Добрый день. В 2019 году открыла удаленно брокерский счет в Альфа-Инвестициях. При этом почему-то этот счет изначально открылся с режимом операций "Немаржинальный". Открытые после этого в приложении брокерские счета сразу становились как "Маржинальные". 10.10.2024 обратилась в чате МП Альфа-инвестиций с вопросом как подключить на счете маржинальное кредитование. Специалист поддержки ответила, что для этого нужно сменить тип счета с немаржинального на маржинальный, а сделать это можно в отделении банка, при этом необходимо, чтобы счет был пустым (без наличия денег).

11.10. 2024 обратилась в отделение Альфа банка в гор. Волгограде по адресу пр-т Героев Сталинграда, 49, где помочь не смогли т.к. инвестициями там занимается только специальный менеджер по премиальным продуктам, который работает по определенному графику. После этого еще раз уточнила в чате поддержки вопрос про смену типа счета, где повторно подтвердили, что в отделении банка это возможно сделать. Попасть к привилегированному менеджеру в этом отделении смогла только 08.11.2024, та вроде бы искренне пыталась помочь, даже звонила куда-то в поддержку, но сказала, что сменить тип счета на маржинальный у нее не получается и посоветовала закрыть этот счет и открыть новый. Но дело в том, что у меня уже открыто максимальное количество брокерских счетов в Альфа-Инвестициях - 7 шт (1 с немаржинальным и 6 с маржинальным типом счета) и закрыв один счет, новый я уже открыть никогда не смогу - такова особенность Альфа-Инвестиций.

Получается, что или поддержка в приложении неверно утверждает о возможности смены типа счета на маржинальный в отделении банка, или в моем отделении этого не умеют делать. По факту потратила много времени на переписки и визиты в отделение банка в неудобное время, а результата нет. Не понимаю, почему именно этот один счет открыли как "немаржинальный", хотя об этом не просила, никаких дополнительных галочек не ставила (даже на форумах и в поиске не нашла таких же как я "счастливых" обладателей немаржинальных счетов).

И главное, в чем сложность для брокера сменить тип счета, тем более что открыть первый брокерский и последующие, в т.ч. "маржинальные" можно полностью дистанционно, а Альфа-инвестиции сейчас активно рекламируют маржинальное кредитование и проводят многочисленные акции с использованием "плеча", которые прямо сейчас находятся во вкладке с предложениями в приложении, а воспользоваться этими предложениями по этому конкретному счету не могу.

Хотелось бы все же попросить Альфа-Инвестиции по возможности разобраться в ситуации и сменить тип счета на "маржинальный". Готова, если потребуется подписать документы в приложении, отправить скан с живой подписью и т.д. просп. Героев Сталинграда, 49