приехал на крутой японской машине, не надоедал звонками, был четко ко времени, еще и не пытался мне ничего впарить (что ооооооооочень часто происходит с другими банками, к сожалению).
Из минусов (куда же без них): нет приложения на айфон (как бы есть, но без представителя банка ни скачать, ни обновить. спасибо, хоть можно 1 раз поставить и не париться) и не самый шустрый терминал для торговли (хотя и есть ряд уникальных опций по типу возможности поставить айсберг-заявку или выбрать конкретную биржу СПБ/ММВБ для реализации актива).
Приятно удивлен качеством услуг