После выявления данного счета -23.01.2025г я сразу же обратилась в ближайшее отделение банка в Люблино. Менеджер Александр долго пытался выяснить , кто открыл этот счет. При вопросе, как это так получилось-не смогли ничего ответить. При выяснении обстоятельств с открытием данного счета-Александр сообщил так же мне, что у меня оказывается еще открыты брокерские счета. Соответственно я никогда ранее не обращалась в данный банк, и никаких счетов, ни обычных, ни брокерских не открывала. Александр сообщил-что все счета нулевые, никаких движений по ним не совершалась. Напишите заявление на их закрытие , и все.
Хорошо, написала 23.01.2025г два заявления на закрытие счета эсп, и брокерского счета. Копии данных заявлений у меня имеются. Далее ситуация еще интереснее, 27.01.2025 г мне приходит смс на телефон, где говорится: Мы пока не можем закрыть ваш брокерский счёт. На нём остались деньги или другие активы. Выведите их и ещё раз обратитесь к нам — закроем счёт за 7 рабочих дней.
Далее начинаются звонки Александру, который посоветовал обратиться на горячую линию брокерских счетов. Оператор Виктория -не компонента, сначала сказала, что брокерский счет закрыт, потом, что он заблокирован, и наконец то выяснилось, что оказывается куплена 1 акция. и далее не хотела ничего говорить- сказала, что счет открыт в период технической неисправности-направила меня в отделение банка для выяснения обстоятельств и повесила трубку. Так же самое, главное: паспортные данные не совпадают, телефон не мой.
27.01.2025г я еду опять в отделение банка в Люблино-они никакой информации не сказали ни по поводу открытия счета, ни по поводу покупки акции. Кроме, как проверять на подлинность мой паспорт рф, ничего не происходило. А когда мошенники открывали счет эсп+ брокерские счета, что то в альфа -банке не интересовало, что паспорт не совпадает… Для декларации госслужащего, долго просила, что б мне предоставили сведения о наличии счетовода иной информации, необходимой для предоставления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2024г, в которой так же открыт какой то счет 40*******73.
Так же запросила отчёт по сделкам и операциям за 2024г, в котором показано все действия с этой акцией. написано заявления в отделении банка в Люблино, что б разобрались с данной ситуацией. прошло 3 дня-тишина. Прошу разобраться с этими махинациями, все счета и акции удалить у меня для подачи декларации госслужбы за 2024 год. Одновременно сообщаю, что паспортные данные и телефон актуализировали на правильные, для выдачи мне данных справок. Ответа нет до сих пор, время идет-у меня с работы интересуются, что за счета, что за акции…. Разберитесь пожалуйста с данным случаем!