Являюсь клиентом Альфа-банка 4,5 месяца. Вообще решила стать клиентом из-за акции, которая шла до 31 июля: 3000 рублей в подарок за открытие брокерского счета при покупке акций на 1000 рублей. Я дотянула до 31 июля и решила открыть брокерский счёт, счёт открылся, для перевода на брокерский счёт средств, открыла виртуальную карту 31 июля, заказала пластик на 1 августа.

И вот: я не могу пользоваться брокерским счётом,т.к. не получила ещё пластиковую карту (наверно, потому, что паспортные данные не подтверждены). Я расстроилась, что не удалось поучаствовать в акции. 1 августа получила пластиковую карту, узнала, что с 1 августа новая акция: 5000 рублей в подарок при открытии брокерского счета и покупке акций на 1000 рублей для тех, у кого на 1 августа не было брокерского счета. Стало обидно, я позвонила в контакт-центр, мне подтвердили, что я не могу участвовать в акции. Я попросила составить обращение, надеясь на положительное решение в индивидуальном порядке.

Интересно, что обращение сотрудник попросил меня продиктовать, хотя в других банках сотрудники составляют обращения сами. Наверно, это даже хорошо: в обращении я была очень красноречива: 31 июля я не могла принять участие в акции,т.к. был брокерский счет ,но не было карты, а 1 августа не могла принять участие в акции, т.к. уже был брокерский счет. Еще очень удобно, что в приложении есть тексты всех обращений и результаты их рассмотрения. Где-то в течение 2 недель банк рассматривал моё обращение, и начислил мне 3000 рублей после покупки акций на 1000 рублей!

Во второй раз я убедилась в лояльности банка,когда делала покупки у партнёров банка с целью получить кэшбэк. Я сделала несколько покупок у партнёра, получила обещанный кэшбэк, но когда совершила следующую покупку, то кэшбэка не получила. Я написала обращение и стала ждать ответа. После того, как получила ответ, мне стало даже неудобно перед банком: оказывается, я не прочитала правила получения кэшбэка за покупки у партнёра, покупка должна быть от 2000 рублей, а у меня покупка была на 430 рублей, но банк все равно начислил мне 43 рубля в индивидуальном порядке. Мелочь, а приятно.